Всем привет! У бабушки моей завелись клопы, я вынуждена была ее посещать по состоянию ее здоровья ( мама уехала на 2 недели). Очень боялась занести в дом к себе клопов. Дома маленький ребёнок. Я когда уходила от бабушки, то пропаривала коляску с ног до головы. Приходила домой и сразу стирала вещи на 90 градусов, снова отпаривала коляску, верхнюю одежду и даже обувь!
Прошло 3 лея как я ее не посещаю. 2 ночи предыдущие вскакивала и осматривала постель и кроватку ребёнка — никого не было ( слава Богу), укусов тоже не было! Вчера стояла в ванной, была в одежде по мне полз тот самый клоп небольшого размера, я его быстро убила. Целую ночь не спала, следила, может кто-то приползёт, но никого не было!укусов тоже нет! У нас новый ремонт, новая мебель... что делать? Я думаю, если бы они были, им же надо что-то есть, даже если есть малыши! Они бы за 3 ночи как-то о себе заявили? Я бы их точно увидела бы, не спав 3 ночи подряд! Может ли быть такое, что я просто 1 занесла как-то?я все осмотрела, диваны и мебель чистая, ковры тоже! Что делать, вызывать сразу специалистов или купить средство и для начала самой опрыскивать даже для профилактики?
я весной купила диван отличный на вид с рук. и что вы думаете? через неделю я была вся в укусах. Мелкие разводы крови замечала на белой простыне. вскоре увидела и клопа, ползущего по одеялу. Я купила в магазине дихлофос. там еще на картинке мухи, комары и прочая гадость нарисована. важно, без запаха брать. я обработала 2 раза диван и ковры и мои мучения закончились.
Мы вызывали,чтоб травить.по всему стояку в подъезде пришли.один козззел тащил домой вещи с мусорки,притащил что-то с клопами
Они не сразу могут начать кусать, лучше сразу провести полную обработку, чем потом мучится. Муж вообще с командировки привез, в чемодане с вещами. Через две недели только укусы появились!
Советую все таки потравить, тем более что сейчас есть профессиональные средства, которые не вредят людям и животным.
У нас тоже дочка маленькая, и кошка еще. Так что средства тщательно выбирали. Зондер от клопов голландский купили, он трехкомпонентный и довольно безопасный. Обработку муж проводил, всю квартиру опрыскал. Говорил в розетках и вентиляции гнезда даже были. Мы в это время на улице гуляли, а кошка на лоджии. Через несколько часов вернулись, полно дохлых клопов нашла. Убирала просто водой с мылом, помыла все поверхности и все на этом. Больше клопов не наблюдали.