Гость
Статьи
Гигиена при мытье …

Гигиена при мытье обуви

Как мыть обувь что бы это было гигиенично и быстро? У знакомой увижела:в коридоре ведро и тряпка,пришла,налила воды,вымыла,в унитаз вылила.И ведро это,видимо будет стоять в прихожей с сентября по май.
Мне стало стыдно,почувствовала себя свинтусом. У меня марля в ванной висит.Намочила и прямо в коридоре протерла,марлю сполоснула в раковине,обратно повесила. А если грязные настолько,что надо мыть...делаю это в раковине. Потом естественно раковину мою. В самой ванной-никогда,потому что я же туда голыми ногами встаю.
А как правильно это делать?

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

Да мойте с раковине.
Дурь какая-то, ведра для мытья обуви заводить, еще и в коридоре их оставлять.

Гость

я делаю как вы.

Гость

Я мою в раковине, после раковину мою с доместосом. У меня нет в доме ведра и тряпок и никогда не будет.

г0сть ш0 в г0рле к0сть

Помню на свежий Сцабачий кал наступил перед самым домом кроссами с агрессивным протектором, пришлось по листьям долго гулять, вытирать об них. Псина нагадила.

гость

Живу в европейской чистой странке с аккуратными дорожками, нет такой проблемы, песчаные почвы, никогда обувь не грязнится, можно месяцами не мыть, обувь долго выглядит новой.

Гость
гость

Живу в европейской чистой странке с аккуратными дорожками, нет такой проблемы, песчаные почвы, никогда обувь не грязнится, можно месяцами не мыть, обувь долго выглядит новой.

Оооочень полезная информация. Нас всех так волновало где же вы живёте

автор
гость

Песок на дороге=пыль на обуви. Значит все равно губкой прртираете. Сезонную убираете-надо подошву мыть. Дождей не бывает? Это по любому пятна и грязь ))

Гость

Нет,в раковине не мою,конечно. Брезгую. Или протираю тряпкой (сделала много одноразовых из старого белья) или, если очень грязная подошва,то мою в спец.маленьком ведёрке ,потом воду сливаю в унитаз,тряпку выбрасываю. Ведёрко стоит не на виду,у меня есть спец. отведенное для него место в кладовке.

Гость

Всегда мою обувь в раковине в ванной комнате, раковину после этого всегда обрабатываю хлорсодержащими гелями или порошками, для мытья использую отдельные щетки и губки, которые после высыхания храню в отдельном выдвижном шкафчике под раковиной, где кроме них не лежит более ничего.

Гость
гость

Моя подруга живет в нормальном районе Берлина, и моет периодически обувь, когда та загрязняется или, в крайнем случае, в конце сезона перед тем, как убрать ее на хранение, как и все адекватные люди.
Или Вы круглогодично носите одни и те же пары?🙄

Гость
Гость

Нет,в раковине не мою,конечно. Брезгую. Или протираю тряпкой (сделала много одноразовых из старого белья) или, если очень грязная подошва,то мою в спец.маленьком ведёрке ,потом воду сливаю в унитаз,тряпку выбрасываю. Ведёрко стоит не на виду,у меня есть спец. отведенное для него место в кладовке.

Мыть в раковине, которую после этого дезинфицируют, - брезгуете, а хранить ведро, которое не дезинфицируется после использования, - нет, - в чем заключается логика?
Много одноразовых тряпок из старых вещей ещё нужно где-то хранить, - нафига захламлять дом? Какая проблема повторно использовать тряпку, которую после предыдущего использования промыли и продезинфицировали?

Гость
Гость

Всегда мою обувь в раковине в ванной комнате, раковину после этого всегда обрабатываю хлорсодержащими гелями или порошками, для мытья использую отдельные щетки и губки, которые после высыхания храню в отдельном выдвижном шкафчике под раковиной, где кроме них не лежит более ничего.

Щетки и губки, которыми мою обувь, замачиваю с хлорсодержащем геле в этой же раковине на период ее дезинфекции, поэтому храню уже чистые и практически стерильные.

Гость

Добавлю, иногда мою в ванной наши и ребёнка велики и самокаты, после этого естественно обрабатываю эту ванну целиком хлорсодержащим средством, после этого совершенно спокойно встаю в неё голыми ногами и даже сажусь, когда принимаю ванну.
Ни грибка стопы, ни «молочницы» нет и не было никогда.
Хлор/кислоты, которые содержатся в современных средствах для уборки и дезинфекции, убивают все грибки и бактерии, почитайте.

Гость

Обувь мою в ведре для мытья полов, специально выделенной для этого тряпкой. Никогда под раковиной не мыла. Хлоросодержащими жидкостями стараюсь пользоваться как можно реже- это очень вредно для рыб и экологии в целом.

Гость
Гость

Обувь мою в ведре для мытья полов, специально выделенной для этого тряпкой. Никогда под раковиной не мыла. Хлоросодержащими жидкостями стараюсь пользоваться как можно реже- это очень вредно для рыб и экологии в целом.

А потом водой из этого же ведра и этой же тряпкой, которые не дезинфицировали после мытья обуви, моете пол в квартире, по которому ходите босиком?🤮

Гость
Гость

А потом водой из этого же ведра и этой же тряпкой, которые не дезинфицировали после мытья обуви, моете пол в квартире, по которому ходите босиком?🤮

Я полы мою с моющей жидкостью, и дома босликом никогда не хожу, даже летом всегда в тапках.

Гость

Столько людей с ведрами )) И для обуви и для полов...
У меня есть ведро пластиковое где то на антресолях.На всякий случай. Пол мою просто водой намочив тряпку в раковине. Пыль вытереть-в той же раковине намочу. Эти тряпки сразу же после уборки выкидываю. Контейнер от пылесоса в раковине мою.И обувь там же. Для меня раковинна-это точно не про гигиену.Я над ней только зубы чищу.

Гость

Я мою в раковине старой зубной щеткой.
Раковину потом мою доместосом.

Гость
Гость

Столько людей с ведрами )) И для обуви и для полов...
У меня есть ведро пластиковое где то на антресолях.На всякий случай. Пол мою просто водой намочив тряпку в раковине. Пыль вытереть-в той же раковине намочу. Эти тряпки сразу же после уборки выкидываю. Контейнер от пылесоса в раковине мою.И обувь там же. Для меня раковинна-это точно не про гигиену.Я над ней только зубы чищу.

Вы серьёзно так пишете? выкидываете тряпки после каждой уборки? а насчёт экологии не думали? Не думали почему мировые гиганты типа хилтон сокращают одноразовое использование пластика и быт химии? а как вы мусор с тряпки смываете в раковину чтоль? Там и остатки еды, крошки, волосы... я каждые 2 дня мою полы, на кухне ежевечерне. Ведро с тряпкой на балконе, как и губки для уборки. Пользуюсь обычным жидким мылом при уборке, старыми полотенцами насухо, потом в стирку на 60 градусов. Вы либо дома бываете раз в неделю, так и пишите. Надо же такое выдумать, выкидывать тряпки после каждой уборки.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем