Гость
Статьи
Про сдать и снять …

Про сдать и снять квартиру

Хочу сдать свою квартиру и переехать в другой район на пол года - год.Что бы посмотреть как там будет (тот район больше чем мой нравиться и парк близко) . И если сдавать и буду снимать ,правда ли ,что хозяин может прийти и открыть своим ключом , лазить везде и всюду (осматривать мебель ,обои и прочее на повреждения ). И наслышана ,кто сдает квартиры другим (новые жильцы хотят все новое ,новые обои,люстры и прочее (при условии ,что все чисто и красиво,но им не нравится сами обои или их цвет),что делать в таком случае ?

Вопросик
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У каждого хозяина свои заморочки, проверять, все ли в порядке с их собственностью - нормальное желание человека. Правила такой проверки надо с хозяином оговаривать. С жильцами тоже самое, одним нормально будет, другие будут требовать все поменять и еще будет целый ворох неадекватов и неплатежеспособных. Тут как повезет...

Гранитный Камушек

Автор, я и сдавала, и снимала сама квартиры. Да, хозяин может прийти в любое время, но этого можно избежать, упомянув в договоре, что проверка квартиры будет осуществляться раз в месяц. Если хотите без договора - как повезёт с хозяином. Насчёт того, что жильцы хотят всё новое - ну и пусть хотят. Они без вашего ведома не могут переклеить обои, даже на лучшие, а то вы залог не отдадите. Да, иногда жильцы проводят улучшайзинг квартиры, но это все с согласия хозяина. Выставите вменяемую среднюю цену - у вас снимут квартиру и так

Гость

Нельзя сдавать квартиру, в которую вы планируете вернуться. После 90% квартирантов все, что в ней есть, пойдет на выброс, и придется делать полный ремонт.

Гость

В арендованное жилье адекватные хозяева без спроса не приходят, но насколько они адекватны заранее проверить сложно. Сдавать квартиру со старым ремонтов нет проблем, особенно если она чистая.

Гость

Я не сталкивались с таким, чтобы жильцы хотели в чужой арендуемой квартире "все новое". Наоборот, люди стараются ни копейки не вложить в чужое жилье. Смотрят на расположение квартиры (метро, пробки, близость к работе) и стоимость аренды. Если хотят "не бабушкин ремонт", изначально ищут квартиру подороже, и чтобы все в ней устраивало, включая цвет стен. Очень редко бывает, что квартира нравится расположением и ценой, но она совсем убитая, тогда уж квартиранты сами красят стены или переклеивают обои (разумеется, с разрешения хозяев), покупают новую мебель.

Гость

Нормальный хозяин не придёт в любое время в кв, это табу. Приходит он раз в месяц, вот тогда да, может ходить и рассматривать целостность своего жилья. Пропишите в договоре, что раз в месяц и в вашем присутствии. Квартирантов хотящих всё новое, можно сразу гнать, я бы таким сдавать не стала. Хотят всё новое так пусть и выбирают из сегмента элит жилья. Вот там будет всё идеально, но и цена в Москве от 300 т.р будет. А если это эконом тыс за 40 то и пальцы гнуть не стоит.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем