Гость
Статьи
Нужен женский взгляд …

Нужен женский взгляд на покупку квартиры для семьи

Ситуация такая. Москва. Не женат. Собираюсь покупать квартиру себе, но с расчетом на будущую семью (которая пока не просвечивается, кандидатки нет). Хотел бы купить трешку, под мои запросы и бюджет есть такие варианты, чтобы для жизни все было, но от центра будет далековато, не менее час добираться до работы. Второй момент - родители пожилые уже, сильно далеко от них уезжать тоже нежелательно - следить надо за ними + дача/фигача, поэтому тоже пока ограничиваюсь определенными локациями в ЮАО-ЮВАО. Меня волнует такой вопрос к женской аудитории: а как это со стороны все смотрится - вот есть мужик с трешкой, но в непрестижном районе, но есть вариант купить двушку, но ближе к центру, чтобы удобнее было добираться везде (это уже не совсем семейное, лесов-парков под окном не будет, площадь метров 50 и т.п.).
Просто не знаю, что там у вас больше котируется сегодня. До этого семью не удавалось завести именно из-за отсутствия на тот момент отдельной жилплощади. #дом #недвижимость

Опрос
Какую квартиру покупать на будущее для семьи ?
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лично я бы предпочла парня вообще без квартиры. А то нах надо - жить у тебя, вкладываться в твоё жилье, а потом к маме возвращаться с голой жопой и детьми

Гость

И ваще. Если ты нормальным женщинам не был нужен без квартиры, то ты там не надейся, что с квартирой станешь нужен.

Гость

Главное что у тебя уже есть деньги на квартиру

Гость

Тебе подыграть?

Гость
Гость

Лично я бы предпочла парня вообще без квартиры. А то нах надо - жить у тебя, вкладываться в твоё жилье, а потом к маме возвращаться с голой жопой и детьми

Это конечно достойное мнение, но я уже наслушался, что мол "а чо он с родителями живет ? - Нафик надо."
И не понятно, во что вы вкладываться не хотите ? Какие там вложения от вас нужны в готовую обставленную квартиру ?

Гость

Мы купили самую большую. Дочь была маленькая, о чем мы думали... не знаю. До ближайшей школы ехать, ребенок сам не дойдет. Но сама кв супер. 2 балкона, гостиная, 3 спальни, гардеробная, кухня 22 метра. На данный момент, с опытом, рассматривала бы кв попроще, но где есть вся инфраструктура, парковка огромная, рядом остановка, школа, садик. У нас, кстати, рядом парк, страшно вечером пешком идти, темнота и глухомань. У нас туда только с собаками гулять ходят, с большими. Но мы не в Мск, другой город миллионник. Наш ЖК построили на месте крупного завода. Без пробок от центра не далеко, НО! Этот район не пригоден для большого ЖК тк отсутствуют дороги. По одной полосе туда обратно, у нас с утра пробки из машин по нашим мини переулкам, вокруг частный сектор, парковочных мест не хватает. Благо некоторые владельцы частных домов сдают места платно рядом со своими домами. Не разьехаться, ребята, все заставленно. Сейчас же в каждой семье почти по 2 машины. Все вешают свои цепочки, что незаконно, ругань вечная. Сейчас в планах закрыть двор от машин, что делать этим людям потом - ума не приложу. Хотя, все правильно, иначе закрывают машинами пандусы, с коляской не пройти.
Вам советую купить себе так как удобно на данный момент. Потом с женой решите, может она сама с приданным будет. Продадите все, купите общее. Может к тому моменту работу смените. В общем, пока вы один, думайте о себе и о сейчас!

Гость

Автор, тролляка чтоли?

Гость
Гость

И ваще. Если ты нормальным женщинам не был нужен без квартиры, то ты там не надейся, что с квартирой станешь нужен.

С этим проблем не было. Были только сложности, чтобы жить отдельно и сформировать семью.

Гость
Гость

Мы купили самую большую. Дочь была маленькая, о чем мы думали... не знаю. До ближайшей школы ехать, ребенок сам не дойдет. Но сама кв супер. 2 балкона, гостиная, 3 спальни, гардеробная, кухня 22 метра. На данный момент, с опытом, рассматривала бы кв попроще, но где есть вся инфраструктура, парковка огромная, рядом остановка, школа, садик. У нас, кстати, рядом парк, страшно вечером пешком идти, темнота и глухомань. У нас туда только с собаками гулять ходят, с большими. Но мы не в Мск, другой город миллионник. Наш ЖК построили на месте крупного завода. Без пробок от центра не далеко, НО! Этот район не пригоден для большого ЖК тк отсутствуют дороги. По одной полосе туда обратно, у нас с утра пробки из машин по нашим мини переулкам, вокруг частный сектор, парковочных мест не хватает. Благо некоторые владельцы частных домов сдают места платно рядом со своими домами. Не разьехаться, ребята, все заставленно. Сейчас же в каждой семье почти по 2 машины. Все вешают свои цепочки, что незаконно, ругань вечная. Сейчас в планах закрыть двор от машин, что делать этим людям потом - ума не приложу. Хотя, все правильно, иначе закрывают машинами пандусы, с коляской не пройти.
Вам советую купить себе так как удобно на данный момент. Потом с женой решите, может она сама с приданным будет. Продадите все, купите общее. Может к тому моменту работу смените. В общем, пока вы один, думайте о себе и о сейчас!

Спасибо. Логика разумная. Но менять квартиры каждые три года и каждый раз делать ремонты - это слишком накладно, можно всю жизнь ремонтироваться. Районы нашел подходящие, школы и кружки, парки, метро - все рядом. Одно плохо - фонд староват и район далеко от центра.
Работу вряд ли сменю.

Гость

При покупке сначала оформи на родителей, потом пускай сделают дарственную тебе. В этом случаи ни при каких обстоятельствах не распилит женушка твою недвижимось. А потом будете уже вместе жить и наживать, если захочет свалить, то отберет только детей, квартиру не получиться оторвать. Лучше страховать себя, поверь, сейчас такая статистика, женщины разводятся по малейшим пустякам, они знают, что ты за бумажку прописал (на свою голову) в загсе, они знают на чей стороне государство. Любовь морковь, но если озлобится баба, будет мстить, и захочет до нитки ободрать, такие существа мстительные. Лично я так и сделал, квартира дарственная, машина на мне. Я готов вкладываться в семью, надеюсь продить с женной долго и счастлино. Но если ей что то стукнет в башку, и захочет развестись, то уйдет с голой жопой. Я разводиться не собираюсь, статистика вещь упертая, на развод в 95% случаев подают жены. Выводы делайте сами...

Гость
Гость

Спасибо. Логика разумная. Но менять квартиры каждые три года и каждый раз делать ремонты - это слишком накладно, можно всю жизнь ремонтироваться. Районы нашел подходящие, школы и кружки, парки, метро - все рядом. Одно плохо - фонд староват и район далеко от центра.
Работу вряд ли сменю.

Автор, очень мило, что вы такой человек, который уже сейчас думает о всех будующих членах семьи. Вы такой.... супер классный, но вы же не знаете, когда женитесь. И еще, нам один прораб так ремонт сделал, что 3 года прошло - обои можно переклеивать (гарантия 12 мес была). Сплит системщик так заложил трассу в одной комнате, что она начала протекать (сочилась из стены влага, посреди стены образовалась плесень). Так что ремонт вечен))) особенно, с детьми.

Гость

Автор, купите квартиру под себя. Даже, если жена появится, там вместе решите, какая площадь достаточна и в каком районе. Я бы выбрала квартиру поменьше. А остаток средств (если есть) вложила бы в покупку второй квартиры (например, на этапе строительства). Такую квартиру черёд пару лет процентов на 30% дороже продать можно будет.

Гость
Гость

Работу вряд ли сменю.

Ой, смотрите, чтобы в тараканье логово не вьехать. Что часто бывает в старом фонде. Нет ли возможности рассмотреть новострой? У меня золовка купила в царицино кв. Извините, я в мск 1 раз была, не знаю как это далеко от центра.

Гость
Гость

Автор, купите квартиру под себя. Даже, если жена появится, там вместе решите, какая площадь достаточна и в каком районе. Я бы выбрала квартиру поменьше. А остаток средств (если есть) вложила бы в покупку второй квартиры (например, на этапе строительства). Такую квартиру черёд пару лет процентов на 30% дороже продать можно будет.

У нас поменьше - не значит сильно дешевле. Вкладывать остаток средств еще в одну квартиру ? В какую, если и сейчас не понятно, какую покупать. Про рост на 30% через два года - бред. Цены уже начали падать.

Гость
Гость

Ой, смотрите, чтобы в тараканье логово не вьехать. Что часто бывает в старом фонде. Нет ли возможности рассмотреть новострой? У меня золовка купила в царицино кв. Извините, я в мск 1 раз была, не знаю как это далеко от центра.

Новострой как правило в промзонах стоит, вдали от всего. Это еще годы жить в дыму и пыли, слушать ремонт соседей, а качество новостроя отвратное.

Гость

А вы точно уверены в том, что все женщины одинаковые и обладают неким общим взглядом "от женской половины"?

Гость
Гость

Новострой как правило в промзонах стоит, вдали от всего. Это еще годы жить в дыму и пыли, слушать ремонт соседей, а качество новостроя отвратное.

Ок. Согласна. Но там другие минусы: тараканы, плохие трубы, крыша. Но опять таки хз как у вас в Мск.
Ахах, вот, кстати, я вам тут советую, хотя, не знаю ситуацию в Москве, кто то по другому незнанию советуют. А близкие то что говорят?

при покупке договор купли продажи на одного из родителей оформляй. Они тебе её завещают или опять между вами договор купли продажи.

Гость
Гость

Про тараканов дельное предупреждение вам дали

Гость

Мне никогда в голову не приходило выбирать квартиру, исходя из потенциальных хотелок неизвестного мне гипотетического потенциального мужа. Честно говоря, звучит как бред параноика, фиг знает, что захочет ваша будущая жена? Может, ей вообще захочется жить в Подмосковье в лесу в частном доме, тут никогда не угадаешь. Или у нее самой будет своя трешка в центре, и у вас она жить наотрез откажется. Квартиру вы берете только для себя. Соответственно, в районе, который нравится вам, в доме, который нравится вам, и максимально близко к вашей работе.

Гость
Гость

Мне никогда в голову не приходило выбирать квартиру, исходя из потенциальных хотелок неизвестного мне гипотетического потенциального мужа. Честно говоря, звучит как бред параноика, фиг знает, что захочет ваша будущая жена? Может, ей вообще захочется жить в Подмосковье в лесу в частном доме, тут никогда не угадаешь. Или у нее самой будет своя трешка в центре, и у вас она жить наотрез откажется. Квартиру вы берете только для себя. Соответственно, в районе, который нравится вам, в доме, который нравится вам, и максимально близко к вашей работе.

Согласна, я писала выше, что автор такой заботливый милашка 🥰, но неизвестно, кто будет жена)) не факт же, что она будет хуже обеспечена, чем он

Гость
Гость

Это конечно достойное мнение, но я уже наслушался, что мол "а чо он с родителями живет ? - Нафик надо."
И не понятно, во что вы вкладываться не хотите ? Какие там вложения от вас нужны в готовую обставленную квартиру ?

От кого наслушались? Женщины в норме выбирают не богатого, а перспективного. Того, кто может потом заработать на квартиру. Квартира тут и сейчас нужна тем женщинам, которые не думают наперёд. Не очень умным, короче.

Вложения - такие вложения. Как минимум то, что женщина в декрете будет эту самую квартиру задаром пидорасить, пока ты за денежку работаешь. Мне вот спасибо, не надо, пусть лучше я пидорю и жрать готовлю и детей воспитываю, а ты ипотеку платишь за общее жильё.

Гость

Автор ты идот от слова совсем!! Покупается для себя и под себя , а не для бабы гипотетической с учетом ее хотелок.

Гость
Гость

С этим проблем не было. Были только сложности, чтобы жить отдельно и сформировать семью.

Какие проблемы. Сняли однушку и формируйте семью. И вместе на свое зарабатывайте

Гость

ЮВАО так себе направление. С точки зрения той же экологии. Но квартиры дешевле. Чтобы родители были не очень далеко вполне разумно, увы, но в какой-то момент это становится важным. Может быть, их тоже поближе перевезти.
Смотрите на транспортную доступность. Школу с отличным рейтингом рядом, садиком. И какой-нибудь парк или лесной массив неподалеку.

Гость
Гость

Что то не знаю таких случаев чтобы баба осталась с голой жопой после брака.

Гость
Гость

Ок. Согласна. Но там другие минусы: тараканы, плохие трубы, крыша. Но опять таки хз как у вас в Мск.
Ахах, вот, кстати, я вам тут советую, хотя, не знаю ситуацию в Москве, кто то по другому незнанию советуют. А близкие то что говорят?

Близкие говорят "Покупай в соседнем доме", а раньше говорили "приводи в нашу, будем все вместе жить".))) Ясен пень, что никто кагалом жить не захотел.

Гость
Гость

Про тараканов дельное предупреждение вам дали

В Москве тараканов нет, если сам не заведешь. Я в другой квартире трпвил без проблем давно. Не от старости фонда зависит, а от свиней живущих.

Гость
Гость

Какие проблемы. Сняли однушку и формируйте семью. И вместе на свое зарабатывайте

Кому нужен мужик в снятой однушке? Мне не 20 лет все таки очень давно. Про перспективность уже не говорчт в моем возрасте. Уже типа все должен иметь готовое. Ну и у меня потенциальные невесты все уже со своим жильем, живут в однушках. Но в однушке детей не заведешь.

Гость
Гость

ЮВАО так себе направление. С точки зрения той же экологии. Но квартиры дешевле. Чтобы родители были не очень далеко вполне разумно, увы, но в какой-то момент это становится важным. Может быть, их тоже поближе перевезти.
Смотрите на транспортную доступность. Школу с отличным рейтингом рядом, садиком. И какой-нибудь парк или лесной массив неподалеку.

Это все ясно, но в центре парков нет. Школы, какие рейтинги будут через 8-10 лет, вообще не известно. Я в школу час ездил в другой район в старших классах. Если выбирать по транспортеой доступности, то это будет трэш за большие деньги, без природы и на трассе. Если брать район доя жизни, то он на отшибе обязательно.

Гость
Гость

Это все ясно, но в центре парков нет. Школы, какие рейтинги будут через 8-10 лет, вообще не известно. Я в школу час ездил в другой район в старших классах. Если выбирать по транспортеой доступности, то это будет трэш за большие деньги, без природы и на трассе. Если брать район доя жизни, то он на отшибе обязательно.

Я жила на Коломенской мне нравилось, что парк-река под боком. И на метро за 15 минут в самом центре города. Пробки там, конечно..
А вообще может оказаться так, что Ваша возлюбленная не захочет переезжать из своего района. Так что не угадаете.

Гость
Гость

Глупость какая, не вкладывайся сама. И в браке можно купить совместное, а не плодить детей просто так.

Леонид Ильич

Автор, был в схожей ситуации, в итоге взял трешку меньшей площади, т.к квартира это все-таки локейшн, локейшн и еще раз локейшн.

Гость
Леонид Ильич

Автор, был в схожей ситуации, в итоге взял трешку меньшей площади, т.к квартира это все-таки локейшн, локейшн и еще раз локейшн.

Какая ваша локация ?

Гость

Автор вы в Москве а здесь только один фактор какую сумму готовы потратить на квартиру?? Вот с учетом этого и покупайте. Самое главное из запросов метро должно быть в шаговой доступности. Очень облегчает жизнь. Школы и садики в Москве есть везде. Но в районе новостроек где покупают молодые семьи часто есть очереди и мест не хватает. Я например живу не в очень престижном районе на ЮГЕ Москвы. Но от метро 3 мин.пешком, до центра где то минут 15 на метро. Все магазины и инфраструктура в районе есть. Есть парки и торговый центр. Район старый но из за обилия пятиэтажек считается не престижным. Но все они будут снесены и район преобразится.

Гость

Автор я бы выбирала среднюю локацию. 5-6 станций от кольца. Выбирала бы трешку в шаге от метро. И какое вам дело что думают о вас другие люди. Выбирать нужно в жены москвичку или жительницу ближнего Подмосковья со своим жильем. У приезжих менталитет другой. Потом не спеша строить дом в Подмосковье, это так на будущее. Родителям тоже можно помочь с переездом ближе к вам.

Гость
domovoi

при покупке договор купли продажи на одного из родителей оформляй. Они тебе её завещают или опять между вами договор купли продажи.

смешно. даже налоговый вычет автор не получит.
странно жить и все хидромудрить.
жизнь тоже может подкинуть фортель...
и странно советовать мужчине че то выискивать злобные корыстные планы у женщин. если автор хочет найти умную, самостоятельную женщину...кто ж его тогда выберет, если у него все будет оформлено на родителей?
Например, если бы автор был моим потенциальным зятем...я бы на этот факт обратила внимание дочери.
для хорошей семьи нельзя форсировать события, стелить соломку, оформляя на родителей...не факт , что "удачно". сейчас молодые хотят развития в профессии и самостоятельности и уважения в семье.... Есть молодое поколение женщин - они как золото, бриллианты сами по себе ...своим образованием, своими собственными успехами ценность не менее важная, чем квартира. На женщине держится семья, ее дух, дети... и многие мужья кем то становятся (или становятся еще лучше)благодаря женщине и хозяйке в семье.

Гость
Гость

хороший коммент. поддерживаю. можно быть просто очень внимательным к избраннице. корысть не так уж сложно и заметить. а вот проморгать свое счастье в раз.

Гость
Гость

хороший коммент. поддерживаю. можно быть просто очень внимательным к избраннице. корысть не так уж сложно и заметить. а вот проморгать свое счастье в раз.

Где я писал о корысти ? Я просто хочу знать, какая хата не отпугнет нормальную женщину.

Гость
Гость

Где я писал о корысти ? Я просто хочу знать, какая хата не отпугнет нормальную женщину.

уточняю: про корысть писали комментаторы, не вы. автор.
нормальную женщину не отпугнет ваша собственная квартира в любом удобном для проживания месте.
и мы, как ваши собеседники, не знаем, что вы понимаете под "нормальной" женщиной. многие нормальные молодые женщины или с квартирой ( к примеру от родителей)...или с четким пониманием о совместном зарабатывании на общую собственность.
в любом случае - жилье должно быть в перспективном месте, чтобы его в крайнем случае сдать.
ваши мысли про родителей (чтобы жить хотя бы поблизости от них) более чем мудры. скорее всего такие мысли не на пустом месте возникают. но...это тоже не всегда правильно. можно просто помогать им материально (сиделка, врач...и т.п.) издалека.
если вы созрели для семьи и брака... квартира, даже большая. вдали от благ цивилизации не есть плюс. ну...мне так кажется.

Гость
Гость

уточняю: про корысть писали комментаторы, не вы. автор.
нормальную женщину не отпугнет ваша собственная квартира в любом удобном для проживания месте.
и мы, как ваши собеседники, не знаем, что вы понимаете под "нормальной" женщиной. многие нормальные молодые женщины или с квартирой ( к примеру от родителей)...или с четким пониманием о совместном зарабатывании на общую собственность.
в любом случае - жилье должно быть в перспективном месте, чтобы его в крайнем случае сдать.
ваши мысли про родителей (чтобы жить хотя бы поблизости от них) более чем мудры. скорее всего такие мысли не на пустом месте возникают. но...это тоже не всегда правильно. можно просто помогать им материально (сиделка, врач...и т.п.) издалека.
если вы созрели для семьи и брака... квартира, даже большая. вдали от благ цивилизации не есть плюс. ну...мне так кажется.

Если я скажу, что мне 40 лет, это скорректирует ваше мнение в какую-то сторону ?

Гость

Чё так далеко загадывать если и невесты нет. Родители могут и умереть к тому времени как то найдется. Или с жильем будет уже.

Гость
Гость

смешно. даже налоговый вычет автор не получит.
странно жить и все хидромудрить.
жизнь тоже может подкинуть фортель...
и странно советовать мужчине че то выискивать злобные корыстные планы у женщин. если автор хочет найти умную, самостоятельную женщину...кто ж его тогда выберет, если у него все будет оформлено на родителей?
Например, если бы автор был моим потенциальным зятем...я бы на этот факт обратила внимание дочери.
для хорошей семьи нельзя форсировать события, стелить соломку, оформляя на родителей...не факт , что "удачно". сейчас молодые хотят развития в профессии и самостоятельности и уважения в семье.... Есть молодое поколение женщин - они как золото, бриллианты сами по себе ...своим образованием, своими собственными успехами ценность не менее важная, чем квартира. На женщине держится семья, ее дух, дети... и многие мужья кем то становятся (или становятся еще лучше)благодаря женщине и хозяйке в семье.

А и будет оформлено на родителей. В Москве недвига слишком дорогая что бы ее кто то пилил при разводе. Хотите жениха с недвигой придется возрастного рассматривать. Те времена когда бабкину недвигу на внуков оформляли уходят в лету. А пока сам заработает уже и ума прибавится.

Гость
Гость

Если я скажу, что мне 40 лет, это скорректирует ваше мнение в какую-то сторону ?

вы в любом случае на хорошей дороге. по мне так лучше, чем жить для себя одиноко ...лучше что то построить...создать:
дом
семью
детей

жить и быть...крутиться и заботиться...ошибаться и побеждать...я за движение.
если вы на этом пути... это в любом случае ваш выбор. мне он импонирует.
жилье для себя с расчетом на будущую семью - это хорошая и добрая цель. и ваше желание понять нужды противоположного пола также похвально. сей факт не ускользнет от потенциальных невест.
удачи вам.

Алиса

вы покупайте жилье для себя, какое вам нравится, а не под жену, которой даже еще нет)) я вот взяла себе апартаменты от Coldy, так как нужно было чот-то близкое к центру и по цене приемлемое и довольна на все 100)

Форум: Дом
Всего: 23 380 тем
Новые темы за все время: 21 258 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем
Предыдущая тема