Живём в пригороде в селе, но улица у нас новая. Все дома не старше 10-15 лет и все топят при помощи газа (если кто-то и топит дровами - мы этого не ощущаем, но это вряд ли, так как люди достаточно …
Придурошная ты. Все в дыму? Не биздела бы ты, нехорошо врать. Живу в деревне, тут все дровами топят. И чо? если следовать твоему представлению. то мы тут шага не можем ступить, так как ничего от дыма не видно, топят же все у нас дровами))))) Ты. мать, совсем на бОшку слабенькая. Попей таблеточек. И смени место жительства. На город, например. Там точно никто дровами не топит печи, дыма нет. хыыыы😂
Во-первых газ подключить это дорого, они построили дом и вполне вероятно, что все деньги израсходованы, во-вторых, мы тоже живёт в частном секторе, газ ждём уже третий год, это отдельная история и у нас все, не три четыре дома, а домов 100 если не больше топят электричеством или углем с дровами и да пахнет топкой, чувствуешь что начался отопительный сезон, но никто от гари, вони не умирает, дома хорошие, люди все приличные, общество в черте города. Хороший твердотопливный котёл не выдаёт смога или как правильно сказать. Так что по опыту скажу если вы умираете от вони и гари, они топят не дровами, а каким нибудь маслом или ещё каким дерьмом
где то воняет от печек???автор *** турой!!! так пахнет природа! помешал им запах дерева...валите в свой поганый город!
в деревне раньше все топили дровами и никто не задыхался
дождитесь когда ветер подует с другой стороны.
Дрова не пахнут и тем более не ваняют, чуш.
Переезжайте в город))) хотя можете провести им газ за собственный счет.
У меня всё детство и юность прошли в деревне. Мы и все соседи топили дровами и ничего страшного с нами не случилось. Не надо истерить по таким пустякам,нужно просто не обращать внимания.
Дача отапливается дровами....ну никакой удушающей вони НЕТ!
У меня два года не было газа по техническим причинам, и я топила дровами. Дома у нас стоят близко, но никто из соседей никогда не жаловался. Никакого скопления дыма во дворе никогда не было, все уходило вверх.
бред,когда топят дровами никакого дыма нет ,если ветер ,то сносит,а при морозе подымается вверх,дым прозрачный или белый.
Вы избалованы мадам , весь МИР дровами печи топил до вашего прихода в этот мир и всем было тепло и уютно ..... Привыкайте.
Ещё совсем недавно и городские дома отапливались дровами и углём и курили в каждом подъезде ,на каждой остановке,в помещениях ,да вообще везде и жили и дети росли без аллергии́ и вирусов,рождаясь с ушами.
Ну не сутки же топят.а мы , вообще, углем топим.газа нет.И НЕ СДЫХ
АЕМ
Бред какой то.в деревне гдеивсе топили дровами .как раз этот запах и вызывал теплые чувства.воздух свежий и запах печного дыма это ж сказка
Интересно, что за дрова у которых вонючий дым, похоже, что углем.
Не преувеличивайте! У нас деревня, газифицировали год назад, всю жизнь все топили дровами. Соседи со всех сторон, и ничего! Дым идет только вначале, а когда печка разгорится, дыма нет. Живите и радуетесь, не ищите проблем на пустом месте, или корову заведите
Баре нашлись
Как я Вас понимаю. Могу даже предположить, что дружбу они с Вами заводили лишь для того, чтобы в будущем Вы не особо возмущались. Знали, что будут пакостить.
У меня такая же ситуация. Живу в городе. Рядом многодетная семья, у которой трое детей.Один ребенок уже ходит с ингалятором. Бог накажет. Я ставила врагам свечку за здравие. Раз закон у нас не писан.
Как я Вас понимаю. Могу даже предположить, что дружбу они с Вами заводили лишь для того, чтобы в будущем Вы не особо возмущались. Знали, что будут пакостить.
У меня такая же ситуация. Живу в городе. Рядом многодетная семья, у которой трое детей.Один ребенок уже ходит с ингалятором. Бог накажет. Я ставила врагам свечку за здравие. Раз закон у нас не писан.
Та же самая история.Это невозможно выдерживать.Белье сушить на улице стало невозможно.Вопрос был ,куда обращаться.
И я интересуюсь,куда?
У нас когда похолодание, но не холод, все зажигают камины. Дровами. Потрясающий запах, никакой вони. Всем нравится.
Ваши может тоже временно что-то дровами протапливают. Живой Огонь это красота и уют дома.
Что в дыму при современной постройке может особо быть ?
Да не деревянные там дрова, может шпалы,остатки ДСП,МДФ,от дров так не воняет
А вы думали, что жизнь в деревне сахар? 😁 А вот кузбасский уголь воняет ещё хуже, а донецкий- почти нет.
Ну, а если по топику, то дрова у них сырые, потому и вонь. Нужно их из сарая заносить в дом и складировать недалеко от печки на пару дней, а топить вроде теми, что занесли ранее, они уже подсохли.
И нафиг такая марока?
зачем врать или больше писать не о чем всю жизнь топим дровами печь ,было время топили шпалами и ни кто из соседей даже не чувствует запах единственный раз было когда летом в печи сжигали бумагу дым стелился низко и соседи подумали что что то горит ,но это была не вонь ,а просто дым ,а когда ясно дым вообще в небо прямо идет так что заткнись автор и не выпендривойся или завидно за соседнюю постройку
Молодцы, главное ж вам хорошо,да?
не рассказывайте сказки - если топят шпалами, то это полный ахтунг метров на сто вокруг при соотвествующей погоде, когда дым по земле стелется. От шпал вонища та ещё будет. От обычных дров слегка запах - пахнет деревней. Но шпалы совсем другое и от них почему-то больше по земле стелется дым, много копоти и вонь та ещё.
Вы совершенно правы!!!
Поговорите с соседями на эту тему, уж если нашли деньги на такой дом, может найдут, чтобы провести газ. Хотя это не факт, мы живём в коттеджах, стали делать асфальтовую дорогу на нашей улице, прежняя уже разбитая, нам всем нужно было скинуться по 15 тыс., но 1/3 жителей не сдала, имея автомобили, и не по одному, в итоге пришлось несколько заузить дорогу и мы сдавали уже по 25 тыс. Те, кто не сдал, спокойно и радостно ездят по этой дороге.
***, неужели 15 тыс это такие деньги???
Они топят дровами или углем?
я вас не понимаю, живу в частном секторе, газом топят при хороших мороза, а так топят камины и варочные печи. Даже когда нет ветра на улице стоит дымок как и должно быть, никакой вони. Дрова же. Уже десятки лет живём, и не мешает дым, вы очень нежная
Вы не знаете чем воняет. У нас 99% соседей уже 10 лет топят газом. Рдом с нами газ не провели. Никогда не воняло. Они топили углем. Если кто топит дровами то запах на улице обалденный. А в этом году тошнотворный запах горелой органики. Соседи не бедные. У них два дома. Один с газом, а второй нет.
зачем врать или больше писать не о чем всю жизнь топим дровами печь ,было время топили шпалами и ни кто из соседей даже не чувствует запах единственный раз было когда летом в печи сжигали бумагу дым стелился низко и соседи подумали что что то горит ,но это была не вонь ,а просто дым ,а когда ясно дым вообще в небо прямо идет так что заткнись автор и не выпендривойся или завидно за соседнюю постройку
Здравствуйте! Видать вы дымом сильно не дышали. У нас тоже постоянно дым от соседской трубы и ее очень даже понимаю. Вряд бы своим дымом сами то стали, что-нибудь придумали бы, а соседи по барабану!
Испокон веков на Руси топились печи и для приготовления пищи и для тепла только ДРОВАМИ. у всех были дети. Здоровые детишки . Потом родилась твоя пра пра пра бабушка. Всех устраивал такой уклад жизни , а, ты, бабах, родилась, и всё насмарку. Дым -астма. Свежий сосновый воздух --аллергия........Совет : Быстро сами и детей не забудьте в город ..Там СО 2,там ваше место. А вообще печально. Шашлык дымит, вы жрёте его, слёзы от дыма , а печечку деревянную презираете.... Брысь в свои города. НУ КАК-то так. Разные мы.
30 лет у соседей топилась баня и всё было нормально .Прямо как вы говорите. Дом был продан .все постройки и дом снесены. Был отстроен новый дом и на участке новая баня. Теперь весь дым валит необычно сильно чёрного цвета,а не сизого и сразу стелется к земле оседая на лук зелёный ,ягоды и т.д . Топят баню 2-3 раза в неделю. Спрашиваю у вас как есть с огорода . САЖА которая вылетает из трубы и стелется в моём огороде -это концероген вызывающий РАК. Думайте прежде чем отвечать женьщине просящей совета . У неё точно такая ситуация.
Здравствуйте! Вы решили свой вопрос? У нас около мноквартирного дома построили мебельную фабрику, которую отапливают дровами. Топят они круглосуточно, не останавливаясь даже ночью. Куда можно обратиться?
Ну, вот и у меня возникла та же проблема. Нынче построили в начале улицы одноэтажный магазин с шиномонтажкой, топят углем , из трубы все летит на дома, уже неделю с холодами в доме не продохнуть. Сегодня всю ночь не мог спать из- за запаха гари. Болит голова, заболело сердце.
Пиндеть не надо.даже от угля вонинет,вонь будет если топить пок рышуами или подобным.
У нас когда похолодание, но не холод, все зажигают камины. Дровами. Потрясающий запах, никакой вони. Всем нравится.
Ваши может тоже временно что-то дровами протапливают. Живой Огонь это красота и уют дома.
Что в дыму при современной постройке может особо быть ?
красота и запах в том случаи если вы на улице одежду не сушите и дом не проветриваете. дым м одежды не выветривается и иногда не отстирываеться. на разговоры соседи не реагируют. советы поставить себя на их место. мы тоже топим печкой и ни каких проблем
Зловонная деревенщина, вон как ущемилась в комментариях. Сказали им, что от них воняет, а они взяли, и обиделись)
Придурошная ты. Все в дыму? Не биздела бы ты, нехорошо врать. Живу в деревне, тут все дровами топят. И чо? если следовать твоему представлению. то мы тут шага не можем ступить, так как ничего от дыма не видно, топят же все у нас дровами))))) Ты. мать, совсем на бОшку слабенькая. Попей таблеточек. И смени место жительства. На город, например. Там точно никто дровами не топит печи, дыма нет. хыыыы😂
*** зловонное