Понравившиеся квартиры на 2 или 3 этаже все дорогие (с убогим ремонтом) , но как только этаж от 6 до 17, 24, то даже с приличным ремонтом продают. Была возможность приобрести на 2 этаже квартиру , но не понравился магазин под ним, вход в подъезд с открытым подвалом. В общем, как побороть страх падения лифта, пожара, высоты в конце концов и согласится на высокий этаж? И стои ли? Или лучше ждать, но ждём подходящий вариант уже почти год.. #недвижимость
Лифтом можно не пользоваться, а по поводу пожара нужна пожарная сигнализация и балкон с дверью на лестницу между балконами.
На западе считается: чем выше этаж, тем экологичнее. Все грязные примеси воздуха оседают ниже + на высокие этажи комары меньше долетают, и еще + слышала, что при закладке фундамента используются материалы, которые выделяют со временем какой-то газ (забыла как называется), вредный для легких, на нижних этажах. Если этаж не последний и нет риска протечки крыши, я бы взяла и не заморачивалась.
Мне кажется 6 этаж оптимальный в плане воров: не сверху не залезут, ни снизу. Скорее обратят внимание на более удобные этажи.
Включить разум.
1. На случай аварии лифта, есть механические ловители. Т.е. Убиться в лифте это прям пиндец какой редкий случай.
2. По пожару. Выбрать дом с нормальными путями эвакуации. Её через балконы, как советуют выше. Это старый и хреновый вариант.
На западе считается: чем выше этаж, тем экологичнее. Все грязные примеси воздуха оседают ниже + на высокие этажи комары меньше долетают, и еще + слышала, что при закладке фундамента используются материалы, которые выделяют со временем какой-то газ (забыла как называется), вредный для легких, на нижних этажах. Если этаж не последний и нет риска протечки крыши, я бы взяла и не заморачивалась.
Поводу фундамента враньё. Наоборот, сейчас делают защиту против радона материалов которые что то там выделяют нк применяют
Не выдумывай, необразованное ***.
Автор, ты не то смотришь. Шанс сдохнуть при пожаре меньше, чем от взрыва бытового газа, а ты не эксперт оценки жилья. В реальности в развитых странах, включая Японию, обучают грамоте и покупки жилья. Позови 5 экспертов, чтобы узнать реальную рыночную стоимость. Жилье в Москве покупают только необразованные ***-лохи. Пригород нормальной страны дешевле и лучше.
Включить разум.
1. На случай аварии лифта, есть механические ловители. Т.е. Убиться в лифте это прям пиндец какой редкий случай.
2. По пожару. Выбрать дом с нормальными путями эвакуации. Её через балконы, как советуют выше. Это старый и хреновый вариант.
Если дом высотный, то там незадымляемая лестница, а также лестница между балконами. Хреновый вариант - это когда люк в полу балкона. А если лестница именно между балконами и с обычной дверью с балкона - то нормальный путь, главное, чтобы с лестницы на балкон было не влезть, но это можно исправить самостоятельно.
Включить разум.
Ещё в высотном доме есть система дымоудаления, то есть, если всё нормально спроектировано, то будет безопаснее.
Я выше 9 не куплю. В нашем городе нет машин, способных поднять и тушить свыше 10- го этажа. А строят почему- по 24 и выше. До первого пожара. А пожары страшные у нас раз в году.
Автор, ты не то смотришь. Шанс сдохнуть при пожаре меньше, чем от взрыва бытового газа, а ты не эксперт оценки жилья. В реальности в развитых странах, включая Японию, обучают грамоте и покупки жилья. Позови 5 экспертов, чтобы узнать реальную рыночную стоимость. Жилье в Москве покупают только необразованные ***-лохи. Пригород нормальной страны дешевле и лучше.
Да... Заплатите лучше пяти экспертам...)))
Образованный, у меня высшее образование, и недвижимостью я занимаюсь уже больше 10 лет. Может и подскажу тебе что, в числе тех пяти экспертов, если денег хватит расплатиться)))
Я выше 9 не куплю. В нашем городе нет машин, способных поднять и тушить свыше 10- го этажа. А строят почему- по 24 и выше. До первого пожара. А пожары страшные у нас раз в году.
В высотных домах, если они построены нормально, есть лестницы между балконами. В девятиэтажках таких часто нет. В случае пожара в девятиэтажке можно задохнуться, так как для спасения часто остаётся пара минут, никакая техника приехать не успеет, а ещё дворы запаркованные.
Я предпочитаю высокие этажи, потому что топот дитачек над головой по ламинату перекроет все плюсы пожаробезопасности. Кроме того, на нижних этажах часто будете слышать крики детей (как правило, под домом детские площадки), хлопки дверей в подьезде (ну не умеют наши люди нормально закрывать двери), музыку из машин, лай собак в шесть утра, вдыхать дым сигарет, а если возле дома лавочка и магазин - то слушать разборки местных алкоголиков по ночам.
Экологи не советуют забираться выше пятого-шестого этажа. Выше восьмого – не рекомендуют иммунологи. Выше 25-го – пожарные. Оказывается, над шестым этажом воздух не так чист, как кажется. "Джинны" высоких заводских труб окуривают город как раз на этом уровне и выше. Поэтому любителям зарядки на балконе рекомендуется сначала узнать силу и направление ветра.
Также на высоте может проявиться тромбоз,свертываемость крови увеличивается.