Ситуация запутанная. Дело в том, что я часто пью чай в течение дня. Обычно это пакетики, черный или зеленый. Дело в том, что когда достаю пакетик, я его отжимаю, для того, что бы чай был крепче и потому что нельзя бросать сырые не отжатые пакетики в мусор, там быстро всё забродит и завоняет.
Отжимаю пальцами, но каждый раз пальцы обжигаю. Метод обернуть веревочку вокруг чайной ложки полная фигня.
Начал просто класть их в раковину, пока горячие, что бы потом отжать и выкинуть. И что бы вы думали? Чай оставляет пятна на раковине, что зелёный, что чёрный.
Начал их просто собирать в отдельную миску для супа, что бы они там сохли, но сохнут они долго, а вид на столе миски с использованными чайными пакетиками всё портит.
Я пришёл к выводу, что изобретатель чайного пакетика изобрёл пакетик, но не изобрёл, что с ним потом делать.
Есть идеи?
Мальчик, иди уроки делать.
Пакетик убирают, когда НЕ хотят, чтобы чай был крепким.
Можно отжать пакетик ложкой о верхнюю сухую стенку кружки
Это идея для стартапа!
Краснодарские комрады в Икее понакупали самораздвигающееся ситечко с ручками, на ручки нажимаешь -- ситечко раздвигается, зачёрпываешь чаинки, ручки отпускашь, ситечко плотно смыкается, его в кипяток, помешиваешь, потом нифеля вытряхиваешь в мусорку.
У бабушки такое есть, еще до Икеа. На стул выменяла.
Как можно выбрасывать чайные пакетики после первого употребления ? Это для богатых они одноразовые, а для нас они многоразовые.
У меня два стакана, в одном заварил, перекладываю в другой стакан
и так всю неделю. Мы что бояре, чтобы так шиковать.
Как можно выбрасывать чайные пакетики после первого употребления ? Это для богатых они одноразовые, а для нас они многоразовые.
Тут согласна. Явное транжирство. Нужно же по аналогии поступать. Давать вторую, третью и последующие жизни - как пакетам, зубочисткам и средствам контрацепции 👌
Автор, они съедобные, вы что, не знали? - Вы же не выбрасываете вафельный стаканчик, когда мороженное съели, правильно?
Не благодарите.
Могу сказать вам следующее, что чайные пакетики тем и хороши, чтобы их помацал в кипяток и выкинул. Не нужно их сушить и выжимать. Выжимать пакетик чайный это признак меркантильность, это не одно, несовременно, занудно и смешно. Родимая пакетик, тем самым вы показываете свое скупердяйство. Пакетик одноразовый. Это только у Е.Воробей в Инсте или в Ютюбе есть ролик про чайный пакетик, где дотошная евреечка Сара спрашивает: "Бохря, ты взяв новый пакетик с чаем?! Он: "но на старом оторвалась нитка". Сара: "у меня что нет рхук и я не могу прихшить?!"
Краснодарские комрады в Икее понакупали самораздвигающееся ситечко с ручками, на ручки нажимаешь -- ситечко раздвигается, зачёрпываешь чаинки, ручки отпускашь, ситечко плотно смыкается, его в кипяток, помешиваешь, потом нифеля вытряхиваешь в мусорку.
Такие ситечки продаются по всей необъятной, не только в Краснодаре. Поверьте.
Ну там же не чаем пахнет, а уже сыростью. Что это за чай такой спитой и бледный? Фууу, гадость,!
Ну ещё последняя жизнь пакетика это вскрыть его-таки и высыпать в цветочный горшок. Он тебе: "прощай, Питок, не поминай лихом!"