Гость
Статьи
Маленькая квартира или …

Маленькая квартира или просто мы с мужем друг друга не жалуем ?

Ситуация следующая- мы с мужем снимаем однушку, 40 метров. Хотим побольше снять, но пока не нашли нормального предложения в нужном районе. Нас очень бесит теснота. Особенно, когда долго оба дома - отпуск, длинные выходные. Это просто невозможно. Например, вдвоём на кухне, где и так места немного, приходиться просачиваться между мебелью и человеком, что бы налить себе кофе, пока другой греет еду, в прихожей невозможно вдвоём собираться - кому то надо собраться пораньше и выйти за дверь, невозможно заниматься хобби за одним столом, даже большим (( надо искать больше помещение или нервы лечить ? #квартира #брак

Автор
56 ответов
Последний — Перейти

И то и другое. А вообще это нормально, каждый хочет уединения. Мы с В тоже психи - вечером часок тишины друг от друга))

У вас большая хата.
У моей семьи трёшка с такой же площадью.

Норм.у нас,когда была кв.маленькая,чуть не до приплющиваний доходило.расширитесь-помиритесь)))

Автор
Полупокерша

Норм.у нас,когда была кв.маленькая,чуть не до приплющиваний доходило.расширитесь-помиритесь)))

Мы не ругаемся, но агрессия чувствуется от обоих. Мне прямо орать хочется. Ему тоже )

Автор
Ваше Высочество

У вас большая хата.
У моей семьи трёшка с такой же площадью.

Ну и зачем ?

Автор
Надька Крупская

И то и другое. А вообще это нормально, каждый хочет уединения. Мы с В тоже психи - вечером часок тишины друг от друга))

У мужа вот отпуск, всю неделю слышу с кухни долбёжку по клавиатуре, прям урыть хочется. Потому что реально личного пространства никакого - слышимость хорошая, вот сейчас в ванной лежу и слышу как он с кем то на кухне говорит. Сложно выносить

Даже самые любящие устанут тереться друг об друга в бытовом плане
не в любви дело

Я со своим мч жить вместе не могу, потому что начинает меня напрягать, когда мы долго вместе (вот такой я лютый интроверт). 2 встречи в неделю хватает с головой. Хотя отношения прекрасные)

Ищите возможности организации жизни, чтобы не мешать друг другу, например, сначала в ванной вы, ваш муж копошится на кухне, вы выходите - потом муж свои туалетные дела делает и тд.

А представьте, что будет, когда у вас родяться дети......
Так что уже думайте о том, как бы расширить площадь проживания

Гость

главное даже не площадь, а отдельные комнаты, в идеале для проживания 2х человек это кухня - гардеробная и две отдельные спальни, желательна еще одна общая комната. Проверено.

Автор
Даша

Даже самые любящие устанут тереться друг об друга в бытовом плане
не в любви дело

Я со своим мч жить вместе не могу, потому что начинает меня напрягать, когда мы долго вместе (вот такой я лютый интроверт). 2 встречи в неделю хватает с головой. Хотя отношения прекрасные)

Ищите возможности организации жизни, чтобы не мешать друг другу, например, сначала в ванной вы, ваш муж копошится на кухне, вы выходите - потом муж свои туалетные дела делает и тд.

А представьте, что будет, когда у вас родяться дети......
Так что уже думайте о том, как бы расширить площадь проживания

Я, честно говоря, уже поглядываю в сторону гостевого брака.
Иногда просто невозможно по очереди делать(
Но в целом да - надо искать квартиру побольше.
У нас не будет детей, так что не представляю.

Автор
Гость

главное даже не площадь, а отдельные комнаты, в идеале для проживания 2х человек это кухня - гардеробная и две отдельные спальни, желательна еще одна общая комната. Проверено.

Наверное да. Не понимаю как огромные семьи живут по 3 человека в одной комнате. Это ужас (

Гость

Надо искать не раздражающего человека, не представляю, что за отношения, когда твой партнёр тебя раздражает своим постоянным присутствием, ну, и странно,конечно,что отпуск связан с сидением дома в маленькой квартире 🤦

Автор

Я, честно говоря, уже поглядываю в сторону гостевого брака.
Иногда просто невозможно по очереди делать(
Но в целом да - надо искать квартиру побольше.
У нас не будет детей, так что не представляю.

вы наверно такая же интроверт как и я)
очень вас понимаю

Автор
Гость

Надо искать не раздражающего человека, не представляю, что за отношения, когда твой партнёр тебя раздражает своим постоянным присутствием, ну, и странно,конечно,что отпуск связан с сидением дома в маленькой квартире 🤦

Ну вот так вот сложились обстоятельства.
Много трат сейчас было, все деньги на отпуск ушли на зубы.

Автор
Гость

И вообще фу такой быть - заглядывать в чужие кошельки( это неприлично.

Автор
Даша

вы наверно такая же интроверт как и я)
очень вас понимаю

Да не сказала бы что я интроверт. Наверное просто люблю когда много пространства. Не привыкла к тому, что надо с кем то делить его. Не отдыхаю полноценно((

Гость

Это бытовуха, у нас с мч тоже такое было, попробуйте хоть какое-то время отдельно пожить. Хоть чуть-чуть. И практикуйте такое переодически. После - отношения действительно меняются, успеваете соскучится. Я всегда тоже очень бешусь, когда мы очень долго постоянно вместе, но сейчас он уже год на постоянной основе работает и живет в другой стране и когда приезжает, я просто на 7 небе от счастья, жду, готовлюсь и тд, хоть и не надолго приезжает и я постоянно думаю, как хочу чтобы он был рядом всегда тк мы можно сказать семья, но при этом понимаю, что опять начнётся бытовуха. Но все должно быть в меру и сейчас к сожалению этой меры не достаточно для меня. Просто каждому человеку нужно личное пространство, личное время и тд. Цените личное пространство друг друга и всё у вас будет хорошо))))

Думаю тут дело не в пространстве, а в том что вы надоели друг другу
Представь себе того, кого ты прям хочешь, или вспомни как ваши отношения начинались. Думаю тебе бы эти метры были до одного места, лишь бы рядом с любимым человеком быть
Тем более, 40 кв м- это вообще не мало для 1к квартир

Автор
Мышка Малышка

Представь себе того, кого ты прям хочешь, или вспомни как ваши отношения начинались. Думаю тебе бы эти метры были до одного места, лишь бы рядом с любимым человеком быть

У нас так всегда было.

Автор

У нас так всегда было.

Вам обоим ? Или только тебе ?
40 метров это реально не мало. Двушки по 50 в основном

Автор
Гость

Это бытовуха, у нас с мч тоже такое было, попробуйте хоть какое-то время отдельно пожить. Хоть чуть-чуть. И практикуйте такое переодически. После - отношения действительно меняются, успеваете соскучится. Я всегда тоже очень бешусь, когда мы очень долго постоянно вместе, но сейчас он уже год на постоянной основе работает и живет в другой стране и когда приезжает, я просто на 7 небе от счастья, жду, готовлюсь и тд, хоть и не надолго приезжает и я постоянно думаю, как хочу чтобы он был рядом всегда тк мы можно сказать семья, но при этом понимаю, что опять начнётся бытовуха. Но все должно быть в меру и сейчас к сожалению этой меры не достаточно для меня. Просто каждому человеку нужно личное пространство, личное время и тд. Цените личное пространство друг друга и всё у вас будет хорошо))))

Спасибо. Да я тоже думаю либо пожить отдельно, либо расширятся

Автор
Мышка Малышка

Вам обоим ? Или только тебе ?
40 метров это реально не мало. Двушки по 50 в основном

Нам обоим так было всегда. Просто обычно это не так сильно чувствуется во время рабочих будней

Гость
Мышка Малышка

Не соглашусь, каждому человеку важно пространство, чтобы быть наедине с собой, тем более если привыкли так. А когда вы 24/7 вместе, то конечно это надоедает, по себе знаю, хотя очень люблю своего мужика, но также не могу терпеть, когда мы долго вместе сутками. Это и есть бытовуха, которую многие не переживают и расходятся в поисках как раз того, кого сами себе напредсталяли)))

Гость

Не соглашусь, каждому человеку важно пространство, чтобы быть наедине с собой, тем более если привыкли так. А когда вы 24/7 вместе, то конечно это надоедает, по себе знаю, хотя очень люблю своего мужика, но также не могу терпеть, когда мы долго вместе сутками. Это и есть бытовуха, которую многие не переживают и расходятся в поисках как раз того, кого сами себе напредсталяли)))

У меня так началось с бывшим именно тогда, когда все пошло по звезде
Тогда человек меня начал раздражать
40 метров - это вообще не маленькая квартира, так живут очень многие люди в снг. Кто-то и в меньших
Чтоб не надоедать - надо не торчать сутками вместе

Автор
Гость

Ну мы пока разбегаться не собираемся. Не на столько все плохо. Но подбешивает. Я вообще убеждена, что идеальный дом - это либо один очень большой, либо два средних )

Автор

Нам обоим так было всегда. Просто обычно это не так сильно чувствуется во время рабочих будней

Так а чего вы сейчас торчите вместе ?

Автор
Мышка Малышка

40 метров - это вообще не маленькая квартира, так живут очень многие люди в снг. Кто-то и в меньших

Вам просто не понять, видимо. Потому что пишут же вам - с самого начала так было. Просто муж ещё единственный человек, которого я не выгнала сразу после ночевки. Т. Е. Это ещё очень неплохой вариант в плане быта
Не надо придумывать. Никто из нас не торчит сутками вместе. Меня муж начинает напрягать уже за выходные, хотя до этого 5 дней я его видела только вечером и ночью.

Автор
Мышка Малышка

Наверное потому что я работаю дома, а у мужа отпуск 🤷‍♀️ Ему куда идти ? Гулять весь день ?

Автор

У мужа вот отпуск, всю неделю слышу с кухни долбёжку по клавиатуре, прям урыть хочется. Потому что реально личного пространства никакого - слышимость хорошая, вот сейчас в ванной лежу и слышу как он с кем то на кухне говорит. Сложно выносить

Ой, терпения вам. Раньше , когда жили в квартире поменьше, ругались и мой уходил к родителям. Я только потом поняла, что мы уставали друг от друга)) Не, покоя все хотят, это нормально.

Автор
Мышка Малышка

И вообще почему я должна будто оправдываться тут почему у нас отпуск пошёл не по плану 🙄

Автор
Надька Крупская

Ой, терпения вам. Раньше , когда жили в квартире поменьше, ругались и мой уходил к родителям. Я только потом поняла, что мы уставали друг от друга)) Не, покоя все хотят, это нормально.

Спасибо. Ну ругаемся мы крайне редко. Раз в год может, а то и реже. Мы даже полтора года жили на 20 метрах, было… сносно. Но это реально очень мало.

Гость
Мышка Малышка

Это точно, 40 м это точно немаленькое пространство, но, опять же но, тут кому как комфортно, у меня тоже чуть больше 40 м квартира, но вот именно метры вообще погоду не делают. И также как писала ранее, не все переживают эту бытовуху и вы пример этому. Не все готовы мириться с таким положением дел. Но конечно же может быть и такое, что люди просто уже просто разлюбили друг друга, поэтому и раздражают)

Автор

Вам просто не понять, видимо. Потому что пишут же вам - с самого начала так было. Просто муж ещё единственный человек, которого я не выгнала сразу после ночевки. Т. Е. Это ещё очень неплохой вариант в плане быта
Не надо придумывать. Никто из нас не торчит сутками вместе. Меня муж начинает напрягать уже за выходные, хотя до этого 5 дней я его видела только вечером и ночью.

Так и выход какой тогда ? Что мы решили ?

Автор

И вообще почему я должна будто оправдываться тут почему у нас отпуск пошёл не по плану 🙄

Оправдываться и не надо
Я рассуждаю

Гость
Автор

Ну мы пока разбегаться не собираемся. Не на столько все плохо. Но подбешивает. Я вообще убеждена, что идеальный дом - это либо один очень большой, либо два средних )

Ойй я тоже так считаю, тоже хочу большой дом… эх мы такие девочки. А то что не собираетесь расходиться, то это правильно. Мы же сами строим свои отношения, свою семью, свою жизнь, только от нас все зависит))) просто кто-то к такому не готов и не готов преодолевать сложности)

Гость

Это точно, 40 м это точно немаленькое пространство, но, опять же но, тут кому как комфортно, у меня тоже чуть больше 40 м квартира, но вот именно метры вообще погоду не делают. И также как писала ранее, не все переживают эту бытовуху и вы пример этому. Не все готовы мириться с таким положением дел. Но конечно же может быть и такое, что люди просто уже просто разлюбили друг друга, поэтому и раздражают)

Так у меня так и было
Дело было именно в остывших чувствах и вынужденном быте совместном
Тут кто хочешь волком завоет

Автор, я не выношу маленьких помещений... Выделяю яд.)))

Мышка Малышка

Так у меня так и было

Малышка🌹🌹🌹

Автор

Мы не ругаемся, но агрессия чувствуется от обоих. Мне прямо орать хочется. Ему тоже )

Это нормально в такой обстановке.иногда хочется личного пространства

Гость
Мышка Малышка

Так у меня так и было

Конечно, это тоже имеет место быть, но не всегда это так. По себе знаю)

Мы маленькую двушку снимаем, примерно такой же площади. Места хватат, т.к. пространство поделено комнатами. Ищите двушку.

Pина

Малышка🌹🌹🌹

Рина ✋😌

Полупокерша

Это нормально в такой обстановке.иногда хочется личного пространства

🌹🌹🌹🤗

Автор
Мышка Малышка

Так и выход какой тогда ? Что мы решили ?

Убавьте тон.

Pина

🌹🌹🌹🤗

🐈🌹

Автор

Убавьте тон.

В каком смысле ? Где я перешла грань ?

Хюррем

Меня бы тоже бесило . Я люблю комфорт и чистоту. Если тесно ,душно ,грязно ,не уютно я буду злая

Хюррем

Меня бы тоже бесило . Я люблю комфорт и чистоту. Если тесно ,душно ,грязно ,не уютно я буду злая

В гареме было грязно, вот почему династия пострадала! 😂😂😂

Гость

Ну вы очень внимательный человек. Теснота наших среднестатистических квартир реально портит отношения. Или настроение. Но нормальные условия удел богатых.

Гость

Я считаю, что это очень тяжело психологически, двум взрослым людям жить в однушке. Даже если это довольно просторная однушка. У каждого должна быть своя отдельная комната для уединения (не туалет и не кухня), двушка - это самый минимум. Сидеть друг у друга на головах - верный способ заработать нервное расстройство.

Гость

Любовь прошла. Когда мы с мужем начинали жить вместе в однушке меня ничего не раздражало. Сейчас жвем в 2ке, комнаты изолированы, я в своей, он в своей, все равно раздражает простоттем что я знаю, он там. Бесит нереально. Думаю разводиться. Так что милый мой друг увеличение жилплощади не решит проблему личных конфликтов. Разходитесь