Гость
Статьи
Заставляют мыть полы в …

Заставляют мыть полы в подъезде!

Живем в 5-и этажке. Без лифта и пандуса (но лестница там выше, чем в обычных домах… наверное, высота 1 ступеньки как 2). Ребёнок маленький только у меня. Так вот, в подъезде при входе есть закуток, …

215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мирослава
Вау🐈

Ну так сами отмойте, если легко ))

Строительный мусор - отмываю. Грязь повседневную - нет. Иначе зачем тогда уборщица ?

Секси Котенок

Чё-то не понимаю.. А где вы лазите так с коляской, что грязь летит🤨?? Если и правда натаскали ну уберите, делов) вообще в подъезде уборщица должна убирать у нас так например. Каждое утро приходит. Но если кто-то усрал, собака чья-то не донесла пример, мусор разлетелся. Нормальные люди убирают.

Мирослава
Секси Котенок

Чё-то не понимаю.. А где вы лазите так с коляской, что грязь летит🤨?? Если и правда натаскали ну уберите, делов) вообще в подъезде уборщица должна убирать у нас так например. Каждое утро приходит. Но если кто-то усрал, собака чья-то не донесла пример, мусор разлетелся. Нормальные люди убирают.

На самом деле я не понимаю, почему было так много грязи под коляской. Причём при входе не было ничего. Вывод один - она всю грязь кидала мне под коляску. Я ж аккуратно ее заводила всегда.

Гость
Мирослава

Ну вот чем она ей мешает? Пусть пишет))) Убираю коляску. Ну вот зачем самим провоцировать ситуацию? Почему нельзя подвинуть и все ? Неужели всем просто кайф устраивать конфликты?

А нельзя коридор захламлять по технике безопасности. Тем более пятиэтажка с узкими пролетами.

Мирослава
Гость

А нельзя коридор захламлять по технике безопасности. Тем более пятиэтажка с узкими пролетами.

А по технике безопасности и бухать нельзя так, что я не могла выйти с квартиры - лежал бухой обоссаный сосел. Пусть начнет каждый с себя.

Гость
Мирослава

А по технике безопасности и бухать нельзя так, что я не могла выйти с квартиры - лежал бухой обоссаный сосел. Пусть начнет каждый с себя.

Так вы за себя отвечайте. А то придет пожарная инспекция и на вас штраф наложит а не на соседа. С соседом пусть участковый разбирается.

Мирослава

Строительный мусор - отмываю. Грязь повседневную - нет. Иначе зачем тогда уборщица ?

Понимаете, вы либо можете за собой убирать, либо таскать коляску туда сюда каждый день. Это ваше дело, как вам больше нравится )
А если не будете убирать за собой и оставлять коляску внизу, вам в коляску кто нибудь мусора накидает.
Выбор за вами )

Мирослава
Гость

Так вы за себя отвечайте. А то придет пожарная инспекция и на вас штраф наложит а не на соседа. С соседом пусть участковый разбирается.

В том то и дело. Что если они предъявляют мне - пусть начнут с себя.

Секси Котенок
Мирослава

На самом деле я не понимаю, почему было так много грязи под коляской. Причём при входе не было ничего. Вывод один - она всю грязь кидала мне под коляску. Я ж аккуратно ее заводила всегда.

Честно, было бы вообще коляску стремно оставлять в подъезде.. Неадекватов дофига. Хотя у нас тоже ставят люди. И жгли бывало и сцали пьянь всякая на коляски, это в нашем городе. А еще кстати тема. На колёса коляски бывают чехлы! У меня были. Погуляли значит а перед квартирой одела и сухо, чисто! Может у вашей тоже есть.

Гость
Мирослава

В том то и дело. Что если они предъявляют мне - пусть начнут с себя.

А вы себе предъявляете??

Мирослава
Гость

А вы себе предъявляете??

Я как минимум ни разу им ничего не предъявила. Когда они дорожки машинами перекрывают и т.д. Поэтому ко мне это не актуально. Но если они хотят как правильно - надо начать с себя.

Джафар
Мирослава

Есть уборщица, которой платим. Почему нельзя подвинуть было коляску? Ну теперь, когда коляску там не оставляю, все соседи слушают сильный грохот и грязь на весь подъезд. Это лучше?

Доплачивайте уборщице.

Гость

Делов-то куча... Предложите уборщице дополнительно денежку и она лишний раз сделает уборку в том закутке.

Гость

Фу, автор просто мерзкая овуляторша, ох, я расплодилась, что ей стоит убрать, а я с ребёнком одна, ко ко ко, да всем наплевать! Хоть 10 детей. Заcpaла-убери. У нас в подъезде живёт такая, все ей коляску таскают, дверь придержат, квитанцию занесут, а она и спасибо не скажет. Специально дверь не держу ей, хлопаю перед коляской. До свидос. А судя по ответам автор просто хабалка, у них в колхозе был срач вот она и не привыкла к порядку

Гость

Давно придумали чехлы на колеса коляски. Перед входом в подъезд - одеть, перед выходом на улицу - снять. Разумные доводы соседей

Гость
Гость

Фу, автор просто мерзкая овуляторша, ох, я расплодилась, что ей стоит убрать, а я с ребёнком одна, ко ко ко, да всем наплевать! Хоть 10 детей. Заcpaла-убери. У нас в подъезде живёт такая, все ей коляску таскают, дверь придержат, квитанцию занесут, а она и спасибо не скажет. Специально дверь не держу ей, хлопаю перед коляской. До свидос. А судя по ответам автор просто хабалка, у них в колхозе был срач вот она и не привыкла к порядку

Коляску куда ей таскают с квитанциями? Она не дееспособная что ли

Гость
Гость

В квартиру, куда! Такая же безрукая овуляторша, ах я сама с ребёнком, ах мне все должны, тварь

Гость
Гость

А авторша дееспособная? Где муж, почему не поможет или не наймет помощницу? Зато написать, что она одна с ребёнком не забыла. А нах плодилась? Всем наплевать, сколько у неё детей, прям бесят такие

Гость
Гость

А авторша дееспособная? Где муж, почему не поможет или не наймет помощницу? Зато написать, что она одна с ребёнком не забыла. А нах плодилась? Всем наплевать, сколько у неё детей, прям бесят такие

Это такой тип людей, выплюнула личинку и королевишна

Мирослава
Гость

Квитанции мне заносить не надо, я сама в состоянии их забрать. Вы какая-то неадекватно агрессивная))) Коляску никого не прошу заносить и т.д. Если вдруг продержат дверь - поблагодарю. И сама всегда придержу для других. Муж работает с утра до ночи, бывает в командировках. Финансово зато мы ни в чем не нуждаемся. Если Вы думаете, что я ещё и побираюсь хожу) все ж так представляют себе мамочек.

Гость

Вот из-за таких склочных чухоней как автор, у нас и разруха. "Разруха в головах".

Гость

А что каждый входящий в подъезд за собой следы от обуви не затирает? Бред какой-то! Есть уборщица, ей платят. На этом все разговоры об уборке подъезда должны быть окончены. Если кому-то хочется, чтоб пол блестел - тряпку ему в руки! И виноваты тут не вы, а уборщица, котороя моет лишь на самом видном месте - халтурит.

Гость
Гость

А что каждый входящий в подъезд за собой следы от обуви не затирает? Бред какой-то! Есть уборщица, ей платят. На этом все разговоры об уборке подъезда должны быть окончены. Если кому-то хочется, чтоб пол блестел - тряпку ему в руки! И виноваты тут не вы, а уборщица, котороя моет лишь на самом видном месте - халтурит.

И что теперь можно устраивать сарай из подъезда и захламлять его? Если она вся такая из себя, чего б не дать пару тысяч уборщице и попросить отодвигать и мыть там? Просто бабища поймала звёздную болезнь, вот и собачится со всеми после рождения ребёнка. Правильно, муж от неё уезжает, там, наверняка, есть на стороне хорошая спокойная женщина

Гость

В данном случае правы соседи. под своей коляской установленной в неположенном месте вы обязаны мыть сами. Положенное место это колясочная. У вас в доме ее нет. А закуток под лесницей должен быть свободен. Уборщица никакие коляски двигать в этом закутке не будет точно также как не моет тамбуры. Так что или мойте сами или коляску прите в свою квартиру. А если не захотите очень скоро кто то из недовольных жильцов вашу коляску испортит, например кота бездомного туда посадит, который все обоссыт или колеса сломают, порвут ткань коляски. Вариантов масса. Могут просто не закрыть дверь в подъезде и коляску сопрут

Гость

У меня тоже коляска и маленькая квартира, никогда в подъезде не оставляла. Сложила и поставила в коридоре. Во-первых, её могут украсть или повредить. Во-вторых, Подьезд это общее пространство, с какого фига там ваши личные вещи? А у соседа гладильная доска не помещается, давайте ее поставим. А соседки обувь, давайте тоже оставим. Вы когда 9 месяцев беременная ходили, не могли запланировать где коляска будет стоять? С какого фига уборщица должна вашу коляску тягать.

Гость
Гость

И что теперь можно устраивать сарай из подъезда и захламлять его? Если она вся такая из себя, чего б не дать пару тысяч уборщице и попросить отодвигать и мыть там? Просто бабища поймала звёздную болезнь, вот и собачится со всеми после рождения ребёнка. Правильно, муж от неё уезжает, там, наверняка, есть на стороне хорошая спокойная женщина

Да какой сарай от того, что завезли коляску в подъезд и оставили у входа? Жители этого подъезда также тащат грязь на своей обуви. Сомневаюсь, что они протирают её перед входом. Автор может составить расписание для жителей подъезда, чтоб мыть его. Тогда и уборщице платить не надо, жильцы сами за собой пусть моют.

Мирослава
Гость

В данном случае правы соседи. под своей коляской установленной в неположенном месте вы обязаны мыть сами. Положенное место это колясочная. У вас в доме ее нет. А закуток под лесницей должен быть свободен. Уборщица никакие коляски двигать в этом закутке не будет точно также как не моет тамбуры. Так что или мойте сами или коляску прите в свою квартиру. А если не захотите очень скоро кто то из недовольных жильцов вашу коляску испортит, например кота бездомного туда посадит, который все обоссыт или колеса сломают, порвут ткань коляски. Вариантов масса. Могут просто не закрыть дверь в подъезде и коляску сопрут

Удивительные люди, которые кричат, что по закону нельзя оставлять коляски в подъезде, иначе будут портить имущество. Определитесь: либо по закону - заявление участковому и решение проблемы, либо по понятиям. Если по понятиям, то все должны входить в положение друг друга и стараться уважать окружающих. А то получается: вы живите по законам страны, а мы будем жить по законам дикарей (портить, ломать). Все ж должны понимать: если они будут бороться по «своим» законам, то и я могу с ними бороться так же по «своим». Ну кому это надо? А если они хотят по закону - то те, кто возмущаются, по закону не имеют права парковаться на газонах и тротуарах, свои парковочные места ограждать и т.д. Только почему то те, кто сами нарушают законы страны, хотят, чтобы другие их соблюдали.

Анна

господи вот проблема, купили чехлы на колеса, надевайте перед входом в подъезд - будет чистота

Гость
wferat

Если оставляете грязь, то будьте добры убирать следы от вашей коляски, иначе забирайте домой, вы ведь живете в многоквартирном доме, нужно соблюдать правила.

А обувь мыть не надо перед тем как подъезд зайти?

Гость

Какого хрена Автор должна что-то там мыть???
Если есть уборщица подъезда, которая получает за уборку оплату - то Автор не должна там ничего мыть. Ну ставиться там коляска и что с этого? Это не автомобиль и трактор со стройки с комьями грязи на колесах. Все жильцы дома ходят по таким же дорожкам и тротуарам и ежедневно несут и воду и грязь и пыль в подъезд на своей обуви. И несут больше чем одна коляска. И несут все это по всем этажам.
А тут ишь ты, глядите ка кому-то из соседей видите ли не нравиться, что коляску там ставят. Наверное сама уборщица это гамновозиво и развела. Если ей чего то не нравиться - до свиданья. На её место найдется другая уборщица.
Автору надо послать этих "сильно умных" соседей на ху..тор бабочек ловить. Пусть у себя в квартире командуют. А можно на них еще и в суд подать, потаскать их там "мордой об стол" за их придурошные хотелки и указки как жить, как ходить, где мыть. Наняли уборщицу, ей за мытье платят, вот и пусть моет.

Кость
Гость

Какого хрена Автор должна что-то там мыть???
Если есть уборщица подъезда, которая получает за уборку оплату - то Автор не должна там ничего мыть. Ну ставиться там коляска и что с этого? Это не автомобиль и трактор со стройки с комьями грязи на колесах. Все жильцы дома ходят по таким же дорожкам и тротуарам и ежедневно несут и воду и грязь и пыль в подъезд на своей обуви. И несут больше чем одна коляска. И несут все это по всем этажам.
А тут ишь ты, глядите ка кому-то из соседей видите ли не нравиться, что коляску там ставят. Наверное сама уборщица это гамновозиво и развела. Если ей чего то не нравиться - до свиданья. На её место найдется другая уборщица.
Автору надо послать этих "сильно умных" соседей на ху..тор бабочек ловить. Пусть у себя в квартире командуют. А можно на них еще и в суд подать, потаскать их там "мордой об стол" за их придурошные хотелки и указки как жить, как ходить, где мыть. Наняли уборщицу, ей за мытье платят, вот и пусть моет.

Вот из-за таких как вы вся страна в овне уже давно. Готовы под себя с Рать, всё равно есть кому убрать. Особенно в женских общественных туалетах это заметно, каждая "умная" ходит мимо, думая, что уборщица всё уберёт, ей плевать на всех остальных, кто зайдёт после неё. С рите на пороге своей квартиры, придут люди, которым платят и размажут по вашей двери.

Гость

Если место для коляски не приспособлено, тогда конечно ставить её там не положено.
НО... если есть уборщица которой за это платят - то какого хрена Автор там должна мыть.

Гостья
Гость

Если место для коляски не приспособлено, тогда конечно ставить её там не положено.
НО... если есть уборщица которой за это платят - то какого хрена Автор там должна мыть.

Уборщицы моют только свободные пространства, забота автора, предоставить это пространство для мытья. ВСЁ. Это прописывается в договорах о предоставлении услуг.

Гость
Гость

Ознакомьтесь с законами.
Коляска нормально только в колясочной.
Если колясочной нет, то коляски в подъезде быть не должно

А вы ознакомьтесь с общечеловеческими законами. Ненормально молодой женщине таскать на 5 этаж 20 кг коляски плюс ребенок каждый день. Потом это боком по здоровью выйдет, грыжами, опущением матки и т.д. Если есть возможность ставить коляску внизу -надо ставить, уборщице платят за мытьё, подвинет коляску и протрет, это не сложно. Может ещё веником перед ее приходом подъезд подметать, чтоб уборщице проще было? Это ее работа. У нас хоть и есть лифт, но многие оставляют и коляски и самокаты внизу, спокойно уборщица моет и никто не возмущается, потому что все люди нормальные и понимают, что радоваться проблемам и сложностям других могут только обиженные жизнью товарищи. Молодая мама не виновата, что наше государство понастроило квартир с 5 метровыми кухнями, которые находятся в подъездах без лифта. Не у всех есть возможность переехать.

Гость
Гостья

Уборщицы моют только свободные пространства, забота автора, предоставить это пространство для мытья. ВСЁ. Это прописывается в договорах о предоставлении услуг.

В договорах прописывается то, что устраивает обе стороны договора, для этого и выбирается та обслуживающая организация, которая устраивает. Вы когда бред пишите, не считайте всех идиотами.

Гость
Мирослава

Есть уборщица, которой платим. Почему нельзя подвинуть было коляску? Ну теперь, когда коляску там не оставляю, все соседи слушают сильный грохот и грязь на весь подъезд. Это лучше?

А колеса почистить от грязищи перед входом в подъезд не пробовали?
А зимой-снег смести. Веничком)) 2 минуты делов.
Если бы коляска стояла ровненько и из-под нее не текли лужи и грязь, никто бы и не возмущался.
А насчет уборщицы: вы пробовали вымыть весь подъезд в, хотя бы, пятиэтажном доме? Ведра с водой потаскать, тряпкой повозить. И этих подъездов у нее не 1 и не 2, а штук 5-6, в лучшем случае, на день. Еще и коляски ваши ворочать....

Гость

Коляска автора, значит она и должна была убирать там где стояла коляска. Она ленилась и настроила против себе весь подъезд. Вывод, автор ленивая дура.

Гость

Ваши возмущения из серии "яжмать" И теперь вам все должны?

Гость
Кость

Вот из-за таких как вы вся страна в овне уже давно. Готовы под себя с Рать, всё равно есть кому убрать. Особенно в женских общественных туалетах это заметно, каждая "умная" ходит мимо, думая, что уборщица всё уберёт, ей плевать на всех остальных, кто зайдёт после неё. С рите на пороге своей квартиры, придут люди, которым платят и размажут по вашей двери.

Сравнение с туалетами - мимо. Автор не мусор в подъезде разбрасывает, не испражняется. Кому мешает 10 грамм песка на колёсах коляски? На обуви ни песка, ни снега, ни грязи нет? И все это разносится по ВСЕМ этажам. Что же умные и интеллигентные жители подъезда за собой не убирают? Или нашли главного разносчика грязи? Кстати, а в подъезде собачники есть? Вот они реально разносят грязищу, а если ещё и отряхиваются, то вся грязища ещё и на стены летит, а если собака не успевает добежать до улицы, ещё и в подъезде может описаться. До сих пор вспоминаю времена проживания в многоквартирном доме с содроганием. Вечно лифт обоссан был собаками, грязища от лап повсюду. А вот мамы с колясками не напрягали.

Кость
Гость

Сравнение с туалетами - мимо. Автор не мусор в подъезде разбрасывает, не испражняется. Кому мешает 10 грамм песка на колёсах коляски? На обуви ни песка, ни снега, ни грязи нет? И все это разносится по ВСЕМ этажам. Что же умные и интеллигентные жители подъезда за собой не убирают? Или нашли главного разносчика грязи? Кстати, а в подъезде собачники есть? Вот они реально разносят грязищу, а если ещё и отряхиваются, то вся грязища ещё и на стены летит, а если собака не успевает добежать до улицы, ещё и в подъезде может описаться. До сих пор вспоминаю времена проживания в многоквартирном доме с содроганием. Вечно лифт обоссан был собаками, грязища от лап повсюду. А вот мамы с колясками не напрягали.

Сравнение с собаками, равно сравнению с общественным туалетом. У нас в подъезде если собака не добежала до улицы, соседи моют место где собака не сдержалась. Если бы они размазали всё по стенам, мы бы как соседи тоже возмущались. Если люди перешли в стадию конфликта, значит автор не такая белая и пушистая. Все мы адвокаты своим поступкам.

Гость

Ну так стояла твоя коляска, в чем проблема под ней протирать?
Вот реально напрягают такие мамаши,

Вообще убирать должна уборщица , ей платят

Мирослава
Гость

А колеса почистить от грязищи перед входом в подъезд не пробовали?
А зимой-снег смести. Веничком)) 2 минуты делов.
Если бы коляска стояла ровненько и из-под нее не текли лужи и грязь, никто бы и не возмущался.
А насчет уборщицы: вы пробовали вымыть весь подъезд в, хотя бы, пятиэтажном доме? Ведра с водой потаскать, тряпкой повозить. И этих подъездов у нее не 1 и не 2, а штук 5-6, в лучшем случае, на день. Еще и коляски ваши ворочать....

У нас нет ещё снега и луж. С колёс максимум может осыпаться песок с земли. У вас с уличной обуви также персик сыпятся. И в дождь никто у подъезда не переобувается. Все идут ЧЕРЕЗ ВСЕ этажи с этой трухой.

Мирослава
Кость

Сравнение с собаками, равно сравнению с общественным туалетом. У нас в подъезде если собака не добежала до улицы, соседи моют место где собака не сдержалась. Если бы они размазали всё по стенам, мы бы как соседи тоже возмущались. Если люди перешли в стадию конфликта, значит автор не такая белая и пушистая. Все мы адвокаты своим поступкам.

Я никогда никому и слова не скажу первая. Даже когда мне с коляской неудобно выйти из подъезда (машины все на тротуаре) - слова не сказала. Понимаю, что тяжело с парковкой и т.д. Ну а им моя коляска мешает. Серьезно? А тачка на газоне или тротуаре никому не мешает? Я считаю, что все должны входить в положение друг друга. Я молча обходила их машины, а они могли бы и обойти мою коляску.

Автор, можно ещё сделать так: когда уборщицы нет, коляску оставлять внизу. Когда она может полы, коляску убирать раз в неделю (ну или на прогулку идите)

Мирослава
Вау🐈

Автор, можно ещё сделать так: когда уборщицы нет, коляску оставлять внизу. Когда она может полы, коляску убирать раз в неделю (ну или на прогулку идите)

Да я б так и делала. Ну я не знаю ее расписание. Все время приходит в разные дни и в разное время.

Кость
Мирослава

Я никогда никому и слова не скажу первая. Даже когда мне с коляской неудобно выйти из подъезда (машины все на тротуаре) - слова не сказала. Понимаю, что тяжело с парковкой и т.д. Ну а им моя коляска мешает. Серьезно? А тачка на газоне или тротуаре никому не мешает? Я считаю, что все должны входить в положение друг друга. Я молча обходила их машины, а они могли бы и обойти мою коляску.

На протяжении всей темы вы пишите про машины на тротуаре, это и есть причина конфликта? Как бы не парковались ваши соседи, это не повод вести себя как они. Ваша война с соседями понятна, но причём здесь посторонний человек, который убирает подъезд.

Гость
Гость

они предназначены для вытирания обуви перед входом в квартиру

Если уж быть справедливым и придерживаться норм закона - то никаких ковриков ни вообще в подъезде - ни перед входом в квартиру быть не положено.
Все эти коврики такое же нарушение правил пожарной безопасности как и оставление колясок (за исключением колясочных) и иного имущества.

Мирослава
Кость

На протяжении всей темы вы пишите про машины на тротуаре, это и есть причина конфликта? Как бы не парковались ваши соседи, это не повод вести себя как они. Ваша война с соседями понятна, но причём здесь посторонний человек, который убирает подъезд.

Да, я написала это как пример. Многие пишут, что «яжмать, мне все должны». А я говорю другое - никто мне ничего не должен. Должно быть уважение! И не только закон, то и человеческие нормы. И если я закрываю глаза на их косяки (ну обойду я по дороге с коляской. Ничего страшного), то и вы войдите в мое положение. Не только в рамках закона, что коляски нельзя оставлять внизу. А за коляску уборщице - она одна на весь подъезд. Их не 10. Ничего сложного нет ее подвинуть, подмести и задвинуть.

Гость
Мирослава

Да, я написала это как пример. Многие пишут, что «яжмать, мне все должны». А я говорю другое - никто мне ничего не должен. Должно быть уважение! И не только закон, то и человеческие нормы. И если я закрываю глаза на их косяки (ну обойду я по дороге с коляской. Ничего страшного), то и вы войдите в мое положение. Не только в рамках закона, что коляски нельзя оставлять внизу. А за коляску уборщице - она одна на весь подъезд. Их не 10. Ничего сложного нет ее подвинуть, подмести и задвинуть.

От ты конченное.правда. Ты попробуй столько убрать сколько она, и все коляски таскать, и самокаты, и велики и прочую cpaнь двигать. За эти копейки. А потом умничай. Во всех ответах только все должны входить в твоё положение. Запомни, никто тебе ничего не должен, только потому что ты расплодилась! Никто.

Мирослава
Гость

От ты конченное.правда. Ты попробуй столько убрать сколько она, и все коляски таскать, и самокаты, и велики и прочую cpaнь двигать. За эти копейки. А потом умничай. Во всех ответах только все должны входить в твоё положение. Запомни, никто тебе ничего не должен, только потому что ты расплодилась! Никто.

Вы читаете мои сообщения? Я тоже не должна входить в положение возмущающихся соседей. Нахрен эвакуатор, пожарников для срезания замков на «их» местах и разговор закрыт. Ну я почему-то так не делала. Потому что Я вхожу в ИХ положение. И жду такой же лояльности. Или почему я тогда должна входить в их положение?