Третий отопительный сезон воюем с соседкой с третьего этажа (мы на пятом). Нашла какого-то слесаря и он поставил ей краны на перемычки, а на сами радиаторы - маленькие шаровые краники с переходниками (на чугунину по 10-12 секций!). Краны на байпасе открывать не хочет - «мне сказали, что эти краны должны быть постоянно закрыты, иначе я замёрзну». Только вот мёрзнем мы. +18 в квартире, мы на верхнем этаже. Теплосети по фигу, 18 градусов есть и хорошо. У соседей снизу 22 градуса, у бабки - 26. Глава УК разводит руками, мол, сами разбирайтесь, это у вас подъезд такой, все ненормальные. Не знаю, что делать. Жалобы писала в УК.
Остальным соседям жалко бабку (ей 82), типа ее нельзя волновать, она ж после инфаркта. Апофеоз наступил в этом году - благодаря моим жалобам поменяли все стояки и прочее в подвале нашего подъезда. Ну я ж к бабке, чтоб краны открыла - ответ: «ничего не открою, я замёрзну».
Что делать? #соседи
Вдохновиться фильмом Дюплекс)))
А если серьезно- жалуйтесь в ГЖИ на бездействие управляющей. И пускай УК сама с бабкой разбирается после этого. Вообще установка таких кранов законна? Может у неё там сварено что-нибудь неправильно.
Писать больше жалоб.
Её краны вообще не законны
Вдохновиться фильмом Дюплекс)))
А если серьезно- жалуйтесь в ГЖИ на бездействие управляющей. И пускай УК сама с бабкой разбирается после этого. Вообще установка таких кранов законна? Может у неё там сварено что-нибудь неправильно.
Не закона установка кранов на стояк.
УК обязана с ней разбираться, это их территория
Берете работника ЖКУ плюс участкового, и идете разбираться. Если совем припрет, то в Роспотребнадзор в отдел коммуналки, чтоб они пришли и замерили температуру у вас в кв и составили акт
Берете работника ЖКУ плюс участкового, и идете разбираться. Если совем припрет, то в Роспотребнадзор в отдел коммуналки, чтоб они пришли и замерили температуру у вас в кв и составили акт
Увы и ах все не так просто.
Попасть в чужую квартиру без постановления суда невозможно.
У меня есть история, как один мужик в своему квартире фановую трубу срезал. Весь подъезд с ним судился около двух лет
А им вот бабку жаль. Зато глава ук сказала, что только нашему подъезду они стояки и лежаки (?вроде так, короче трубы ещё какие-то поменяли в подвале). И сделали это только потому, что я их уже достала. А бабку вот не хотят трогать.
Буду дальше доставать
А им вот бабку жаль. Зато глава ук сказала, что только нашему подъезду они стояки и лежаки (?вроде так, короче трубы ещё какие-то поменяли в подвале). И сделали это только потому, что я их уже достала. А бабку вот не хотят трогать.
Буду дальше доставать
Доставайте обязательно еще и в письменной форме, чтобы был факт обращения
Буду дальше доставать
Если им так жаль бабку пускай переставят ей краны по человечески и будет всем счастье
Жесть, автор, сочувствую вам. Тут только ждать когда бабка почит, у неё маразм, это очевидно. По факту-только суд, да. Будет два ответчика-бабка, иск. Требование - пусть в квартиру, и УК-бездействие, обещание совершить действие по удалению винтелей. Для начала пришлите предсвадебную претензию УК что они бездействуют, естественно они отпишутся что их не пускает бабка. А вы им напишите что УК обязана от своего имени подать в суд на допуск в помещение для устранения этих кранов, в противном случае они бездействуют и на них будет подан в суд иск о бездействии. После ответов на претензию пойдёте в суд, укажите ещё в претензии что все расходы на представителя, консультанта, экспертизу при необходимости лягут на ответчиков. Пусть УК подумает, у неё есть обязательства следить за соблюдением норм законодательства и есть полномочия на подачу иска очень устранения, если у них нет в штамп юриста-это тоже их проблема, пусть примут или найдут на стороне. В претензии дайте им 1 месяц на устранение.
Подавать в суд на бабку. А до суда пакостить ей чтоб побольше волновалась и быстрее померла. Глядишь и до суда не дойдёт. Бабка отьедет и заселится адекватный человек.
Налицо явное нарушение проекта системы отопления. И краники должны регулировать слесаря, а не жильцы. Подайте в суд, пригрозите что заставят все восстановить согласно проекта.
Все отписки соберите в кучу из УК. Они обязаны создать комиссию и проверить отопление по ее квартире. Сделайте запрос в УК с таким требованием, зарезервировав у секретаря и получите копию с номером. . В заяве Ставьте время для ответа 10 дней. После получения ответа со всеми отписками вы имеете право сходить в прокуратуру, сделайте заранее копии на все в 2х экз.
Оригиналы храните у себя.
Также найдите от какой организации вам подают тепло через УК..
И также заяву с претензией, описанием, и копиями вы отправляете по адресам-ук, прокуратура, и орган подающий тепло. 3 письма отправляете (в шапке заявы указываете всех 3 получателей) через почту заказными с уведомлением о получении, либо отвозите им по адресам и через каждого секретаря резервируете номер.
Честно скажу, действует!
Вы их столкнете лбами. Потому что они, УК, обязаны проверить комиссией.
Кранов не должно быть!!
А если ставят то после перемычки перед батареей, для чп, если батарея потечет, чтобы перекрыть и поменять батарею не отключая отопление. Отопление продолжит циркуляцию по перемычке на стояке.
Удачи!!!
То, что говорит Вам ваша УК-полный бред. Она самовольно вмешалась в систему отопления, что при вертикальной системе отопления категорически запрещено. Не думаю, что законы РБ и РФ в этой области сильно отличаются. Сам работаю в эксплуатации жилфонда в Минске и с такими товарищами воюю только через суд. Поднимите договор на обслуживание с УК, если у Вас такие заключаются. Там есть или должны быть указаны зоны ответственности между собственником и УК. Если система отопления ответственность их, смело подавайте в суд на их бездействие при вмешательстве посторонних в систему.
В суд обращаться, а перед этим сделать экспертное заключения путём обращения к спецам по этому вопросу. Сходите к квалифицированному юристу по ком. вопросам и проконсультируйтесь. В любом случае, благоприятно для вас это можно разрешить только через суд.
Поставьте и у себя краны также, как поставила бабка. Чтобы её батареи получали столько же тепла как и ваши. На вас будут жаловаться и следующие за вами соседи . Но...! Если бабке можно, значит это не нарушение. А разрешить бабке закрывать кран, а вам запретить - это нонсенс.
Подайте в суд на нее чтоб больше за тепло платила ,ведь она у вас его забирает
Универсальное средство против всех неадекватных соседей:
ХС в замки, или дешёвый народный
её АНАЛог)).
Сообщение было удалено
Тетя, ты неадекватная? 5 этажная сталинка, я на пятом, разлив нижний, надо мной холодный чердак
Все отписки соберите в кучу из УК. Они обязаны создать комиссию и проверить отопление по ее квартире. Сделайте запрос в УК с таким требованием, зарезервировав у секретаря и получите копию с номером. . В заяве Ставьте время для ответа 10 дней. После получения ответа со всеми отписками вы имеете право сходить в прокуратуру, сделайте заранее копии на все в 2х экз.
Оригиналы храните у себя.
Также найдите от какой организации вам подают тепло через УК..
И также заяву с претензией, описанием, и копиями вы отправляете по адресам-ук, прокуратура, и орган подающий тепло. 3 письма отправляете (в шапке заявы указываете всех 3 получателей) через почту заказными с уведомлением о получении, либо отвозите им по адресам и через каждого секретаря резервируете номер.
Честно скажу, действует!
Вы их столкнете лбами. Потому что они, УК, обязаны проверить комиссией.
Кранов не должно быть!!
А если ставят то после перемычки перед батареей, для чп, если батарея потечет, чтобы перекрыть и поменять батарею не отключая отопление. Отопление продолжит циркуляцию по перемычке на стояке.
Удачи!!!
Спасибо за подробный ответ!
То, что говорит Вам ваша УК-полный бред. Она самовольно вмешалась в систему отопления, что при вертикальной системе отопления категорически запрещено. Не думаю, что законы РБ и РФ в этой области сильно отличаются. Сам работаю в эксплуатации жилфонда в Минске и с такими товарищами воюю только через суд. Поднимите договор на обслуживание с УК, если у Вас такие заключаются. Там есть или должны быть указаны зоны ответственности между собственником и УК. Если система отопления ответственность их, смело подавайте в суд на их бездействие при вмешательстве посторонних в систему.
Спасибо. Но так не хочется до суда доводить 😞
а по хорошему поговорить, мы сами все сделаем, воздух из батареи удалим и чуть воды грязной, а то будет у вас воздух в вашей батарее мешать теплой воде вашу батарею греть ...
заглушить все отопление к чертовой матери, временные неудобства, конфликт со всеми соседями, зато связываться больше никто не будет, ибо нехер)
заглушить все отопление к чертовой матери, временные неудобства, конфликт со всеми соседями, зато связываться больше никто не будет, ибо нехер)
а когда станет совсем холодно, бабка сама приползёт, но вы мужественно поживите месяцок ещё с электрообогревателем, а там, если не околеет, то точно поймет, что к чему)
Пишите в жилищную инспекцию и жалуйтесь,что деньги за отопление платите,но мёрзнете,что ваша УК не хочет навести порядок,что соседка не имеет права ставить запирающие устройства на общедомовые стояки.В суд на бабку подайте или вызовите из теплосети-пусть акт составят,что у вас недотоп и снизят вам цену.Доведите бабку,если навстречу не идет.Зачем терпите это всё?