И есть ли оно? У мужа изжога на томатную пасту в борще , сильная прям. Можно ли ему кушать помидор? Просто читала, что томат-это типа переработанный продукт :соус, паста. Он получается когда переработанный вреднее что ли? Как то он ел помидор в бутерброде-ничего. А борщ так все..
Помидор звучит как п...идор
Изжога скорее всего не на сами помидоры, а на консерванты, содержащиеся в томатной пасте
Помидоры и томаты - одно и то же.
Вроде как томатная паста из помидора, в пасте, просто, намного меньше полезных веществ, витаминов чем в свежем овоще. Нету же помидорной пасты, паста, сок всегда томатный.
Томатную пасту делают из томатного сока, а томатный сок из спелых томатов. Помидоры это круглые красные ядовитые овощи, которыми кормят скот и итальянцев.
В современном языке придерживаются следующего правила: если блюдо приготовлено из сырых овощей, то оно — из помидор, а если продукт прошел термическую обработку, то он превращается в томат — томатный суп, томатная паста или томатный сок
Крахмал при нагревании разбухает и не растворяется в воде, при жарке в декстрины превращается. Вы с дешевым кетчупом путаете.
Автор, томат и помидор это одно и то же.
Помидор по английстки - tomato
Имя существительное
помидор tomato
томат tomato
Лично я томатную пасту тоже стараюсь не использовать. В борщ тру помидоры на терку а кожицу выбрасываю. Так изжоги нет.
На зиму можно закрыть немного небольших баночек заготовки: трете на терку)крупную) помидоры, оставляя шкурку и выбрасывая.
Потом солите по вкусу и проварить минут 5 чтоб покипело. Горячим заливаю в баночки и закатываю (я стерилизую банки и крышки, мне говорили что просто хорошо моют с собой в горячей воде и без стерилизации тоже хорошо стоит.
Это прекрасно подходит и для борща, и для соуса, в котором я тушу голубцы или фаршированный перец.
Автор, томат и помидор это одно и то же.
Помидор по английстки - tomato
Имя существительное
помидор tomato
томат tomato
Лично я томатную пасту тоже стараюсь не использовать. В борщ тру помидоры на терку а кожицу выбрасываю. Так изжоги нет.
На зиму можно закрыть немного небольших баночек заготовки: трете на терку)крупную) помидоры, оставляя шкурку и выбрасывая.
Потом солите по вкусу и проварить минут 5 чтоб покипело. Горячим заливаю в баночки и закатываю (я стерилизую банки и крышки, мне говорили что просто хорошо моют с собой в горячей воде и без стерилизации тоже хорошо стоит.
Это прекрасно подходит и для борща, и для соуса, в котором я тушу голубцы или фаршированный перец.
моют с СОДОЙ в горячей воде банки и крышки