Живу с семьей в нашей собственной квартире. Мой отец лишился работы и теперь у него каждый раз "новый бизнес", ну как бизнес, попытки, которые постоянно не срабатывают и ничего не выходит, так как вести он его хочет с такими же бездельниками, лишь бы не работать "на дядю", но суть не в этом.
Мы живем нормально, прямо не нищие конечно, есть что кушать, где жить, все хорошо, не жалуюсь. Но я боюсь, как бы он жилье не заложил с такими своими вечными идеями. Собственником является только он, мы все остальные только прописаны. Можно ли как-то узнать, является ли квартира нашей (то есть документально его), не заложена и не отдана ли она какому-то банку? Буду благодарна за ответ #квартира #залог
В росреестре на сайте по кадастровому номеру можно обременения посмотреть.
справку из росреестра в мфц или на госуслугах закажи. там будет в обременении указана закладная, если заложит. вроде 500 рубл
Возьми выписку в Госреестре. Там будет указано, если квартира в залоге.
то есть там будет 100 %информация на этот счет ? вы извините прямо может за такие глупые вопросы , просто очень переживаю за это, мама всю жизнь пашет лишь бы раньше погасили ипотеку за эту квартиру , а потом отец работы лишился , ладно бы еще просто лишился и пошел искать новую но уже третий год все болтается видите это не для него него, он миллионером хочет стать , ему бизнес нужен , очень переживаю больше всего за маму
Да, инфа в реестре будет 100 процентов. Сделайте как вам выше советовали. Ну я вам скажу что квартиру не так просто в банке заложить