Гость
Статьи
Если я умру кому …

Если я умру кому достанется моя квартира ?

Это чисто теоретический вопрос)) . Со здоровьем у меня все хорошо и я ещё достаточно молодая . Но вот предположим , если к тому времени как я умру , не будет больше уже и моего мужа гражданского и …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Не всегда. Она знакомая ухаживала за братом. Он в разводе и есть взрослые сыновья. Сыновья с ним не поддерживали контактов от слова совсем. Брат не хотел писать завещания даже на сестру которая за ним ухаживала. Когда брат умер сестра пошла к нотариусу и подала на наследство. Нотариус никаких сыновей искать не стал и оформил наследство сестре. Хотя все москвичи и живут в Москве. Уже десять лет прошло, сыновья так и не чухнулись.

Ну вот )) Значит бывает такое . Хотя брат видимо этот очень гнилой , дети не просто так с ним не общались . На сестру которая за ним ухаживала наследство не хотел оформлять . Сестра тоже конечно со странностями , раз после такого опу ему мыла . Но все таки получила Своё , молодец .

Автор
Гость

Он развелся в молодости жена не давала видится с детьми.Платил алименты.Она за ним и не собиралась ухаживать. Но он попал в поле зрение черных риелторов. Ему сломали пальцы и выбросили зимой в снег.Думали сам замерзнет.Но его нашли и отвезли в больницу и позвонили сестре.У него уже и крыша поехала и не ходил он. Вот она с ним года три и возилась. Считаю справедливо что квартира отошла ей.

Я не верю в эти истории с чёрными реелторами . Если так , Россия живете в Аду . В Украине такого нет

Гость
Автор

Я все таки хочу понять эти хитросплетения и как узнают , когда связь с моими родителями пропадёт если они умрут . А потом если умру я ..

А вы их и не поймёте никогда. 😁 Вы не жили в деревне, а то если б жили, то поняли б, как сарафанное радио работает. 😁

Гость
Автор

Ну вот )) Значит бывает такое . Хотя брат видимо этот очень гнилой , дети не просто так с ним не общались . На сестру которая за ним ухаживала наследство не хотел оформлять . Сестра тоже конечно со странностями , раз после такого опу ему мыла . Но все таки получила Своё , молодец .

Да нет там все по другому было. У него когда служил на подводной лодке крыша поехала.Уволили, его жена развелась тут же. Он преподавал где то в вузе долгое время. Под старость тоже головой видать все обострилось. А когда он попал после криминала в больницу сестру менты разыскали. Вот тогда она и сиделку нанимала и в платное отделение по уходу его клала. Так ей уже тогда за 70 лет было. Брат моложе. Но она пенсию его снимала немного добавляли и оплачивали.Она племянников детей брата даже не искала.Нотариусу сказала где они не знаю и искать не буду, хотите сами ищите. Ну нотариус выждал срок и на нее все оформил.

Гость
Автор

Я не верю в эти истории с чёрными реелторами . Если так , Россия живете в Аду . В Украине такого нет

Чего не верите когда дело было уголовное заведено по факту. Я вот не верю что на Украине такого нет. Может в селе и нет где все друг друга знают а вот в столице запросто.

Гость
Гость

А вы их и не поймёте никогда. 😁 Вы не жили в деревне, а то если б жили, то поняли б, как сарафанное радио работает. 😁

Да нет там у них выходов на меня никаких )) Сарафанное радио в данном случае не работает от слова вообще . Я совсем в других кругах общаюсь чем они

Гость
Гость

Да нет там у них выходов на меня никаких )) Сарафанное радио в данном случае не работает от слова вообще . Я совсем в других кругах общаюсь чем они

Ну тогда государству достанется. Выморочное имущество называется.

НоЫВоигура
Гость

Хороший вопрос! Я кстати в последнее время тоже стала задумываться о таком же вопросе. Родители мои умерли. Сама я бездетная и незамужняя. С родственниками никогда не было и нет общения. А брат родной, так это одно название. Мы с ним всегда всю жизнь как чужие, тоже никакого общения.

Ваша квартира достанется чёрным риэлторам,а вас закопают где-нибудь на свалке мусора ночью тайком.

Гость
Гость

😁 хорошо, что вы так думаете.

Гость
Чайлдбизи

в твоем случае хата достанется брату

А как брат докажет родство, если нет завещания

Гость

Племянникам, двоюродным-троюродным. Мне так и досталась квартира

Гость
Вика

Дальним роственникам. Если нет наследников первой очереди - значит ваше имущество им перейдет.

Кстати, ваш "гражданский муж" ( то есть сожитель) - вообще ничего не получит. Если вы не в офиц.браке, он не может быть вашим наследником по закону. Ну только если у нотариуса вы составите завещание в его пользу. Да и то его можно оспорить в суде, если ушлые родственники окажутся.

Оспорить можно в том случае, если имеется факт мошенничества: скажем, наследник по завещанию - левый тип, едва знакомый с наследодателем, не было ни совместного проживания, ни заботы о наследодателе, а вот со стороны родственников забота, наоборот, была, и они могут это доказать в суде.
Это я сейчас описываю реальный случай, когда дело было в суде, и родственники выиграли у мошенников-"благотворителей".

Гость
Автор

У вас брат есть , по закону ему . Не важно в каких вы с них отношениях . Только если не перепишите на кого то другого, тогда ему не достанется . У меня есть только двоюродные братья и сёстры , но это уже наверное считается дальние родственники

Почему двоюродные - дальние???

Гость
Автор

Кто может хапнуть чисто теоретически

Кто угодно, если квартира ничейная. Как говорила по поводу подделки документов наша риэлтор, у нас в стране очень много умельцев с золотыми руками.

Гость
Гость

Не всегда. Она знакомая ухаживала за братом. Он в разводе и есть взрослые сыновья. Сыновья с ним не поддерживали контактов от слова совсем. Брат не хотел писать завещания даже на сестру которая за ним ухаживала. Когда брат умер сестра пошла к нотариусу и подала на наследство. Нотариус никаких сыновей искать не стал и оформил наследство сестре. Хотя все москвичи и живут в Москве. Уже десять лет прошло, сыновья так и не чухнулись.

У нас так же было )

Гость
Гость

Они чухнуться, когда ваша знакомая начнет квартиру продавать...
Знаю такие истории, наследники нарисовывались при продаже наследственной хаты...

Не факт.

Гость
Автор

Я все таки хочу понять эти хитросплетения и как узнают , когда связь с моими родителями пропадёт если они умрут . А потом если умру я ..

Ну кто-то ведь знает ваш адрес? Можно разыскать вас и оживить отношения или просто издали наблюдать за тем, как вы поживаете. Если люди реально бедные, для них ваша собственность может представлять большой интерес.

Если это вас смущает, оформите завещание на кого-то более желанного в качестве наследника. Завещание можно изменить в любой момент.

Я вот знаю, кому бы оставила, если бы родни не было. У меня подруга живет в другом городе и очень любит Москву. Завещать можно кому угодно.

Гостья

Сожитель (не муж) это называется.

Гость

Блть. Именно по этой причине и придется детей заводить. Оставлять своей злoбной родне - ни за что.
Автор, советую детей рожать, нщене поздно. Или усынови удочери

Автор
Гость

А как брат докажет родство, если нет завещания

Ну родной брат по факту родства даже без завещания . Если нужно будет докажет по ДНК . Но вы можете при жизни оформить квартиру на кого то другого и он обломиться

Автор
Гость

😁 хорошо, что вы так думаете.

Да я уверена . Ну абсолютно там простые люди деревенские , ну какие у них связи чтобы знать что там со мной

Автор
Гость

Почему двоюродные - дальние???

Ну для меня они дальние , потому что чужие они мне и виделись пару раз в жизни .

Автор
Гость

Кто угодно, если квартира ничейная. Как говорила по поводу подделки документов наша риэлтор, у нас в стране очень много умельцев с золотыми руками.

Значит придётся на какого то хорошего человека переписать , думаю в течении жизни у меня такой будет ещё ))

Автор
Гость

Ну кто-то ведь знает ваш адрес? Можно разыскать вас и оживить отношения или просто издали наблюдать за тем, как вы поживаете. Если люди реально бедные, для них ваша собственность может представлять большой интерес.

Если это вас смущает, оформите завещание на кого-то более желанного в качестве наследника. Завещание можно изменить в любой момент.

Я вот знаю, кому бы оставила, если бы родни не было. У меня подруга живет в другом городе и очень любит Москву. Завещать можно кому угодно.

Оживить отношения у них не получится , потому что мне на фиг не нужно общение с ними , они мне ничего плохого не сделали , но просто не интересны .. не чувствую зова крови и дружественной связи нет . А они реально бедные , я рядом с ними принцесса просто с недвижимостью у моря . Адрес знают моих родителей . Мой - нет. Наблюдать за моей жизнью издалека? Это нанять сыщика ?)) Я даже в соцсетях я сними не пересекаюсь

Автор
Гостья

Сожитель (не муж) это называется.

Да мне по фиг )) Хоть сожитель , хоть муж как угодно . Продолжайте гордиться вашим штампом в паспорте 😂

Автор
Гость

Блть. Именно по этой причине и придется детей заводить. Оставлять своей злoбной родне - ни за что.
Автор, советую детей рожать, нщене поздно. Или усынови удочери

Я не хочу , я Чайлд фри . Да найду ещё себе наследника . Может детям подруги отпишу

Гость
Автор

Оживить отношения у них не получится , потому что мне на фиг не нужно общение с ними , они мне ничего плохого не сделали , но просто не интересны .. не чувствую зова крови и дружественной связи нет . А они реально бедные , я рядом с ними принцесса просто с недвижимостью у моря . Адрес знают моих родителей . Мой - нет. Наблюдать за моей жизнью издалека? Это нанять сыщика ?)) Я даже в соцсетях я сними не пересекаюсь

За дорогую хату и детектива наймут. 😁 Скинуться всей деревенской родней.
Да и ваши родители может им контакты подкинут, чтоб присматривали за вами, когда ваших родителей не станет...

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я бы отдала какому-нибудь талантливому ребенку. Который что-то там выиграл, победил, поступил, и т.д.

А потом московский бомонд будет сотрясать стены вашей квартиры.

Гость
Гость

Хороший вопрос! Я кстати в последнее время тоже стала задумываться о таком же вопросе. Родители мои умерли. Сама я бездетная и незамужняя. С родственниками никогда не было и нет общения. А брат родной, так это одно название. Мы с ним всегда всю жизнь как чужие, тоже никакого общения.

По закону - брату.

Оля

Я не из за этого рожала, но меня греет мысль, что всё достанется моему ребёнку после смерти.

Форум: Дом
Всего: 23 510 тем
Новые темы за все время: 21 384 темы
Популярные темы за все время: 12 131 тема
Предыдущая тема