Гость
Статьи
Правильно что продала …

Правильно что продала дом прадеда?

Как перестать жалеть что продала дом прадеда?Сейчас мне почти 22,сразу после 18 летия дом стал моим.Мне дед сам говорил,хочешь продавай,хочешь живи,все равно не я строил,а специально обученные люди.Вот я и продала тогда.За деньги купила двушку в центре,домик в пригороде построила,обычненький,две спальни,потолочная только три метра.Вот я и думаю,может надо было жить в том доме,его площадь 193 метра была,два этажа,сверху ещё мезонин был,в детстве любила ту комнату,на всех трёх этажах были потолки 420 сантиметров,окна ещё деревянные,красивой формы.По отоплению не сильно бы денег уходило,там стена толстая,ещё прослойки в облицовке.Вообщем подбодрите меня что все правильно сделала.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, правильно! Старые дома рушатся, неэргономичные, теряют в стоимости. Квартира в уентреинамного лучше, тем более если ещё денег на дачу хватило. По деньгам все имеющееся если прошла ь хватит. На дом?

Гость

Какой смысл жалеть о том, что сделано?

Гость

Возраст, да и легкие деньги. Уже ничего не изменишь. Квартира есть, дом есть и норм.

Гость

Сделала правильно.

Дом поддерживать дорого и хлопотно.

С городской квартирой гораздо меньше геморроя,
а комфорта больше.

Дом - это игрушка. Для тех, у кого есть лишние деньги,
и лишнее время.

Гость

Зачем 22-летней девушке дом, тем более большой ?

Ей нужна уютная квартира-двушка, с евроремонтом,
в мегаполисе, путешествия по миру....

Гость

Зачем 22-летней девушке дом, тем более большой ?

Ей нужна уютная квартира-двушка, с евроремонтом,
в мегаполисе, путешествия по миру....

Ну там не евроремонт,сделала по принципу как в доме у деда,винтажные мебель,лепнина,в таком духе.Что-то между классицизмом и дорого богато

Гость

Я большой любитель старых домов и что бы там не говорили ,как они разваливаются и прочее у меня найдется куча аргументов в пользу старого дома. Вы пишите про мезонин высоту потолков окна,это все просто сказка. Недавно была в Тбилисси гуляла до глубокой ночи по старому городу,как завороженная рассматривала эти дома и их хозяев которые мелькают в окнах. Это ваше родовое гнездо,наполненное энергией предков. .....зато теперь есть двушка в скворечнике. Я дома не видела,и то мне очень жаль. Сейчас некторые люди проводят в таких имениях экскурсии с погружением в эпоху костюмы и прочее.

Гость

Автор сейчас не живут большими семьями несколько поколений. Так что правильно сделали.

Гость

Я большой любитель старых домов и что бы там не говорили ,как они разваливаются и прочее у меня найдется куча аргументов в пользу старого дома. Вы пишите про мезонин высоту потолков окна,это все просто сказка. Недавно была в Тбилисси гуляла до глубокой ночи по старому городу,как завороженная рассматривала эти дома и их хозяев которые мелькают в окнах. Это ваше родовое гнездо,наполненное энергией предков. .....зато теперь есть двушка в скворечнике. Я дома не видела,и то мне очень жаль. Сейчас некторые люди проводят в таких имениях экскурсии с погружением в эпоху костюмы и прочее.

Я бы не сказала что двушка в скворечнике,это довоенная старинка в центре

Моника

Правильно жить своей жизнью. Забудьте сейчас деда и ностальгию, представьте, что тот дом, это просто дом. Вы бы хотели жить в том доме? Скорее всего нет, иначе бы не продали.
Ну и стоит ли тогда жалеть? Ложное чувство вины часто заставляет людей жить чужой жизнью, чаще жизнью родителей и предков, а своя жизнь проходит мимо. Ваш дед жил своей жизнью, он построил такой дом, какой хотел. Берите с него пример, живите так, как хотите. Главное, вы же деньги не профукали и не купили на них тряпочки, а заменили другой недвижимостью квартирой и домом, подходящим для вас.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: