Гость
Статьи
Квартиры от этого …

Квартиры от этого застройщика

Хотим квартиру от ПИКа купить, слышали, что застрой намного улучшил качество работы. Хотелось бы пообщаться с дольщиками, которые уже купили. Как проходит сделка, чисто ли все в договорах и нормальное ли качество квартир при приемке.

Ольга Свенцовская
20 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Пообщайся со строителями. Это приблатнённая фирма со связями, конечно, когда огромный блат, то про СНиПы можно забыть. Всем на всё плевать, если дом рухнет, то ответственность никто не понесёт. Гастарбайтеры строить не умеют, их набрали по блату. Но блат начинается с проектировщиков уже, они проектировать не умеют. Качество квартир ненормальное - зачем делать нормальным, если монолит стерпит кривые стены, если можно спереть арматуры и так далее? И вообще, никто не делает нормально, делают фуфло, ведь лoxoв полно, которые любую дрянь купят.

Василиса

Кто мне диз поставил? Я работала на стройке. Так что начать советую с вопроса об утеплителях, пусть покажут что там в полу, пенопласт? Уровнем проверить стены, вертикальные ли все. Дозиметр, конечно, нужен, чтобы по дому пройтись, нет ли превышений. И так далее. Современные дома - гoвнo.

Гость

Про Дон строй ещё интересно узнать.

За нарушение правил сайта вы получаете БАН на месяц

Валерий

Мы в ЖК "Северная Звезда" квартиру купили, уже давно он сдан. Приемка прошла норм, единственное на окнах небольшие зазоры под тепловизором спалили, но нам пришли сотрудники на след. день запенили и акт приемки подписали. В доках, вроде все предельно понятно написано, после оплаты доп. пунктиков в договоре не всплыло.

Саша Петроченко

Мы с юристом ходили в офис продаж на сделку, все таки не малые деньги отдаем и не буханку хлеба покупаем, надо было быть уверенными, что в бумажках все ок, мы то не особо в этом понимаем. Юрист посмотрел договор, сказал, что в договоре нет подводных камней и мелких шрифтов и по факту если вникнуть, то даже не понимающий в этом человек разбереться, все простыми словами написано. Наш ЖК еще не готов, поэтому про качество сказать не можем.

Максим

Все норм прошло на приемке и быстро, кстати весь процес сделки. На сайте много инфы о ЖК, сами ознакомились, сделка была в онлайн формате, с менеджерами общались дистанционно. По пробкам не надо было постоянно ездить в офис и тд, это удобно. Квартиру приняли со второго раза, т.к. с отделкой брали и во время ремонта поцарапали немного входную дверь, нас такая не устраивала, без конфликта заменили за 2 дня.

Мария
Василиса

Пообщайся со строителями. Это приблатнённая фирма со связями, конечно, когда огромный блат, то про СНиПы можно забыть. Всем на всё плевать, если дом рухнет, то ответственность никто не понесёт. Гастарбайтеры строить не умеют, их набрали по блату. Но блат начинается с проектировщиков уже, они проектировать не умеют. Качество квартир ненормальное - зачем делать нормальным, если монолит стерпит кривые стены, если можно спереть арматуры и так далее? И вообще, никто не делает нормально, делают фуфло, ведь лoxoв полно, которые любую дрянь купят.

Где вы видели, чтобы у гастарбайтеров был блат?) Сомневаюсь, что у них тесные связи с застройщиком и берут туда строителей с корочкой, это во-первых. А во-вторых, с 1994 года я ни разу не слышала, чтобы у них дом рухнул, прежде чем бред писать, сначала с историей ПИКа ознакомьтесь, крупнейшая компания в России, а вы говорите про гастарбайтеров в поблату 😂😂😂

Все застройщики +/- одинаковые. Никто не будет себе в убыток делать Вау забесплатно. По тому что я видела/читала/общалась со знакомыми, основные претензии к ПИКу это отделка квартир. Остальное такое же, а благоустройство и МАФы одни из лучших для такого уровня квартир.

mary.morozovaaa

Все застройщики +/- одинаковые. Никто не будет себе в убыток делать Вау забесплатно. По тому что я видела/читала/общалась со знакомыми, основные претензии к ПИКу это отделка квартир. Остальное такое же, а благоустройство и МАФы одни из лучших для такого уровня квартир.

Современные проекты - это как правило хорошая облагороженная территория, просторные входные группы, современные лифты, более-менее однородный контингент… И после такого возвращаться даже в девятиэтажки тяжеловато. Единственный вывод, который я могу сделать: лучше ПИК со своим качеством, чем Урбан с рендерами!! И да, я сама купила квартиры в ПИК - про качество именно внутренней отделки не спорю, оно не очень хорошее, но при этом могу сказать , что пока это у них не сильно влияет на выручку и прибыль

На прошлой неделе приняла квартиру ПИК, огрехи есть, но в целом все прилично. Даже 2 санузла. В одном туалет, другой совмещённый с ванной. Все новое, жить можно. Если бы жила сама, может санузел переделала, а может и нет, в принципе и так нормально. Не советую только последние этажи брать. У некоторых холодно и шум от вентиляции

_Людо4ka_

На прошлой неделе приняла квартиру ПИК, огрехи есть, но в целом все прилично. Даже 2 санузла. В одном туалет, другой совмещённый с ванной. Все новое, жить можно. Если бы жила сама, может санузел переделала, а может и нет, в принципе и так нормально. Не советую только последние этажи брать. У некоторых холодно и шум от вентиляции

То есть даже не сантехкабина?

А в чем минус сантехкабины? Если я так понимаю, сантехкабина это даже не полноценная комната в квартире, а действительно коробок?

Viktory_tory

А в чем минус сантехкабины? Если я так понимаю, сантехкабина это даже не полноценная комната в квартире, а действительно коробок?

Проще Вам наверное будет понять если вы в youtube или в Яндексе наберете сантехкабины пика. Просто они чтобы не заниматься санузлами ставят полностью готовые короба. То есть не приходит плиточник и сантехник, а привозят готовый короб с завода. Типа так получается намного быстрее

Оленька С

Проще Вам наверное будет понять если вы в youtube или в Яндексе наберете сантехкабины пика. Просто они чтобы не заниматься санузлами ставят полностью готовые короба. То есть не приходит плиточник и сантехник, а привозят готовый короб с завода. Типа так получается намного быстрее

То есть уже обложенный плиткой контур?

Viktory_tory

То есть уже обложенный плиткой контур?

Да, вместе с трубами.

Многие живут с этими сантехкабинами и у них проблем нет. Сантехкабина - это металлический каркас, обшитий гипсокартоном, на который клеится плитка изнутри, также сразу на заводе ставится вся сантехника, трубы и электропроводка. Кран ставит эту готовую конструкцию внутрь квартиры, далее внешние стены обклеиваются обоями, коммуникации монтируются.

Смотрю здесь опытные покупательницы недвижимости. Лично мне всегда казалось, что при покупке первой недвижимости все косячат в различных вопросах. Интересно было бы узнать каким был ваш вход на этот рынок, так сказать, для вдохновения и мотивации менее опытных в этом вопросе)

Viktory_tory

Смотрю здесь опытные покупательницы недвижимости. Лично мне всегда казалось, что при покупке первой недвижимости все косячат в различных вопросах. Интересно было бы узнать каким был ваш вход на этот рынок, так сказать, для вдохновения и мотивации менее опытных в этом вопросе)

Можно поискать статьи или видео обзоры про инвестиции в Московскую недвижимость с примерами

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем
Следующая тема