На съемной квартире сломался кран, течёт вода из него. Нужно ли сообщать об этом хозяину квартиры, или просто вызвать сантехника, поменять кран, и хозяину об этом ничего не говорить? Просто интересно, необходимо ли хозяину знать о небольших ремонтах в его квартире? #аренда
Мои жильцы обычно звонили, говорили на какую сумму куплен кран и сколько стоит ремонт. Я вычитала из квартплаты. Вот, когда они захотели обои поменять - это уже было за их счет, потому как это не поломка, а личные хотелки
Все надо сообщать, это не ваша квартира.
Хозяин разные.Кто то считает,что мелкий ремонт за свои деньги делаешь,пока живешь.Но сообщить надо.
Сообщить надо. Может у него стоит дорогой и хороший, а вы китайскую каку поставите. Вы сообщили и он уже скажет, что делать или вы купите и поменяете, за свой счёт или он компенсирует. Или он сам купит и установит.
Мои жильцы обычно звонили, говорили на какую сумму куплен кран и сколько стоит ремонт. Я вычитала из квартплаты. Вот, когда они захотели обои поменять - это уже было за их счет, потому как это не поломка, а личные хотелки
В контракте было написано что расходы за ремонт сантехники несёт тот кто снимает
Мелкий ремонт за счёт арендатора.
такие вещи обговаривает при въезде. Я считаю лучше сообщить о проблеме и договориться кто ремонтирует и кто оплачивает.
Люди разные, сообщить надо, но осторожно, без преувеличений, а то вдруг у человека инфаркт случится если вы позвоните и скажете "крас сломался, потоп, караул