Подскажите, кто нибудь. У меня квартира в которой я собственник половины, вторая половина моей матери. Но она никогда в этой квартире не жила, в ней живу только я, мать жила и продолжает жить в другой. Ей эта квартира и не нужна. Суть в чем. Мать хочет, что бы послее ее смерти эта квартира была только моей. У меня есть еще брат и сестра намного старше. Они обеспеченые, а у меня только эта квартира. Небольшая. Мать не хочет, что бы эту квартиру после ее смерти потом делили и претендовали на нее мой брат и сестра. То есть хочет, чьо бы квартира досталась только мне. Что лучше сделать.. Что бы она переписала на меня вторую часть квартиры которая сейчас пренадлежит ей (ОНА сама хочет это сделать) или написать завещание на меня. Что лучше? Что бы потом небыло проблем и никто на квартиру не претендовал потом. Просто что бы переписать ее часть на меня сейчас, очень дорого стоит как выяснилось. 15000. #квартира #завещание
Дарственную
Завещание сейчас многие пытаются оспорить...а не вариант ей дарственную оформить?
Откуда такие цены?? Она может написать дарственную в простой письменной форме и подать документы в МФЦ. Мать мне писала дарственную на дачу, мы пошли в ближайшее агенство недвижимости они составили договор дарения, заплатили копейки. Потом в МФЦ в росреестр подали документы, там госпошлина еще тоже копейки. А вот если дарственная через нотариуса там дорого. Но это необязательно.
Квартира стоит дороже, чем 15000. Пусть перепишет на вас и сделает вас единственным собственником.
Завещание можно оспорить. Лучше сейчас оформить.
Сейчас времена вообще изменились.
Собственник квартиры может хоть фонду , хоть левому человеку отписать и распорядиться квартирой по своему усмотрению. Сколько передач на эту тему , когда у вереницы из ждунов ,а квартира уплывала мимо.
Смотря как квартиру оформят и на кого , это полное право владельца.
Я их не защищаю нет, просто констатация фактов какие имеют место быть , видимо там от "отношений" со ждунами это всё зависит.
При жизни отдать, подарить, переписать. А завещание можно оспорить.
Заранее посоветоваться с юристом , чтобы не оспаривали и оформили правильно.
Откуда такие цены?? Она может написать дарственную в простой письменной форме и подать документы в МФЦ. Мать мне писала дарственную на дачу, мы пошли в ближайшее агенство недвижимости они составили договор дарения, заплатили копейки. Потом в МФЦ в росреестр подали документы, там госпошлина еще тоже копейки. А вот если дарственная через нотариуса там дорого. Но это необязательно.
Ого. Надо узнать об этом. А то реально цену загнули... Спасибо.
Сейчас договор дарения на вас! Сейчас. Без промедления.
Вы мужчина. 15 тысяч? Дорого? Купите себе квартиру за 7 млн. Это дешевле!
Вы можете сами составить либо обратится к юристам или агенство недвижимости. Мы обратились в агенство недвижимости с документами и паспортами они нам составили договор дарения это было в 2010 году. Потом вы с мамой идете в МФЦ с документами платите гос.пошлину и отдаете документы на регистрацию.Через месяц получаете выписку.ВСЕ. 15000 стоит такой же договор через нотариуса.
Вы можете сами составить либо обратится к юристам или агенство недвижимости. Мы обратились в агенство недвижимости с документами и паспортами они нам составили договор дарения это было в 2010 году. Потом вы с мамой идете в МФЦ с документами платите гос.пошлину и отдаете документы на регистрацию.Через месяц получаете выписку.ВСЕ. 15000 стоит такой же договор через нотариуса.
Дело в том, что если будет дарение доли(в нашем случае) а не всей квартиры, то договор дарения обязательно заверять у нотариуса. А потом только идти в МФЦ.
То есть заплатить потом половиной квартиры дешевле, чем сейчас 15 тыщ?
31 июля 2019 года вступили в силу изменения в ст.42 Федерального закона №218, согласно которым при реализации общей долевой собственности можно обойтись БЕЗ НОТАРИУСА , составив договор в простой письменной,если на это согласны все официальные владельцы квартиры. Так что дерзайте автор.
Послее ее семрти остальные смерти по азкону имеют гарантированную часть и завещанием их ее лишить нельзя, разве что они сами откажуться
а вот если сейчас дарственную оформить6 квартира ваша и нкито ничего не отнимет
Послее ее семрти остальные смерти по азкону имеют гарантированную часть и завещанием их ее лишить нельзя, разве что они сами откажуться
а вот если сейчас дарственную оформить6 квартира ваша и нкито ничего не отнимет
Что за бред. Если есть завещание на конкретного человека, меня, то его можно только оспорить в суде. И не факт, что суд примет решение в пользу истца. Бред не несите.
в самом МФЦ договор дарения сделают. недорого. или в интернете поищите. простая письменная форма Договора дарения