Гость
Статьи
сдать квартиру даме с …

сдать квартиру даме с ребенком

ребенку 1,5 года. девочка. Как думаете стоит или не стоит , всё таки такой возраст?! Они всё разносят, любопытные хлопают дверьми итд итп.
У кого был опыт, или мои опасения напрасны?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

какая разница, лучше ребенок, чем муж алкоголик, вот те действительно все разносят....

я бы не сдавала. нассыт ребёнок на матрас или ковер, порисует обои, но деньги никто отдавать за порчу имущества не будет

Гость

А вы не задумывались, что какие-то дети более активные, а какие-то менее? Опыт у всех может быть разным.
Я бы больше подумала о том, чем платить будет эта дама с 1,5 годовалым ребенком на руках.

Гость
kioshi

я бы не сдавала. нассыт ребёнок на матрас или ковер, порисует обои, но деньги никто отдавать за порчу имущества не будет

Если предварительно не взять залог, как сейчас и делают благоразумные люди, дорожащие своим имуществом.

Гость

Если предварительно не взять залог, как сейчас и делают благоразумные люди, дорожащие своим имуществом.

ты думаешь мать с одним ребёнком на руках сможет заплатить залог? нет, конечно. там сумма, как первый взнос в ипотеку.

Гость
Гость

А вы не задумывались, что какие-то дети более активные, а какие-то менее? Опыт у всех может быть разным.
Я бы больше подумала о том, чем платить будет эта дама с 1,5 годовалым ребенком на руках.

не не задумывалась, ко мне знакомая пришла как то в гости, с ребёнком своим , мальчиком где то года 2 или около того. Он мне чуть всю хату не того, дверьми хлопает, весы поднял напольные хотел швырнуть с силой, благо подруга подоспела, говорит он развивается изучает... типа.... просто своих пока нет , но насмотревшись на один день ,малого ,у себя в гостях, теперь вот незнаю....

Гость
kioshi

ты думаешь мать с одним ребёнком на руках сможет заплатить залог? нет, конечно. там сумма, как первый взнос в ипотеку.

Я думаю, что если она неплатёжеспособна, то ей вообще сдавать квартиру нельзя. И не знаю, где ты видела суммы в размере первого взноса на ипотеку)) он равен сумме ежемесячного платежа так-то. Я две квартиры сдаю, если че)

Гость
Гость

не не задумывалась, ко мне знакомая пришла как то в гости, с ребёнком своим , мальчиком где то года 2 или около того. Он мне чуть всю хату не того, дверьми хлопает, весы поднял напольные хотел швырнуть с силой, благо подруга подоспела, говорит он развивается изучает... типа.... просто своих пока нет , но насмотревшись на один день ,малого ,у себя в гостях, теперь вот незнаю....

Повторюсь- зайдите для начала с другой стороны. Платить-то она сможет вообще? Я так понимаю, она только вышла из отпуска по уходу за ребёнком (многие зовут это декретом, но это неверно), только встает на ноги на работе, не думаю, что там большие заработки сразу будут. Были б большие-она хотя б ипотеку взяла. Если она живет одна, то кто будет с ребёнком сидеть в случае его болезни, пока она работает? Или она будет больничный брать и сидеть с ним сама? Если да, то много ли она по этому больничному получит, чтоб оплачивать и квартиру, и купить ребёнку лекарства, и питание, и подгузники и тд? Если она придёт к вам со слезами на глазах мол «пока нечем платить, войдите в положение, я мать-одиночка и тд», что вы делать будете? Благотворительностью в отношении нее заниматься?

Гость
Гость

Повторюсь- зайдите для начала с другой стороны. Платить-то она сможет вообще? Я так понимаю, она только вышла из отпуска по уходу за ребёнком (многие зовут это декретом, но это неверно), только встает на ноги на работе, не думаю, что там большие заработки сразу будут. Были б большие-она хотя б ипотеку взяла. Если она живет одна, то кто будет с ребёнком сидеть в случае его болезни, пока она работает? Или она будет больничный брать и сидеть с ним сама? Если да, то много ли она по этому больничному получит, чтоб оплачивать и квартиру, и купить ребёнку лекарства, и питание, и подгузники и тд? Если она придёт к вам со слезами на глазах мол «пока нечем платить, войдите в положение, я мать-одиночка и тд», что вы делать будете? Благотворительностью в отношении нее заниматься?

она сказала что разведена, и с ребёнком, вы правы главное чтобы платежеспособной была, работает продажником, в агенстве недвиж.

Гость

Лучше ей, чем толпе джамшутов

Гость

Нет, дети и животные в квартире = ремонт (в большинстве случаев). К тому же с ребёнком выселить труднее, если платить не будет.
Я прекрасно знаю, что есть нормальные люди с нормальными детьми (и нормальными животными), но у них на лбу знак качества не стоит. Так что если сдавать, то залог брать в размере будущего ремонта с учётом мебели и бытовой техники, а столько Вам никто не заплатит.

Гость
Гость

она сказала что разведена, и с ребёнком, вы правы главное чтобы платежеспособной была, работает продажником, в агенстве недвиж.

Я просто сдавала квартиру так, правда там и батя был, но как выяснилось, какой-то так себе: то работал, то нет. И вот они и стояли почти на коленях, чтоб их не выгоняли, когда денег не было. И выгнать жалко, и зачем мне убытки, та квартира у меня в ипотеке была, на фиг мне ее из своего кармана платить. Поэтому я теперь считаю, что лучше вообще даже не начинать отношения с такими квартирантами.

Гость
Гость

Ну, вот у меня у одной подруги сыновья разнесли квартиру, вплоть до того, что вытаскивали рейки из ортопедического основания кровати и долбили ими по стенам. А у другой подруги сын тише воды и ниже травы- куда посадили, там и сидит🤷🏻‍♀️Картинки в книжках смотрит, мультики, в игрушки играет. Ну, может поносится иногда, но все в рамках.

Гость

Я думаю, что если она неплатёжеспособна, то ей вообще сдавать квартиру нельзя. И не знаю, где ты видела суммы в размере первого взноса на ипотеку)) он равен сумме ежемесячного платежа так-то. Я две квартиры сдаю, если че)

живу в городе миллионике и обычно если просят залог, то там суммы около 80 тысяч в гривнах. но это опять же относится к дорогим квартирам в центре, а не хрущевкам.

Гость
kioshi

живу в городе миллионике и обычно если просят залог, то там суммы около 80 тысяч в гривнах. но это опять же относится к дорогим квартирам в центре, а не хрущевкам.

Я о России пишу, как в Украине я не знаю

Гость

Дело даже не в ремонте, хотя и это тоже. Но допустим что это чудесный и воспитанный ребёнок, которого держат в вольере с резиновыми игрухами, как щенков, чтобы квартиру не разгромили. Дело не в этом. Очередной *** от нашей власти, очередной локдаун, дефолт, да что угодно. И дама по сути в декрете вылетает с работы. Ииии? Готовы ждать несколько месяцев, пока она решит свои проблемы? А решит она их не быстро. Работодатели как—то не рвутся брать на работу дам с мелкими детьми? Поэтому если и сдавать, то по повышенной цене — на 30% и с гигантским залогом. Естественного никакой регистрации.

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем