Вы бы переезжали?Мы живём впринципе на окраине города миллионика,недавно дочке 18 стукнуло,мы нашу квартиру разменяли.Мы жили в старом доме,1897 год,капитальные ремонты регулярные были.Так вот,муж дочке купил двушку в этом же доме,нам однушку в похожем,+- такой же год.Вот почему не взять в новостройке?Рядом относительно уже стоят такие,новенькие,красивые.До метро одинаково бы +- было ходить).Муж говорит здесь кладка в 3 кирпича,там чутли не картон.Также муж добавил что эти наши квартиры ещё правнукам будут,дома эти не должны сносить. #недвижимость
и?
больше ста двадцати лет дому? там перекрытия деревянные.
По сути, муж прав на самом деле. Все эти новостройки сейчас делают из *овна и палок. У меня знакомые купили квартиру комфорт-класса, стали вешать кухонный гарнитур, он через 3 недели упал со стены. Потому что, там стенка из дешевого газоблока, из него эти дюбели с "потрохами" вывалились. То, что построено в начале 2000-ных еще ничего бывает, даже кирпичные многоэтажки попадаются. А вот с 2010-ых караул....
По сути, муж прав на самом деле. Все эти новостройки сейчас делают из *овна и палок. У меня знакомые купили квартиру комфорт-класса, стали вешать кухонный гарнитур, он через 3 недели упал со стены. Потому что, там стенка из дешевого газоблока, из него эти дюбели с "потрохами" вывалились. То, что построено в начале 2000-ных еще ничего бывает, даже кирпичные многоэтажки попадаются. А вот с 2010-ых караул....
У меня дом 2007 года постройки, та же проблема со всеми шкафчиками, гарнитурами. Приходится эти дыры буквально бетонировать, а потом уже на бетон и рейки все крепить. Причем сдавался дом как кирпичный. На деле кирпичные только несущие конструкции, а все перегородки газоблок.. У тети дом бывшая усадьба чья--то в малоэтажку переделанная в ссср, там стены не просверлишь. Перекрытия деревянные, но они не прогнили, не погнулись, даже не рассохлись. Раньше из сырого дерева ничего не строили.
Вообще не прав.
А газобетон в качестве перегородок очень даже не плох, а чтобы крепить к нему шкафы нужно брать специальный крепёж и ничего не упадёт
У меня дом 2007 года постройки, та же проблема со всеми шкафчиками, гарнитурами. Приходится эти дыры буквально бетонировать, а потом уже на бетон и рейки все крепить. Причем сдавался дом как кирпичный. На деле кирпичные только несущие конструкции, а все перегородки газоблок.. У тети дом бывшая усадьба чья--то в малоэтажку переделанная в ссср, там стены не просверлишь. Перекрытия деревянные, но они не прогнили, не погнулись, даже не рассохлись. Раньше из сырого дерева ничего не строили.
В чем проблема взять анкера для газобетона?
Ваш муж прав на 500%!!! Если есть возможность жить в таком доме, даже и не суйтесь в новостройки.
Добавлю ещё. Помимо прелестей с картонными стенами, вы ещё будете слышать каждый чих соседей, над вами постоянно будут топать, а народу в доме будет больше чем людей. Не зря новостройки дешевле.
Потому что в новом доме жилье дороже. Не хватило бы вам на 2 квартиры
Если хочется новостройку, то только комфорт+. Там стены толстые. Если эконом брать, то будете слышать как у соседей телефон зазвонил к примеру. Проверено на своем опыте. Из эконом-новостройки был перееезд в квартиру советский постройки. Поверьте лучше в советской.
Автор, что у вас со вкусом? В каком месте новостройки красивые?
Вообще не прав.
А газобетон в качестве перегородок очень даже не плох, а чтобы крепить к нему шкафы нужно брать специальный крепёж и ничего не упадёт
Вы сейчас топите за дешевую замену нормальным материалам. Поймите, газобетон современная технология только потому, что это дешевле традиционных кирпичей. И - всё!!! Результат налицо - нужно ухищряться из всех сил, чтобы из крошащегося материала не вываливались "гвозди".
Также добавлю про старые дома. Увы и ах, но возраст и эпоха постройки здания отнюдь НЕ гарантия его качества. В 90-х на Тульской (Москва), в сталинском доме, долбили стену, проём небольшой для скрытия вертикальных жалюзи делали, я был в шоке - такое ощущение, что вместо раствора для кладки кирпичей там был шлак (который угольный), он просто крошился. Это были фасадные стены, долбили изнутри, конечно.