Есть у меня квартира, в провинции, в новостройке, однушка, ремонт под себя. Как только закончила ремонт - предложили работу в Москве, пришлось переехать. Квартиру, естественно, сдаю, причем задорого - за 25 тысяч.
Через полгода после того, как начала сдавать - сосед заехал и начал мне писать, что его достали квартиранты, что они поздно возвращаются домой, смеются громко, хлопают дверями. У нас с этим соседом общая только стенки кухни и прихожей и двери входные рядом расположены.
Вчера квартиранты написали, что он их встретил в подъезде и сказал, что будет через суд выселять. Я ему написала, спросила, что это вообще значит - говорит, что будет собирать подписи по подъезду, чтоб сдача квартиры была признана незаконной. Спрашиваю, чего он хочет-то - говорит, чтоб я квартиру продала. Но у меня нет в планах продажи.
Это реально? Запретить мне сдавать мою однушку?
Еще в домовом чате когда какая-нибудь *** происходит - сразу пишет, что оооо, это точно из 30-й квартиры, они снимают. Когда кто-то намусорит или на**ыт или штукатурку поцарапает. #сосед
Вы сдаете квартиру по договору? Если да, то чего боитесь? Сосед вас просто завидует. Насссррите ему под дверь.
Вы сдаете квартиру по договору? Если да, то чего боитесь? Сосед вас просто завидует. Насссррите ему под дверь.
По договору.
Он других соседей уговаривает, что нужно с нами что-то делать. Я уже год не была в квартире, думаю - припрусь, а со мной в подъезде будут разговоры разговаривать, чтоб квартирантов выселяла.
Меня они устраивают. Платят вовремя, фото оплаченной коммуналки вовремя, когда бывала - квартира была в идеальном состоянии.
И как вы умудрились вообще сдать квартиру с такими мыслями в голове?
Заплатите налоги и спите спокойно,никто ничего не заставит
Чушь какая то :) Я б послал на три веселых буквы и забыл.
Не знаю, правильно или неправильно оформлено. Скачала типовой договор, вот его и заполнили. У нотариуса не оформлялись, налоги не плачу.
По договору.
Он других соседей уговаривает, что нужно с нами что-то делать. Я уже год не была в квартире, думаю - припрусь, а со мной в подъезде будут разговоры разговаривать, чтоб квартирантов выселяла.
Меня они устраивают. Платят вовремя, фото оплаченной коммуналки вовремя, когда бывала - квартира была в идеальном состоянии.
Сосед завидует. Он девственник и импотент. Подговорите соседей чтобы выселили импотента. Напишите на его почтовом ящике что он импотент.
да тут не в зависти дело, просто мужик попутал берега. думает что имеет право решать что то за чужую собственность и думает что имеет право распоряжаться чужой собственностью.
По договору.
"Меня они устраивают. Платят вовремя"
В этом и проблема. Вам- лишь бы бабло срубить, а остальные живут в одном подъезде с дегенератами, котрые не уважают ночью тишину и ведут себя по-хамски.
Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вам тут понасоветовали бред бредовый.
По факту: заставить вас НЕ Распоряжаться вашим имуществом сосед не может, конечно. Ибо, частная собственность.
Но жизнь подпортить сможет.
Как?
Запросто. Вызывать милицию, коммунальные службы каждый день- то в вашей квартире шумно, то вы кого-то топите, то наркотой ваши соседи приторговывают. Может додуматься портить счётчик, вызывать журналистов, подкидывать в квартиру тараканов, все что угодно.
Конечно, сообщить что квартира сдаётся нелегально и вам впаяют налоги, штрафы, пени+ инфляционные.
То есть напрямую на вас он не повлияет, но вынудит съехать арендаторов и лично вам обеспечит геморрой.
Поэтому ссориться с соседями крайне неосмотрительно.
Это для тех, кто пишет "шли его на"
Кто там пишет" заплатите налоги и спите спокойно"
Вы сначала купите квартиру за свои, сделайте ремонт за свои, заселите нормальными арендаторами, выйдите хотя бы на 10 лет окупаемости, А ПОТОМ САМИ ЗАПЛАТИТЕ ВСЕ Налоги. Посчитайте, во что вам это выльется, а потом умничайте🤦♀️
Автор, справедливости ради, ваши арендаторы вполне могут вести себя шумно - мало того, думаю, так оно и есть, потому что дыма без огня не бывает.
Были бы они тихими ангелами, вряд ли сосед возмущался.
Обычно людям нет дела.
Поэтому разумнее будет мирно урегулировать вопрос. Не ссориться с соседом, извиниться за арендаторов, пообещать с ними поговорить, ведь просьба не шуметь вполне понятна. Если ваши соседи будут устраивать дебоши - вам тоже будет неприятно.
Поэтому, при жалобах соседей, звонить арендаторам, просить вести себя тише, вплоть до вы селения.
А впредь смотреть не толкьо на платежеспособность жильцов, но и на их адекватность и воспитанность.
По факту: заставить вас НЕ Распоряжаться вашим имуществом сосед не может, конечно. Ибо, частная собственность.
Как?
Запросто. Вызывать милицию, коммунальные службы каждый день- то в вашей квартире шумно, то вы кого-то топите, то наркотой ваши соседи приторговывают. Может додуматься портить счётчик, вызывать журналистов, подкидывать в квартиру тараканов, все что угодно.
Конечно, сообщить что квартира сдаётся нелегально и вам впаяют налоги, штрафы, пени+ инфляционные.
То есть напрямую на вас он не повлияет, но вынудит съехать арендаторов и лично вам обеспечит геморрой.
Вы сначала купите квартиру за свои, сделайте ремонт за свои, заселите нормальными арендаторами, выйдите хотя бы на 10 лет окупаемости, А ПОТОМ САМИ ЗАПЛАТИТЕ ВСЕ Налоги. Посчитайте, во что вам это выльется, а потом умничайте🤦♀️
Автор, справедливости ради, ваши арендаторы вполне могут вести себя шумно - мало того, думаю, так оно и есть, потому что дыма без огня не бывает.
Обычно людям нет дела.
Поэтому разумнее будет мирно урегулировать вопрос. Не ссориться с соседом, извиниться за арендаторов, пообещать с ними поговорить, ведь просьба не шуметь вполне понятна. Если ваши соседи будут устраивать дебоши - вам тоже будет неприятно.
Поэтому, при жалобах соседей, звонить арендаторам, просить вести себя тише, вплоть до вы селения.
А впредь смотреть не толкьо на платежеспособность жильцов, но и на их адекватность и воспитанность.
Умничайте ахахах то есть все мы тут нищуки а ты одна умная. Ну ну
А может, квартиранты идиоты? Вполне возможно шумят по ночам, музыка постоянно и т.д.
Автор мало ли что там хочет сосед. Нереально запретить сдачу квартиры по договору. Хоть засобирай подписи. Толку то. У вас не муниципальное жилье. Так что пошлите его на х....а если квартиранты шумят, то максимум чтт на нтх штраф налодат, но не выселят
Как?
Обычно людям нет дела.
Чем ваш совет отличается от других таких же, которые вы назвали бредом?)))
Автору, как и вы, посоветовали платить налоги, потому что сосед может настучать, и да, мы в курсе, что это никому не охота делать.
Налоги это единственный момент, на который легально может давить сосед.
Ну, поговорит Автор с соседом, выяснит, что его вообще никто не устроит в соседях, что ей делать дальше по вашей логике?)
Платите официальный налог по окончании года и никто ничего вам не сделает.
Автор если начнёте сдавать официально то учтите, что при продаже с вас возьмут повышенный налог, т.к в налоговой ваша кв будет считаться коммерческим помещением. А вообще стоит поговорить и с соседом и с квартирантами. Кто-то из них косячит или выёживается.
Выгоднее зарегистрироваться как самозанятому, можно через Сбербанк онлайн или через другой банк. И платить ежемесячно налог 4% от суммы за аренду квартиры.
Не такие уж большие деньги, от 25 тысяч это 1 т.р. всего.
Зато никаких проблем. Сосед нервы треплет, а вы на него жалобу участковому пишете. Будет гадости делать, в суд.
Напишите в полицию заявление на клевету, угрозы, шантаж и тд. Предложите квартирантам скидку пару тысяч за временные неудобства, пока не разберетесь. А главное, сдавайте легально - тогда просто за ходьбу и смех никто никого выселить не сможет, если после 23 квартиранты ведут себя адекватно.
Предупредите соседа, что если не успокоится и выгонит этих квартирантов, вы персонально ради него сдадите квартиру пятерым тоже русским горячим джигитам))) которых он вполне сможет продолжать поджидать в коридоре))
Как?
Обычно людям нет дела.
Адекватность и воспитанность жильцов напрямую зависит от легальности сдачи))) иначе устанете быть хорошей для каждого, кому не лениво вас припугнуть доносом - шумных квартирантов, соседа, бабули из другого подъезда, с которой вы не поздоровались или ваши жильцы...))) не надо подставляться, тогда и можно слать неадекватов лесом.
А если вас жаба душит из 25 тыр заплатить налог несколько процентов - ну, тогда расстилайтесь перед всеми ковриком, чтоб не донесли))
По договору.
Сосед наверное хочет купить вашу квартиру, вот и развернул бурную деятельность .
Не знаю, правильно или неправильно оформлено. Скачала типовой договор, вот его и заполнили. У нотариуса не оформлялись, налоги не плачу.
Надо зарегистрироваться как самозанятая и платить налог от сдачи квартиры 3-4%, я так сдаю. И чек есть, и налог уплачен, и никто не подкопается. Обезопасти себя.
Напишите в полицию заявление на клевету, угрозы, шантаж и тд. Предложите квартирантам скидку пару тысяч за временные неудобства, пока не разберетесь. А главное, сдавайте легально - тогда просто за ходьбу и смех никто никого выселить не сможет, если после 23 квартиранты ведут себя адекватно.
Предупредите соседа, что если не успокоится и выгонит этих квартирантов, вы персонально ради него сдадите квартиру пятерым тоже русским горячим джигитам))) которых он вполне сможет продолжать поджидать в коридоре))
Попробуйте свою квартиру сдать пятерым "тоже россиянам", а потом советы раздавайте. Чем это чревато не буду рассказывать.
Совет автору. Разберитесь с жильцами. Проблемные они. Просто так на вас наезжать никто не будет, это я вам как человек, сдающий две квартиры, говорю.
Как?
Обычно людям нет дела.
Единственный пока адекватный ответ. Меня тоже удивили странные советы предыдущих постов. Прислушайтесь, автор. И, да! Предупредите арендаторов что бы вели себя нормально, а не как хамло. Среди людей живут. А если им нужно шуметь, пусть снимут частный дом , где не будут никому мешать ночными гулянками.
Вам нечего бояться, если Вы по договору квартиру сдаете. Совет. Встаньте на учет как самозанятая, будете меньше налог платить, всего 4%. Если без договора, участковый и налоговая все равно об этом узнают, сосед постарается. Сосед ваш завистливый и пакостливый. Только по закону оформленная сдача квартиры в аренду сможет вам помочь в борьбе с жалобщиками. Ну, и, конечно, более скромное поведение квартирантов.
Автору, как и вы, посоветовали платить налоги, потому что сосед может настучать, и да, мы в курсе, что это никому не охота делать.
Ну, поговорит Автор с соседом, выяснит, что его вообще никто не устроит в соседях, что ей делать дальше по вашей логике?)
Мне кажется , если бы квартиранты вели себя спокойно, то и соседу бы они нафиг не сдались. Может там в квартире притон какой организовали, а хозяйка не в курсе. Она же год там не появлялась и не проверяла. Довольствовалась фото квитанций об оплате. И действительно , при неуплате налогов могут быть нехилые штрафы.🤷 Тут, мне думается, надо проверить, что там с квартирой, Угомонить арендаторов и поговорить с соседом.
А еще за то, что у квартирантов нет поописки в этой квартире, полиция, вызванная соседом , будет с арендаторов взимать штрф каждые 3 месяца от 3 до 5 тысяч рублей.Арендодатель заплатит штраф один раз за это.
Попробуйте свою квартиру сдать пятерым "тоже россиянам", а потом советы раздавайте. Чем это чревато не буду рассказывать.
Совет автору. Разберитесь с жильцами. Проблемные они. Просто так на вас наезжать никто не будет, это я вам как человек, сдающий две квартиры, говорю.
Никто не предлагает Автору выполнять свою угрозу, посоветовали только сказать.
Проблемы у автора только с одним соседом, который сам ведёт себя неадекватно, так почему же ему надо верить...
Мне кажется , если бы квартиранты вели себя спокойно, то и соседу бы они нафиг не сдались. Может там в квартире притон какой организовали, а хозяйка не в курсе. Она же год там не появлялась и не проверяла. Довольствовалась фото квитанций об оплате. И действительно , при неуплате налогов могут быть нехилые штрафы.🤷 Тут, мне думается, надо проверить, что там с квартирой, Угомонить арендаторов и поговорить с соседом.
Пусть сосед и предоставляет доказательства, что там притон, пока он только навешивает на жильцов весь негатив, никогда у таких соседей не надо идти на поводу, он и добивается, чтобы ему было удобно, в следующий раз он и самому Автору будет условия ставить
Ну вообще если на квартирантов жалуются соседи, то вам бы с квартирантами поговорить, потому что они может реально музыку врубают ночью или еще что-то вроде того.
Пишущие, что бы Автор поговорила с соседом и разобралась с квартирантами, вы пропустили, что сосед открытым текстом сказал Автору, что он хочет, чтобы она продала квартиру?!)))
Или считаете, что он дурачок и не понимает, что и постоянные владельцы могут3 шуметь?)
Автор, он хочет купить вашу квартиру, да подешевле, поэтому и говнится, будет все делать, чтобы вам было неудобно.
Можете ему в чате написать, что у вас есть предположения, что он сам ссыт , чтобы свалить всё на других, или пусть даёт доказательства
Я бы ему сказал, что если он не уймется, то сдам квартиру цыганам.
Пусть сосед и предоставляет доказательства, что там притон, пока он только навешивает на жильцов весь негатив, никогда у таких соседей не надо идти на поводу, он и добивается, чтобы ему было удобно, в следующий раз он и самому Автору будет условия ставить
А я бы все таки на месте автора проверила квартиру. Чем там мои арендаторы занимаются? А то там может уже кирпича на кирпиче не осталось.🤔
Это ваша квартира, платите налоги с аренды значит сдаёте вы её законно,если ничего противозаконного квартиранты не делают то шлите лесом соседа! Он может сам специально портит что-то в подъезде чтоб свалить на квартирантов.
Это ваша квартира, платите налоги с аренды значит сдаёте вы её законно,если ничего противозаконного квартиранты не делают то шлите лесом соседа! Он может сам специально портит что-то в подъезде чтоб свалить на квартирантов.
С соседями нужно иметь нормальные отношения и знать телефоны. Пример из жизни. Квартиранты залили две квартиры, договорился с соседями на ремонт и вышло недорого. А если бы не договорился, то были бы оценщик, суд и цена раз в 10 больше. Еще случай. Орали по ночам во весь голос. Пришлось выгнать. Скорее всего, у автора шумные соседи. И доказательства у соседей будут железные - вызовы по 02, протоколы и штрафы. Для суда этого достаточно и автор замучается пыль глотать. Договариваться надо с людьми.
Сосед не сможет доказать , что автор сдает квартиру.Собственник может сказать , что это ее родственники и вообще можно оформить договор безвозмездного найма жилого помещения , якобы платят только к.у.с этого налог не берут.а фактически так с них и брать 25 тыс.Просто логически не могу понять ,претензи соседа , обычно однушку снимает 1 человек ,ну может 2 ,кто там может в однушке физически шуметь ,и ещё раз жильцы платежеспособные ,значит они где то работают ,а работающие бухать и шуметь каждый день не могут ,если бы были совсем опустившиеся маргиналы ,не снимали бы жилье за 25 тыс , обычно маргиналы либо в каких нибудь бараках сараях живут ,ну либо в комнате общаге какой нибудь.Вообще его можно припугнуть ,сказать ,что сдадите под суд аренду для толпы гастарбайтеров и будет у него веселая жизнь..
С соседями нужно иметь нормальные отношения и знать телефоны. Пример из жизни. Квартиранты залили две квартиры, договорился с соседями на ремонт и вышло недорого. А если бы не договорился, то были бы оценщик, суд и цена раз в 10 больше. Еще случай. Орали по ночам во весь голос. Пришлось выгнать. Скорее всего, у автора шумные соседи. И доказательства у соседей будут железные - вызовы по 02, протоколы и штрафы. Для суда этого достаточно и автор замучается пыль глотать. Договариваться надо с людьми.
Суд не нужен никому, договориться здесь и сейчас можно с любыми соседями. Это не повод идти на поводу у соседа, тем более,что он ясно дал понять, что ему нужна продажа квартиры.