Гость
Статьи
Мечтаю сделать ремонт …

Мечтаю сделать ремонт в своей квартире...

У меня есть новая квартира в новостройке ( не ипотека), продали коммуналку и купили новую квартиру в хорошем районе Москвы. Но купила я её без ремонта, т.е., вообще без черновой даже, потому что денег хватило только на саму квартиру. А сейчас я сижу и думаю, а где же денег найти на ремонт, кредит мне не дадут я попала в черный список из-за просрочек в 2020 году я не работала, но у меня были кредиты. Сейчас у меня хорошая работа, но все равно я свожу концы с концами, то один долг закрываю, то маме помогаю, то еще что-то из непредвиденных расходов и думаю, как мне накопить на ремонт. Сейчас я живу у мамы. Если что, то, у меня нет того, кто бы мне сделал за просто так ремонт. Если только найти мастера, но цены на материалы и саму работу очень подорожали. У кого были подобные ситуации и как вы выкрутились? Хочется все таки жить отдельно от родителей...

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

меня ждёт подобное и ремонт буду делать потихоньку, по мере поступления средств. Ещё не хватало проценты за ремонт платить. Но у меня есть ещё жильё, наверно, поэтому я так мудро рассуждаю))

Гость

Только если своими силами

Антон Семёнович Мухожук

Да материалы подорожали. некоторые до 200%. Славься великий ПУ! Славься импортзамещение!

Гость

цены на материалы вполне доступны... уж поклеить обои можно и самой... на какие-то работы нанимаете мастера - схема простая - смотрите сколько стоит например унитаз и его установка - накопили те 20-25000 и поставили. купили обоев на 10000 и поклеили комнату... ну и тд.... осваивайте например укладку ламината - ничего сверхсложного. покупаете самый дешевый и кладете... в пустой квартире это быстро...
инструменты элементарные и не очень дорогие. ударная дрель хорошая 4000-5000. лобзик - 2000-3000... набор отверток -2500...

ну как-то так... самое дорогое это не ремонт ка таковой а мебель...

вот я поставил 20 розеток на кухне и сделал новый фартук - делал все сам - это стоило 15000-20000 = точно не помню... но порядок такой... а вот мебель с техникой - это уже под 400000.... и это СРЕДНЯЯ цена... то есть можно было сделать все и за 200 но можно и за 1.5 млн....

Гость

самая важная инфа в посте автора это то, что у нее хата в москве не в ипотеке есть. а остальной текст - мишура и прикрытие.

Акулина

Постепенно покупайте материалы по акции, т.е. ищите скидки, складские остатки, что то б/у в хорошем качестве или с незначительным малозаметным браком, но с приличной скидкой. Я так холодильник купила с совсем небольшой вмятиной внизу и стиральную машину -вообще незаметно если не знать куда смотреть, а скидка была ощутимая.

Виноградинка

Только копить, других вариантов нет. Сначала все долги закрыть. Потом накопить какую-то сумму. Потом можно попробовать у родни или друзей одолжить без процентов. Сделать хотя бы черновую отделку, а дальше уже проще.

Сон

Щас у себя делаю ремонт,впринципе ничего сложного,но деньги всеравно нужны,материал реально подорожал,ну если хороший брать.

Гость

Цены на материалы вполне доступные, да ростки понемногу,но не смертельно. Я начинала сама в прошлом году делать ремонт в девушке, так же денег было только на двушку в Москве, покупаю все в Оби и Петровиче, по ценам Оби даже выгоднее, ещё Леруа Мерлен, ламинат, кафельная плитка, клей, даже занавески в Оби купила, обои, сначала одно, потом второе, так неторопливо и уже стало уютно

Гость

Редко обращаюсь к мастерам. Найти хорошего сложно. Остальные любители, делают хуже, чем если сам. Разбиваю ремонт на сейчас, а вот это потом. И всё. К примеру, комната-гостиная. Стены - можно поклеить обоими, панелями, покрасить, фигурная шпаклёвка. Высчитываю цену, время, свои силы. Выбрали панели. Они не боятся сквозняков, не надо выравнивать и грунтовать, их может клеить даже подросток или пожилой человек. Клей и пачки панелей.Их можно клеить и в ванне и в туалете. Сантехника - часто бывают акции - установка бесплатна. Окна - можно просто поклеить самоклеющейся плёнкой. Такой же обклеивают двери и мебель. Пластмассовыми молдингами(рейки) можно обклеить углы для чёткости на дверях, мебели, стенах. Всё стоит копейки в строймагазинах и гипермаркетах. Так же клеится и потолок. Кстати, в панельных домах бывает чёрный грибок на стенах. А под панелями она не образуется. Смойте её, просушите стену и клейте панель. На кухне вместо "фартука"над мойкой и плитой поклейте фольгой самоклеющейся, она тоже стоит дёшево, рулонами продают, она не горит и выдерживает большую температуру, имеются рисунки. Её можно и на кухонные столы наклеить. У старой мебели , чаще всего, портится фасад, дверцы. Можно просто их обновить или заменить. А внутри так же полка обклеить самоклеющейся плёнкой. И всё это не обязательно делать сразу, можно по-настроению и когда есть время.

Гость

Волшебного средства привлечения денег к сожалени нет. Я копила. Сейчас в ценный актив смар в Ренессансе вложилась, там на три месяца на 11% годовых и уже с этой суммы можно будет делать ремонт. В кредит не полезу чисто психологически из-за какого-то ремонта, тем более когда есть способы вот на таких программах заработать

Форум: Дом
Всего: 23 291 тема
Новые темы за все время: 21 172 темы
Популярные темы за все время: 12 044 темы