Гость
Статьи
Как люди живут в …

Как люди живут в однокомнатных квартирах?

Я без брезгливо ти и снобизма спрашиваю.
Впряглись с двумя детьми в ипотеку(городок 500 тыс насел.), купили трёшку, сейчас, имея двух разнополых детей, жалеем, что зас... али и не решились на …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А смысл? Постоянно менять сотрудников и обучать их с нуля - качество работы будет нулевое. Чтобы человек без опыта начал нормально работать, нужно будет минимум полгода.

Полгода? Если от нуля то только на низшую ступень понимется. Вряд ли вы за 100 т ищете на низшую ступень. Тогда ведущие у вас должны получать как Москве.

Анатолий Перельман 💋
Гость

А смысл? Постоянно менять сотрудников и обучать их с нуля - качество работы будет нулевое. Чтобы человек без опыта начал нормально работать, нужно будет минимум полгода.

Если у человека опыт работы 10 лет, то ему тоже минимум два года нужно будет, чтобы въехать в ваши проекты. Первые пол года он будет работать в холостую.
А новички ещё и будут рваться в бой.

Анатолий Перельман 💋
Гость

Что это за специальность такая, в которой путь квалификации от нуля до ведущего можно пройти за 3 месяца?
Обычно на это уходит лет 10, у особо одаренных 5.

У ведущего специалиста зарплата 130 тыщ???

Гость
Анатолий Перельман 💋

У ведущего специалиста зарплата 130 тыщ???

В регионах очень даже может быть. Может быть и существенно меньше.
Лично я в Москве за ту же самую работу, что и в регионе, получала в несколько раз больше + оплата жилья.

Гость
Гость

Полгода? Если от нуля то только на низшую ступень понимется. Вряд ли вы за 100 т ищете на низшую ступень. Тогда ведущие у вас должны получать как Москве.

Мы искали именно обычного спеца. За полгода его в принципе реально было обучить (какой-то базис в любом случае должен быть даже после универа)

Анатолий Перельман 💋
Гость

В регионах очень даже может быть. Может быть и существенно меньше.
Лично я в Москве за ту же самую работу, что и в регионе, получала в несколько раз больше + оплата жилья.

Речь про Москву шла. 130 тыщ - это зарплата специалиста с опытом. Искать такого - это дурь. Проще найти человека без опыта, он будет рвать *** за свою работу.

Анатолий Перельман 💋
Гость

Мы искали именно обычного спеца. За полгода его в принципе реально было обучить (какой-то базис в любом случае должен быть даже после универа)

Что за сфера-то хоть?

Гость
Анатолий Перельман 💋

Что за сфера-то хоть?

В финансовый блок

Гость
Анатолий Перельман 💋

Речь про Москву шла. 130 тыщ - это зарплата специалиста с опытом. Искать такого - это дурь. Проще найти человека без опыта, он будет рвать *** за свою работу.

Совсем иначе. Плавали знаем)
Можно найти с опытом =0. На должность =1. Обычно с него и пользы поначалу столько же. Кто-то с должности = 2/3 должен тратить свое время, снижая свой КПД, чтобы 0 превратить в 1. Но как толтко 0 превратился в 1, он тут же ищет место =2. Поскольку все места с N2 заняты, ищет их в другом месте. Если не сразу находит, то хоть отработает то, что в него вложено.

Анатолий Перельман 💋
Гость

Совсем иначе. Плавали знаем)
Можно найти с опытом =0. На должность =1. Обычно с него и пользы поначалу столько же. Кто-то с должности = 2/3 должен тратить свое время, снижая свой КПД, чтобы 0 превратить в 1. Но как толтко 0 превратился в 1, он тут же ищет место =2. Поскольку все места с N2 заняты, ищет их в другом месте. Если не сразу находит, то хоть отработает то, что в него вложено.

Никуда он не уйдёт, так как в стране страшная безработица и массовые сокращения.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Никуда он не уйдёт, так как в стране страшная безработица и массовые сокращения.

Три раза ха.
Может быть безработица среди манагеров и юристов, судить не берусь.
Но хороших технарей днем с огнем не сыскать. В нашей организации среднее звено 2/3 замкадыши) которых выискивали по всей стране и сманивали зарплатой в несколько раз выше. И далеко не все из них хотят жить в Москве. Отработают несколько контрактов, а потом домой. Уговаривают на следующий контракт, и тут уж смотря какие плюшки)
Далеко не всем нравится жить в Москве.
Так как эти люди живут в Замкадье, в Москве только очень богатые живут. А у москвичей всё представления о тамошней жизни на уровне 50х годов прошлого века)

Анатолий Перельман 💋
Гость

Три раза ха.
Может быть безработица среди манагеров и юристов, судить не берусь.
Но хороших технарей днем с огнем не сыскать. В нашей организации среднее звено 2/3 замкадыши) которых выискивали по всей стране и сманивали зарплатой в несколько раз выше. И далеко не все из них хотят жить в Москве. Отработают несколько контрактов, а потом домой. Уговаривают на следующий контракт, и тут уж смотря какие плюшки)
Далеко не всем нравится жить в Москве.
Так как эти люди живут в Замкадье, в Москве только очень богатые живут. А у москвичей всё представления о тамошней жизни на уровне 50х годов прошлого века)

Я же вам сказал, ищите без опыта, таких в одной Москве миллионы, будут глотку грызть за работу на 30 тыщ в месяц.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Я же вам сказал, ищите без опыта, таких в одной Москве миллионы, будут глотку грызть за работу на 30 тыщ в месяц.

Так надо же не глотку грызть, а дело делать.
Вы сами-то ляжете под нож хирурга без опыта, чтобы он сделал довольно сложную операцию? Пусть он даже согласен делать такие операции хоть каждый день за 30 тыс в мес

Гость
Гость

Так надо же не глотку грызть, а дело делать.
Вы сами-то ляжете под нож хирурга без опыта, чтобы он сделал довольно сложную операцию? Пусть он даже согласен делать такие операции хоть каждый день за 30 тыс в мес

Вот да. Крайне странный совет брать людей без опыта и тратить силы на их обучение

Анатолий Перельман 💋
Гость

Вот да. Крайне странный совет брать людей без опыта и тратить силы на их обучение

Тогда не нойте, что вы никого не можете найти. Когда хотят найти, то и научат сами, как в СССР делали.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Тогда не нойте, что вы никого не можете найти. Когда хотят найти, то и научат сами, как в СССР делали.

Я не ною, я констатировала факт. Мы нашли девушку из региона, работает у нас на удаленке, раз в месяц приезжает в офис.

Гость
Гость

Мы взяли квартиру в советском доме и там именно, что зал.
Про обмен я уже написала. Поменять ипотечную квартиру с участием мат капитала-это.... опа.

Ничего невозможного нет было бы желание .

Гость
МАРГО

У нас трешка , и тоже разнополые дети. Пока младший спит с нами в комнате а у дочки своя комната. Я с мужем разговаривала не раз, как мы сделаем через 4 года? Детям школьникам нужна будет каждому комната. Хочу очень четырехкомнатную, иначе будет проблема потом. У каждого ребенка должна быть комната, это однозначно.

Мы в однушке жили с ролителями вчетвером, я старшая дочь. Как вспомню- так ужас.

Гость

Знаю семью, где а одной комнате двоих детей родили и вырастили. Дети сейчас уехали, так они снова вдвоем. Смогли и отношения хорошие.

Мы живём впятером в доме, где 200 метров и не хватает черной кухни. Потому что кухня с гостинной совмещены, а это особо не приготовить ничего - запах по всему дому. И не хватает комнаты для сушки белья. Да и нормальной гардеробной нет. А хотелось бы.

Так вот, люди, живущие в однокомнатных, не знают слов бойлерная, гардеробная и ТД. Живут тем, что имеют. В Токио живут по 2-3 кв метра на человека.

Гость
Наталия К

Я росла (и живу) в 4-х комнатной квартире. Это счастье! У мамы с папой отдельная спальня, у бабушки с дедушкой отдельная спальня, у меня маленькая (3×3 метра), но своя, личная комната!
Зал, где мы собирались семьёй у телевизора, где встречали гостей... И гостям, приехавшим издалека, было где заночевать.
И вот такие условия я считаю нормальными. Это не шик и не роскошь, это просто достойные условия для проживания человека.
Жизнь в однокомнатной квартире для семьи - это не жизнь, это выживание.

А туалет один на пятерых?

Гость

Так вы сами решили, что вам нужна гостиная и дети в разных комнатах. Вообще странно, что вы свою спальню под гостиную сделали, а не кого-то из детей, что было бы проще всем вам.

Гость
Гость

Невозможно быть счастливым в нищете и тесноте, они вам просто никогда не признаются в этом

А все эти мелкие типовые квартиры это не нищета и теснота? Стоят много, ипотеки десятилетиями выплачивают, но это и есть проявление бедности, а не богатства. Вообще разницы не вижу между 1-к кв и 4-к кв. И то и другое маленький метраж, а уж с детьми жить в таком тесном пространстве, когда им надо бегать, носиться, играться, на улицу выходить, а не в заставленный машинами двор, мне не понятно. Имхо для семьи нужен дом и двор, а квартиры для одиночек или молодых пар, приезжающих в город на заработке.

Гость
Гость

Невозможно быть счастливым в нищете и тесноте, они вам просто никогда не признаются в этом

* заработки

Гость
Гость

поменяй трешку на другую планировку. сейчас они в основном с гигантскими кухнями по 20 квадратов. вот там у тебя зал (фу... кубоноиды заполонили, нормальные люди говорят гостиная) будет.

Ага, я тоже ржу над «залом» в квартире. Зал — это помещение, где мероприятие на 30-50 человек провести можно и там рояль помещается))

Гость
Гость

Не тяните, берите четырёх комнатную. Если вы такой же псих как и я, ваша нерв система крякнется в трешке

Дешевле детей в пансионат отправить учиться) Я не про детдома, если кто не знает, это школы с проживанием. Круть та еще, всегда хотела в детстве так учиться, потому что это как летний лагерь, но на 9 месяцев, а не несколько недель как летом. Детям весело друг с другом без гнета родителей

Гость
Гость

У меня была добрачная однушка. Муж поставил условие - хочешь ребенка, продаем её и вкладываем в бизнес. Так как заводить ребенка в однушке это бред. Я согласилась. Теперь у нас большой красивый дом!

😁😁😁😁😁😁😁😁Это чубурек таксист писал этот комментарий .
Женщины подбирайте "порядочных "чубуреков .
Регистрируйте их в своей хате ,продавайте жильё добрачное и будетвам счастье😄😄😄😄😄😄😄😄
Потом счастливая бежит УМВД и рассказывает про автосервис ,кредиты и Вич 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

Гость
Гость

Ну не, четырешка при вашем раскладе норм, хотя, понятно, что всегда есть куда стремиться. Я именно поэтому и дачу не хочу. Возможности на полноценный дом нет, а жить в сторожке, хоть и на чист воздухе-это проще сразу верёвку и мыло купить, мне лично

У нас в доме (который многим кажется элитным, но он просто современный), соседи со всех сторон живут по 4 человека в однушках. И спят на кухнях.

Гость
Гость

Перспектива есть у всех. Просто приоритеты у всех разные.
Не так уж мало я встречала людей, которые предпочитали пинать балду за 20, чем пахать за 120

А уж когда вам предлагают пахать за условные 20 )) Надо валить.

Гость
Гость512192

Каждый живёт так, как считает нужным и как позволяют финансы. Моему мужу досталась небольшая однушка от бабушки. У нас ее снимает семья с тремя детьми. Живут они хорошо, муж работает, жена занимается детьми. до этого они снимали комнату в коммуналке коридорного типа. После таких условий наша маленькая квартирка кажется им просто раем.

Интересно, как это будет выглядеть, когда дети подрастут. Как они уже взрослые (но ещё несовершеннолетние) будут жить впятером в однушке?..

Гость
Тренди

Мой муж-то меня нормально в маске воспринимает, но мы же говорили об общей ванной и коридоре. Например, процедуры можно делать и в своей комнате, но не удобно по общему коридору бегать в ванную, которая может быть тоже перманентна занята, чтобы всё это смывать. Многие, например, сами депиляции делают дома, и что тоже при муже и детях её делать с ногами на раскоряку?))

А нельзя это закрывшись в ванной сделать, как и маску?

Форум: Дом
Всего: 24 469 тем
Новые темы за все время: 22 318 тем
Популярные темы за все время: 12 555 тем
Предыдущая тема