Гость
Статьи
Почему в европейских …

Почему в европейских домах так холодно зимой?

Холодина осенью и зимой! Ну почему так экономят энергию и обогреватели не включают? Зиму жду со страхом. В России зимы холодные, но дома тепло. Скучаю.

Гость
Гость

Откройте сайт продуктового, tesco например, и посмотрите что купите.

Чего я должен там смотреть? Я завтра в Москве на рынке куплю свиной окорок и засуну его в духовку запекать. Зачем мне сайты какие то смотреть голодающих стран.

Гость

Не экономьте и включайте обогреватели. Делов-то!

Гость

Так это смотря у кого, я люблю когда в трусах можно ходить. Но зимой приходится дверь в комнаты закрывать, т.к. холл неотапливаемый и дверь в подвал открыта, где кошачьи туалеты стоят, в подвале приоткрыто окно всегда. Германия. А в учреждениях по вечерам сливают воду обычно, когда все домой уходят, если вы на курсы ходите, то дубняк будет. Но часто бывают и перетопленные помещения, хочется сразу открыть окно.

Гость
Гость

Газ дорогой, электричество дорогое. Всегда так было, а в эту зиму еще и цены подскочили.
Когда мы зимовали в Европе, мы активно использовали камин - топили дровами. Тепло, недорого и уютно. Но у нас дом, а не квартира.

Я не люблю с камином мудохаться. У нас центральное отопление. Агрегат стоит в подвале. Много разных режимов, можно и так и сяк топить и только воду греть, и по часам. Мы на лето отопление не выключаем, если температура падает, то отопление реагирует и топит немного, если низкие температуры на улице, то батареи топятся горячее. В многоквартирных домах, насколько я знаю, можно непосредственно температуру на самой батарее регулировать, но не знаю как летом у них, топят ли.

Гость
Диана

я тоже этого не понимаю, жутко холодно в европейских домах!!! Почему-то из всего что можно, они решают эконономить на отоплении. Даже коренные богатые европейцы. На рестораны, алкоголь, брендовую одежду, путешествия они денег никогда не жалеют, а вот отопление им всем поперек горла встало, якобы слишком дорого!

Кастати вспомнила, когда детей не было еще, мы тоже только несколько комнат топили, тогда еще был интернет от телефона и комп стоял в неотапливаемом зале. Когда шли в интернет одевались в синтепоновые(?) костюмы, и дверь за собой между холодным и теплым помещением закрывали. Топили только ванные комнаты, спальню, столовую и кухню. Классные были времена. Ни забот ни хлопот. Не топили все, потому что нецелесообразно было, редко дома бывали, и конечно деньги играют роль и забота об окр. среде, что топить огромные помещения?

Гость
Гость

Совершенно верно! В Англии не курят сигареты. Покупают пачку одну вскладчину на компанию в праздник. А так курят махорку. Самокрутки из бумажки.

В Германии тоже многие так крутят. Вообще курить немодно и асоциально. Но тетки молодые есть приличные и курят нормальные сигарeты, просто чтобы не разжиреть.

Гость
Гость

Это в какой стране жители еженедельно могут себе позволить походы в ресторан (500-2000 евро)? Или вы с кафе путаете?

Я таких цен не знаю. Это мишелиновский ресторан наверное. Обычно 50-100, ну 200 евро, в зав. от того насколько человек любит пожрать и сколько человек. Я бы сказала по простому, но не скромно, 50 с носа плюс напитки.

Гость
Гость

Я не люблю с камином мудохаться. У нас центральное отопление. Агрегат стоит в подвале. Много разных режимов, можно и так и сяк топить и только воду греть, и по часам. Мы на лето отопление не выключаем, если температура падает, то отопление реагирует и топит немного, если низкие температуры на улице, то батареи топятся горячее. В многоквартирных домах, насколько я знаю, можно непосредственно температуру на самой батарее регулировать, но не знаю как летом у них, топят ли.

Вы не понимаете. Если у вас стоит в Подвале агрегат, то это значит у вас индивидуальное автономное отопление в доме. Центральное отопление, это когда в городе большая котельная которая отапливает весь город. Это котельная подаёт тепло и горячую воду во все дома и квартиры города. Как у нас в России. А если у вас стоит в Подвале агрегат отопительный, то это не центральное отопление. Вы покупаете для отопительного этого агрегата энергоносители. Это может быть электричество, газ, мазут, солярка, бензин. Так вы и топите. Но сейчас Путин поднял цены на газ и вам будет очень тяжело пережить зиму.

Гость
Гость

В Германии тоже многие так крутят. Вообще курить немодно и асоциально. Но тетки молодые есть приличные и курят нормальные сигарeты, просто чтобы не разжиреть.

Европа крутит самокрутки потому что экономит. Все дорого и уровень жизни снижается там у вас. Курить покупные сигареты не каждому по карману. А в России уровень жизни медленно, но верно растет. У нас переизбыток продуктов, девать некуда. Только в первом полугодии текущего года продано по государственной квоте 17 тысяч тон зерновых за рубеж. А за год будет значит 34. Вот так у нас сельское хозяйство развито.

Гость
Гость

Так это смотря у кого, я люблю когда в трусах можно ходить. Но зимой приходится дверь в комнаты закрывать, т.к. холл неотапливаемый и дверь в подвал открыта, где кошачьи туалеты стоят, в подвале приоткрыто окно всегда. Германия. А в учреждениях по вечерам сливают воду обычно, когда все домой уходят, если вы на курсы ходите, то дубняк будет. Но часто бывают и перетопленные помещения, хочется сразу открыть окно.

В учреждениях сливают воду? Что бы трубы отопления не разорвало? Ну у нас в России таких проблем нет. Топят круглосуточно везде и всегда и ночью в учреждениях когда там никого нет. . В квартирах все ставят краны что бы регулировать уровень подачи тепла, больше , меньше. Потому как центральная котельная выдает отопление, что называется на Гора. А там хочешь перекрывай у себя дома отопление а хочешь нет. Сам регулируй температуры. Оплата по тарифу от квадратных метров отапливаемых. А сам газ в России бесплатный. Его никто не считает. Считается отопление как услуга от городской отопительной организации Теплосеть. Мы платим за услугу а не за сжигаемый газ.

Гость

В России потребление газа учитывается только в частных домах, но и то не во всех. В частном доме вы можете поставить счётчик потребления газа или платить в зависимости от площади дома без газового счётчика. На ваш выбор. Обычно у кого дом маленький платят без счётчика за маленькую отапливаемую площадь. Но сейчас строят огромные дома и там все ставят счётчики. Вот там они уже экономят. Построят дом 400 квадратных метров, а потом экономят на отоплении. Какого черта его строить такого размера?

Гость

ты во всех домах европы побывала? + 23 нормальная температура или холодно для тебя?

Гость

Смешных вещей в России то же много. Приятель построил дом в заповедной зоне на берегу озера. Там с одной стороны лес глухой, с другой озеро, а с третьей болото. Подвести газ неоткуда и невозможно. По дну озера трубу это только Голубой поток может продолжить
Вот он начал отапливаться электричеством. Что бы не платить стал воровать электричество мимо счётчика. Приехала полиция его штраф наложили, запретили воровать. Он поставил автономную систему отопления на солярке. Солярку бочками ему привозили. То же дорого покупать . В России солярка как бензин стоит. Вот теперь он зимой две комнаты себе отапливает только электричеством и все. Чем он думал когда строился в таком месте непонятно. Ходит дома в шерстяных штанах, зато озеро с лягушками рядом

Гость
Гость

ты во всех домах европы побывала? + 23 нормальная температура или холодно для тебя?

Мне холодно. Я привык зимой с открытым окном жить. Что бы воздух свежий был и тепло одновременно. Так что я привык плюс 26 градусов. Путин скоро вас всех заморозит. Заморозит вас, эмигрантов, тех кто предал Россию.

Гость
Гость

В России потребление газа учитывается только в частных домах, но и то не во всех. В частном доме вы можете поставить счётчик потребления газа или платить в зависимости от площади дома без газового счётчика. На ваш выбор. Обычно у кого дом маленький платят без счётчика за маленькую отапливаемую площадь. Но сейчас строят огромные дома и там все ставят счётчики. Вот там они уже экономят. Построят дом 400 квадратных метров, а потом экономят на отоплении. Какого черта его строить такого размера?

че ты пургу несешь, не сможешь ты в России провести себе газ и пользоваться им без счетчика! И любой станет платить по счетчику, не будешь передавать показания имея счетчик тебе такое по нормативу насчитают, заепешься доказывать, что не олень.

Гость
Гость

Мне холодно. Я привык зимой с открытым окном жить. Что бы воздух свежий был и тепло одновременно. Так что я привык плюс 26 градусов. Путин скоро вас всех заморозит. Заморозит вас, эмигрантов, тех кто предал Россию.

у меня тоже все окна открыты, но мне комфортно +22-23, и только потому что другим +26 это жарко ты сделал вывод, что все экономят на отоплении?

Гость
Гость

че ты пургу несешь, не сможешь ты в России провести себе газ и пользоваться им без счетчика! И любой станет платить по счетчику, не будешь передавать показания имея счетчик тебе такое по нормативу насчитают, заепешься доказывать, что не олень.

А ты проводил? Что бы себе газ провести надо дом построить. А ты в России до эмиграции в клопавной общаге жил в вонючей.откуда у тебя дом?

Гость
Гость

у меня тоже все окна открыты, но мне комфортно +22-23, и только потому что другим +26 это жарко ты сделал вывод, что все экономят на отоплении?

Потому что вы в Европе газ покупаете. А мы а в России оплачиваем не газ, а услугу по отоплению. А газ в России предоставляется бесплатно от Путина. Совсем разная система.

Гость
Гость

Не все. В Европе есть страны где очень тепло.

Гость
Гость

Потому что вы в Европе газ покупаете. А мы а в России оплачиваем не газ, а услугу по отоплению. А газ в России предоставляется бесплатно от Путина. Совсем разная система.

у меня электро-отопление, но не суть. так же, как и то что страна в котрой я живу не закупает российского газа. твой пост выглядит примерно так: почему вы не носите обувь 42 размера, неудобно же в обуви 41-го натирает, а в 43-тьегшо болтается. Т.е. я так тонко намекаю, что у тебя проблемы с причинно-следственными связями, нейронными связями и умственной деятельснотью. Говоря проще - ты долбойобка или долбойоб.

Гость
Гость

у меня электро-отопление, но не суть. так же, как и то что страна в котрой я живу не закупает российского газа. твой пост выглядит примерно так: почему вы не носите обувь 42 размера, неудобно же в обуви 41-го натирает, а в 43-тьегшо болтается. Т.е. я так тонко намекаю, что у тебя проблемы с причинно-следственными связями, нейронными связями и умственной деятельснотью. Говоря проще - ты долбойобка или долбойоб.

Сушёный кал верблюда. Называется ки-зя-к. Это твое отопление.

Гость
Гость

Россия это не только Москва и крупные города. По данным Росстата Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации.каждая 15 семья в России пользуется речным отоплением. Все данные легко найти.

У моих обеспеченных знакомых у всех нет центральной канализации. Зачем? Есть септик же.
Ну печное отопление преувеличено даже в маленьких деревнях сейчас газ.

Гость
Гость

У моих обеспеченных знакомых у всех нет центральной канализации. Зачем? Есть септик же.
Ну печное отопление преувеличено даже в маленьких деревнях сейчас газ.

В России есть все! И септики, и газ и нефть , и уголь! В квартирах и домах россиян светло и тепло. Это загнивающий запад мёрзнет. Посмотрим как они зиму перезимуют. В Германии уже закрываются энергоёмкие производства, Останавливаются заводы без российского газа.

Гость
Гость

Поэтому от него давно отказались.
Если не в курсе, центральное отопление разработали и введи в спой в Америке лет 150 назад. И в Канаде. Но много десятков лет, как перестали пользоваться. Из-за крайнего неудобства. Люди сами решают когда и как им топить. Свобода выбора, самостоятельный контроль. А не чьей-то так решение,

Почему они тогда так вопят и возмущаются?

Гость
Гость

Почему они тогда так вопят и возмущаются?

Чем возмущаются? Отсутствием центрального отопления? Не встречала.

Гость
Гость

В России есть все! И септики, и газ и нефть , и уголь! В квартирах и домах россиян светло и тепло. Это загнивающий запад мёрзнет. Посмотрим как они зиму перезимуют. В Германии уже закрываются энергоёмкие производства, Останавливаются заводы без российского газа.

В Германии всё нормально. В домах тепло, заводы работают, газа всем и на всё хватает. Товарищ , TV- ящик вас жестоко обманул.

Гость
Гость

В Германии всё нормально. В домах тепло, заводы работают, газа всем и на всё хватает. Товарищ , TV- ящик вас жестоко обманул.

Как вам врать не стыдно? В Германии почти половина населения не имеет собственного жилья. Живут на сьеме. И все молчат об этом. И не только вновь прибывшие эмигранты, но и коренные немцы живут на сьеме из поколения в поколение.

Гость
Гость

Как вам врать не стыдно? В Германии почти половина населения не имеет собственного жилья. Живут на сьеме. И все молчат об этом. И не только вновь прибывшие эмигранты, но и коренные немцы живут на сьеме из поколения в поколение.

Ээээ, мы же про газ говорили:) Да, в Германии не принято жить в одном доме -квартире "всем колхозом" родители и взрослые дети. Поэтому молодые семьи съезжают от родителе на съёмные квартиры , но , исхожу из собственного опыта, со временем 80% покупают собственное жильё.

Гость
Гость

Ээээ, мы же про газ говорили:) Да, в Германии не принято жить в одном доме -квартире "всем колхозом" родители и взрослые дети. Поэтому молодые семьи съезжают от родителе на съёмные квартиры , но , исхожу из собственного опыта, со временем 80% покупают собственное жильё.

Ну про газ давайте поговорим. Вот перекроет Путин газовый кран и замёрзнет Европа. Немцы очень хотят быстрее этот голубой поток что бы построился. Потому как Германии без российского газа крышка. Будете плохо себя вести перекроем кран. А газ найдем куда продать. В Китай продадим. Было бы что продать, а кому продать найдется..

Гость

Автор, ты совсем тупая? Ты у кого-то дома живёшь что тебе не разрешают обогреватель включить? Если дом твой, возьми да включи. Что-то не нравиться, вали обратно в Россию.

Гость
Гость

Европа крутит самокрутки потому что экономит. Все дорого и уровень жизни снижается там у вас. Курить покупные сигареты не каждому по карману. А в России уровень жизни медленно, но верно растет. У нас переизбыток продуктов, девать некуда. Только в первом полугодии текущего года продано по государственной квоте 17 тысяч тон зерновых за рубеж. А за год будет значит 34. Вот так у нас сельское хозяйство развито.

Я работающий плачу за отопление и горячую воду 50 евро в месяц за 92кв.м, при поднятии газа буду 70-80 евро платить при зарплате 2600. Безработному оплотит город.

Гость
Гость

Правильно говорите, многие неимеют своего жилья, потому что мне выгодно жить в съёмном жилье. Прожил 10- 15 лет, построили новый дом, опять снял новую квартиру , и т.д. без понтов. Ну чтоб понятно было.

Гость
Гость

Комуналка треть зарплаты , при своем жилье в Щёлково это подарок путина?

Гость

Живу в санкт петербуге сегодня 30 января отопление отключенно полностью радиаторы холодные жена и дочка простыли болеют вторую неделю думаю точно в европе не до такой степени холодно хотя мы за путина и его действия думаю это ответ евросоюзу вот вам за танки мы терпим

Эклерчик
Диана

я тоже этого не понимаю, жутко холодно в европейских домах!!! Почему-то из всего что можно, они решают эконономить на отоплении. Даже коренные богатые европейцы. На рестораны, алкоголь, брендовую одежду, путешествия они денег никогда не жалеют, а вот отопление им всем поперек горла встало, якобы слишком дорого!

Не экологично

Эклерчик
Гость

ага. Я живу в России, зашла как-то быром к подруге, живет в доме с ц. отоплением, дома можно как летом в майке и шортах ходить, на сколько тепло. У меня кв и дом, оба отапливаются котлом, в квартире это дешевле центрального, но все равно денежки-то свои, вынь да положь, у меня никогда не бывает так тепло как у тех, где топят ц.о. А дом? Дом это 12 тыс в месяц за газ, и это еще дом не особняк как-то, до 300 метров. Сейчас гады погнали газ из другой области разбавленный, теперь счетчик бежит быстрее, а дома холоднее. Вот тебе и тепло.

У нас дом, 2 этажа, комп, 2 холодильника, морозилка, микроволновка, водогрей, стиралка, мультиварка, плита- 4 комфорки и духовка, и пр. 4-5к в месяц за электричество зимой. Газа нет и не было. Теплэко 5 батарей. Семья с детьми. Так что ваши 12 к за газ- ваш выбор

Эклерчик
Гость

В учреждениях сливают воду? Что бы трубы отопления не разорвало? Ну у нас в России таких проблем нет. Топят круглосуточно везде и всегда и ночью в учреждениях когда там никого нет. . В квартирах все ставят краны что бы регулировать уровень подачи тепла, больше , меньше. Потому как центральная котельная выдает отопление, что называется на Гора. А там хочешь перекрывай у себя дома отопление а хочешь нет. Сам регулируй температуры. Оплата по тарифу от квадратных метров отапливаемых. А сам газ в России бесплатный. Его никто не считает. Считается отопление как услуга от городской отопительной организации Теплосеть. Мы платим за услугу а не за сжигаемый газ.

Какую ты хню несешь а🤦🏼‍♀️Мне 40, родилась и выросла в России

Гость
Гость

Не у всех.У коллеги,живущей в 60 км.от Екатеринбурга печное отопление,топит дровами.Газ ,в ближайшее время,не планируется проводить.

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем