Жила одна. Не готовлю себе, ем в столовых, кафе и ресторанах с подружками. Заказывала доставку. Мне так вкуснее и проще.
Стала жить с мужчиной. Ходим в кафе. И просит готовить ему. Я не хочу, не …
Да потому что не все любят этой xepbю заниматься!!!! Ни один мужик не встанет к плите после работы, потому что "домашняя еда полезнее"!
Встанет, мой муж готовит очень вкусно. Я не готовлю. Но частенько мы заказываем или что-то быстрое вроде пельменей можем съесть. Он готовит через день или 2. Не заморачиваемся. Что за культ готовки и женского рабства?
Так те, для кого важна домашняя еда не едят макароны с сосисками. И много блюд, не требующих готовки больше по времени, чем заказ из ресторана. Вы же не из одного едите? Чего-то хочется, это ещё поискать надо
Позиционируете себя как умную, а понять не можете, что дело ни во времени, ни в деньгах, ни в умении, а в элементарной нелюбви к готовке. Это как с aнaльным ceкcoм: кто-то прётся от него, а кто-то за все деньги мира не согласится. Это делает его плохим человеком? Сомневаюсь.
Холодный осенний вечер. Темно, дождь идет.
Вы голодная, только пришли. Муж тоже только пришел. Дети дома голодные также. Ну какие прогулки, какой секс? Ну что Вы выдумываете? :)
А за час после работы и до ужина нереально сделать процедуры для лица и тела. Почитать? Ну ок. Если очень тяжелая физическая работа, то полежать и почитать разве что. Хотя слушать книги гораздо удобнее и можно параллельно чем-то еще заниматься.
Когда Вы готовите, Вы развиваетесь, потому что Вы творите, создаете и узнаете что-то новое. Приобретаете навыки.
Когда просто потребляете чужое Вы - потребитель. Не развиваетесь.
Для меня так не интересно. 😉 Люблю создавать)
Ну, то есть, муж и дети просто потребители? Ай-ай-ай! Как же вы с ними живёте! 😂 Дешёвые манипуляции!
Начиная от финансовой неразумности от стольника в месяц проедать, заканчивая тем, что самообслуживание - это норма. Сидеть голодной так как он не повел в кафешку - бред конкретный. Потом девушка станет взрослее, появятся дети - их тоже кормить готовым? А вообще нормально, если люди прежде чем жить вместе, об этих вопросах договорились. Если для него это такая проблема, то ему просто не подходит такая девушка. Он хочет есть дома и готов готовить сам, но ей это не нравится
Детей вообще не кормить или не заводить
Что вы там все наготавливаете вечно? Примеры быстрых перекусов: захотела поесть, съела баночку икры или сыра с плесенью, йогурт, орешки пожевала, полно такой еды, которую и готовить не надо. Суп да, долго варить, суп заказываем.
Хватит тебе любительница икры и сыра с плесенью рекламировать эти ужасные продукты, от которых холестерин растёт в геометрической прогрессии, ты ещё какие нибудь продукты знаешь или это сны из твоего голодного детства, которые сейчас ты пытаешься осуществить в реальности
Встанет, мой муж готовит очень вкусно. Я не готовлю. Но частенько мы заказываем или что-то быстрое вроде пельменей можем съесть. Он готовит через день или 2. Не заморачиваемся. Что за культ готовки и женского рабства?
О том и речь. Почему в современном мире, где бо́льшая часть пар работают оба, быт всё ещё остается женской "святой обязанностью", " паприроди" и прочей ересью? Почему если мужчина готовит "пару раз в неделю", то он герой, а если женщина готовит ежедневно
завтрак, обед, ужин, " первое, второе и компот", то это "женская обязанность", " паприрод", "те чо трудна штоли" и прочая Х?
Вы голодная, только пришли. Муж тоже только пришел. Дети дома голодные также. Ну какие прогулки, какой секс? Ну что Вы выдумываете? :)
А за час после работы и до ужина нереально сделать процедуры для лица и тела. Почитать? Ну ок. Если очень тяжелая физическая работа, то полежать и почитать разве что. Хотя слушать книги гораздо удобнее и можно параллельно чем-то еще заниматься.
Когда Вы готовите, Вы развиваетесь, потому что Вы творите, создаете и узнаете что-то новое. Приобретаете навыки.
Ужас сколько в вашем доме голодных😳
Мой отец долгое время был директором сети ресторанов, так что отлично знаю всю, эту, кухню... Передёргивает от одной мысли о ресторанном хрючеве! Ладно в отпуске, за неимением других вариантов, попробовать местную еду, но дома питаться ресторанной помойкой, да ещё и платить за это немалые деньги? Это же как надо не любить себя, и насколько надо быть ленивой?! Или понты дороже денег?))
Ко-ко-ко
Блин,я все, конечно, понимаю, но уж совсем люди обленились. Что такого сложного в готовке? Ну ему это важно. Я бы тоже не смогла три раза в день есть еду из столовки. Изжогу да гастрит бы получилп .Из ресторана реально на двоих в день тысячи 3 минимум. То же самое дома приготовить в раза 3-5 дешевле. Мужчина жн не может творожками питаться, да и девушке не полезно. Я уж молчу про то, что приготовленная домашняя еда - это уют и тепло дома. Никто не говорит, что надо на кухне пластаться, но омлет или бутер утром вы в состоянии делать? Обедают многие не дома, а на ужин пихнуть в духовку что-то да огурец порезать хотя бы можете? Если не можете, подумайте, может вам какая-то соседка готовить согласится? Парню можно и не озвучивать, что это не вы ужин приготовили.
О&ренеть. Ему важно, а должна она... Нет уж, кому важно, тот и делает. Своими ручками, затрачивая свои время, энергию и усилия.
Ищите мужа кулинара . У моей тётушки муж готовил всегда, ежедневно. И очень любил это. Когда-то в молодости коком служил на корабле. Когда мы приезжали к ним в гости, он утром, уходя на работу, говорил жене, чтобы ничего не готовила. Он придет и приготовит что-нибудь особенное.
Мне кажется это ловушка для женщин, которые принимают патриархальные ценности. Они хотят, чтобы муж обеспечил. А муж считает, что за сумку с продуктами и коммуналку может иметь её по полной. Может все-таки партнерство и равноправие более комфортный путь для женщины?
Ищите мужа кулинара . У моей тётушки муж готовил всегда, ежедневно. И очень любил это. Когда-то в молодости коком служил на корабле. Когда мы приезжали к ним в гости, он утром, уходя на работу, говорил жене, чтобы ничего не готовила. Он придет и приготовит что-нибудь особенное.
И сколько этих кулинаров в мире? А есть хотя бы три раза в день хочет каждый, независимо от того кулинар он или нет.
То-то поварихи с 40летним стажем самые развитые.
Никогда в жизни не имел женщин,не умеющих или нежелающих готовить для меня.
Мне кажется это ловушка для женщин, которые принимают патриархальные ценности. Они хотят, чтобы муж обеспечил. А муж считает, что за сумку с продуктами и коммуналку может иметь её по полной. Может все-таки партнерство и равноправие более комфортный путь для женщины?
Вы думайте что говорите! Рабство за еду и крышу над головой это ж мечта любой женщины! :D
А самое смешное, именно такие кормящие семью "из своих рук" хозяюшки чаще всего остаются у разбитого корыта. Мужчина может вкусно поесть не только дома, а жена время своей жизни грохнула на унитаз.
В моем понимании грохнуть жизнь на унитаз значит проводить все
вечера в ресторанах, грохая кучу времени и средств ради съесть обычный стейк/салат.
Да, да, именно не хочу. Я прекрасно умею готовить и делала это одно время прям регулярно, и муж и все кто пробовал и я сама, в общем все признавали что очень вкусно, за уши не оттащишь. Только на постоянной основе, месяцами и годами мне это не интересно. Я не пенсионерка, не клуша и не живу кухней.
Вот вы сейчас взяли, и оскорбили всех женщин, кто готовит для
своей семьи еду просто потому, что они предпочитают вкусную и здоровую пищу тем ресторанным помоям, которыми из лени питаетесь вы! Зачем?
Я тоже готовлю очень хорошо (это не мое мнение, а окружающих).
Но у меня в жизни полно гораздо более интересных занятий, чем стоять у плиты часами.
Выше написали, мол, солянку варить недолго. А--ха-ха. Да к солянке только продукты надо подбирать не один день. Ну если это настоящая соляка, которая на свиной косточке (с рынка), с разными копченостями (из магазина), с лимоном , оливками и прочим. И варить еще пару часов минимум.
Раз в неделю можно заказать необходимый набор продуктов, и если ваш холодильник регулярно пополняется согласно планируемому меню, приготовление пищи занимает один час в день (вместе с солянкой) плюс пятнадцать минут на уборку. Я, например, в процессе кухонных дел ещё и аудиокниги слушаю на том языке, который сейчас изучаю. Времени на прочие "интересные" занятия остаётся вагон!
Ну тут вы либо разговариваете, говорите, что вам не нравится и что не устраивает, зачем же молча есть пересоленную бурду? Либо если имеете свои выгоды, и вас все устраивает, то продолжаете терпеть...
По поводу готовки мужчины, у меня муж тоже готовит редко, но очень вкусно получается, но потом да, грязно...
А если все так легко и несложно, почему мужчина ощущает себя героем, приготовив что-то раз в неделю? Каждый день должен готовить суп-пюре да солянку. Это ж как зубы почистить. И не надо ни из чьих рук есть, не животное чай, из нормальной посуды есть надо, сидя за столом.
Не знаю, как ваш, а мой мужчина прекрасно готовит, и мне всегда помогает со всеми хозяйственными делами. Сейчас пойду спрошу, чувствует ли он себя героем при этом?))
Не смотря ни на что травоядных мужчин еще овер дохуа.)бабоньки,ну вот хоть убейте не пойму,а какой профит приводить вот такую звезду на свою жилплощадь?не любишь готовить и убирать-нанимай за свои деньги и заказывай еду.ну лютый же трешак привести бабца к себе ,зарабатывать и еще бытовуху тянуть практически полностью.
Позиционируете себя как умную, а понять не можете, что дело ни во времени, ни в деньгах, ни в умении, а в элементарной нелюбви к готовке. Это как с aнaльным ceкcoм: кто-то прётся от него, а кто-то за все деньги мира не согласится. Это делает его плохим человеком? Сомневаюсь.
Не любишь-заказывай за свои деньги еду.
О том и речь. Почему в современном мире, где бо́льшая часть пар работают оба, быт всё ещё остается женской "святой обязанностью", " паприроди" и прочей ересью? Почему если мужчина готовит "пару раз в неделю", то он герой, а если женщина готовит ежедневно
завтрак, обед, ужин, " первое, второе и компот", то это "женская обязанность", " паприрод", "те чо трудна штоли" и прочая Х?
Работают оба,но как правило мужчина зарабатывает больше и больше времени тратит на работу.
Не смотря ни на что травоядных мужчин еще овер дохуа.)бабоньки,ну вот хоть убейте не пойму,а какой профит приводить вот такую звезду на свою жилплощадь?не любишь готовить и убирать-нанимай за свои деньги и заказывай еду.ну лютый же трешак привести бабца к себе ,зарабатывать и еще бытовуху тянуть практически полностью.
А в чем проблема??
В поле надорвался, а потом надо курицу поймать, ощипать, выпотрошить?
Отсидел за компом на вумане, стиралка стирает, робот-пылесос убирает, в микроволновку еду из пакета поставил-ниасилит?
И это, для йэпли полно дивайсов, если ручки в мозолях
А женщина -она для души и преклонения, к ее ногам бриллианты и мерседесы, чтобы свое же чсв ублажить-штоб все видели, что он мужиг
А в чем проблема??
В поле надорвался, а потом надо курицу поймать, ощипать, выпотрошить?
Отсидел за компом на вумане, стиралка стирает, робот-пылесос убирает, в микроволновку еду из пакета поставил-ниасилит?
И это, для йэпли полно дивайсов, если ручки в мозолях
А женщина -она для души и преклонения, к ее ногам бриллианты и мерседесы, чтобы свое же чсв ублажить-штоб все видели, что он мужиг
Проснись ты ***.
Я тоже очень не люблю, даже скорее из соображений, что куча продуктов, посуды потом и на след день опять всё по новой, тк одно и то же неделями есть не хочется.
Я думаю, без эмоций вот это вот всё и объяснить , что не хотите тратить на это время, не нравится и не видите смысла.
Полезной готовой еды сейчас избыток на рынке:)
Думаю возможно мужчина даже не догадывается об этом:) . Закажите разной готовой на пробу.
Моему мужу не нравится как я готовлю.
Совет: Готовь невкусно и отстанет про домашнюю еду.
Я тоже очень не люблю, даже скорее из соображений, что куча продуктов, посуды потом и на след день опять всё по новой, тк одно и то же неделями есть не хочется.
Я думаю, без эмоций вот это вот всё и объяснить , что не хотите тратить на это время, не нравится и не видите смысла.
Полезной готовой еды сейчас избыток на рынке:)
Думаю возможно мужчина даже не догадывается об этом:) . Закажите разной готовой на пробу.
За его деньги?
Может вы и правы. Тяжело мне с кем-то жить. Но семью создать хочется. Только подлаживаться под него получается? Чтобы получилось совместная жизнь...
Я если честно, не хотела бы с мужчиной жить , 24/7, опыт был, не понравилось, и то там не 24/7 выходило. Одной захочется побыть - фиг выгонишь, очень многие любят дома сидеть, пандемия, удаленка , кошмар в общем))
Вот и у меня такие мысли пришли. И был бы это личный заработок, а не недооценённый труд) за который он уже и Спасибо не говорит. Все поглажено, помыто? Ок, как будто так и должно быть.
Милая автор, заканчивайте с уборками, Вы такими темпами быстро охладеете , уйдёте, вам обоим точно нужен разговор. По другому не получится
Вот вы сейчас взяли, и оскорбили всех женщин, кто готовит для
своей семьи еду просто потому, что они предпочитают вкусную и здоровую пищу тем ресторанным помоям, которыми из лени питаетесь вы! Зачем?
Ни в одном ресторане не приготовят так качественно,как готовит человек для себя и своей семьи.
ну вот хочется ему именно эту звезду, имеет право :))))
Ты как маленькая.
*** тогда жить вместе если он сам себе будет готовить,а ты себе заказывать и так во всем.
Живите каждый у себя.
Так мы женаты! Дом совместный, детей двое! Но я замуж шла не в прислуги! А он себе не зверушку заводил, которую кормить надо. Мы и готовить умеем оба, и остальной быт. И делим всё это. А не потому что "баба должна!", " мужик должен!". Если бы мне обязательным условием женитьбы поставили единоличное обслуживание мужа, то нах оно такое "женское щастье" упало!
Так он готовит, автору не нравится. Но кому-то приходится все это делать. Какая-то инфантильная позиция. Я вот плиту мыть ненавижу, но иногда приходится. Муж мой гладить не любит, но рубашка же ему нужна. По вопросу готовки все равно придется договориться
Cогласна. Вообще вижу тут несколько вариантов - и каждый из них предполагает разговор с мужчиной. Надо, значит, договариваться с мужчиной насчёт того, чтобы регулярно брать доставку/готовить иногда простые блюда вместе. Мужчина хотя и готовит, видимо, плохо, но ищет какие-то компромиссы, ему просто, видимо, важна сама концепция дома с домашней едой. Я его понимаю
Ох уж эта готовка. Готовить умею, но не люблю.