Допустим такая ситуация. Ваш сын живет с девушкой полгода в квартире, которая Ваша. Вы ее планируете в будущем продать, но просто пока там живёт Ваш сын. Девушка из другой области. Стали ли бы делать …
Мы сейчас о разном.
Бабушка ничем не обязана внуку.
Она ни при чем, но попадёт с этим делом крепко.
Ребенок имеет право проживания с родителем, который имеет право проживать по месту регистрации.
Невестка не будет никуда перепрописываться, соответственно, будет жить у свекрови с ребёнком.
На суде заявит: мне с ребёнком негде жить. И ребёнка не могут выписать вникуда! У нас защита прав детей на первом месте.
Вот для всего этого и придумали жилищные алименты: повесят на сына обязанность по обеспечению жильем, как обеспечит, тогда и выпишут.
А что помешает выписать невестку?
Понятно что сначала выпичывается невестка, а потрм внук.
Есть невестке где жить или нет это не проблемы бывшей свекрови.
Как сын будет обеспечивать своему ребёнку жилье это тоже не проблема свекрови.
У суда нет законных оснований отказать в выписке невестки
А что помешает выписать невестку?
Понятно что сначала выпичывается невестка, а потрм внук.
Есть невестке где жить или нет это не проблемы бывшей свекрови.
Как сын будет обеспечивать своему ребёнку жилье это тоже не проблема свекрови.
У суда нет законных оснований отказать в выписке невестки
Если нет ребёнка - то выписать навеску на проблема при разводе.
Но с ребёнком уже ситуация другая.
А на каком основании жалоба?
Вот я прихожу в опеку и пишу "помогите спасите бывшая свекровь из хаты гонит" и опека такая хоп копья взяла, забрала опустила, и побежала на защиту несчастной невестки?
Т. Е. Опека даже законность данного требования не проверяет?
И суд такой, ооооойййй, ну ей же негде жить, все бывшая свекровь обязана на 18 лет обеспечить бывшую невестку и внука жильём, ну просто потому что им негде жить...
В задницу законы.
Че правда что ли?
Да именно так. Опека обязана разобраться по существу. А вы как думали? Вы жалобу написали, они вам отмазку, не будем рассматривать. А потом вы же на них прократуру натравите. Они обязаны рассмотреть каждое заявление, даже самое нелепое. И если ответчик в суде просит привлечь органы опеки, суд ему в этом не отказывает, потому что там задействованы интересы ребёнка. . Судье тоже не нужны жалобы в вышестоящие органы, она лучше сто заседаний проведёт, но учиет все факты
Не слушайте неграмотных форумчан - проблем при выписке не будет никаких, даже если будет ребёнок! Не вижу ни одной нормальной причины, кроме того, как отказать «из вредности», мол «я никому ничего не должна, а вдруг что, а зачем ей». «Вдруг что»- не будет. Боятся нечего, забрать невестка у вас ничего не сможет. Уважаете сына и его выбор - прописывайте. Не хотите-не надо, но, пожалуйста, не озвучивайте бред, вроде «она хочет у нас отцапать квартиру и ты останешься без штанов»
Потому что прямого закона , обязывающего выписать ребёнка нет, как и нет закона запрещающего это сделать. Поэтому суд рассматривает каждое заявление в индивидуальном порядке и учитывает все факторы. Выселение несовершеннолетнего считается сложным юридическим делом.
Не слушайте неграмотных форумчан - проблем при выписке не будет никаких, даже если будет ребёнок! Не вижу ни одной нормальной причины, кроме того, как отказать «из вредности», мол «я никому ничего не должна, а вдруг что, а зачем ей». «Вдруг что»- не будет. Боятся нечего, забрать невестка у вас ничего не сможет. Уважаете сына и его выбор - прописывайте. Не хотите-не надо, но, пожалуйста, не озвучивайте бред, вроде «она хочет у нас отцапать квартиру и ты останешься без штанов»
Ну вот а я не вижу ни одной причины прописывать.
Где прописана данная дама сейчас?
Она не жена.
Что даст автору эта прописка?
Не невестке, не сыну, а именно автору это зачем?
Проблемы при выписке есть всегда: люди тратят время и деньги на юристов, на суды, не могут продать жилье выгодно и в нужный момент , т к если там прописаны не желающие выписываться люди, такое жилье теряет в цене либо вообще не рассматривается.
Не вводите людей в заблуждение!
Было бы так просто все, у нас суды не были бы завалены семейно-жилищными делами
Потому что прямого закона , обязывающего выписать ребёнка нет, как и нет закона запрещающего это сделать. Поэтому суд рассматривает каждое заявление в индивидуальном порядке и учитывает все факторы. Выселение несовершеннолетнего считается сложным юридическим делом.
Асти, вы в себе?
Что за закон такой, обязывающий выписать несовершеннолетнего?
Ясее пень его нет, потому что это бред.
Вот именно, что закона запрещающего выписывать ребёнка нет.
И здесь в приоритете право собственника распоряжаться своим имуществом, потому что у ребёнка не Т прав и оснований чтобы эти права получить!
И нет, выписка ребёнка из квартиры бывшей свекрови дело не сложное, решается за несколько заседаний.
Максимум что возможно, получить отсрочку в выселении, и это даже врядли год.
1. Вписываются родители ребёнка. У суда нет оснований отказать в выписке невестки.
2. Ребёнок теряет право на прописку, т.к. Жить без родителей не может.
Всё
Да именно так. Опека обязана разобраться по существу. А вы как думали? Вы жалобу написали, они вам отмазку, не будем рассматривать. А потом вы же на них прократуру натравите. Они обязаны рассмотреть каждое заявление, даже самое нелепое. И если ответчик в суде просит привлечь органы опеки, суд ему в этом не отказывает, потому что там задействованы интересы ребёнка. . Судье тоже не нужны жалобы в вышестоящие органы, она лучше сто заседаний проведёт, но учиет все факты
Вот именол что по существу.
У опеки нет полномочий решать вопросы прописки.
В суде конечно выступить может, но кому до этого дело?
Бабушка не обязана обеспечивать жильём внука и бывшую невестку.
Права у ребёнка проживать в кварире бабушки у внука нет!
Интересы ребёнка обязаны обеспечивать родители
Асти, вы в себе?
Что за закон такой, обязывающий выписать несовершеннолетнего?
Ясее пень его нет, потому что это бред.
Вот именно, что закона запрещающего выписывать ребёнка нет.
И здесь в приоритете право собственника распоряжаться своим имуществом, потому что у ребёнка не Т прав и оснований чтобы эти права получить!
И нет, выписка ребёнка из квартиры бывшей свекрови дело не сложное, решается за несколько заседаний.
Максимум что возможно, получить отсрочку в выселении, и это даже врядли год.
1. Вписываются родители ребёнка. У суда нет оснований отказать в выписке невестки.
2. Ребёнок теряет право на прописку, т.к. Жить без родителей не может.
Всё
Сын не выпишется, если ему некуда. И ребёнка не перепропишет, если ему некуда!
Если нет ребёнка - то выписать навеску на проблема при разводе.
Но с ребёнком уже ситуация другая.
Какая другая?
А ещё раз спрошу.
На каком основании суд может заставить обеспечить бывшую невестку жильём?
Есть такой закон?
Правильно, нет.
Это квартира свекрови, свекровь единоличный собственник и бывшей невестке ничем не обязана.
Она не жена.
Проблемы при выписке есть всегда: люди тратят время и деньги на юристов, на суды, не могут продать жилье выгодно и в нужный момент , т к если там прописаны не желающие выписываться люди, такое жилье теряет в цене либо вообще не рассматривается.
Ещё даже нет никаких детей и прочее, вероятнее всего невестка сама выпишется, когда нужно будет это свекрови, но если по какой-то абсолютно неведомой причине сын глупец и нашёл себе ****, то эту **** через суд выселят на раз два! Если для помощи сыну и его девушке нужна особенная причина - ясно, понятно. В чем я ввожу в заблуждение? Выписать невестку и ее детей можно! Не хотите помогать - не надо, но потом не нужно кричать, что я хотела как лучше для сыночки, а он отворачивается от меня. В этой ситуации хотят лучше только для подкармливания своих невротических страхов.
Автор как я поняла у вас не одна квартира. Так пусть в этой квартире не будет прописанных людей. Если в планах продажа. А сын может быть зарегистрирован в квартире где вы живете. Невестке максимум временная регистрация. И вообще можно купить недорогую комнату и туда сына зарегистрировать или на даче сделать регистрацию.
Она не жена.
У сына женщина, он ее любит. Мать любит своего сына, так почему же она будет относиться а ней, вроде «данная дама». Как невестке помощь нужна, так «данная дама», а потом свекровь в шоке, что их в семье сына не встречают с хлебом и с солью, да по выходным на огороде не помогают(образно)
Koгo нeльзя выпиcывaть «в никyдa» B зaкoнoдaтeльcтвe yкaзaны oпpeдeлeнныe кaтeгopии лиц, кoтopыx нeльзя выпиcывaть бeз пpeдocтaвлeния жилья для oфopмлeния peгиcтpaциoннoгo yчeтa. Этo: 🚫 Близкиe poдcтвeнники. Oни дoлжны caмocтoятeльнo нaйти нoвoe мecтo для peгиcтpaции или пoпpocить coбcтвeнникa пpeдocтaвить им eгo. Coглacнo Cтaтьe 31 ЖK PФ, к близким poдcтвeнникaм oтнocятcя дeти, cyпpyги, poдитeли. Дpyгиe poдcтвeнники и нeтpyдocпocoбныe иждивeнцы мoгyт быть пpизнaны poдcтвeнникaми, нa кoтopыx тoжe pacпpocтpaняeтcя этo пpaвo, тoлькo в cлyчae, ecли oни вceлeны в квapтиpy caмим coбcтвeнникoм. 🚫 Hecoвepшeннoлeтниe дeти. Bыпиcaть peбeнкa из квapтиpы «в никyдa» нeльзя — нyжнo пpeдocтaвить eмy жильe для нoвoгo peгиcтpaциoннoгo yчeтa. Hecoвepшeннoлeтними cчитaютcя дeти дo 18 лeт. B pядe cлyчaeв — нaпpимep, пpи зaключeнии бpaкa — дeти cчитaютcя coвepшeннoлeтними c 16 лeт. 🚫 Гpaждaнe, coxpaнившиe cвoи пpaвa нa пpoживaниe пpи пpивaтизaции. Haпpимep, ecли в квapтиpe пpoживaлa бoльшaя ceмья, нo вce poдcтвeнники зaкoннo oткaзaлиcь oт пpивaтизaции в пoльзy oднoгo чeлoвeкa, oн нe cмoжeт выпиcaть иx, ecли y тex нeт мecтa для нoвoгo peгиcтpaциoннoгo yчeтa.
Оу! Жырная и независимая система доказывания)))
Ещё даже нет никаких детей и прочее, вероятнее всего невестка сама выпишется, когда нужно будет это свекрови, но если по какой-то абсолютно неведомой причине сын глупец и нашёл себе ****, то эту **** через суд выселят на раз два! Если для помощи сыну и его девушке нужна особенная причина - ясно, понятно. В чем я ввожу в заблуждение? Выписать невестку и ее детей можно! Не хотите помогать - не надо, но потом не нужно кричать, что я хотела как лучше для сыночки, а он отворачивается от меня. В этой ситуации хотят лучше только для подкармливания своих невротических страхов.
Вот и докопались до истины: не угождаешь детям во всех их хотелках - получишь отворот))) поэтому надо угождать, пусть и в ущерб себе и ему, но обязательно все хотелки выполнять
У сына женщина, он ее любит. Мать любит своего сына, так почему же она будет относиться а ней, вроде «данная дама». Как невестке помощь нужна, так «данная дама», а потом свекровь в шоке, что их в семье сына не встречают с хлебом и с солью, да по выходным на огороде не помогают(образно)
В чем помощь невестке? Ещё с чем помочь? Может, подарить пару квартир, а то ж на огороде не станут помогать!))))
Деньги давать, с внуками сидеть, а тот не помогут с огородом!))
Какие ещё манипуляции есть?
И Это не невестка, начнём с того. Она не жена сына.
Сын может выписать я легко вообще вникуда.
Или вы реально думаете, что он будет за то чтобы его бывшая жена жила в кварире его матери?
Ну даже если сын такой олень, то нам нужно 3 заседания.
1. Выписывем совершеннолетнего сына. И имеем на это полное право. Вот прям вникуда
2. Выписывем невестку. Имеем право.
3. Ребёнок утратил права проживания, Т.к.нк может быть прописан без родителей
Вот и докопались до истины: не угождаешь детям во всех их хотелках - получишь отворот))) поэтому надо угождать, пусть и в ущерб себе и ему, но обязательно все хотелки выполнять
Ничего подобного, я не считаю, что родители должны «угождать детям в хотелках» и это с моего сообщения прочитать было невозможно. Я признаю, да, вы имеете право на все, что угодно, только вот будьте готовы, что и дети вам в «ваших хотелках угождать не будут». Хотя для меня это все не «ваши хотелки», а поддержка и взаимовыручка. Такое чувство, что свекровь обязывают им что-то купить или подарить. Если близкие люди не могут помочь там, где они абсолютно ничем не жертвуют и это для вас «угождать хотелкам» - ок. А ущерб себе и ему вы придумываете, чтобы хоть как-то оправдаться, потому что никакого ущерба нет.
Сын может выписать я легко вообще вникуда.
Или вы реально думаете, что он будет за то чтобы его бывшая жена жила в кварире его матери?
Ну даже если сын такой олень, то нам нужно 3 заседания.
1. Выписывем совершеннолетнего сына. И имеем на это полное право. Вот прям вникуда
2. Выписывем невестку. Имеем право.
3. Ребёнок утратил права проживания, Т.к.нк может быть прописан без родителей
Ну вот сначала сходите в суд с данным вопросом, потом узнаёте, как все «просто».
Ничего подобного, я не считаю, что родители должны «угождать детям в хотелках» и это с моего сообщения прочитать было невозможно. Я признаю, да, вы имеете право на все, что угодно, только вот будьте готовы, что и дети вам в «ваших хотелках угождать не будут». Хотя для меня это все не «ваши хотелки», а поддержка и взаимовыручка. Такое чувство, что свекровь обязывают им что-то купить или подарить. Если близкие люди не могут помочь там, где они абсолютно ничем не жертвуют и это для вас «угождать хотелкам» - ок. А ущерб себе и ему вы придумываете, чтобы хоть как-то оправдаться, потому что никакого ущерба нет.
Ущерб есть.
Пользы - никакой.
В чем помощь невестке? Ещё с чем помочь? Может, подарить пару квартир, а то ж на огороде не станут помогать!))))
Деньги давать, с внуками сидеть, а тот не помогут с огородом!))
Какие ещё манипуляции есть?
И Это не невестка, начнём с того. Она не жена сына.
Утрируйте, только факт остаётся фактом. Никто не просит деньги давать, с внуками сидеть и пару квартир купить. Конкретно в этой ситуации свекровь не жертвует абсолютно ничем, кроме как расположением невестки и сына. Если отказ адекватный, тоже норм. Но часто сама и перед сыном оправдаться хочет, что «мне не сложно, но тебя облапошить хотят», а это невероятный бред. Конечно, после такого выпада невестка едва ли захочет контактировать со свекровью, в этом есть сомнения?а вы просто пытаетесь найти в моих словах то, чего в них нет.
Утрируйте, только факт остаётся фактом. Никто не просит деньги давать, с внуками сидеть и пару квартир купить. Конкретно в этой ситуации свекровь не жертвует абсолютно ничем, кроме как расположением невестки и сына. Если отказ адекватный, тоже норм. Но часто сама и перед сыном оправдаться хочет, что «мне не сложно, но тебя облапошить хотят», а это невероятный бред. Конечно, после такого выпада невестка едва ли захочет контактировать со свекровью, в этом есть сомнения?а вы просто пытаетесь найти в моих словах то, чего в них нет.
Уже одна фраза «выписать потом через суд» делает понятным дальнейшее «отсутствие проблем».
Если начинаются суды, это уже проблемы. Этим все сказано.
Уже одна фраза «выписать потом через суд» делает понятным дальнейшее «отсутствие проблем».
Если начинаются суды, это уже проблемы. Этим все сказано.
Суд ещё далеко не факт, что потребуется, а вот то, как свекровь явно покажет своё недоверие невестке, состоится непременно. Вот, что на чаше весов. Дальше уже человек выбирает все исходя из своих человеческих качеств.
Взаимовыручка-то в чем? )))
Я прописываю какую-то деву себе в квартиру, а мне что? Вероятно, и то не факт, когда-то довезут меня до огорода?????
Я специально написала, что про огород говорю образно, а вы прикапываетесь. Очевидно, я хотела сказать о том, что поворачиваясь одним местом к людям, не ждите от них потом ничего.Вы во всех отношениях видеть пользу? Я хочу, чтобы вы попытались услышать меня правильно: я говорю о доброте, нормальных человеческих отношениях. Для меня «какая-то дева»- уже говорит о неуважении к выбору сына. В дальнейшем, помогая друг другу, можно дружить, общаться, выручать друг друга, обрести в невестке «дочь» и не потерять сына, портя ему жизнь своими глупыми подозрениями. Если бы автору все это было не нужно, она бы сюда не писала.
Суд ещё далеко не факт, что потребуется, а вот то, как свекровь явно покажет своё недоверие невестке, состоится непременно. Вот, что на чаше весов. Дальше уже человек выбирает все исходя из своих человеческих качеств.
Ну лично я смотрела бы на мотивацию.
Если реально для дела нужно, тогда сделала бы прописку.
Если какая-то дурость, типа показать что меня приняли в семью, тогда к черту
В истории мне непонятно 2 вещи:
Зачем прописывать постороннего человека и зачем этой даме вообще менять прописку, ведь она где-то уже прописана?!
Третья непонятная вещь: почему люди не покупают своё жильё и не прописываются в нем? Сразу садятся родителям на шею и грузят их своими проблемами зачем-то
Ну лично я смотрела бы на мотивацию.
Если реально для дела нужно, тогда сделала бы прописку.
Если какая-то дурость, типа показать что меня приняли в семью, тогда к черту
Я даже и подумать не могла, что это можно быть нужно, чтобы показать, что «меня приняли в семью»😆ну невестки шарнутые тоже бывают, конечно))
Зачем прописывать постороннего человека и зачем этой даме вообще менять прописку, ведь она где-то уже прописана?!
Третья непонятная вещь: почему люди не покупают своё жильё и не прописываются в нем? Сразу садятся родителям на шею и грузят их своими проблемами зачем-то
В теории все хорошо, но давайте реально посмотрим на вещи: можно же узнать, зачем ей прописка? Есть случаи , когда она действительно необходима.
Чтобы купить жильё, хотя бы в ипотеку, нужно много работать. Чтобы работать, часто нужна прописка( вроде как). Это одно из предположений