Здравствуйте! Хочу переехать на ПМЖ за 100 км от Москвы в деревню в лесу. Домик небольшой, но больше нашей квартиры. Горячая вода и туалет в доме. Отопление. Телек есть. Интернет можно подключить. Посадили плодовые деревья, ягоды, кустарники. Так достала жизнь в городе, да ещё эти ковидные ограничения пугают, хочу жить спокойно, дышать свежим воздухом. Может кто уже переехал? Как жизнь? Расскажите плюсы и минусы жизни в деревне.
В нашем селе 8 тыс жителей. Пьют, наводят порчу, еда - смысл жизни, изменяют.
Далеко вы забрались...
В вашем случае минус - это инфраструктура и отсутствие коммуникаций центральных.
Минусы:
- Отсутствие медицы. Если вам станет плохо, то вами никто не приедет. А если и приедут, то уложат в местную шарашку, откуда все нормальные врачи свалили
- Отсутствие магазинов, выбора продуктов, разнообразной жизни, театров, кино и прочих прелестей цевилизации
- Соседи либо пенсионеры все, либо остатки маргиналов
- Плохой или вообще отсутствующий интернет
- Тоска, холод, сырость. Хорошая погода в нашей полосе всего 3 месяца в году.
- Дом очень дорог в обслуживании, все время надо что-то ремонтировать/утеплять/красить и тд. Одним словом нужны руки из правильного места
Из плюсов:
- Свежий воздух
- Своё хозяйство (хз + это или -)
- Просто прикольно. Но лично мне нет.
Ну и конечно отсуствие работы и заваленный двор снега/ воды, который надо расчещать и осушать
Если бы я уезжала из Москвы, на пмж в домик в лесу, то выбрала бы место получше, чем 100км от москвы. За 100км от Москвы полный тухляк. Лучше тогда уже подальше, в сторону юга смотреть. Хоть хозяйство можно разнообразить и море недалеко
Минусы:
- Отсутствие медицы. Если вам станет плохо, то вами никто не приедет. А если и приедут, то уложат в местную шарашку, откуда все нормальные врачи свалили
- Отсутствие магазинов, выбора продуктов, разнообразной жизни, театров, кино и прочих прелестей цевилизации
- Дом очень дорог в обслуживании, все время надо что-то ремонтировать/утеплять/красить и тд. Одним словом нужны руки из правильного места
Из плюсов:
- Свежий воздух
Вот даже добавить нечего. Зашла, чтобы написать то же самое)
Минус жизни в деревне - это местные жители
Все остальное решаемо
Насчет скорой, такси можно вызвать, если прижмет
Не знаю.Мне одиночество по душЕ.
Туалет теплый,газовый котел,воду нагревает электронагреватель.
Кролики,курицы ,козы две не напрягают.
P.S.Я из крупного и очень дорогого города на ДВ.Две квартиры остались там.
Работаю еще удаленно,интернет есть.
Там населения 1000. И мне по барабану,как вы меня назовёте,что я крестьянка,дурра или что ещё
Тренируйтесь,мне все-равно.
Все остальное решаемо
И куар коды по барабану.Это плюс ,как и врачи со своими прививками.
- свой кусок земли,можешь сажать огород,можно нет.
- не надо соответствовать всяким другим дресс-кодам и прочее,придуманным кем-то .
- меньше достанет доблестная полиция ,которой я лично боюсь.Отморозки при власти.
Типа в Москве медицина осталась. Собякин всё оптимизировал, уничтожил. В поликлинике одни нерусские врачи, зубная переехала через четыре станции метро. Женское отделение был отдельный этаж, тоже всё уехали куда-то. К врачам не запишешься просто так. Так что не надо. На мой взгляд в Ярославле с медициной лучше. Это, конечно, если вам не нужно делать какую нибудь уникальную операцию. Но и в Москве тоже это не просто. Тестю понадобилась операция на сердце в Москве. Врачи просто динамили. Пришлось искать знакомства в медицинской среде и "договариваться". Так что про медицину в Москве не надо нам рассказывать. Знаем не по наслышке, как похорошела Москва при собянине
Все остальное решаемо
1. Очень много зависит от соседей. И я бы сказал это ключевой фактор, на который следует обращать внимание. У нас с большинством соседей сложились нормальные отношения, с некоторыми дружим.
2. Дорога. Должен быть доступ к инфраструктуре, если конечно, вы не осознанный отшельник. Мы дорогу до деревни метров 500 сами достраивали с соседями. Достроили, сейчас к нашему дому подъехать можно круглый год. В феврале-марте надо конечно трактор заказывать, дорогу чистить , а то заметает.
3. Электричество подвели за 550 руб.
4 . Место надо выбирать, чтобы вода была ,у соседей спрашивать, смотреть уровень у них в колодцах.
5. Земля какого назначения? У нас сх2.
6. Скорая из райцентра приехала за 30 минут, когда тёща заболела. До райцентра 32 км.
Нормально. Из Москвы уезжать можно и нужно
Не знаю.Мне одиночество по душЕ.
Туалет теплый,газовый котел,воду нагревает электронагреватель.
Кролики,курицы ,козы две не напрягают.
P.S.Я из крупного и очень дорогого города на ДВ.Две квартиры остались там.
Работаю еще удаленно,интернет есть.
Там населения 1000. И мне по барабану,как вы меня назовёте,что я крестьянка,дурра или что ещё
Тренируйтесь,мне все-равно.
что хорошего в этом одиночестве?
Минусы:
Из плюсов:
- Свежий воздух
Про медицину могу поспорить. Живу в Спб, пофиг на Вас врачам абсолютно, хоть платно, хоть бесплатно. За два года пережила 6 операций и все по вине диагностов. Вовремя не увидели, не знали, не подумали и прочее. Лежала в сентябре в Первом меде, там женщина была с Псковской области , её отправили к нам в Спб. Вовремя всё сделали. Рядом же лежала девушка с удалением почки, потому что питерские спецы проглядели что-то на Кт. А потом женщину привезли с последней стадией рака груди, которая сама в больнице работает.На узи перепутали рак с чем-то другим. В Спб перепутали, с хорошей аппаратурой не могли увидеть. Естественно, 4 стадия уже не лечится. Я уже молчу сколько денег за всё это время мной потрачено на лечение, операции , консультации. И ещё 4 предстоит. По вине врачей я не могу иметь детей, имею проблемы с желчным (скорее всего удаление), поджелудкой как следствие. В декабре впервые вызвали скорую, сильный приступ боли под ребрами. В итоге мурыжили 6! часов и так и не поняли что. Отправили домой с болями еле живую. Так что медицина у нас впереди планеты всей, и даже имея деньги (5 операций платно делала), ходя на Мрт, Кт, Узи, сдавая окно-маркеры, анализы и пр. не факт, что это поможет. Если есть пассивный доход, то можно и из деревни в столицу ездить раз в год на обследование. Только желательно знать что где дает сбой, да мониторить постоянно эти места.
Минусы:
Из плюсов:
- Свежий воздух
Ещё добавлю. У мужа родители живут в глубинке. Так когда ковидом заболели, сразу в больницу их. Мама сердечник, но вроде всё обошлось. У нас же в Спб дядя умер от ковида. Мест нет, всё забито. Очереди даже в платные. В прошлом году к гастроэнтерологу 4 месяца попасть не могла, потом ещё 3 ждала запись на обследование. И платно запись за месяц вперёд. Слишком много народа, слишком много приезжих,а поликлиник, садов, школ не хватает.
Ещё добавлю. У мужа родители живут в глубинке. Так когда ковидом заболели, сразу в больницу их. Мама сердечник, но вроде всё обошлось. У нас же в Спб дядя умер от ковида. Мест нет, всё забито. Очереди даже в платные. В прошлом году к гастроэнтерологу 4 месяца попасть не могла, потом ещё 3 ждала запись на обследование. И платно запись за месяц вперёд. Слишком много народа, слишком много приезжих,а поликлиник, садов, школ не хватает.
Мы переехали в рязанскую обл приглашаем к нам желательно семейную пару 89859621049
Меня всегда тянуло к такому переезду, послушаю вас. Я бы решилась попробовать