Наверняка у каждой хозяйки (или даже хозяина) есть свои маленькие хитрости, лайфхаки...
Давайте делиться ими здесь 😉
Обо всем - уборка, готовка, хранение, даже ремонт..короче всё, что связано с домоводством 😁
Я вот только недавно от бабушки узнала, что с с\к колбасы легче снять пленку, если предварительно обдать её горячей водой из-под крана)
Как сварились, не остужай их, а сразу вынимай их вилкой, протыкая оболочку, вся оболочка сразу сама слезет. Будешь вынимать уже очищенные сосиски.
ну не знаю... я их всегда вилкой вытаскиваю, тк иначе они на полу оказываются) но как то никогда еще оболочка с них не сползала добровольно)кстати на тему чистить... применяю активно - работает. яйца сваренные когда заливаю холодной водой, слегка разбиваю скорлупу, и оставляю ненадолго... скорлупа потом счищается куда как лучше.
Если нет сита, его можно сделать из широкой консервной банки, у которой вырезано дно. На одну сторону натягивается капроновый чулок и закрепляется по окружности тугой резинкой или проволокой.
ну не знаю... я их всегда вилкой вытаскиваю, тк иначе они на полу оказываются) но как то никогда еще оболочка с них не сползала добровольно)кстати на тему чистить... применяю активно - работает. яйца сваренные когда заливаю холодной водой, слегка разбиваю скорлупу, и оставляю ненадолго... скорлупа потом счищается куда как лучше.
Видимо у вас сосиски не той системы 😁
А если посолить воду, при варке яиц, то даже из треснувшего яйца белок не вытечет. И оно сварится кругленьким и аккуратненьким.
А может попробовать так всё варить?)) Нах чистить, например, карошку...сварил в мундире, холодной водичкой обдал, вилочкой тыкнул и кожура сама слезла как крайняя плоть)))
Еще немного про яйца! Яйца можно готовить и в микроволновке, для этого годится любая посуда которая пригодна для микроволн самое главное сделать иглой в яйцах дырочку, а если вы хотите кого то жутко испугать то в микроволновку яйца поставьте варится без дырочки, эффект потрясный я так в чуть было необхезал всю нашу кухню в офисе от страху, одна наша сотрудница решила сварить яйцо а дырочку не сделала, мало того что пол кухни в яйцах было так у микроволнловки дверь *** вырвало!
Можно точить ножи о край цветочного горшка (естественно что керамического), это когда "точилки" нет, но нужно заточить. (Добавлю: И лучше керамику водой чуток намочить, чтоб влажная была, сцепление лучше будет... точится лучше)
А ножницы можно заточить с помощью швейной иглы, раскрываешь их ставишь между лезвий иголку (и как бы ее разрезаешь пополам), продвигаешь иглу к кону лезвий закрывая ножницы, так несколько раз, сталь иглы тверже чем сталь из которой изготовлены ножницы (про китайские иглы ничо не скажу, не знаю но у наших так), да, только иголку нужно держать под определенным наклоном, параллельно углу заточки (ну я думаю всем понятно)
Можно точить ножи о край цветочного горшка (естественно что керамического), это когда "точилки" нет, но нужно заточить. (Добавлю: И лучше керамику водой чуток намочить, чтоб влажная была, сцепление лучше будет... точится лучше)
А ножницы можно заточить с помощью швейной иглы, раскрываешь их ставишь между лезвий иголку (и как бы ее разрезаешь пополам), продвигаешь иглу к кону лезвий закрывая ножницы, так несколько раз, сталь иглы тверже чем сталь из которой изготовлены ножницы (про китайские иглы ничо не скажу, не знаю но у наших так), да, только иголку нужно держать под определенным наклоном, параллельно углу заточки (ну я думаю всем понятно)
Если обычную чашку перевернуть, то у нее внизу ободок керамический - я и об него неплохо точу ножики, если под рукой точилки нет...
Я вот лепестки от роз (ароматных сортов) высушила, разложила по красивым пакетикам, развесила в шкафу с одеждой и бельём. Оч классно пахнет, и букет не ушел в историю, а продолжает радовать.
Пакеты для мусора - пакеты из супермаркета) оч практично.
Мне нравится лайфхак от покойного брата Лены Перовой. В детстве увидела всегда теперь так делаю.
Т. к арбузы огромные , а живу я одна . Соответственно режешь пополам . Половину сьела
А за ночь из второй половины лужа сока.
Что б этого не было , надо как разрезала арбуз переворачивать хвостиком вверх. Разрезом вниз на миску ставишь да и всё.
Он реально не вытекает)))
Если есть старое кровяное пятно, его можно отстирать. Надо хоз. мылом намылить эту вещь как можно сильнее, положить куда-нибудь и забыть на несколько дней, пока это не высохнет. Потом прополоскать.
Если в кастрюльке что-то подгорело, то следует насыпать на дно содy, налить совсем немного воды и прокипятить. подгорелые остатки еды сами отклеятся.
недорогое средство, которое отмывает даже термоядерную грязь, например советская убитая духовка
берешь средство для прочистки труб - такие черные бутыли рублей по 50-70 продаются, а на нее распылитель с другого моющего средства
чтобы не сильно крепкое было - можно водой развести пополам, и так надольше хватит
обязательно маску и перчатки и проветрить потом, но отмывает то, что казалось бы проще выкинуть )
чтоб не "плакать" нарезая лук, нож следует периодически полоскать в холодной воде.
если закончился освежитель воздуха, а вы сходили в туалет по большой нужде (и такое бывает! хы!), то можно сжечь спичку - запах исчезнет. зажигалка тоже подойдет.
Мне нравится лайфхак от покойного брата Лены Перовой. В детстве увидела всегда теперь так делаю.
Т. к арбузы огромные , а живу я одна . Соответственно режешь пополам . Половину сьела
А за ночь из второй половины лужа сока.
Что б этого не было , надо как разрезала арбуз переворачивать хвостиком вверх. Разрезом вниз на миску ставишь да и всё.
Он реально не вытекает)))
А я просто в тазик ставлю и пленкой пищевой накрываю место среза.
Интересный у вас способ, надо не забыть попробовать...эх, ждать до лета только
Дрозофилы распространяют гнилостные бактерии, из-за которых фрукты быстрее портятся, и могут "украсить" бокал вина или шампанского у ваших гостей.
Оказывается, есть очень легкий способ от них избавиться. Взять чашечку, капнуть туда 2 капельки средства для мытья посуды, заполнить наполовину водичкой. Затем туда добавить еще пол-чашки яблочного уксуса. Поставить рядом с фруктами - и всё. Вскоре все мушки осядут на дно... Ну, или если не хотите брать грех на душу, то отдайте это в руки природы, и заведите себе цветы-мухоловы.
Готовя цементный раствор, гораздо удобнее перемешивать его не лопатой, как это обычно делается, а четырехзубыми садовыми вилами. Работа намного облегчается и ускоряется, а главное, смесь получается более однородной.
купила наволочек для диванных подушек и набила их тем тряпьем, которое либо вкинуть жалко, либо пригодится но не сейчас..
Дрозофилы распространяют гнилостные бактерии, из-за которых фрукты быстрее портятся, и могут "украсить" бокал вина или шампанского у ваших гостей.
Оказывается, есть очень легкий способ от них избавиться. Взять чашечку, капнуть туда 2 капельки средства для мытья посуды, заполнить наполовину водичкой. Затем туда добавить еще пол-чашки яблочного уксуса. Поставить рядом с фруктами - и всё. Вскоре все мушки осядут на дно... Ну, или если не хотите брать грех на душу, то отдайте это в руки природы, и заведите себе цветы-мухоловы.
ох уж эти гадские мушки, спасибо)
Очень полезная информация для того, чтобы ювелирные изделия сверкали:
Понадобится:
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка соды
-1 столовая ложку средства для мытья посуды
-1 стакан воды
-1 кусок алюминиевой фольги
Этапы:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Очень полезная информация для того, чтобы ювелирные изделия сверкали:
Понадобится:
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка соды
-1 столовая ложку средства для мытья посуды
-1 стакан воды
-1 кусок алюминиевой фольги
Этапы:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
А я просто ложу украшения минуты на две в стакан и заливаю перекисью водорода. Вынимаю протираю - как новые.
Испытаю и ваш вариант, спасибо)))
недорогое средство, которое отмывает даже термоядерную грязь, например советская убитая духовка
берешь средство для прочистки труб - такие черные бутыли рублей по 50-70 продаются, а на нее распылитель с другого моющего средства
чтобы не сильно крепкое было - можно водой развести пополам, и так надольше хватит
обязательно маску и перчатки и проветрить потом, но отмывает то, что казалось бы проще выкинуть )
а еще это средство хорошо от тараканов )
жили в старом-старом доме, никакие ловушки, мелки и дихлофосы не помогали, они в стенах и перекрытиях жили
ночью встаешь, а они все в раковине тусуются, пшикалкой на них этой пшикаешь и они умирают ) там едкая щелочь
знаю, что не по-буддийски так делать, но тараканы та еще зараза
Да))) у меня из старого пуховика целый кошачий диван)). А еще я кота выгуливаю на поводке.
У меня есть одёжка на джуме . и одежку сама сшила из пуховика.
Причем нитками без машинки))
И люди часто спрашивают "где такой стильный кошачий пуховик покупали")))
А это я по его размерам сшила!)
Наполнять мешок станет удобней (освободятся обе руки), если вставить в него ящик без дна.
Если ручную пилу заедает в сыром дереве, или просто она скрипит, можно протереть ее зубья мылом.
Тогда скажите мне, хозяюшки и хозяева, как отбелить белые поло. И средства всякие добавляла, и отбеливатели, и пятновыводители, все равно не белоснежные рубашки-поло у моих школьников.
Что б кот не драл мебель и обои.
А возможно временно нет денег на когтеточку из магазина .
Или же эта когтеточка не подходит.
Надо пойти в парк или лес. Отыскать дощечку с корой дерева .
Приносишь домой. Обматываешь марлей в 2 слоя .
Ставишь в углу. И вуаля. Когдеточка готова))
Если недавно купленная эмалированная кастрюля не отмывается от стойкого налета, то ее можно замочить в горячей воде с содой, на немножко, только чтобы не остыло, потом воду слить, снова добавить соду в кастрюлю + выжать лимон немного, должна получиться густая кашеобразная смесь, потереть губкой, если хорошо потереть, то может стать как новая
После того как почищу и промою обычную плиту черного цвета, насухо ее не вытираю, только немного панель с кнопочками протру, дабы не оставалось белых узоров
Уборка "Лайт" т.е. полы промываю не полностью,а по краям,(там обычно вся пыль), или точечно смотря где есть пятно) делаю все это универсальной салфеткой, быстро, и внешне более менее не грязно смотрится
Если недавно купленная эмалированная кастрюля не отмывается от стойкого налета, то ее можно замочить в горячей воде с содой, на немножко, только чтобы не остыло, потом воду слить, снова добавить соду в кастрюлю + выжать лимон немного, должна получиться густая кашеобразная смесь, потереть губкой, если хорошо потереть, то может стать как новая
После того как почищу и промою обычную плиту черного цвета, насухо ее не вытираю, только немного панель с кнопочками протру, дабы не оставалось белых узоров
Уборка "Лайт" т.е. полы промываю не полностью,а по краям,(там обычно вся пыль), или точечно смотря где есть пятно) делаю все это универсальной салфеткой, быстро, и внешне более менее не грязно смотрится
По поводу налёта напомнили.
Если в электрочайнике есть налёт, надо пакетик лимонной кислоты/литр воды вскипятить . и налёта не будет . Воду слить
Чтобы борщ был красный и свекла не теряла свой цвет,нужно в зажарку,добавить немного уксуса))
Чтобы борщ был красный и свекла не теряла свой цвет,нужно в зажарку,добавить немного уксуса))
А я вообще в борщ зажарку не делаю))
Конечно на любителя.
Жарю в борщ только мясо))) оно у меня с корочкой в борще.
Все овощи кидаю в самом конце(кроме картофана и капусты).
Иногда делаю вообще без капусты когда нет. Буквально минуты 3 на медленном огне свекла морковь лук томат чеснок (иногда красный перец). Потом он стоит. Если не хватит через 15 мин опять включаю на минуту медленный огонь .
Они получаются и вареные и максимально полезные .
И уже потом иногда дольку лимона туда шмяк))