Есть у меня квартира, в провинции, в новостройке, однушка, ремонт под себя. Как только закончила ремонт - предложили работу в Москве, пришлось переехать. Квартиру, естественно, сдаю, причем задорого - …
С соседями нужно иметь нормальные отношения и знать телефоны. Пример из жизни. Квартиранты залили две квартиры, договорился с соседями на ремонт и вышло недорого. А если бы не договорился, то были бы оценщик, суд и цена раз в 10 больше. Еще случай. Орали по ночам во весь голос. Пришлось выгнать. Скорее всего, у автора шумные соседи. И доказательства у соседей будут железные - вызовы по 02, протоколы и штрафы. Для суда этого достаточно и автор замучается пыль глотать. Договариваться надо с людьми.
Что-то сосед только не торопится никого вызывать, наверное, не ссут квартиранты всё-таки) и не так шумят, чтобы штрафы выписывались.
Если все по закону, налоги уплачены никаких вопросов быть не может. За свои противоправные действия отвечают сами квартиранты.
Не знаю, правильно или неправильно оформлено. Скачала типовой договор, вот его и заполнили. У нотариуса не оформлялись, налоги не плачу.
11 месяцев без налогов! Так что переоформляйте договор каждые 11 месяцев.Заключите договор сейчас,1-3 мес пройдет ,идите к участковому и пишите заявление на соседа с пометкой "Угрозы жизни"! и пусть ему мозг потарабанят, а если участковый ничего не сделает, пишете 2 раз и на соседа и на бездействие участкового.
Надо квартиру приличным людям сдавать, а не быдлу. Тогда и проблем не будет. Надеюсь что ваш сосед добьется их выселения
Что-то сосед только не торопится никого вызывать, наверное, не ссут квартиранты всё-таки) и не так шумят, чтобы штрафы выписывались.
Видел я таких квартирантов. Сосед снизу жаловался постоянно, а квартирант был приличный, интеллигентный, с его слов он постоянно на работе и его не бывает дома. Зашел к соседу на 15 минут (дело было в 12 ночи) и было чувство, что я побывал в аду. Ну не может нормальный человек создавать столько шума. Пришлось попрощаться. Квартирантам плевать на чужую квартиру и чужих соседей.
А с квартирантами поговорить не судьба, автор?
встречный иск на выселение соседа
По договору.
Он других соседей уговаривает, что нужно с нами что-то делать. Я уже год не была в квартире, думаю - припрусь, а со мной в подъезде будут разговоры разговаривать, чтоб квартирантов выселяла.
Меня они устраивают. Платят вовремя, фото оплаченной коммуналки вовремя, когда бывала - квартира была в идеальном состоянии.
А если квартиранты шумят по ночам и реально мешают соседу спать? Почему вы такой вариант даже не рассматриваете?
У меня например был сосед который слушал музыку с 2-х часов ночи и до 8-ми утра. Так же он швырял стеклянные бутылки в стены у себя в квартире. Я благодаря ему поняла что в РФ больше жить не хочу. Сейчас учу язык и готовлю документы по переезду в одну из стран Европы.
Пусть сосед и предоставляет доказательства, что там притон, пока он только навешивает на жильцов весь негатив, никогда у таких соседей не надо идти на поводу, он и добивается, чтобы ему было удобно, в следующий раз он и самому Автору будет условия ставить
Ну ты и ***…
А почему ему должно быть не удобно в его собственной квартире?
Потому что в его квартиру никто и не лезет, не так ли?
Бытовой шум от соседей естественный спутник жизни в многоквартирном доме, соседушка думает, что сам никакого шума не производит, конечно, или скорее ему плевать, главное, что бы его никто не беспокоил
А если квартиранты шумят по ночам и реально мешают соседу спать? Почему вы такой вариант даже не рассматриваете?
У меня например был сосед который слушал музыку с 2-х часов ночи и до 8-ми утра. Так же он швырял стеклянные бутылки в стены у себя в квартире. Я благодаря ему поняла что в РФ больше жить не хочу. Сейчас учу язык и готовлю документы по переезду в одну из стран Европы.
Скатертью дорога.
Научитесь не предполагать, а комментировать то, что написано, вам это и заграницей пригодится, так же, как и навык культурного общения.
Видел я таких квартирантов. Сосед снизу жаловался постоянно, а квартирант был приличный, интеллигентный, с его слов он постоянно на работе и его не бывает дома. Зашел к соседу на 15 минут (дело было в 12 ночи) и было чувство, что я побывал в аду. Ну не может нормальный человек создавать столько шума. Пришлось попрощаться. Квартирантам плевать на чужую квартиру и чужих соседей.
А я видела таких соседей, которых не устраивал малейший шорох за стенкой, потом у них родился ребенок и их не устраивало, что от них тоже ждали тишины.
Очень требовательные к другим, но не к себе.
Скатертью дорога.
Научитесь не предполагать, а комментировать то, что написано, вам это и заграницей пригодится, так же, как и навык культурного общения.
Уеду обязательно.) Чего желаю всем нормальным людям) Пусть в стране остаются одни маргиналы и ночные алкаши раз их здесь так любят и берегут.
Кстати русские люди часто офигевают что в других странах по ночам шуметь нельзя. Европейцы им полицию вызывают а штрафы там не шуточные. У нас родственники живут в Германии. Так они жаловались на соседку немку которая им в 2 часа ночи вызвала полицаев за то что они цитирую «просто тихо сидели с гостями и пили вино». Родственники заплатили 600 евро за весёлые посиделки. Зная этих родственников с уверенностью могу сказать что тихо они себя вести не умеют.
Потому что в его квартиру никто и не лезет, не так ли?
Бытовой шум от соседей естественный спутник жизни в многоквартирном доме, соседушка думает, что сам никакого шума не производит, конечно, или скорее ему плевать, главное, что бы его никто не беспокоил
Законы почитайте уважаемый. Крики, музыка и прочее веселье запрещены по ночам. Днём хоть на ушах стойте но ночью нужно давать людям поспать.
Главное,что маргинальность их ещё не доказана, но вас уже понесло, какие там доказательства, зачем...🤦
Если они так *** работающего человека что он вместа отдыха дома собирает подписи чтобы судиться то думаю их маргинальность доказана на 100%.
Кстати, не поверите. На меня никогда не жаловались соседи где бы я не жила. Наоборот все говорят « А я то думал что в этой квартире никто не живет. Вы такая тихая» А мне кажется что я живу как все. Ну да, не ору, вещи в стену не швыряю, музыку по ночам не слушаю и т.д. Хотя наверное для России это нонсес.
Чем ваш совет отличается от других таких же, которые вы назвали бредом?)))
Автору, как и вы, посоветовали платить налоги, потому что сосед может настучать, и да, мы в курсе, что это никому не охота делать.
Налоги это единственный момент, на который легально может давить сосед.
Ну, поговорит Автор с соседом, выяснит, что его вообще никто не устроит в соседях, что ей делать дальше по вашей логике?)
🤦♀️ Перечитайте внимательно мой коммент.
Вы не уловили смысл текста, однако перекрутили мои слова с точностью до наоборот.
Чтобы понять, о чем я пишу, нужно непосредственно заниматься недвижимостью, а не просто рассуждать на форуме.
Засим, всего доброго.
И да, научитесь считать рентабельность, если вы знаете значение этого термина.
Пошли его в долгую пешую эротическую прогулку
По наследству досталась квартира с очень хорошим ремонтом, мебелью. Знакомые посоветовали сдать, так как недвижимость должна приносить доход... Сдала молодой паре без детей, вроди бы нормальные ребята, но загадили и сломали все, что можно . Мне не понятно было, как за 7 месяцев смомалась стиралка, посудомойка, телевизор. Но они залог платили , который хотели вернуть обратно. Ну-ну...!!! Второй раз решила сдать семейным с ребенком. Сдала, но у мужа кодировка от пьянства закончила и началось: скандалы, бои, а если жена уезжала к маме, то там толпы собутыльников . Соседи вызывали полицию регулярно, а те меня. Такая веселая жизнь началась , договор на этот раз был , но толку. Не могла его выгнать из квартиры, хотя он уже перестал платить...ужас. Потом привела в порядок квартиру и ПРОДАЛА! Так что,автор, подумайте зачем вам этот гемор. Продайте эту квартиру и покупайте в столице, если она у вас не в ипотеке.
А почему сосед делает такой акцент именно на то, что они снимают? Его , наверное, жаба душит ,что кто то лишнюю прибыль получает , можно подумать , что сами собственники квартир не шумят и не бухают ,у меня двое соседей собственники ,одни бухают через день с компаниями ,а у других собака постоянно лает ,не затыкается ,так что тут не особо имеет значения ,задаётся КВ.,или собственник в ней сам живёт , шум все равно будет ,в многоквартирном доме тихо никогда не будет , тогда этому соседу можно порекомендовать жить в своем ,частном доме ,та и будет тихо
Скажите, что продите квартиру цыганам или кавказцам, пусть порадуется.
Не знаю, правильно или неправильно оформлено. Скачала типовой договор, вот его и заполнили. У нотариуса не оформлялись, налоги не плачу.
О боги, все такие незнающие когда надо платить. А как получать так наперёд всех вынюхаем как с государства поиметь. незнание не освобождает, как говорится. А сосед найдёт до чего доковыряться, тем более если по бумажкам недоделки
Скажите, что если не успокоится, продадите дагестанцам. Или дружной узбекской семье с пятью детьми )).
А зачем вообще кому-то говорить, что вы сдаете квартиру? Может, у вас там дальние родственники по устному соглашению живут? В таком случае никто не обяжет вас платить налоги. Ну или соседу сказать, что жильцы собираются выкупить эту квартиру у вас, как советовал кто-то из форумчан.
Жаль, что ремонт дорогой, а так можно было бы найти хороших жильцов, которые будут каждый день (в то время когда можно шуметь) будут учиться играть на барабанах или еще на чем-то, или где 10 детей... Только придется налоги платить... Сосед как может Вам запретить делать с квартирой , что разрешено законом????????? Квартиру вы не под хостел используете..
По договору.
Он других соседей уговаривает, что нужно с нами что-то делать. Я уже год не была в квартире, думаю - припрусь, а со мной в подъезде будут разговоры разговаривать, чтоб квартирантов выселяла.
Меня они устраивают. Платят вовремя, фото оплаченной коммуналки вовремя, когда бывала - квартира была в идеальном состоянии.
Мало что хочет Ваш сосед, сдавайте спокойно, если у Вас сдача по договору. На соседа напишите жалобу в прокуратуру.
Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вам тут понасоветовали бред бредовый.
По факту: заставить вас НЕ Распоряжаться вашим имуществом сосед не может, конечно. Ибо, частная собственность.
Но жизнь подпортить сможет.
Как?
Запросто. Вызывать милицию, коммунальные службы каждый день- то в вашей квартире шумно, то вы кого-то топите, то наркотой ваши соседи приторговывают. Может додуматься портить счётчик, вызывать журналистов, подкидывать в квартиру тараканов, все что угодно.
Конечно, сообщить что квартира сдаётся нелегально и вам впаяют налоги, штрафы, пени+ инфляционные.
То есть напрямую на вас он не повлияет, но вынудит съехать арендаторов и лично вам обеспечит геморрой.
Поэтому ссориться с соседями крайне неосмотрительно.
Это для тех, кто пишет "шли его на"
Кто там пишет" заплатите налоги и спите спокойно"
Вы сначала купите квартиру за свои, сделайте ремонт за свои, заселите нормальными арендаторами, выйдите хотя бы на 10 лет окупаемости, А ПОТОМ САМИ ЗАПЛАТИТЕ ВСЕ Налоги. Посчитайте, во что вам это выльется, а потом умничайте🤦♀️
Автор, справедливости ради, ваши арендаторы вполне могут вести себя шумно - мало того, думаю, так оно и есть, потому что дыма без огня не бывает.
Были бы они тихими ангелами, вряд ли сосед возмущался.
Обычно людям нет дела.
Поэтому разумнее будет мирно урегулировать вопрос. Не ссориться с соседом, извиниться за арендаторов, пообещать с ними поговорить, ведь просьба не шуметь вполне понятна. Если ваши соседи будут устраивать дебоши - вам тоже будет неприятно.
Поэтому, при жалобах соседей, звонить арендаторам, просить вести себя тише, вплоть до вы селения.
А впредь смотреть не толкьо на платежеспособность жильцов, но и на их адекватность и воспитанность.
За ложные вызовы соседа можно привлечь, а если он будет вредничать то можно и к уголовной ответственности привлечь. Ни кто не вправе вредничать, частная собственность, соседа поставить на место, по закону.
А еще за то, что у квартирантов нет поописки в этой квартире, полиция, вызванная соседом , будет с арендаторов взимать штрф каждые 3 месяца от 3 до 5 тысяч рублей.Арендодатель заплатит штраф один раз за это.
Ложь, они покажут участковому договор аренды и всё, ни какой прописки не нужно, не надо врать.
Пишущие, что бы Автор поговорила с соседом и разобралась с квартирантами, вы пропустили, что сосед открытым текстом сказал Автору, что он хочет, чтобы она продала квартиру?!)))
Или считаете, что он дурачок и не понимает, что и постоянные владельцы могут3 шуметь?)
Сосед просто глупый и не знает законов.
11 месяцев без налогов! Так что переоформляйте договор каждые 11 месяцев.Заключите договор сейчас,1-3 мес пройдет ,идите к участковому и пишите заявление на соседа с пометкой "Угрозы жизни"! и пусть ему мозг потарабанят, а если участковый ничего не сделает, пишете 2 раз и на соседа и на бездействие участкового.
Верно, прямо в точку.
Уеду обязательно.) Чего желаю всем нормальным людям) Пусть в стране остаются одни маргиналы и ночные алкаши раз их здесь так любят и берегут.
Кстати русские люди часто офигевают что в других странах по ночам шуметь нельзя. Европейцы им полицию вызывают а штрафы там не шуточные. У нас родственники живут в Германии. Так они жаловались на соседку немку которая им в 2 часа ночи вызвала полицаев за то что они цитирую «просто тихо сидели с гостями и пили вино». Родственники заплатили 600 евро за весёлые посиделки. Зная этих родственников с уверенностью могу сказать что тихо они себя вести не умеют.
Зануда!