Жила одна. Не готовлю себе, ем в столовых, кафе и ресторанах с подружками. Заказывала доставку. Мне так вкуснее и проще.
Стала жить с мужчиной. Ходим в кафе. И просит готовить ему. Я не хочу, не …
Начала заниматься, когда любовь глаза застилала, хотела ему приятное сделать. Да и он благодарил и словами, и подарочками. Теперь жалею, потому что сейчас это не ценится. Но и перестать заниматься как? Чтобы без обидок.
очень просто. перестаете убирать за ним и говорите, что с понедельника каждый убирает за собой сам)
поживете пару недель в хлеву и равновесие снова восстановится)
Нет, так живу я и многие мне подобные, до пенсии мне далеко очень, бедным нас близко не назвать. И мы дом и семью ценим просто. А вот ваши "лапки" - это такое пустое. Я в своем окружении (с жто довольно хорошо зарабатывающие люди) не знаю семей, которые бы рассуждали как вы. Дай богатому 100 тыс, он из них миллион сделает, дай бедному эту же сумму, он купит айфон. Есть вещи, которые не покупаются, а это забота и тепло дома.
Так пусть не убирает. Ему это не надо. Пусть клининг нанимает, кстати, они и одежду гладят-стирают. Это ее мужчину напрягать не будет. А вот его напрягает постоянно есть еду, приготовленную чужим человеком. В этом есть что-то сакральное, важное для семьи, это реально многим важно.
Нет, так живу я и многие мне подобные, до пенсии мне далеко очень, бедным нас близко не назвать. И мы дом и семью ценим просто. А вот ваши "лапки" - это такое пустое. Я в своем окружении (с жто довольно хорошо зарабатывающие люди) не знаю семей, которые бы рассуждали как вы. Дай богатому 100 тыс, он из них миллион сделает, дай бедному эту же сумму, он купит айфон. Есть вещи, которые не покупаются, а это забота и тепло дома.
В моем окружении мужья все также как и мы на постоянной основе едят в ресторанах, жены готовят изредка. Часто готовят только старые жены какие нибудь, пытаясь хоть так мужа затащить обратно в семью, которым по стрипкам бегает.
В моем окружении мужья все также как и мы на постоянной основе едят в ресторанах, жены готовят изредка. Часто готовят только старые жены какие нибудь, пытаясь хоть так мужа затащить обратно в семью, которым по стрипкам бегает.
У меня второй муж и он счастливо женат не так давно, так что снова мимо, тащить мне его не надо, мне самой это важно. Не знаю ни одного, кто бы завтрак, обед и ужин сидел в ресторанах ежедневно много лет. В сказки верить переставайте.
Я автор, проясню немножко. По быту он вообще ничего не делает. Унитазы, полы и рубашки драю только я, он не притрагивается. То есть мы не вдвоём уборкой занимаемся.
И кто-то написал, что буду голодная сидеть, если он в кафе не сводит? Нет, я сама с кайфом схожу.
Сам он готовит раз в неделю, не чаще. Потом строит из себя хозяйственного, а то, что он лежать завалился, а я отмываю кухню минут 40 это не считается
Вы полностью занимаетесь уборкой и стиркой, глажкой, плюс завтраки готовите. Мне кажется, это очень прилично по объему работы. Незачем еще и постоянно готовить обед-ужин. Хочет традиций, которые сближают - можно пару раз в неделю готовить вместе, за бокалом вина. Заодно и подскажете ему, где что отмыть.
У меня второй муж и он счастливо женат не так давно, так что снова мимо, тащить мне его не надо, мне самой это важно. Не знаю ни одного, кто бы завтрак, обед и ужин сидел в ресторанах ежедневно много лет. В сказки верить переставайте.
А зачем именно завтрак, обед и ужин, если на завтрак достаточно к примеру бутеров с икрой/форелью/сыром или творога со сметаной, это что, прям готовить надо? На обед - из ресторана заказать/купить готовое. Сидеть там не надо)) доставку привозят на дом, сразу заказываешь на несколько приемов пищи, не на раз. Видно вы не в курсе вообще.
Какие сказки, если я сама лично месяцами заказываю из ресторанов или покупаю готовое?
Вот у нас на завтрак: творог к примеру с кедровыми орешками и сметаной или ягодами или бутерброды с чем нибудь, на обед ужин заказываем, сейчас можно все заказать и супчики и мясо любое, стейки, шашлыки и овощи любые и салаты.
ехать в рестик - пол часа с парковкой.
сделать заказ - 10-15 минут
готовка - до 40 минут
поесть - 30 минут
счет-оплата - 10 минут
домой доехать по пробкам- 30 минут.
Итого 2 часа на еду и еще непонятно какого она будет качества.
Тараканы пробегают и в лучших ресторанах... Люди себе разные места чешут тоже.
Простите, но в Вашем окружении исключительно глупые люди, которые не ценят ни время, ни деньги, ни своё здоровье?
Для сравнения: пожарить стейки дома 10 минут. Салат из свежих овощей+10 минут.
Поесть 30 минут.
Убрать посуду в посудомойку - 5 минут.
Что вы там все наготавливаете вечно? Примеры быстрых перекусов: захотела поесть, съела баночку икры или сыра с плесенью, йогурт, орешки пожевала, полно такой еды, которую и готовить не надо. Суп да, долго варить, суп заказываем.
А зачем именно завтрак, обед и ужин, если на завтрак достаточно к примеру бутеров с икрой/форелью/сыром или творога со сметаной, это что, прям готовить надо? На обед - из ресторана заказать/купить готовое. Сидеть там не надо)) доставку привозят на дом, сразу заказываешь на несколько приемов пищи, не на раз. Видно вы не в курсе вообще.
Завтрак иногда и сырники, и каша
и чиа в йогурте замочить, например, бутеры и яичницы всякие каждый сам себе, обед в выходные - мне не трудно сварить брокколи и взбить это блендером с молоком, после порезать туда свежий помидор и зелень, подать с сухариками. Хрючево на несколько раз гретое я не ем, мне нужны свежие продукты, в том числе салаты с зелеными листовыми, они не могут больше 15 минут быть свежими. Гретая рыба и морепродукты- это вообще фу, так же как и любая паста. Она впитывает соус за 20 минут доставки. Если вам доставка - это вкусно, то вы реально не умеете готовить.
Так пусть не убирает. Ему это не надо. Пусть клининг нанимает, кстати, они и одежду гладят-стирают. Это ее мужчину напрягать не будет. А вот его напрягает постоянно есть еду, приготовленную чужим человеком. В этом есть что-то сакральное, важное для семьи, это реально многим важно.
Так пусть готовит сам. Тем более, что завтраком его автор уже кормит.
ехать в рестик - пол часа с парковкой.
сделать заказ - 10-15 минут
готовка - до 40 минут
поесть - 30 минут
счет-оплата - 10 минут
домой доехать по пробкам- 30 минут.
Итого 2 часа на еду и еще непонятно какого она будет качества.
Тараканы пробегают и в лучших ресторанах... Люди себе разные места чешут тоже.
Простите, но в Вашем окружении исключительно глупые люди, которые не ценят ни время, ни деньги, ни своё здоровье?
Для сравнения: пожарить стейки дома 10 минут. Салат из свежих овощей+10 минут.
Поесть 30 минут.
Убрать посуду в посудомойку - 5 минут.
Да не надо никуда ехать!! На дом заказываем сейчас с пандемией почти полностью на такой формат перешли. Все привезут домой.
и чиа в йогурте замочить, например, бутеры и яичницы всякие каждый сам себе, обед в выходные - мне не трудно сварить брокколи и взбить это блендером с молоком, после порезать туда свежий помидор и зелень, подать с сухариками. Хрючево на несколько раз гретое я не ем, мне нужны свежие продукты, в том числе салаты с зелеными листовыми, они не могут больше 15 минут быть свежими. Гретая рыба и морепродукты- это вообще фу, так же как и любая паста. Она впитывает соус за 20 минут доставки. Если вам доставка - это вкусно, то вы реально не умеете готовить.
Я умею и вкусно, но это реально уйма времени, потом убрать все, помыть. Давно отошла от этого. Иногда можно, да, раз в месяц, но на постоянной основе это же муторно, долго, не интересно. Полно других занятий.
Да не надо никуда ехать!! На дом заказываем сейчас с пандемией почти полностью на такой формат перешли. Все привезут домой.
Тот же стейк умрет через 5 минут. Просто перейдет. Вы приведите пример, что можно есть через 20 минут? Вот так же, чтобы как только приготовленное было? Кроме супов типа щей-борщей, десертов и еще пары категорий? И заодно скажите, почему вы отказываете себе в качественной еде?
Брокколи терпеть не могу) с сырниками куча возни, каши не любим и не едим практически, бутеры я мужу делаю сама, яичницу не любим, хрючево не едим, только свежее, морепродукты едим в масле которые в банках или в составе салатов, макароны не едим.
Тот же стейк умрет через 5 минут. Просто перейдет. Вы приведите пример, что можно есть через 20 минут? Вот так же, чтобы как только приготовленное было? Кроме супов типа щей-борщей, десертов и еще пары категорий? И заодно скажите, почему вы отказываете себе в качественной еде?
Салаты любые, ничего с ними не случается, рулеты всякие, мясо с овощами гриль и пр.
У Вас не общий) У Вас деньги мужа.
А свою ЗП Вы от семьи тырите)
Общий это когда все деньги в одну коробочку)
Что значит "тырите"? Мои деньги мужу не нужны, он так воспитан, у него и отец полностью семью содержал. Если бы понадобилось, мало ли не дай бог какой форс-мажор, мои деньги и мои сбережения естественно пойдут на семью. На данный момент такой необходимости нет. Не будет до конца жизни - детям достанутся или ему же, если я раньше в ящик сыграю ) тырить - это когда обманывать и конкретно для себя на случай развода крысить, родителям допустим отдавать на сохранение. А все счета в браке по закону общие так и так.
Брокколи терпеть не могу) с сырниками куча возни, каши не любим и не едим практически, бутеры я мужу делаю сама, яичницу не любим, хрючево не едим, только свежее, морепродукты едим в масле которые в банках или в составе салатов, макароны не едим.
Дауж. Если вас такое устраивает, то флаг вам в руки, ешьте морепродукты в масле. Я вот все, что перечислила люблю и умею приготовить. С какого перепугу яичница - это хрючево, а пресервы - нет?))))
Качественно и вкусно и едим. Кстати мои родители готовили 90% еды, при этом когда я с ними жила, то меня часто мучал гастрит. Сейчас, когда я ем что хочу, в основном ресторанную еду, то я забыла о проблемах с желудком, живот не болит давно.
Дауж. Если вас такое устраивает, то флаг вам в руки, ешьте морепродукты в масле. Я вот все, что перечислила люблю и умею приготовить. С какого перепугу яичница - это хрючево, а пресервы - нет?))))
Не хрючево, просто невкусно, яичница это еда для быстрого перекуса когда денег нет. А так жареные яйца по моему фу. Уж лучше баночкой икры перекусить или морепродуктов.
Качественно и вкусно и едим. Кстати мои родители готовили 90% еды, при этом когда я с ними жила, то меня часто мучал гастрит. Сейчас, когда я ем что хочу, в основном ресторанную еду, то я забыла о проблемах с желудком, живот не болит давно.
Тогда у вас в семье не умели готовить. Понятно тогда откуда ноги растут
дикие это которые пишут "мы едим в ресторанах" а потом выясняется, что это доставка всего лишь)
Еда из коробочек. В чем прикол? Подчеркнуть свою рукопопость?
Элементарный пример. У нас сегодня том ям. Готовка заняла 15 минут.
Суп обалденный. Остроту и густоту я регулирую сама.
Завтра будет фрикасе с рисом. Временные затраты 15 минут. И так далее.
Мне кажется заказывать, если ты сам сделаешь быстрее и лучше, это глупо) Ну типа для совсем уж безнадежных неумех. Тут точно нечем гордиться.
По делам выходишь почти каждый день, пока то, да сё, захотела поесть и, дальше что? Терпите до дома?
Одно дело перекус или обед на работе, другое - семейный ужин. Да, ужинать стараемся вместе, когда расписание позволяет, терплю до дома. Если не хочется готовить, то заказываем. Свежий салат можем сами сделать, вино открыть. Самый кайф, как по мне.
дикие это которые пишут "мы едим в ресторанах" а потом выясняется, что это доставка всего лишь)
Еда из коробочек. В чем прикол? Подчеркнуть свою рукопопость?
Элементарный пример. У нас сегодня том ям. Готовка заняла 15 минут.
Суп обалденный. Остроту и густоту я регулирую сама.
Завтра будет фрикасе с рисом. Временные затраты 15 минут. И так далее.
Мне кажется заказывать, если ты сам сделаешь быстрее и лучше, это глупо) Ну типа для совсем уж безнадежных неумех. Тут точно нечем гордиться.
Что значит доставка всего лишь?!) На обед я ем в ресторане, на ужин из этого же ресторана заказываю домой. Какая еда из коробочек?)
Никто не гордится. Просто людям так удобнее!
Одно дело перекус или обед на работе, другое - семейный ужин. Да, ужинать стараемся вместе, когда расписание позволяет, терплю до дома. Если не хочется готовить, то заказываем. Свежий салат можем сами сделать, вино открыть. Самый кайф, как по мне.
Я не про перекус, а обед полноценный. И не на работе, я не работаю. На ужин из этого же ресторана заказываем домой
Ко многим блюдам подают соус и другие ингредиенты отдельно!! К Цезарю например. Потом сам смешиваешь.
Итог всей этой баталии в том, что есть люди с разным подходом к себе, семье, быту, собственной лени. Я бы никогда не стала жить как вы, вы бы как я. Точно также и мужчина автора не хочет все время есть еду готовую. Тем более автор не в ресторанах их ест, а из ближайшего магазина несет. Устраивало бы обоих, так не было бы проблемы. Для совместной жизни нужно либо, чтобы мнения по таким вопросам было одинаковым, либо искать компромисс. Вариант воевать за свою точку зрения - путь в никуда. Он уже итак домой идти не хочет, потому что дома себя не чувствует. Для него дом - это домашняя еда, его любимый срач и отсутствие мозговыноса за то, что он чашку не помыл, например. Автору нужно, чтобы было чисто и пофиг, что есть. Может же она убирать, а он готовить? Или она перестанет тратить время на уборку вообще, но будет раза 3-4 в неделю хотя бы готовить ужин? Или вместе готовить? Он помыл-почистил-порезал, она только закинула в то, в чем она это готовить собралась и соль-специ и добавила. Ну хоть вы успорьтесь, но женщина которая не делает проблемы из готовки всегда лучше той, для которой это проблема при прочих равных. Это как красивую и некрасивую сравнивать. Богатого и бедного, надежного и повесу. Ни один мужчина не ищет себе специально женщину, которая не хочет готовить. Потому у них и проблемы. Да и самой себя уважать надо бы. Договориться можно как угодно, но сделать это надо. Может он и хочет готовить самостоятельно, только чтобы потом ворчание не слушать. Я бы тоже перестала готовить, если бы мне недовольство высказывали и критиковали
Я умею и вкусно, но это реально уйма времени, потом убрать все, помыть. Давно отошла от этого. Иногда можно, да, раз в месяц, но на постоянной основе это же муторно, долго, не интересно. Полно других занятий.
Каких например? Ну пришли Вы после работы. Набрали доставку свою любимую, заказали стандартно блюдо номер 144 и...?
Что Вы такого делаете за этот час интересного?
И не забывайте, что еда из ресторанов существенно дороже домашней. Значит кому-то из вас или мужу или вам ради этого придется дольше работать либо отказаться от какой-то другой приятности.
И не говорите, что вам на всё хватает. Это простая математика. У вас есть доход в месяц, на еду приходится тратить 2х. Значит на остальное останется: доход - 2х
Да, да, расскажите ещё что нибудь. Готовили вкусно и умели, однако простую пищу, обычную, суп, каша, мясо, рыба жареная, салаты.
Вы поймите наконец, можно уметь готовить, НО не заниматься этим на постоянной основе.
Умение читать не означает читать то, что действительно стоит прочитать на регулярной основе. Умение приготовить то, что хуже чем в доставке или составляет такой труд, что это проблема, это тоже не про умение
Это у вас полно. А у вашего оппонента помимо дома занятий не похоже, что много.
В выходной вместо того, чтоб качественно интересно провести день с мужем, детьми - вперёд к плите. Одно дело зима, холодно, ужасная погода. Заняться особо нечем. Можно приготовить для удовольствия. Другое в любых условиях к плите. Не на природу всей семьей, не в интересное место,