Построили летом детскую площадку, я за нее не платила. При входе в подьезде до сих пор висит список должников 1.900руб кто не скинулся. Многие не платили. Сейчас решили внести это в обезательную принудилку и добавили в жку с формулировкой "за услуги, работы по управлению многоквартирным домом", туда же, кроме 1.900 внесли мелочи за содержание площадки. Почему я должна платить? Дети мои давно взрослые, я на качелях не катаюсь. Причем я и другие бездетные в доме жильцы #площадка #оплата
ты должна платить потому, что живешь в многоквартирном доме. а в многоквартирном доме решает все большинство.
это неизбежность автор
А зачем платить за придомовую территорию, если ты там даже картоху не можешь посадить? Улавливаешь?
В управлении были?какого надо платить,за то,чем не пользуетесь?
у тебя в доме может быть лифт и ты можешь им не пользоваться принципиально. но если ты не будешь пользоваться им, то это не значит, что ты не будешь за него платить. ты можешь даже не пользоваться освещением в подъезде, а подсвечивать себе дорогу фонариком. но значит ли это, что тебе не придется за электроэнергию в местах общего пользования не платить? конечно, не значит. будешь платить, потому что живешь в многоквартирном доме.
вот, если бы в частном доме жила, тогда могла бы сама определять за что тебе платить, а за что не платить.
Таков закон, вы когда не живете, а квартира просто стоит как собственник обязаны оплачивать КУ. А тут мкд, решение о строительстве принимается определённым кворумом. Если вы не хотите платить, то имеете право оспорить решение жильцов собственников в суде, в иных любых случаях вы обязаны платить. Взыщут потом по суду, или в квитанции пропишут. Без оспаривания решения жильцов вы обязаны будете платить все.
у тебя в доме может быть лифт и ты можешь им не пользоваться принципиально. но если ты не будешь пользоваться им, то это не значит, что ты не будешь за него платить. ты можешь даже не пользоваться освещением в подъезде, а подсвечивать себе дорогу фонариком. но значит ли это, что тебе не придется за электроэнергию в местах общего пользования не платить? конечно, не значит. будешь платить, потому что живешь в многоквартирном доме.
вот, если бы в частном доме жила, тогда могла бы сама определять за что тебе платить, а за что не платить.
Жесть.я б все равно ругалась.
Надо было на собрание идти и высказывать свою позицию.
Такие вещи решаются на собрании дома, большинством голосов
Это общедомовое имущество, управляют им все совственники и пользуются тоже.
Никто не будет потом следить пользуется автор площадкой или нет.
А то вон захочет на старости лет на лавочке посидеть, и что её ссаными тряпками оттуда гнать?
И вообще мало ли кто чем не пользуется. Я вон крышей не пользуюсь, а если потечёт, то пускай последний этаж ремонтирует? А то мне то сухо.
Я думаю за строительство площадки вы должны платить. Так как данная площадка увеличивает стоимость вашей недвижимости. То есть продавая вашу недвижимость вы можете иметь преимущество перед другими продавцами имея благоустроенную огороженную детскую площадку. А вот текущие платежи на ремонт и поддержание ее в надлежащим состоянии должны взиматься с тех жильцов которые и амортизируют ее.Это должно решаться на собрании жильцов.