Если кратко: по работе в другой стране, за квартирой присматривают родственники в России. Две квартиры рядом, расположены как открытая книга:одна прямо, другая под углом. Вот сосед поставил дверь, …
А вечером нельзя придти? Часов 21-22? Или попросить соседей? Ну он явно не со зла это сделал и не скрывается с ключами. У меня тоже соседняя квартира пустует. А у меня были мысли ставить общую дверь. Так почему я должна думать о хозяине, бросившем квартиру и не соизволившем дать свой номер, если вдруг что. Вы даже проблему решить не можете, пишите тут глупую тему!
Вы законы читайте. Поставить дверь и даже ставить обувные полки в тамбуре без согласия ВСЕХ собственников - незаконно. Сначала собирают собственников, и если один из них не подписался, то ставить дверь -незаконно.
ВЫзываете МЧС и полицию, двери спилят, соседа оштрафуют и поделом!
А вечером нельзя придти? Часов 21-22? Или попросить соседей? Ну он явно не со зла это сделал и не скрывается с ключами. У меня тоже соседняя квартира пустует. А у меня были мысли ставить общую дверь. Так почему я должна думать о хозяине, бросившем квартиру и не соизволившем дать свой номер, если вдруг что. Вы даже проблему решить не можете, пишите тут глупую тему!
Потому что сосед поставивший дверь создал проблему, нарушил жилищный кодекс РФ и правила пожарной безопасности.
Скажите, это что нормальная практика в России? Помню раньше в 90е некоторые колясочные оккупировали. Просто двери вешали и типа комната. Или предбанник на лестничной площадке семья тоже железной дверью перекрывала и хранила там санки и ТД....но сейчас так просто общую территорию ведь не возьмёшь?
Некоторые дауны думают что и сейчас так можно!
Скажите, а как такие фирмы двери ставят? Они ж должны документы проверить, что сосед согласен или от мчс бумага, что соответствует всем нормам пожарной безопасности и ТД...или главное, заплатили и поставили?
Фирмам плевать, бабло получили, а дальше не их проблемы, даже если на следующий день дверь спилет МЧС, оштрафуют то соседа заказавшего установку двери, а не фирму установщика.
А вы ставьте свои двери законно с согласованием в ук?
Слабо что ли?
А так да обязаны думать обо всех соседях.
Мои такие соседи поставили двери, чтобы в коридоре свои сани да коляски хранить. Я просто не стала закрывать эту дверь, украдут, да их проблемы, и материлась постоянно на их коляски у моец двери. Сосед повонял, но свое добро из подъезда убрал.
Заколебали такие колхозники
Этих колхозников вообще нужно выселять из многоквартирных домов.
Вместо того, чтобы ошибки искать и жаловаться, решайте свои проблемы лучше. И пробуйте встать на место другого человека. Вдруг вам тоже захочется коляску поставить, или от шума избавиться общей дверью, а сосед мчс вызовет и выломает, только из за того, что не живет в квартире и не оставил телефон. 100% он ключи соседям оставил или сам вам отдаст. Но нет. Люди готовы выломать двери. Что за народ.
Нечего закон нарушать
Я приехала получается ночью, так самолёт прилетел.
Прихожу, а там дверь закрыта.
Вызвала медвежатника, он мне сказал с сохранением замка Х рублей, а прочтоо сломать Y рублей.
Я ему сказала, просто ломай и пофиг. Заплатила 700 или 800р.
Сосед потом помню на какашку изошелся, потому что планировал в общем коридоре свои вещички хранить
Нужно было МЧС и полицию вызвать, соседу бы объяснили что по закону в общих тамбурах ничего ставить нельзя.
по закону, дорогуша. вы должны учитывать мнение соседа из-за "такой малости", как законы российской федерации.
мне иногда кажется, что у некоторых товарищей шарики за ролики закатились окончательно. вы ещё возмутитесь: "а почему я долен спрашивать разрешение зайти в чужую квартиру?". капец