Сейчас пишу и трясет всю, думаю вызывать полицию, но боюсь примут за больную. Началось все 2 недели назад, живу я одна. Прихожу в субботу часов в 12 домой, переоделась пошла умываться и слышу стук в дверь, думала показалось, вода шумит все дела, но когда уже вытерала лицо стук снова. Я думаю, что кому надо от меня ночью, спокойно подхожу к двери, смотрю в глазок никого нет, спрашиваю кто - молчок, я взволновалась, стало не приятно, но как-то быстро забылось. Через несколько дней ситуация жестче, я лежала смотрела телевизор после работы и снова стук, я выключила звук на тв и притихла, через 2 минуты стук повторяется, но громче, пишу подруге тут же, что мне дико страшно я не понимаю, кто стучит и молчит в ответ. Очень медленно подхожу и смотрю в глазок, а там свет выключен!!! Подруга пишет вставляй ключ в скважину и проверни немного на всякий случай. Вставила, пошла легла и не спала почти всю ночь. И вот сейчас время 01:27, а я пишу сюда. Пол часа назад сижу в ноуте и слышу, как ключ вставляется в дверь тихонько так ( а у меня там вставлен ключ), у меня сердце в пятки ушло. Я просто сижу и слушаю, тут же звоню подруге она не берет, спит наверное. Это длилось секунд 15, но казалось вечностью. Я на ватных ногах подошла к глазку, там опять темно!!! Короче мне очень страшно, я не знаю, что это за чертовщина, кто следит за мной? Разыгрывает? Приведение? Бред какой-то! Пока возвращаюсь домой за светло, но темнеет все быстрее!!! Мне страшно подходить к дому. Завтра уеду к подруге, я не могу так больше. Обращаться в полицию? Что это может быть? Еще сейчас думаю, что както теряла ключи и на ней бирка " кв13", но это было давненько и не факт, что потеряла возле дома. Завтра возьму номер телефона соседки. Дом новый, на этаже я и соседка только, остальные кв пустые. В общем я засела под одеялом и в серьез думаю менять жилье и завести собаку...
Поменяй замки. Когда будут стучать опять кричи "пошшшшшел нахххххххуй пидддддор!!!!! сейчас полицию вызову!!!!!"
Раз дом новый то ходят воры скорее всего наугад дергают за ручки вдруг кто нибудь дверь не закрыл
Пока читала , самой страшно стало.). Спросите у соседки к ней стучатся или нет. Установите камеру.
Замки сменить нужно, на всякий случай.
Замки сменить и завести волкодава. Или мужика.
Ну вам все посоветовали, замок можно еще один врезать, щеколду сделать изнутри только камера
Поставьте камеру просто. Или если окна выходят на сторону подъезда, то когда услышите шум, подойдите к окну и подождите. Если кто-то потом из подъезда выйдет, значит, он к вам и приходил как незваный гость. Если не выйдет, значит это кто-то с вашего подъезда приходил и круг подозреваемых сужается. Еще это могут быть те, кто делал в квартире ремонт, у них ключи могли остаться.
Камеру поставить и сигналку. Это уже вполне доступно по деньгам. Щеколду на дверь изнутри на ночь закрывать. Ворье шарится
Пусть их встретит плотное облако картечи
Может воры, а может подруга подпугивает, а потом попросит ключи, на время вас откуда выселит, а сама будет с парнем встречаться в пустой квартире. Не надо ничего бояться. Ваша квартира, это ваша крепость. На улице же вас никто не преследует? Зашли, закрылись, ключ на повороте в замочную скважину и дополнительный запор изнутри и живите, никого не трогайте и по голове не бейте
Можно взять и в отпуске поэкспериментировать, дверь закрыть на ключ (сама в квартире), вставить ключ повернуть его, оставив в двери, а на дверь с той стороны повесить объявление "Продается квартира и телефон", запилинговать номер звонящего, потом написать в полицию заявление и его вычтут кто это и зачем приходил.
Пока читала , самой страшно стало.). Спросите у соседки к ней стучатся или нет. Установите камеру.
Сегодня утром зашла к соседке, объяснила ситуацию, взяла номер телефона. Говорит к ней никто не стучит, никто не тревожит, но сама начала беспокоиться, напугала ее. Говорит заметила только то, что домой приходишь свет на нашем этаже горит, а потом его кто-то выключает, я это в глазок видела.
Сначала проверяли, есть ли кто, а потом стали открывать потерянными ключами. Рассчитывали именно тихо открыть и обчистить, а не напасть, поэтому вряд ли готовы к тому, что внутри кто-то только и ждёт, когда дверь приоткроется, чтобы залить наглеца слезоточивым газом, связать бельевой верёвкой и сдать копам. Но это всё не точно, конечно.
Поставьте камеру просто. Или если окна выходят на сторону подъезда, то когда услышите шум, подойдите к окну и подождите. Если кто-то потом из подъезда выйдет, значит, он к вам и приходил как незваный гость. Если не выйдет, значит это кто-то с вашего подъезда приходил и круг подозреваемых сужается. Еще это могут быть те, кто делал в квартире ремонт, у них ключи могли остаться.
Окна выходят во двор, я не могу увидеть, кто выходит, кто не выходит. А вот у соседки как раз во двор, договорились, что если такое повторяется, то я ей резко звоню и она будет наблюдать. Надо выяснить, че за черт ходит ко мне.
Может воры, а может подруга подпугивает, а потом попросит ключи, на время вас откуда выселит, а сама будет с парнем встречаться в пустой квартире. Не надо ничего бояться. Ваша квартира, это ваша крепость. На улице же вас никто не преследует? Зашли, закрылись, ключ на повороте в замочную скважину и дополнительный запор изнутри и живите, никого не трогайте и по голове не бейте
Да ну бред насчет подруги, у нее свое жилье и своя личная жизнь, больно надо ей этим заниматься. По поводу преследования сейчас уже начинаю и по улице ходить и напрягаться, не очень приятно, когда тебе по ночам стучатся и замок вскрыть пытаются, начинаешь загоняться.
Замок поменяйте, камеру с датчиком движения и лампу с датчиком движения над входной дверью повесьте. Сейчас хватает камер, которые вам на смартфоне сразу покажут кто да что :)
Автор, вы отпишитесь, если что узнаете! Уж очень запугала ваша история
Жду продолжения от автора. Интересно, чем закончится.
Отчитываюсь. Как и говорила, я уехала на выходные к подруге, не хочу я портить себе выходные, да и страшно находиться в ней одной, но на связи Светлана, соседка моя. Сказала, что стуков не было в ее дверь, в мою не знает, не может же постоянно сидеть возле двери, а вот свет ближе к ночи снова погас! Это значит кто-то делает намеренно, так как на этаже обычный выключатель. Соседку до усрачки тоже напугала, сама сейчас боится( завтра в любом случае ехать домой... К вашим советам я прислушалась, буду действовать, но если хоть раз еще так повторится я вызову полицию, явно же не полтергейст ко мне на чай зайти хочет. Буду держать в курсе дел!
Да стремная история конечно
Интересно кому это надо и зачем
Обычно на дверях для воровства ниточки оставляют или что-то наклеивают
Но так в наглую не паляться, тем более проветрили бы ,что в окнах горит свет
А в участок полиции можно сходить , вы скажете примерное время и по камерам спокойно посмотрят и вам дадут посмотреть , хоть как то понятнее станет
Отчитываюсь. Как и говорила, я уехала на выходные к подруге, не хочу я портить себе выходные, да и страшно находиться в ней одной, но на связи Светлана, соседка моя. Сказала, что стуков не было в ее дверь, в мою не знает, не может же постоянно сидеть возле двери, а вот свет ближе к ночи снова погас! Это значит кто-то делает намеренно, так как на этаже обычный выключатель. Соседку до усрачки тоже напугала, сама сейчас боится( завтра в любом случае ехать домой... К вашим советам я прислушалась, буду действовать, но если хоть раз еще так повторится я вызову полицию, явно же не полтергейст ко мне на чай зайти хочет. Буду держать в курсе дел!
Будет продолжение?
Доброй ночи! Советую следующее:
1. Свет не трогайте на этаже. Если это воры (а черт знает что в голове у них), то по свету сразу вас засекут, так сказать.
2. Если есть возможность - домофон с видеонаблюдением и режимом записи. У нас новый дом, такой домофон обошёлся в 8 тысяч. Не звонит же тот, кто к вам ходит в домофон кому-то? Значит ключи от домофона имеются. Взять к себе в гости подругу/друга (чтобы дома одной не быть) и ожидать стуков этих. Засечь время и по видеозаписи сопоставить.
3. Повесить СКРЫТУЮ камеру в таком месте на этаже, чтобы ваша квартира хорошо просматривалась. Но не вешать над дверью!!! Будет видно 100000%, ещё спалитесь таким образом.
Как вариант, если у вас стоит хороший домофон на двери в подъезд - пока не ставить к себе видеодомофон, а дождаться стуков в дверь и на утро идти в компанию домофонную! Думаю на встречу пойдут.
Как человека заснимут на камере - скиньте фото в общий чат подъезда (может кто из рабочих это), и его узнают. Если это жилец (из этого же чата) - для начала полистайте участников по фото в вайбере, может кто и попадётся. Но ощущение, что это либо рабочие чьи-то сами лезут, либо за бабки ключи с вашим адресом отдали «спецам».
Самый конечно лучший вариант: меняете замки, к себе домой подругу, в машину у дома сажаете знакомых ребят (пусть ждут от вас сигнала). То есть вы им пишете смс, что стучат, (пусть они наблюдают за подъездом допустим с 9 вечера) - они должны будут увидеть кто входил и кто выходил из подъезда. Если никто не заходил и не выходил (подождать час-два) - значит кто-то из жильцов. И поставить камеру конечно и видеодомофон.
Распереживалась за вас ужасно! Недавно в 9 утра слышу стук в дверь, чуть не умерла от страха. Дома с дочкой 8 месячной. Открываю дверь - никого! Закрываю, думаю спросони плоховато ещё) Опять стук! Открываю - опять никого! И додумалась постучать соседке сбоку. Это она стучала, спрашивала можно ли коляску подвинуть, им мелешь привезти должны. Чуть не поседела за эти 5 минут)
Извините, мебель*
Не оставайтесь дома одна! Пожалуйста! Всякое может быть! По-хорошему сделайте один из вариантов как писала выше. Я всегда выдергиваю листочки из дверей незнакомых даже людей (реклама полов, потолков, пиццы) - это ооочень старый воровской приём! Ещё есть вариант: поставьте около двери пакет с мусором (это даст понять, что вы живете, именно с обычным мусором, не строительным), и хотя бы камеру на этаже, если домофон у вас не такой как у нас (см. выше). Замки естественно менять. Домой подругу и ребят на улицу! Даже с ребятами можно сделать так, будто они возле машины пивко попивают стоят, так на них не подумаешь, что слежка какая-то идёт. Пусть общается с бутылками в руках и курят. И наблюдают. Надеюсь вход в подъезд один? Какой у вас этаж? Если хотите напишите мне куда-нибудь, надеюсь это не разводка. По специфике работы могу вам подсказать побольше и помочь.
Не оставайтесь дома одна! Пожалуйста! Всякое может быть! По-хорошему сделайте один из вариантов как писала выше. Я всегда выдергиваю листочки из дверей незнакомых даже людей (реклама полов, потолков, пиццы) - это ооочень старый воровской приём! Ещё есть вариант: поставьте около двери пакет с мусором (это даст понять, что вы живете, именно с обычным мусором, не строительным), и хотя бы камеру на этаже, если домофон у вас не такой как у нас (см. выше). Замки естественно менять. Домой подругу и ребят на улицу! Даже с ребятами можно сделать так, будто они возле машины пивко попивают стоят, так на них не подумаешь, что слежка какая-то идёт. Пусть общается с бутылками в руках и курят. И наблюдают. Надеюсь вход в подъезд один? Какой у вас этаж? Если хотите напишите мне куда-нибудь, надеюсь это не разводка. По специфике работы могу вам подсказать побольше и помочь.
Входа в дом 2. Один - это к лифтам, второй - это к леснеце и балконам. Этаж у меня 10.
Всем привет! В воскресенье приехала домой, до сегодняшнего дня спокойно, ничего не происходит, но сплю очень мало, настороженно, от каждого шороха вздрагиваю. Завтра приедут менять замки. У нас, оказывается, есть чат подъезда нашего, от соседки узнала, дак вот думаю может туда написать и мы уже все вместе выясним? Может придумаем что-нибудь. Но пока тихо в общем)))
А где делся муж из прошлой темы? А хозяйка квартиры больше не приходит? Звездишь ты все
Еще раз всем привет!
В общем, выяснили мы все, гопота малолетки ходили на что-то надеялись. 3 пацана 16-19 лет, взяли всех. Но я переехала в другой район, мне так спокойнее) Такие дела.
Еще раз всем привет!
В общем, выяснили мы все, гопота малолетки ходили на что-то надеялись. 3 пацана 16-19 лет, взяли всех. Но я переехала в другой район, мне так спокойнее) Такие дела.
А в этой теме вы парень.
Я парень. Переспал с мужиной. Как теперь жить???
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5527968/
А вообще такое делается для травли и психологического воздействия. Это может быть даже ваш сосед через стенку или по этажу выше/ниже. При этом с вами он дружелюбен и приятен.
Вот такой вот мир гнилой к сожалению.
Мне два соседа сверху стучали постоянно ночью когда засыпаю, при каждом стуке я просыпался и не долго засыпал.
Потом домофон начал звонить якобы сам. Или монтажник перенастроил его так, чтобы срабатывал на нашу квартиру или кто то специально звонил к нам, типа ошибся. Иногда вообще звонили и молчали в домофон.
Короче случайностей нет.
Если кто сталкивается с таким, ставьте камеру без выхода в интернет, т.к. нужные записи в случае чего могут исчезнуть и вы даже не узнаете, что была какая то запись.
Запись вести только локально изолированно от интернета и даже без подключений со смартфона к регистратору. Записи просатривать с регистратора напрямую.
Блин, я вот щас лежу в кровати, окно открыто на микропроветривание и слышу что-то. Типо-давай бвстрее, да бл* она... И какой-то говор невнятный и рещко вспышка, будто от камеры, у меня жалюзи не плотные, какбы есть прорез между окном и жалюзьми и я увидеов из-за этого вспышку. Я не знаю, то-ли к маме идти щас, то-ли ждать утра и писать в полицию, мне 14,я не знаю как на это реагировать!
Блин, я вот щас лежу в кровати, окно открыто на микропроветривание и слышу что-то. Типо-давай бвстрее, да бл* она... И какой-то говор невнятный и рещко вспышка, будто от камеры, у меня жалюзи не плотные, какбы есть прорез между окном и жалюзьми и я увидеов из-за этого вспышку. Я не знаю, то-ли к маме идти щас, то-ли ждать утра и писать в полицию, мне 14,я не знаю как на это реагировать!
Простите что с ошибками, но руки очень трясутся от этого
Я так и думала, что тема разводка. Наверное навеяно страшилками, которые на ютубе рассказывают ) Сама такие люблю)
Можно взять и в отпуске поэкспериментировать, дверь закрыть на ключ (сама в квартире), вставить ключ повернуть его, оставив в двери, а на дверь с той стороны повесить объявление "Продается квартира и телефон", запилинговать номер звонящего, потом написать в полицию заявление и его вычтут кто это и зачем приходил.
Это может и не он быть а другие люди это раз а соседи может прикалываются и пока вы по тихонько подходите он уже убежал просто камеру повесь маленькую и выйди к подруге и у нее смотрите можете даже свет оставить в включённым так точно поймёте кто это и зачем :) напишите как у вас так дела обстоят с квартирой 😊
Сегодня утром зашла к соседке, объяснила ситуацию, взяла номер телефона. Говорит к ней никто не стучит, никто не тревожит, но сама начала беспокоиться, напугала ее. Говорит заметила только то, что домой приходишь свет на нашем этаже горит, а потом его кто-то выключает, я это в глазок видела.
Датчик движения может стоит?Никого нет-свет выключается. , а вы себя накрутили может
О, я поняла, какой у вас дом. Я, когда искала квартиру на покупку, сразу от такой планировки отказалась. Хотя квартиры в доме вполне себе. Меня смутили эти отдельные входы к лифту и к лестнице. Случись что, не доорешься. А у меня дети-подростки.
Хотя муж уеплялся именно за кв-ры в этих домах. Но ему-то по фиг, он здоровый бугай.