Гость
Статьи
Что бы вы купили?

Что бы вы купили?

Что бы вы купили, если б денег было в обрез, квартиру на последнем этаже с ремонтом или на втором-третьем, но убитую?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

ту, что с ремонтом и на последнем этаже.

Хозяин

На 2 этаже будут слышны визги детей

Хозяин

И звук машин

Гость

На вкус и цвет, как говорится. Мне вот например, мама навязала, что выше 4 этажа квартиру брать не стоит. И я как то по инерции, так и живу сейчас на 3, а однушка наша на 4. Но сейчас очень часто замечаю, что много знакомых, прекрасно живут и на 12, и на 9 и на 17 и на 25 этаже. Многим вообще нравится жить высоко. Кому то лучше в своём доме. Про ремонт тоже думайте. Можно и переплатить и жить сразу в ремонте если он вас устраивает. Потому как делать ремонт сейчас накладно, нужны и свои силы и нанимать рабочих. Все это длится очень долго. Но мы с мужем взяли квартиру на 3 этаже и без ремонта. Через 6 лет доделали ремонт. Да, все как хотели, обои и шкафы, уже знаешь все нюансы. Но сейчас я реально столько ошибок вижу и хочу снова переехать и делать ремонт.

Гость
Хозяин

И звук машин

Кстати, хочу заметить. Может это только у меня так. Живем на 3 этаже. Комнаты в разные стороны. Часть на улицу и дорогу, спальня и кухня во двор. Я не знаю, почему всем нравятся окна во двор?! Лично у нас со стороны двора очень шумно! Слышно домофон, собак, разговоры людей на скамейке, стук каблуков. Я уж молчу про дворника с газонокосилкой летом и долбежкой льда зимой. Сигнализации машин, мусоровоз, трактор пиликающий зимой. А вот со стороны улицы тишина. Машин не слышно, там вообще очень тихо, абсолютно никаких звуков даже с открытыми окнами лоджии. Это странно.

Гость

Смотря какой последний этаж. Если 3-5, то квартиру на последнем. Но и то не факт, смотря какой там ремонт. У многих такой ремонт что заново все делать надо

Думаю надо убитую брать. На ремонт можно и со временем откладывать. Ну и ремонт первое сделать в санузел и кухне. В комнате пока подаждет. А верхний этаж уже не поменяет на ниже

Гость

если на ремонт денег нет, лучше брать с ремонтом. Делать его та ещё нервотрепка с затратой кучи времени и денег, а так сразу в приличной квартире будете жить.

Гость

А этаж какой? Вообще верхний этаж не проблема если лифт есть. Я живу на 2 и все равно на нем катаюсь, потому что лестница выходит на другой двор и не всегда удобна

Гость

Зависит от того, какой по счету последний этаж и какая крыша, плоская или покатая.
5-7 этажи - хорошо, а вот выше... вдруг лифт сломается.
Плоская крыша быстро выходит из строя и начинает протекать. Покатая может десятилетиями без ремонта обходится.

Гость
Гость

А этаж какой? Вообще верхний этаж не проблема если лифт есть. Я живу на 2 и все равно на нем катаюсь, потому что лестница выходит на другой двор и не всегда удобна

Этаж последний, 9/9. Крыша старая, может течь

Гость
Гость

Зависит от того, какой по счету последний этаж и какая крыша, плоская или покатая.
5-7 этажи - хорошо, а вот выше... вдруг лифт сломается.
Плоская крыша быстро выходит из строя и начинает протекать. Покатая может десятилетиями без ремонта обходится.

Крыша плоская(( и не очень новая уже

Гость

Я за последний! На последнем ремонт сложно делать, особенно когда лифт не работает. А у Вас вариант уже с ремонтом. Так что это большой плюс. А убитую лучше вообще не брать. Если делать ремонт, то в новостройке. Там хоть с нуля. А в убитой всё демонтировать сначала.

Гость

Только не 1 и не последний жилые этажи. Я к тому, что если 2 этаж над нежилым (магазином/офисом/организацией) то и его бы покупать не стала.

Дельта

Автор😲😲
Мало исходных данных.
Если дом новый, но лет пять откатал, то есть кровля добротная, проверенная, без приключений,
и вы разбираетесь в проводке и сантехнике - лучше, конечно, с ремонтом
+ чистый воздух, спокойно проветриваете
+ тишина, без шума с улицы
+ красивый вид на город(нюансы)
+ стоимость высокого этажа зачастую больше
+ зачастую квартиру с ремонтом брать выгоднее ( нюансы)
+ существенная экономия времени, денег и нервов : заехал и живёшь.

- вы напрямую зависите от исправности лифтов ( в новых домах с этим проблем нет)
-вы не можете наверняка предугадать как электрик переключил фазы
- есть риск что бригада заложила стену кирпичом, но повредила трубу и она течёт. Вскрывать ремонт и долбить кирпич-та ещё перспектива.
- обработали ли швы в ванной герметиком, чтобы не было плесени.

Таких нюансов в новых квартирах-по опыту- миллион.
Нужно предусмотреть максимально все что можно, дабы не попасть.

Нижний этаж:
+ ремонт вы сделаете сами, поэтому есть возможность не провтыкать, чтобы не переделывать.
+ ремонт под личные вкусы и запросы
+ для людей с клаустрофобией (не нужно кататься лифтом)

- слышимость шума с улицы( это кошмар)
- загазованность,
- проходящие мимо зеваки заглядывают в окна
- нижние этажи менее престижны
- отсутствие возможности проветрить помещение, если рядом магистраль
- соседей на нижних этажах больше чем на верхних.
- риск нарваться на невменяемого соседа сверху увеличивается, который вас затопит(будет делать ремонт, бухать, кутить - на выбор)
- делать ремонт для человека не связанного со стройкой самим :
... долго
... хлопотно
... дорого
... нервно

Если дом старый все то же самое, но добавляются проблемы с кровлей (течёт, не выдерживает нагрузок снега) и перегородки в старых домах - от мух.
-Вы будете слушать разговоры соседей за стенкой.
-Утепление фасада.
-Риск, что труба канализации / вентиляции лопнет
-на нижних этажах централизованное отопление хуже чем на верхних (нюанс)
Плюс старого дома только один-дешевизна.

Гость
Дельта

Автор😲😲
Мало исходных данных.
Если дом новый, но лет пять откатал, то есть кровля добротная, проверенная, без приключений,
и вы разбираетесь в проводке и сантехнике - лучше, конечно, с ремонтом
+ чистый воздух, спокойно проветриваете
+ тишина, без шума с улицы
+ красивый вид на город(нюансы)
+ стоимость высокого этажа зачастую больше
+ зачастую квартиру с ремонтом брать выгоднее ( нюансы)
+ существенная экономия времени, денег и нервов : заехал и живёшь.

- вы напрямую зависите от исправности лифтов ( в новых домах с этим проблем нет)
-вы не можете наверняка предугадать как электрик переключил фазы
- есть риск что бригада заложила стену кирпичом, но повредила трубу и она течёт. Вскрывать ремонт и долбить кирпич-та ещё перспектива.
- обработали ли швы в ванной герметиком, чтобы не было плесени.

Таких нюансов в новых квартирах-по опыту- миллион.
Нужно предусмотреть максимально все что можно, дабы не попасть.

Нижний этаж:
+ ремонт вы сделаете сами, поэтому есть возможность не провтыкать, чтобы не переделывать.
+ ремонт под личные вкусы и запросы
+ для людей с клаустрофобией (не нужно кататься лифтом)

- слышимость шума с улицы( это кошмар)
- загазованность,
- проходящие мимо зеваки заглядывают в окна
- нижние этажи менее престижны
- отсутствие возможности проветрить помещение, если рядом магистраль
- соседей на нижних этажах больше чем на верхних.
- риск нарваться на невменяемого соседа сверху увеличивается, который вас затопит(будет делать ремонт, бухать, кутить - на выбор)
- делать ремонт для человека не связанного со стройкой самим :
... долго
... хлопотно
... дорого
... нервно

Если дом старый все то же самое, но добавляются проблемы с кровлей (течёт, не выдерживает нагрузок снега) и перегородки в старых домах - от мух.
-Вы будете слушать разговоры соседей за стенкой.
-Утепление фасада.
-Риск, что труба канализации / вентиляции лопнет
-на нижних этажах централизованное отопление хуже чем на верхних (нюанс)
Плюс старого дома только один-дешевизна.

Это вторичка, дому лет 45, если не больше. Цены на последний этаж существенно дешевле, чем на прочие

Гость

На последнем этаже с ремонтом. Если денег в обрез, в убитой квартире придется жить несколько лет, а это очень вредно для здоровья и для нервов.

Гость
Гость

На последнем этаже с ремонтом. Если денег в обрез, в убитой квартире придется жить несколько лет, а это очень вредно для здоровья и для нервов.

А на последнем крыша заливает то там, то сям:( это вторичка, дому лет 40, крыша старая и плоская(

Гость

Еста квартира в 9-этажке, последний . Жили несколько лет. Крыша не текла, т к дом на самоуправлении, отремонтировали. Торцевая- холодно зимой... но как же хорошо- тииихооо. Соседи только с одной стороны. Как в своём доме. Сейчас живу на 22, тоже хорошо.

Дельта
Гость

Это вторичка, дому лет 45, если не больше. Цены на последний этаж существенно дешевле, чем на прочие

Большой риск.
Кровли в таких домах никто не чинит и очень давно.
Большие теплопотери в холодное время года, такие квартиры оч холодные.
Слабое отопление, старые насосы до последнего этажа не добивают.
🤷‍♀️

При таких исходниках лучше Взять квартиру пониже или немного поднакопить/ поторговаться/ выйти напрямую на хозяина, чтобы не переплачивать риэлтору и купить средний этаж. С жилым ремонтом.

В ремонт влазить очень не советую.
Так, косметику... обойки поклеить, диванчик поставить🤷‍♀️

Гость

Если дом не старый и есть тех. этаж, если нравится ремонт, то, конечно ту, что с ремонтом. Убитую бы рассмтривала только в том случае, если это исторический центр, историческое здание и если у меня есть сумма на ремонт, равная стоимости квартиры.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем