умерла бабушка и оставила мне в наследство дачу в 5-10минутах езды от города. Хочу сделать из этого частный дом. У меня как раз нет квартира, снимаю жилье (мне 20лет) А дачник из меня никакой, я не буду работать в огороде, у меня работа есть. Хочу сделать как частных домах: только трава и ничего не сажать. Как думаете плохая идея? #дом #недвижимость
Идея хорошая. Вопрос в том, можно ли там зимой жить? Теплопотери дома? Транспортное сообщение: ходит ли автобус/чистят ли после снегопада дороги.
У Вас будет что-то своё, лучше по копеечке вкладываться за своё, чем платить за чужое
Вы представляете какие это затраты? Канализация, вода есть? Отапливать как будете? Снег зимой чистить придётся
у меня знакомая на даче живет. Электричество есть, баня есть. А что еще надо? Ну да, туалет не смываемый, но зато целый дом в твоем распоряжении. А вы и дальше теснитесь в своих человейниках
сейчас многие так делают. Но приготовьтесь к крупным тратам. Подумайте стоит ли туда вкладывать деньги.
А захочет ли автор всю жизнь там жить? Если жильё временное - я бы особо не вкладывалась. Утеплить дом, сделать удобства внутри. Всё.
всё то всё... но вот пункт сделать удобства внутри - это уже минимум год ежедневных усилий от разрешения на канализацию от местной власти до выяснения обстоятельств, что в некоторых домах физически нельзя проложить коммуникации, как бы вы не хотели этого. Утепление - это разговор отдельный. Хотя если бабка там жила как-то...
всё то всё... но вот пункт сделать удобства внутри - это уже минимум год ежедневных усилий от разрешения на канализацию от местной власти до выяснения обстоятельств, что в некоторых домах физически нельзя проложить коммуникации, как бы вы не хотели этого. Утепление - это разговор отдельный. Хотя если бабка там жила как-то...
Выгребная яма - вот и вся канализация.
А нигде не написано что жила. Дача и дача. Летний вариант
Делайте конечно. Отличная идея.