Гость
Статьи
В чем отличие томатов …

В чем отличие томатов от помидор?

И есть ли оно? У мужа изжога на томатную пасту в борще , сильная прям. Можно ли ему кушать помидор? Просто читала, что томат-это типа переработанный продукт :соус, паста. Он получается когда переработанный вреднее что ли? Как то он ел помидор в бутерброде-ничего. А борщ так все..

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Помидор звучит как п...идор

Гость
#2
Гость

Помидор звучит как п...идор

Ложись спать, тебе завтра в школу в 7, а ты до сих пор на форуме

Гость
#3
Гость

Помидор звучит как п...идор

Помидор звучит как помидор.

Гост
#4

Изжога скорее всего не на сами помидоры, а на консерванты, содержащиеся в томатной пасте
Помидоры и томаты - одно и то же.

#5

Вроде как томатная паста из помидора, в пасте, просто, намного меньше полезных веществ, витаминов чем в свежем овоще. Нету же помидорной пасты, паста, сок всегда томатный.

Суходрищев
#6

Томатную пасту делают из томатного сока, а томатный сок из спелых томатов. Помидоры это круглые красные ядовитые овощи, которыми кормят скот и итальянцев.

Гость
#7

В современном языке придерживаются следующего правила: если блюдо приготовлено из сырых овощей, то оно — из помидор, а если продукт прошел термическую обработку, то он превращается в томат — томатный суп, томатная паста или томатный сок

#8
Суходрищев

Томатную пасту делают из томатного сока, а томатный сок из спелых томатов. Помидоры это круглые красные ядовитые овощи, которыми кормят скот и итальянцев.

Как это "паста из сока"? М жет из мякоти?)

Суходрищев
#9
Dandy Candy

Как это "паста из сока"? М жет из мякоти?)

Мякоть отбрасывают через дуршлаг

#10
Суходрищев

Мякоть отбрасывают через дуршлаг

Ну и как по вашему томатную пасту из сока делают?

Суходрищев
#11
Dandy Candy

Ну и как по вашему томатную пасту из сока делают?

Как самогон

Суходрищев
#12
Dandy Candy

Ну и как по вашему томатную пасту из сока делают?

Вы это серьёзно, тема тупая и ответы такие же. Я думал тут все шутят, ну как отличить обезьяну от гориллы.

#13
Суходрищев

Как самогон

Самогон густой получается?

Суходрищев
#14
Dandy Candy

Самогон густой получается?

Как гель

#15
Суходрищев

Как гель

Томатный сок из мякоти делают и он жидкий, а чтобы получилась паста туда добавляют крохмал.

Суходрищев
#16
Dandy Candy

Томатный сок из мякоти делают и он жидкий, а чтобы получилась паста туда добавляют крохмал.

Не буду спорить, но крОхмала там не должно быть.

#17
Суходрищев

Не буду спорить, но крОхмала там не должно быть.

Возьмите баночку любую в супермаркете и почитайте.

Суходрищев
#18
Dandy Candy

Возьмите баночку любую в супермаркете и почитайте.

Достал из холодильника, томатная паста помидорка, крахмала нет.

Суходрищев
#19

Крахмал при нагревании разбухает и не растворяется в воде, при жарке в декстрины превращается. Вы с дешевым кетчупом путаете.

#20
Суходрищев

Крахмал при нагревании разбухает и не растворяется в воде, при жарке в декстрины превращается. Вы с дешевым кетчупом путаете.

Может и путаю...

Суходрищев
#21
Dandy Candy

Может и путаю...

Ничего страшного, экспертиза пищевых продуктов моё образование

Гость
#22

Автор, томат и помидор это одно и то же.
Помидор по английстки - tomato

Имя существительное
помидор tomato
томат tomato

Лично я томатную пасту тоже стараюсь не использовать. В борщ тру помидоры на терку а кожицу выбрасываю. Так изжоги нет.
На зиму можно закрыть немного небольших баночек заготовки: трете на терку)крупную) помидоры, оставляя шкурку и выбрасывая.
Потом солите по вкусу и проварить минут 5 чтоб покипело. Горячим заливаю в баночки и закатываю (я стерилизую банки и крышки, мне говорили что просто хорошо моют с собой в горячей воде и без стерилизации тоже хорошо стоит.
Это прекрасно подходит и для борща, и для соуса, в котором я тушу голубцы или фаршированный перец.

Гость
#23
Гость

Автор, томат и помидор это одно и то же.
Помидор по английстки - tomato

Имя существительное
помидор tomato
томат tomato

Лично я томатную пасту тоже стараюсь не использовать. В борщ тру помидоры на терку а кожицу выбрасываю. Так изжоги нет.
На зиму можно закрыть немного небольших баночек заготовки: трете на терку)крупную) помидоры, оставляя шкурку и выбрасывая.
Потом солите по вкусу и проварить минут 5 чтоб покипело. Горячим заливаю в баночки и закатываю (я стерилизую банки и крышки, мне говорили что просто хорошо моют с собой в горячей воде и без стерилизации тоже хорошо стоит.
Это прекрасно подходит и для борща, и для соуса, в котором я тушу голубцы или фаршированный перец.

моют с СОДОЙ в горячей воде банки и крышки

Форум: Дом
Всего: 23 393 темы
Новые темы за все время: 21 271 тема
Популярные темы за все время: 12 081 тема