Гость
Статьи
Радиаторы отопления. …

Радиаторы отопления. Выбор

Всем привет. Народ, подскажите, какие радиаторы сейчас ставят? Посмотрел есть биметаллические, алюминиевые, обычный чугун. Что нужно знать перед покупкой? #отопление #радиатор

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Алюминиевые лучше не ставить. Биметаллические - посмотрите, если там алюминий контактирует с теплоносителем - тоже лучше не ставить. В России теплоноситель (горячая вода) обычно достаточно агрессивна, и алюминий за несколько лет эксплуатации растворит.
Возьмите лучше чугунные (простоят лет 50) или стальные. Ну а внешне смотрите на пригожесть формы и на способность его к теплоотдаче.

Я хотел батареи поменять на типа гламурные современные, но мастера отговорили, говорят оставь старые советские чугуниевые, они ещё столько же простоят.
Если будете покупать чугуниевые, то берите собранные и обязательно опрессованные чтобы не было протечек в отопительный сезон.

Нужно больше вводных данных. У вас дом, квартира? Какие вообще требования?

Gold

Нужно больше вводных данных. У вас дом, квартира? Какие вообще требования?

У меня квартира, 4 комнаты (15, 15, 18 и 24 квадратов). Стены кирпич. Особых требований нет. Главное, чтобы качественные и надежные были.

г0сть что в г0рле к0сть

Я хотел батареи поменять на типа гламурные современные, но мастера отговорили, говорят оставь старые советские чугуниевые, они ещё столько же простоят.
Если будете покупать чугуниевые, то берите собранные и обязательно опрессованные чтобы не было протечек в отопительный сезон.

А чем аргументировали? Почему современные лучше не ставить?

Stepnaya

У меня квартира, 4 комнаты (15, 15, 18 и 24 квадратов). Стены кирпич. Особых требований нет. Главное, чтобы качественные и надежные были.

Квадратуру не нужно было, мне эта инфа ни к чему)) Слышал, что есть разница какие радиаторы брать, если квартира выше 10го этажа. Типа что, если выше 10го этажа, то в таком случае лучше подойдут биметаллические, так как они давление лучше выдерживают. А так, все сразу не описать, изучайте варианты.

Обрати внимание на заявленную мощность радиаторов. От этого будет зависеть их теплоотдача и цена. Так как радиаторы покупают секциями, а эти секции выбирают исходя из квадратуры помещения. У нормальных производителей 1 секция = 1,5-2 кв.м “покрытия”. То есть, если брать комнату 15 кв.м, то секций нужно 8-10.

T0lik

Обрати внимание на заявленную мощность радиаторов. От этого будет зависеть их теплоотдача и цена. Так как радиаторы покупают секциями, а эти секции выбирают исходя из квадратуры помещения. У нормальных производителей 1 секция = 1,5-2 кв.м “покрытия”. То есть, если брать комнату 15 кв.м, то секций нужно 8-10.

Да, только при этом еще есть теплопотери, которые тоже нужно учитывать. Например, если квартира торцевая или в углу дома, нужно знать сколько внешних стен.

T0lik

А что за “нормальные” производители? Есть какие-то рекомендации?

Stepnaya

А что за “нормальные” производители? Есть какие-то рекомендации?

Нормальных на самом деле много, но из более доступных и адекватных по стоимости я считаю российские Рифар, Ройал Термо и итальянские Глобал. У моих знакомых стоят наши, у меня самого как раз эти Глобал биметаллические.

T0lik

Нормальных на самом деле много, но из более доступных и адекватных по стоимости я считаю российские Рифар, Ройал Термо и итальянские Глобал. У моих знакомых стоят наши, у меня самого как раз эти Глобал биметаллические.

Да, Глобал хорошие радиаторы, ничего плохого о них не слышал.

Понял. Всем спасибо за наводки. Буду изучать.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 124 темы