Реально ли накопить на квартиру в Питере, если жить в провинции, с родителями, и откладывать почти всю зарплату. Работаю логопедом и дефектологом. Давно мечтаю переехать в Питер, но если ехать сейчас и снимать жилье, то денег не хватит. Вот если бы было свое.... как быть, посоветуйте. Реально ли накопить, находясь в провинции, чтобы купить квартиру или хотя бы взять в ипотеку, на приличный первый взнос? Или какие еще есть варианты?
накопить нет
насосать и надавать - ну мэйби... но сомнительно, учитывая твою внешность
Я не знаю, какие зарплаты у логопедов в провинции.Скорее всего без ипотеки не обойтись и квартира будет на окраине крошечная однушка или студия. Но для одной нормально
Зачем вам сюда ехать? Копите на квартиру где-то в Канаде.
Здесь уже своим нет места.
В Ленинграде дешёвое жилье. Новостройку двушку огороде можно за 5 единиц купить. Сдавать дорого как в Москве не получится, аренда тоже дешёвая, в цене ростки тоже не очень, если московское жилье от 8 до 17% в год дорожает на любом уровне , то там ниже чем в половину. Если только для себя планируете, то можно брать, но Питер это простячковое место,
Живя в провинции не накопишь, только переехав в желаемый город и найдя хорошую работу. А вообще Питер шлак, только как на экскурсию сьездить, жить нет
Да дело даже не в этом. Люди свои, но, я лично не против хочет автор переехать это право любого гражданина РФ. Но, опять же, Питер не тот что прежде. Народу тучи, дороги забиты.
Были коллеги приехавшие из Белгородской области, им очень нравится тут, а мне как коренной, уже все остое....все зависит от приоритетов. Всё едут, только вопрос, зачем...