Гость
Статьи
Плесень в квартире во …

Плесень в квартире во время беременности

Здравствуйте, история такая: недавно переехали в квартиру без балкона, сушим вещи в комнате–как итог сырость и плесень в комнате.
Недавно узнала,что беременна и боюсь,что она вредная для малыша.
Возможности переделать всю квартиру, обработав стены и потолки пока нету.
Может кто сталкивался с этой проблемой, как прошла ваша безопасность?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поклейти панельками(50-70 см квадраты) для потолка.Они дешёвые. Но они горючи. На кухне у плиты нельзя. Под ними не бывает грибка. Стены вымойте просто водой с жидкостью для ванны. Просушите и одни два раза грунтовкой. Просушите и клейте. Они имею разный рисунок. Лучше белые. Потом на них можно наклеить разные стикеры. Можно и без грунтовки. Не портите бетон разными протравками. И посмотрите, здесь ваша тема периодически всплывает.

Гость

У моей подруги появилась плесень в квартире в тот период когда она забеременела, а у неё тётка есть она потомственная ведунья так вот она ей сразу определила что это порча на смерть ребёнка, кто-то хотел чтобы у неё не было детей. Может и у вас также..

Гость

В квартире не может появиться плесень и сырость только из-за того, что вещи сушат внутри помещения. Нужно искать конкретные причины и устранять их: не работает вентиляция/вытяжка, стены промерзают снаружи, с крыши или от соседей сверху по стенам сочится вода, проблемы с ремонтом санузла, из-за чего на стенах появляется грибок, и тд. Все это должна устранить ваша управляющая компания. Разумеется, плесень вредна для всех проживающих в квартире, а не только для ребенка (вы сама-то не человек, что ли?).

Гость

Основные причины плесени в том, что люди не проветривают помещение и экономят на отоплении. Проветривайте почаще и отапливайте жилье, если отопление автономное, если нет, то может обогреватель поможет. Есть такая штука называется дехьюмидифаер- устраняет повышенную влажность.

У меня крошечный балкон, поэтому белье тоже сушу в квартире. А я фанат постирушек, у меня всегда что нибудь сушится. А плесени нет. У вас либо холодные стены (квартира не торцевая случайно?) либо окна закупорены

Гость

Так ребёночка и назовите - Плесень или Плесенья

Ирина

Может перенести сушилку в другое место? А в места, где плесень появилась, попробуйте обработать спреем ALLERMOLD, очень здорово помогает. Мы на сайте Аллергодом заказывали, но вообще, во многих городах их магазины есть, спросите у гугла. Там одна обработка в пару месяцев, и никакой плесени.

Форум: Дом
Всего: 23 249 тем
Новые темы за все время: 21 130 тем
Популярные темы за все время: 12 028 тем