Гость
Статьи
Завещание и без вести …

Завещание и без вести пропавший человек

Доброе утро, бабуля моя тронулась совсем умом ) но тут возраст и я спокойно вхожу в ее положение . Мы живем очень далеко друг от друга ,но в России . Мне от неё ничего и никогда не было нужно . Но тут …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну так автор является не только наследницей бабушки по праву предоставления вместо умершего отца но и потенциальной наследницей дяди если он не будет иметь наследников первой очереди. Первая очередь это родители, жена, дети. Если на момент кончины их нет и нет завещания на третьих лиц, то автор наследница дяди.

Я все равно не поняла , почему я не могу наследовать долю отца ,если он не явится за своими 50%???
Почему эти 50% отдаются дяде ? То есть станет 100% собственником

Гость
Гость

Я все равно не поняла , почему я не могу наследовать долю отца ,если он не явится за своими 50%???
Почему эти 50% отдаются дяде ? То есть станет 100% собственником

Потому что он не числится умершим. Сначала подают в розыск если человек пропал. Он находится в розыске. Если не нашли по истечении какого то срока через суд его признают умершим. А вы ничего не знаете. И родственники ничего не знают или не говорят. Вам надо заново все поднимать. Запросы в архивы.У вас главный вопрос признали его умершим или нет.Если признали значит должно быть свидетельство о смерти и на вас пособие о потере кормильца. А так может он жив и живет на другом конце страны и общаться с родней не хочет. По закону если человек жив( в вашем случае не признан умершим) он должен принять наследство если не принял то в наследование вступают другие наследники первой очереди, то есть ваш дядя.

Гость
Гость

А в полицию в любую ? Или
Я имею ввиду , жил он в Московской области ,отец и мать
Значит туда ?

Точно вам ответить не могу. Проконсультируйтесь в полиции там есть отдел который занимается розыском людей. Может они пошлют запрос.Думаю признать его умершим можно и сейчас на основании ответа из архива.

Гость
Гость

Потому что он не числится умершим. Сначала подают в розыск если человек пропал. Он находится в розыске. Если не нашли по истечении какого то срока через суд его признают умершим. А вы ничего не знаете. И родственники ничего не знают или не говорят. Вам надо заново все поднимать. Запросы в архивы.У вас главный вопрос признали его умершим или нет.Если признали значит должно быть свидетельство о смерти и на вас пособие о потере кормильца. А так может он жив и живет на другом конце страны и общаться с родней не хочет. По закону если человек жив( в вашем случае не признан умершим) он должен принять наследство если не принял то в наследование вступают другие наследники первой очереди, то есть ваш дядя.

Все ясно и понятно теперь , спасибо

Гость
Гость

Точно вам ответить не могу. Проконсультируйтесь в полиции там есть отдел который занимается розыском людей. Может они пошлют запрос.Думаю признать его умершим можно и сейчас на основании ответа из архива.

Хорошо

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы