Наверняка у каждой хозяйки (или даже хозяина) есть свои маленькие хитрости, лайфхаки...
Давайте делиться ими здесь 😉
Обо всем - уборка, готовка, хранение, даже ремонт..короче всё, что …
Тогда скажите мне, хозяюшки и хозяева, как отбелить белые поло. И средства всякие добавляла, и отбеливатели, и пятновыводители, все равно не белоснежные рубашки-поло у моих школьников.
Стирать только порошками/гелями для белого, или в химчистку отнести, а потом поддерживать самим, если сильно запущено, то можно попробовать покрасить в химчистке
А вообще для плиты подсмотрел у жены друга удобное решение (особенно актуально на съемной квартире и если много приходится готовить) - просто накрыла поверхность плиты фольгой и периодически ее меняет.
А я вообще в борщ зажарку не делаю))
Конечно на любителя.
Жарю в борщ только мясо))) оно у меня с корочкой в борще.
Все овощи кидаю в самом конце(кроме картофана и капусты).
Иногда делаю вообще без капусты когда нет. Буквально минуты 3 на медленном огне свекла морковь лук томат чеснок (иногда красный перец). Потом он стоит. Если не хватит через 15 мин опять включаю на минуту медленный огонь .
Они получаются и вареные и максимально полезные .
И уже потом иногда дольку лимона туда шмяк))
Ну на вкус и цвет,как говорится))Я люблю с зажаркой:лук,морковь,свекла,чеснок,томат))и кладу много томата)тоже на любителя.
Ну на вкус и цвет,как говорится))Я люблю с зажаркой:лук,морковь,свекла,чеснок,томат))и кладу много томата)тоже на любителя.
Томат я тоже добавляю, но основная у меня всё таки свекла а не томат.
Ну да, понимаю. Когда к чему то привык сложно пробовать новое
Я сама к этому рецепту пришла.
И все мои друзья говорят , что я прям им глаза на борщ открыла))
Овощи дают витамины и соки бульону а не маслу и я уже не смогу наверное есть по другому.
Ещё я клюкву могу туда добавить если нет лимон . но температура не кипятка должна быть . Может поэтому у меня всегда без уксуса красный . И то и другое кислота .
В прикуску к борщу на серый хлебушек кусочек сала или малосольной селёдочки .
Кайф)))
Томат я тоже добавляю, но основная у меня всё таки свекла а не томат.
Ну да, понимаю. Когда к чему то привык сложно пробовать новое
Я сама к этому рецепту пришла.
И все мои друзья говорят , что я прям им глаза на борщ открыла))
Овощи дают витамины и соки бульону а не маслу и я уже не смогу наверное есть по другому.
Ещё я клюкву могу туда добавить если нет лимон . но температура не кипятка должна быть . Может поэтому у меня всегда без уксуса красный . И то и другое кислота .
В прикуску к борщу на серый хлебушек кусочек сала или малосольной селёдочки .
Кайф)))
Дааа))Борщик с салом и с черным хлебушком😋
а еще это средство хорошо от тараканов )
жили в старом-старом доме, никакие ловушки, мелки и дихлофосы не помогали, они в стенах и перекрытиях жили
ночью встаешь, а они все в раковине тусуются, пшикалкой на них этой пшикаешь и они умирают ) там едкая щелочь
знаю, что не по-буддийски так делать, но тараканы та еще зараза
ооо я этих тварей кстати давно не видела...
Да))) у меня из старого пуховика целый кошачий диван)). А еще я кота выгуливаю на поводке.
У меня есть одёжка на джуме . и одежку сама сшила из пуховика.
Причем нитками без машинки))
И люди часто спрашивают "где такой стильный кошачий пуховик покупали")))
А это я по его размерам сшила!)
у нас сосед котейку выгуливает каждое утро круг почета вокруг дома и вечером)
Единственная истина о домашнем хозяйстве, что постоянно практикую : все дела делать одновременно. Только так можно все успеть. Ставишь варить борщ, параллельно стирку белья запускаешь, моешь посуду, отправляешь кого- то в магазин.. И это касается всего в жизни. Если едешь на собеседование, смотришь район и ближайшие магазины в нем. Если они выгодные, значит берешь с собой список продуктов и если есть банкомат, то и жкх можно оплатить. За одну поездку сразу решает несколько проблем. Вроде это простые истины, но для некоторых людей это шок. Мужикам особенно трудно так жить. Они все делают по порядку, а это трата лишнего времени.
Чтобы как- то контролировать траты, я беру нужную сумму+ лишнюю тысячу. Остальное лежит дома. Замечала, что транжиры так не делают. Им кажется, что денег у них много и они тратят все до копейки.
Часто удивлялась, почему друзья отказываются от халявных фруктов. Я вижу не фрукты, а деньги, которые экономятся на них. Многие знакомые и родственники отдают задаром много разных овощей, фруктов, посуды, вещей. По разным причинам- не подошло, лишнее, занимает место. Я беру практически все. Старая посуда нужна бабушке с больными руками, разобьет не жалко. А овощи, фрукты консервирую или готовлю. Странно , что многие стыдятся или недооценивают такую простую выгоду. Мама умудряется на работе забирать ячмень некондицию и обменивать ее на домашние яйца.
Мой лайфхак забить на это домоводство
Единственная тема, в которой нет воя мужского и женского по поводу меркантильности, жадности, девственности, кто кому больше не нужен, мужики бабам или бабы мужикам, и прочая и прочая .... Аминь, Господи !
Единственная истина о домашнем хозяйстве, что постоянно практикую : все дела делать одновременно. Только так можно все успеть. Ставишь варить борщ, параллельно стирку белья запускаешь, моешь посуду, отправляешь кого- то в магазин.. И это касается всего в жизни. Если едешь на собеседование, смотришь район и ближайшие магазины в нем. Если они выгодные, значит берешь с собой список продуктов и если есть банкомат, то и жкх можно оплатить. За одну поездку сразу решает несколько проблем. Вроде это простые истины, но для некоторых людей это шок. Мужикам особенно трудно так жить. Они все делают по порядку, а это трата лишнего времени.
Женская многозадачность)
Немного не в тему, но вдруг кто-то что-то посоветует.
Я посадила малину, куст растёт бойко, но ягод было совсем мало.
Есть какие-то советы по выращиванию растений (любых)?
Куда вытекает из половины арбуза, который срезом кверху вставлен в таз? Снизу сквозь корку что ли? Так не бывает.
Конечно вытекает выделяется сок и плавает лужица .
А так сок не выделяется.
Проведите эксперимент . разрежьте пополам и одну половину оставьте на ночь разрезом вверх, другую разрезом вниз
Сами увидите разницу
Не знаю, писали ли уже об этом здесь, но вместо того, чтоб варить овощи в воде можно просто закинуть их в завязанном пакетике в микроволновку на минут пять — и достать уже «сваренные» овощи)
Также недавно узнала о существовании салфеток для стирки — кидаете в стиральную машину и, не заливая никаких других средств, стираете. Эффект — как от порошка + геля + кондиционера. Заказываю такие штучки у Нэппи Клаб, выходит дешевле)
Не знаю, писали ли уже об этом здесь, но вместо того, чтоб варить овощи в воде можно просто закинуть их в завязанном пакетике в микроволновку на минут пять — и достать уже «сваренные» овощи)
Также недавно узнала о существовании салфеток для стирки — кидаете в стиральную машину и, не заливая никаких других средств, стираете. Эффект — как от порошка + геля + кондиционера. Заказываю такие штучки у Нэппи Клаб, выходит дешевле)
Пакетик из чего ?
Таблетки для пола и поверхностей Нэппиклаб - и пол, и полки пыдльные, и холодильник или мою, короче, от лишней химии место освободила)) одно средство, а может много)
Конечно вытекает выделяется сок и плавает лужица .
А так сок не выделяется.
Проведите эксперимент . разрежьте пополам и одну половину оставьте на ночь разрезом вверх, другую разрезом вниз
Сами увидите разницу
Нафиг мне ваш эксперимент, я уже сто раз ставила разрезом вверх, никуда ничего не вытекало. Если бы кожура пропускала сок арбуза, то они и на прилавках лежали бы мокрые и липкие. Вытекает у тех, кто не строго вертикально, а под углом эту арбузную чашу в узкий таз вставил. А если строго вертикально, то вытекание сока физически невозможно.
Нафиг мне ваш эксперимент, я уже сто раз ставила разрезом вверх, никуда ничего не вытекало. Если бы кожура пропускала сок арбуза, то они и на прилавках лежали бы мокрые и липкие. Вытекает у тех, кто не строго вертикально, а под углом эту арбузную чашу в узкий таз вставил. А если строго вертикально, то вытекание сока физически невозможно.
Чё, чувак совсем ку ку?
А При чем тут корка.
Кто то писал что через корку вытекает?
Сок вытекает ещё как через разрез
Бестолочь