Жила одна. Не готовлю себе, ем в столовых, кафе и ресторанах с подружками. Заказывала доставку. Мне так вкуснее и проще.
Стала жить с мужчиной. Ходим в кафе. И просит готовить ему. Я не хочу, не …
Каких например? Ну пришли Вы после работы. Набрали доставку свою любимую, заказали стандартно блюдо номер 144 и...?
Что Вы такого делаете за этот час интересного?
И не забывайте, что еда из ресторанов существенно дороже домашней. Значит кому-то из вас или мужу или вам ради этого придется дольше работать либо отказаться от какой-то другой приятности.
И не говорите, что вам на всё хватает. Это простая математика. У вас есть доход в месяц, на еду приходится тратить 2х. Значит на остальное останется: доход - 2х
Каких, каких, отдохнуть, почитать, погулять, сделать процедуры для лица/тела, заняться сексом. Понятно что так еда дороже выходит. Но комфортное хорошее жилье и вкусная полезная еда с минимумом готовки это основное, на этом не экономят. Это удобство, комфорт, качество жизни. Зачем мне все остальные приятности, если основные не удовлетворены?
дикие это которые пишут "мы едим в ресторанах" а потом выясняется, что это доставка всего лишь)
Еда из коробочек. В чем прикол? Подчеркнуть свою рукопопость?
Элементарный пример. У нас сегодня том ям. Готовка заняла 15 минут.
Суп обалденный. Остроту и густоту я регулирую сама.
Завтра будет фрикасе с рисом. Временные затраты 15 минут. И так далее.
Мне кажется заказывать, если ты сам сделаешь быстрее и лучше, это глупо) Ну типа для совсем уж безнадежных неумех. Тут точно нечем гордиться.
Прикол - не готовить и не возиться с горой посуды. Сели, расслабились, поели.
Да, да, именно не хочу. Я прекрасно умею готовить и делала это одно время прям регулярно, и муж и все кто пробовал и я сама, в общем все признавали что очень вкусно, за уши не оттащишь. Только на постоянной основе, месяцами и годами мне это не интересно. Я не пенсионерка, не клуша и не живу кухней.
Каких например? Ну пришли Вы после работы. Набрали доставку свою любимую, заказали стандартно блюдо номер 144 и...?
И не забывайте, что еда из ресторанов существенно дороже домашней. Значит кому-то из вас или мужу или вам ради этого придется дольше работать либо отказаться от какой-то другой приятности.
И не говорите, что вам на всё хватает. Это простая математика. У вас есть доход в месяц, на еду приходится тратить 2х. Значит на остальное останется: доход - 2х
За час много полезного можно сделать. Потренироваться в спортзале или дома, позаниматься иностранным языком, пойти погулять с собакой.
В первую очередь люди тратят на жилье, еду вкусную полезную и потом все остальное. Жрущих дома макароны с сосисками, но покупающих другие вещи дорогие я не понимаю.
А если мужик скажет, давай мне готовь каждый день, прям регулярно, да ещё наглаживай рубашки, все мой, я убегу от такого. Это ещё хуже чем в домработницы идти, там и то сами себе хозяйки девушки а тут прям рабство какое то.
Ладно там по настроению, по желанию что то приготовить иногда, но прям регулярно, ежедневно - неееее, нафик, нафик.
Сообщение было удалено
Где баны в темах, где оскорбляют женщин всеми возможными словами??
Мне вот просто интересно посчитать. Обед и ужин в ресторане, перекусы икрой и сыром с плесенью - это 500 за обед разряда бизнес-ланч, ужин - это 700-1000 основное блюдо плюс 500 салат, икра за баночку в 100 гр - это 700 руб, сыр - 100 гр. - 300 руб, вино - 1000, мелочи - ну еще 500. Итого 3500 на одного в день. На двоих - 7000, умножаем на 30 =210 тыс только на еду. Одежда ну пусть 50 в месяц, бенз -20 на две машины минимум, коммуналка - 15 тыс, путешествия ну пусть 30 в месяц отложить, чтобы 2 раза в год съездить, кино, книги, выставки и прочие развлекухи - 20 тыс, амортизация жилья (ремонт, новая мебель, техника) 20 тыс, клининг - 10 тыс в месяц, прачечная 28 вещей примерно на неделю на двоих по 500 руб, например, учеба и тд я даже считать не буду, подарки друг другу и близким тоже не посчитаю, но уже около 500 тыс получается в месяц. При средней з/п в 40. Прям актуально для автора. У нас же все на woman только топ-лакшери-люкс обитают. Нафига я столько училась? Чтобы 300 зарабатывать и есть яичницу. Не знаю только как организм бы выжил на ежедневной икре.
И если у него есть деньги, но он заставляет готовить меня это значит что не любит и не бережет. Нахрен он? Если денег не так много, то пусть сам готовит если так уж домашнее хочет. Я могу, только иногда, не часто и не по принуждению.
Если мужик против оплачивать готовое, не хочет готовить сам, значит расход. Но у меня таких не было мужчин.
Это у вас полно. А у вашего оппонента помимо дома занятий не похоже, что много.
В выходной вместо того, чтоб качественно интересно провести день с мужем, детьми - вперёд к плите. Одно дело зима, холодно, ужасная погода. Заняться особо нечем. Можно приготовить для удовольствия. Другое в любых условиях к плите. Не на природу всей семьей, не в интересное место,
Час в сутки три- пят раз в неделю - это прям упахалась. Жизни не вижу. Автору же не жалко то же время на уборку тратить. Нет уж, я лучше приговлю, чем 200 тыс из своего дохода потрачу на некачественную еду
Мне вот просто интересно посчитать. Обед и ужин в ресторане, перекусы икрой и сыром с плесенью - это 500 за обед разряда бизнес-ланч, ужин - это 700-1000 основное блюдо плюс 500 салат, икра за баночку в 100 гр - это 700 руб, сыр - 100 гр. - 300 руб, вино - 1000, мелочи - ну еще 500. Итого 3500 на одного в день. На двоих - 7000, умножаем на 30 =210 тыс только на еду. Одежда ну пусть 50 в месяц, бенз -20 на две машины минимум, коммуналка - 15 тыс, путешествия ну пусть 30 в месяц отложить, чтобы 2 раза в год съездить, кино, книги, выставки и прочие развлекухи - 20 тыс, амортизация жилья (ремонт, новая мебель, техника) 20 тыс, клининг - 10 тыс в месяц, прачечная 28 вещей примерно на неделю на двоих по 500 руб, например, учеба и тд я даже считать не буду, подарки друг другу и близким тоже не посчитаю, но уже около 500 тыс получается в месяц. При средней з/п в 40. Прям актуально для автора. У нас же все на woman только топ-лакшери-люкс обитают. Нафига я столько училась? Чтобы 300 зарабатывать и есть яичницу. Не знаю только как организм бы выжил на ежедневной икре.
Кто зарабатывает 40 - те живут в регионах. А там цены в ресторанах ниже раза в 2-3.
В первую очередь люди тратят на жилье, еду вкусную полезную и потом все остальное. Жрущих дома макароны с сосисками, но покупающих другие вещи дорогие я не понимаю.
Так те, для кого важна домашняя еда не едят макароны с сосисками. И много блюд, не требующих готовки больше по времени, чем заказ из ресторана. Вы же не из одного едите? Чего-то хочется, это ещё поискать надо
Каких, каких, отдохнуть, почитать, погулять, сделать процедуры для лица/тела, заняться сексом. Понятно что так еда дороже выходит. Но комфортное хорошее жилье и вкусная полезная еда с минимумом готовки это основное, на этом не экономят. Это удобство, комфорт, качество жизни. Зачем мне все остальные приятности, если основные не удовлетворены?
Холодный осенний вечер. Темно, дождь идет.
Вы голодная, только пришли. Муж тоже только пришел. Дети дома голодные также. Ну какие прогулки, какой секс? Ну что Вы выдумываете? :)
А за час после работы и до ужина нереально сделать процедуры для лица и тела. Почитать? Ну ок. Если очень тяжелая физическая работа, то полежать и почитать разве что. Хотя слушать книги гораздо удобнее и можно параллельно чем-то еще заниматься.
Когда Вы готовите, Вы развиваетесь, потому что Вы творите, создаете и узнаете что-то новое. Приобретаете навыки.
Когда просто потребляете чужое Вы - потребитель. Не развиваетесь.
Для меня так не интересно. 😉 Люблю создавать)
Моя сестра с 2 детьми вообще дома не готовит. У них раньше была огромная кухня и куча техники. Сейчас переехали - кухня метров 4-5, ничего лишнего. Кафешки рядом на любой вкус )
Это средний ценник в калининграде, з/п тут именно такие примерно. Я зарабатываю в разы больше, но меньше всего мне хочется тратить эти деньги на еду такого вида. Муж мой тоже хорошо зарабатывает и ел бы еду откуда угодно, но ему приятно то, что это сделано моими или его руками. Клининг, доставку продуктов и тд мне и ему все равно кто делает, а вот еду готовить - это для нас важно
Я сегодня поужинала в кафе, пришла домой , а муж творожки фруктовые ест, и никакой грязной посуды ) а хочет сам приготовить что-то - сам и готовит
Сыр кстати брала 2000 за кг был крайний раз, не 3000 как у вас. Зачем на одежду 50 в месяц? Муж точно столько не тратит. В прачечную не носим.
Вы голодная, только пришли. Муж тоже только пришел. Дети дома голодные также. Ну какие прогулки, какой секс? Ну что Вы выдумываете? :)
А за час после работы и до ужина нереально сделать процедуры для лица и тела. Почитать? Ну ок. Если очень тяжелая физическая работа, то полежать и почитать разве что. Хотя слушать книги гораздо удобнее и можно параллельно чем-то еще заниматься.
Когда Вы готовите, Вы развиваетесь, потому что Вы творите, создаете и узнаете что-то новое. Приобретаете навыки.
Спокойно идём и гуляем, хоть поздно вечером, не выдумываю, мы лёгкие на подъем, детей нет. И голодная я ниоткуда не прихожу) я когда хожу где то, то обычно ем ещё в кафе между делом
Вот как раз холодным осенним вечером один идет гулять с собакой, другой делает какие-то минимальные домашние дела - стирку запускает, легкую уборку делает, или же собирает какие-то документы / бумаги на следующий день. Потом привозят еду, можно расслабиться, потому что на после ужина дел уже не осталось.
Это у вас полно. А у вашего оппонента помимо дома занятий не похоже, что много.
В выходной вместо того, чтоб качественно интересно провести день с мужем, детьми - вперёд к плите. Одно дело зима, холодно, ужасная погода. Заняться особо нечем. Можно приготовить для удовольствия. Другое в любых условиях к плите. Не на природу всей семьей, не в интересное место,
я реалистка просто) Зачастую этот ожидательный час тратится на телефон или комп. И ничего в этом хорошего или интересного нет. На следующий день уже никто и не помнит, что он там читал и смотрел.
Зато типа такое чувство, что сэкономил время. Нет. Просто потратил его в никуда.
Сыр кстати брала 2000 за кг был крайний раз, не 3000 как у вас. Зачем на одежду 50 в месяц? Муж точно столько не тратит. В прачечную не носим.
Ну тогда все равно 200 + на еду. Так прям все тратят и это лучше, чем раньше прийти домой, меньше работать или недвижку купить для пассивного дохода и детям на будущее
Я вас сейчас наверно удивлю неимоверно, но я ещё и не работаю.
Кому-то может и нравится во вторую смену у плиты стоять, но не все же такие мазохистки )
Ну тогда все равно 200 + на еду. Так прям все тратят и это лучше, чем раньше прийти домой, меньше работать или недвижку купить для пассивного дохода и детям на будущее
Нет. На еду у нас уходит не более 100-120к в месяц. Уж точно не 200. Икру и сыр с плесенью ем я, почему вы там наумножали на 2? Муж кстати наоборот ест проще и дешевле, сыр с плесенью вообще не переносит, икру - так, может съесть временами.
Откуда раньше придти домой? Я и так не работаю.
Я тут писала в другой теме. Мужчины едят больше, НО дешевле, женщины меньше, но любят еду подороже. Вот что заметила. Так что на мою еду уходит больше денег. Муж как раз любит еду попроще, борщ, мясо/шашлык с картошкой, салат простой какой нибудь.
Я ему не служу, а люблю и уважаю. Если идем поужинать куда-то, я его дома не "оставляю", мы вместе сходим. И уж точно творожками на ужин он не питается. Вы ему еще сухой корм купите
Он захотел и сам взял в холодильнике. Я ему специально ничего не покупаю ) что хочет , то купит себе сам.
Ваш муж сам не ест? Кормится с ваших рук? А если с собой не "взять" в кафе, то будет от голода мучиться? 😂
Нет. На еду у нас уходит не более 100-120к в месяц. Уж точно не 200. Икру и сыр с плесенью ем я, почему вы там наумножали на 2? Муж кстати наоборот ест проще и дешевле, сыр с плесенью вообще не переносит, икру - так, может съесть временами.
Откуда раньше придти домой? Я и так не работаю.
Если вы не работаете, то и платите не вы. Вы суммы трат не знаете. Да я бы и не позорилась такой самореализацией.
Тяжело конечно, когда муж не может сам поесть.
Я ему не служу, а люблю и уважаю. Если идем поужинать куда-то, я его дома не "оставляю", мы вместе сходим. И уж точно творожками на ужин он не питается. Вы ему еще сухой корм купите
То есть отношение к мужу как к домашнему животному, на самом деле, у вас. Взрослый человек ест не то, что ему хочется и что сам выбрал, а чем его покормили. Могут покормить сырками, могут - кормом.
В Европе мужчины ужинают в кафе или сами готовят. А российские требуют обслуживания. А их женщины ещё и бегут прислуживать, лишь бы не убёг. Печально все это.
Счет за ужин в нормальном ресторане не может быть меньше 3000 тыс на двоих, обеды 1000 на двоих, ваша личная еда на день - 500 руб, завтраки даже из бутера с рыбкой или (фуууу) пресервы - 200-300 минимум, плюс муж чем-то перекусывает, итого- около 5000 тыс в день, без вина, фруктов и тд
То есть те же 200 тыс в месяц
Он захотел и сам взял в холодильнике. Я ему специально ничего не покупаю ) что хочет , то купит себе сам.
Ваш муж сам не ест? Кормится с ваших рук? А если с собой не "взять" в кафе, то будет от голода мучиться? 😂
Нет, если я хочу в кафе, то мы вдвоем идем, если я иду с подружкой, то он идет куда-то тоже или я прихожу позже,то он готовит. Но не творожки ест и его любимые продукты покупаются тоже
Счет за ужин в нормальном ресторане не может быть меньше 3000 тыс на двоих, обеды 1000 на двоих, ваша личная еда на день - 500 руб, завтраки даже из бутера с рыбкой или (фуууу) пресервы - 200-300 минимум, плюс муж чем-то перекусывает, итого- около 5000 тыс в день, без вина, фруктов и тд
То есть те же 200 тыс в месяц
Не обязательно 3000 платить за ужин на двоих, это перебор. Одно блюдо это от 500-700 р. Завтраки из творога со сметаной (про такие тоже писала) вообще копейки.
Нет, если я хочу в кафе, то мы вдвоем идем, если я иду с подружкой, то он идет куда-то тоже или я прихожу позже,то он готовит. Но не творожки ест и его любимые продукты покупаются тоже
А если муж не хочет в кафе, я должна его силой тянуть что ли? Он сам решаетя как и чем ему ужинать. И вещи свои сам стирает и убирает в шкаф. И пол помыть может без проблем. И готовит когда сам хочет, а не хочет готовить - может бутербродом позавтракать или спуститься в кафе . Он взрослый самостоятельный человек.