Как мыть обувь что бы это было гигиенично и быстро? У знакомой увижела:в коридоре ведро и тряпка,пришла,налила воды,вымыла,в унитаз вылила.И ведро это,видимо будет стоять в прихожей с сентября по май.
Мне стало стыдно,почувствовала себя свинтусом. У меня марля в ванной висит.Намочила и прямо в коридоре протерла,марлю сполоснула в раковине,обратно повесила. А если грязные настолько,что надо мыть...делаю это в раковине. Потом естественно раковину мою. В самой ванной-никогда,потому что я же туда голыми ногами встаю.
А как правильно это делать?
Да мойте с раковине.
Дурь какая-то, ведра для мытья обуви заводить, еще и в коридоре их оставлять.
я делаю как вы.
Я мою в раковине, после раковину мою с доместосом. У меня нет в доме ведра и тряпок и никогда не будет.
Помню на свежий Сцабачий кал наступил перед самым домом кроссами с агрессивным протектором, пришлось по листьям долго гулять, вытирать об них. Псина нагадила.
Живу в европейской чистой странке с аккуратными дорожками, нет такой проблемы, песчаные почвы, никогда обувь не грязнится, можно месяцами не мыть, обувь долго выглядит новой.
Живу в европейской чистой странке с аккуратными дорожками, нет такой проблемы, песчаные почвы, никогда обувь не грязнится, можно месяцами не мыть, обувь долго выглядит новой.
Песок на дороге=пыль на обуви. Значит все равно губкой прртираете. Сезонную убираете-надо подошву мыть. Дождей не бывает? Это по любому пятна и грязь ))
Нет,в раковине не мою,конечно. Брезгую. Или протираю тряпкой (сделала много одноразовых из старого белья) или, если очень грязная подошва,то мою в спец.маленьком ведёрке ,потом воду сливаю в унитаз,тряпку выбрасываю. Ведёрко стоит не на виду,у меня есть спец. отведенное для него место в кладовке.
Всегда мою обувь в раковине в ванной комнате, раковину после этого всегда обрабатываю хлорсодержащими гелями или порошками, для мытья использую отдельные щетки и губки, которые после высыхания храню в отдельном выдвижном шкафчике под раковиной, где кроме них не лежит более ничего.
Моя подруга живет в нормальном районе Берлина, и моет периодически обувь, когда та загрязняется или, в крайнем случае, в конце сезона перед тем, как убрать ее на хранение, как и все адекватные люди.
Или Вы круглогодично носите одни и те же пары?🙄
Нет,в раковине не мою,конечно. Брезгую. Или протираю тряпкой (сделала много одноразовых из старого белья) или, если очень грязная подошва,то мою в спец.маленьком ведёрке ,потом воду сливаю в унитаз,тряпку выбрасываю. Ведёрко стоит не на виду,у меня есть спец. отведенное для него место в кладовке.
Мыть в раковине, которую после этого дезинфицируют, - брезгуете, а хранить ведро, которое не дезинфицируется после использования, - нет, - в чем заключается логика?
Много одноразовых тряпок из старых вещей ещё нужно где-то хранить, - нафига захламлять дом? Какая проблема повторно использовать тряпку, которую после предыдущего использования промыли и продезинфицировали?
Всегда мою обувь в раковине в ванной комнате, раковину после этого всегда обрабатываю хлорсодержащими гелями или порошками, для мытья использую отдельные щетки и губки, которые после высыхания храню в отдельном выдвижном шкафчике под раковиной, где кроме них не лежит более ничего.
Щетки и губки, которыми мою обувь, замачиваю с хлорсодержащем геле в этой же раковине на период ее дезинфекции, поэтому храню уже чистые и практически стерильные.
Добавлю, иногда мою в ванной наши и ребёнка велики и самокаты, после этого естественно обрабатываю эту ванну целиком хлорсодержащим средством, после этого совершенно спокойно встаю в неё голыми ногами и даже сажусь, когда принимаю ванну.
Ни грибка стопы, ни «молочницы» нет и не было никогда.
Хлор/кислоты, которые содержатся в современных средствах для уборки и дезинфекции, убивают все грибки и бактерии, почитайте.
Обувь мою в ведре для мытья полов, специально выделенной для этого тряпкой. Никогда под раковиной не мыла. Хлоросодержащими жидкостями стараюсь пользоваться как можно реже- это очень вредно для рыб и экологии в целом.
Обувь мою в ведре для мытья полов, специально выделенной для этого тряпкой. Никогда под раковиной не мыла. Хлоросодержащими жидкостями стараюсь пользоваться как можно реже- это очень вредно для рыб и экологии в целом.
А потом водой из этого же ведра и этой же тряпкой, которые не дезинфицировали после мытья обуви, моете пол в квартире, по которому ходите босиком?🤮
Столько людей с ведрами )) И для обуви и для полов...
У меня есть ведро пластиковое где то на антресолях.На всякий случай. Пол мою просто водой намочив тряпку в раковине. Пыль вытереть-в той же раковине намочу. Эти тряпки сразу же после уборки выкидываю. Контейнер от пылесоса в раковине мою.И обувь там же. Для меня раковинна-это точно не про гигиену.Я над ней только зубы чищу.
Я мою в раковине старой зубной щеткой.
Раковину потом мою доместосом.
Столько людей с ведрами )) И для обуви и для полов...
У меня есть ведро пластиковое где то на антресолях.На всякий случай. Пол мою просто водой намочив тряпку в раковине. Пыль вытереть-в той же раковине намочу. Эти тряпки сразу же после уборки выкидываю. Контейнер от пылесоса в раковине мою.И обувь там же. Для меня раковинна-это точно не про гигиену.Я над ней только зубы чищу.
Вы серьёзно так пишете? выкидываете тряпки после каждой уборки? а насчёт экологии не думали? Не думали почему мировые гиганты типа хилтон сокращают одноразовое использование пластика и быт химии? а как вы мусор с тряпки смываете в раковину чтоль? Там и остатки еды, крошки, волосы... я каждые 2 дня мою полы, на кухне ежевечерне. Ведро с тряпкой на балконе, как и губки для уборки. Пользуюсь обычным жидким мылом при уборке, старыми полотенцами насухо, потом в стирку на 60 градусов. Вы либо дома бываете раз в неделю, так и пишите. Надо же такое выдумать, выкидывать тряпки после каждой уборки.