Ледис, а вы моете яйца перед приготовлением?
Я раньше мыла специальным средством для яиц из Вкусвилла.
Посмотрела передачу-там говорят, что мыть не надо. При термальной обработке вся сальмонелла дохнет. А когда моешь, то наоборот разбрызгиваешь её вокруг. Но в моей голове сразу несколько «но»: если в омлет или яичницу попадает скорлупа, она же грязная, а если на них остается помет?
Знаю ,что в детских садах и на профкухнях яйца моют.
Так же знаю, что по санПинам в ресторанах яйца должны храниться в отдельных боксах, ни в коем случае не в открытом виде рядом с другими продуктами. Но многие хранят яйца в открытом виде на дверце холодильника как бы опровергая этот тезис. Ведь повально все не заболевают сальмонеллой.
Так что, сопоставив все за и против, так и не поняла мыть или не мыть(
#яйца#мытьяйца#хранитьяйца
Любые яйца перед применением надо мыть.
Прочитала как общаться....
сальмонеллез у фермерских кур - крайне редкое явление. В сегодняшнем фермерстве практичеки не встречается.
а вот покупая яйца с рук на рынке рискуете.
Яйца не моют. Тем более на профессиональной кухне. Приготовление пищи при температуре не ниже 60 градусов убивает любые микроорганизмы (на этом основана пастеризация).
Если же вы любитель пить сырые яйца с рынка - риски подцепить сальмонеллу велики. Бесспорно. Как и при питье некипяченого молока, купленного у частников подцепить бруцеллез.
"Если же вы любитель пить сырые яйца с рынка - риски подцепить сальмонеллу велики."
и мытье не поможет - сальмонелла останется в микротрещинах и бесчисленных микровыемках скорлупы.
магазинные не мою, а домашние да..но не всегда.и я ни разу в жизни не болела никакими сальмонеллами
Кипяток убивает сальмонелу не сразу, а за 40 минут в автоклаве
Я мою всегда. Во первых я яишницу люблю "сопливую", во вторых у меня и скорлупки бывает попадают. Дело не в сальмонеле. Дело в том, что яйца из куриной попы выходят, их когда моешь, они склизкие, а иногда даже какахи попадаются
Я мою т.к. яйца попадаются грязные, при варки скорлупа может копнуть и вся эта кака попадет во внутрь яйца, неприятно.
сальмонеллез у фермерских кур - крайне редкое явление. В сегодняшнем фермерстве практичеки не встречается.
а вот покупая яйца с рук на рынке рискуете.
Яйца не моют. Тем более на профессиональной кухне. Приготовление пищи при температуре не ниже 60 градусов убивает любые микроорганизмы (на этом основана пастеризация).
Если же вы любитель пить сырые яйца с рынка - риски подцепить сальмонеллу велики. Бесспорно. Как и при питье некипяченого молока, купленного у частников подцепить бруцеллез.
Сырые бррр - не пью. Рынков тоже рядом нет таких, вопрос об обычных магазинных у меня
Яйца покупные перекладываю в специальную пластмассовую коробочку для яиц, чтобы были герметично закрыты. Перед варкой мою, ну приятно чистые варить, как минимум. А если перепелиные то можно не переживать ,у них нет сальмонеллы.
Обращаться с любыми яйцами нужно нежно. Как с собой.
Яйца покупные перекладываю в специальную пластмассовую коробочку для яиц, чтобы были герметично закрыты. Перед варкой мою, ну приятно чистые варить, как минимум. А если перепелиные то можно не переживать ,у них нет сальмонеллы.
А что за коробочка? Перепелиные в салат хорошо, а так маленькие очень
У вас свои яйца? Или фермерские? Вот девушка знакомая мне говорила , что Макдоналдс ,например ,просит их мыть яйца. Они поставщики. Но для продажи в магазинах они не моют.
магазинные на вид итак чистые и все проштампованные..короче я их никогда не мыла и никогда от яиц ничем не болела..а домашние такие пачканые да, мыть надо
я люблю когда ножкой несильно пинают по яйцам