В наследство достался дом в небольшом селе. Оформили право у нотариуса. Есть несогласные с этим. Активно препятствуют-поставили свои замки, ключи не отдают, на столбах видеокамеры свои понатыкали. На контакт не идут, без выяснения обстоятельств добавили в ЧС. Буду замки ломать. Но безопасности нет, денег тоже немного, участкового в селе нет, уволился. Вопрос такой-как недопустить варваров на территорию? Раскошелиться на высокий забор или может кто поделится опытом или подскажет эффективные методы борьбы с борзыми товарищами? Они сами в городе, в селе не живут, но у них на других улицах родня дальняя и приятели, а у меня-пара человек. #дом
Напиши заявление что тебя не пускают где себе домой либо продай дом табору цыган
Автор, откажитесь от наследства.
Знаете, что будет?
Дом просто сожгут и все.
Знаю историю такую, тоже делили дом, в итоге он нечаянно сгорел...
Искать полицейский участок поблизости либо в суд.
Состыковаться через них с теми кто против , чтобы им объяснили кто владельцы дома.
Милая, только судебное решение. Приставы приедут дадут им звезды и они успокоятся.
Выставите на продажу немного дешевле рыночной цены. Зачем вам эти нервотрепки?
Обращайтесь к юристам, и вызывайте несогласных через суд, чтобы объяснили свое поведение и высказали свое мнение. Суд вынесет свое решение
Забор поставить, собаку завести, дом застраховать
Знаете я вам скажу что реально их победить. Ваша собственность. Вот как уже человек бывалый 1 только через участкового. Которого нет это не ваши проблемы. Пишите заявление или устно по телефону заявляет о преступлении они там сами все оформляют. Хотите напишите и через дежурную часть вам говорят номер заявы. 2 после участ. заявление мировому судье. от ответа участкового у вас появятся фио исполнителей преступления, берете продаёте заявку мировому, ждёте пару мес. потом куча заседаний, год будет эта вся конетель. Ябы просто продал если это продаётся понимаю что не на красной площади за эти деньги купите в том месте где может быть лучше в 100р. берегите себя ещё много граблей на которые ещё не наступали
Вот точь-в-точь знаю историю, как у вас.
Умер мужик, у него было две жены и от каждой есть дети.
Вторая жена по проворней оказалась, сразу прибежала и оформила наследство на свое чадо...
Первая жена, когда узнала очень была недовольна...
Дом на две половины, тоже в селе, правда в нормальном таком, инфраструктура развита, и город недалеко... То есть не совсем забытый край.
Так вот делили, они делили дом, а потом резко загорелся дом с той стороны, где наследников куча, сгорела половина и общая крыша.
Вторые соседи вызывали пожарку, она конечно быстро приехала, так как город не далеко, отстояли практически дом, но та половина, где была гора наследников очень пострадала... Так и поделили дом.
Автор,вы похоже не знаете,как жизнь в деревнях устроена 😁 там либо со всеми дружить, либо идти против всех...и потом переезжать.
Вот точь-в-точь знаю историю, как у вас.
Умер мужик, у него было две жены и от каждой есть дети.
Вторая жена по проворней оказалась, сразу прибежала и оформила наследство на свое чадо...
Первая жена, когда узнала очень была недовольна...
Дом на две половины, тоже в селе, правда в нормальном таком, инфраструктура развита, и город недалеко... То есть не совсем забытый край.
Так вот делили, они делили дом, а потом резко загорелся дом с той стороны, где наследников куча, сгорела половина и общая крыша.
Вторые соседи вызывали пожарку, она конечно быстро приехала, так как город не далеко, отстояли практически дом, но та половина, где была гора наследников очень пострадала... Так и поделили дом.
Автор,вы похоже не знаете,как жизнь в деревнях устроена 😁 там либо со всеми дружить, либо идти против всех...и потом переезжать.
Да. Не знаю. Дома не поджигала. Но против врагов смело шла. Теперь понимаю, что все очень непросто. Недолго жила при живых хозяевах в гостях.
Да. Не знаю. Дома не поджигала. Но против врагов смело шла. Теперь понимаю, что все очень непросто. Недолго жила при живых хозяевах в гостях.
Никто и не говорит, что вы дом уничтожите, но раз родня у вас в дыбы встала, то не мудрено, что они могут с домом что-то сделать...
Сколько примерно тот дом стоит?
Подумайте надо ли вам оно?
Дома в сёлах не дорого стоят, за жизнь не на один такой заработаете.
Если хотите прям войну с родней, то обращайтесь в СМИ, есть же у вас в районе местное телевидение или сайты, озвучьте проблему им, привлеките внимание, если вам сильно дорог тот дом...
Обычно как-то начинают решаться такие проблемы, если привлечь общественность.
Автор дом застраховать надо. И в суд на то что препятствуют пользованию.
Продайте дом, купите на эти деньги в другом месте.
Они Вам жизни не дадут, зачем Вам эта нервотрёпка?!
И да, застрахуйте обязательно, поджечь реально могут.
А так - продавайте и переезжайте подальше.
Если хотите прям войну с родней, то обращайтесь в СМИ, есть же у вас в районе местное телевидение или сайты, озвучьте проблему им, привлеките внимание, если вам сильно дорог тот дом...
Обычно как-то начинают решаться такие проблемы, если привлечь общественность.
Ага. Смотрите нас на первом канале в передаче "Мужское и женское".