Гость
Статьи
Невестка сменила замки …

Невестка сменила замки и не пускает к внуку

Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
myshka

Законы есть. Но применение их для таких вот "коммунальных" квартир очень тошная и долгая история. В шкафах есть Личное имущество. И если один из совладельцев заявит, что у него пропали ценные вещи или деньги, то суд не будет определять порядок пользования этими деньгами... Там будут совершенно другое дело. И мать при случае заявит, что ребенку нечего кушать на завтрак, т.к. свекровь открывает их холодильник и забрала продукты для личного употребления.. Так что право то свекруша имеет... но в какие последствия это право вывернется при их отношениях, еще ооочень большой вопрос.

Вы реально думаете что кого-то обвинят в краже только со слов невестки?
Или судья пустит слезу после рассказа о голодающем ребенке и отправит свекровь на пожизненное?

myshka
Гость

Вы реально думаете что кого-то обвинят в краже только со слов невестки?
Или судья пустит слезу после рассказа о голодающем ребенке и отправит свекровь на пожизненное?

Посадить не посадят. Но разбирательства нервы и время заберут и неуемной свекрови досуг разнообразят. Т.к. совладельцы квартиры имеют право пользоваться помещениями, а касаться чужих вещей, техники, или другого имущества , прав у них нет.

Галка
Гость

Ну даже из писанины свекрови : невестка парикмахер (уж какой она мастер, дело десятое, но на необходимое себе всегда если надо заработает). Посидеть по пятницам с подругами не = устраивать пьянки, для такой свекрови и пару бокалов вина пьянка. В холодильнике есть еда (ребенку если что 10 лет, а бабушка возмущается, что он питается тем же что и мать, а чем должен? в 3 года у всех детей общий стол уже со взрослыми практически). В 10 лет бегать кашки ребенку варить ((( Знаете, мы с мужем не в разводе, по пятницам не пьем, но на вых у нас всегда был такой порядок, с того момента как старшему лет 8 исполнилось : проснулся раньше всех, никого не будишь. В этом возрасте ребенок должен быть способен сам умыться, сделать себе чай/бутерброд, взять фрукт или йогурт из холодильника и занять себя чем-то пока остальные проснутся. И ничего ужасного с сыном не случилось, ещё и младшую мог покормить и поиграть, и нам хоть криво-косо бутиков нарезать, типа на всех завтрак приготовил :) сейчас 20, живёт отдельно, в своей кв (подарили ему на старт однушку, сын автора что-то свою долю кстати сыну не подарил). И за него мы абсолютно спокойны и в быту и вообще, пацан толковый. А вот "бабушкин внучек" с кашками и настраиванием против родной матери (какая бы она ни была), черт-те чем может вырасти.

Ха, кашки десятилетнему современному парню? Она серьезно? Бабка на самом деле контуженная или прикидывается? Да они их и в школе-то почти не едят! Вот бутерброды с чаем или пицца - другое дело! Мой бы ее "кашку" скормил котам помойным! Крупяные гарниры только на второе готовлю иногда, с мясом или с котлетой еще поест немного.

Галка
Гость

Она приходит к себе а не к невестке.

А по холодильнику тоже по своему лазит? Насколько я поняла, ее холодильника там нет!

Галка
Гость

Сообщение было удалено

100% истина!

Галка
Гость

Сообщение было удалено

Да не внук ей нужен там, а полный тотальный контроль над половым органом бывшей невестки!!! А то вдруг сыначку ее вышибут из нового гнездышка, так хоть будет куда свой тютюн пристроить!

Гость
донна Ослабелла

Раз ничего не моет, не благоустраивает и не платит, то не хрен таскаться, если не приглашали. Не бывает прав без обязанностей. А части собственности её никто не лишает.

С чего бы это она должна быть,если не живёт там.

Гость
Гость

Это такая изощренная месть бывшего мужа,сам устроил свою личную жизнь,а бывшая жена должна быть под присмотром маман.Это невестки нужно пока уйти на квартиру и туда поселить квартирантов,пусть маман с ними общается.Была бы умная,то свидания с внуком согласовывала с невесткой.Ведь ясно,что это сделано специально,переписал свою долю на маман,чтобы та мотала нервы бывшей невестки.Не давать общаться с внуком,пусть через суд добиваются встреч и то под присмотром матери,ведь тут ясно,что будут настраивать ребенка против матери.

Так она и так уже настраивает против матери, рассказывая что та живёт на алименты

Гость
Гость

Вы глупая бабка. Ваш внук прежде всего ребенок своей матери, и всегда
будет так как она говорит,а вам придется только смириться и жить по ее законам

Ну да, апо закону бабушка и прав то никаких на внука не имеет, по закону... Все зависит от доброй воли невестка, раз уж сын от ребёнка полвартитой отделался.....

Гость
донна Ослабелла

Вы думаете, автор там заодно коммуналку платит и полы с толчком моет?

Автор предоставил свою долю в квартире для проживания невестке? Автор расходует воду, электричество, тепло? Автор вообще-то может квартиру подать в суд на размен. И свою долю (комнату или квартиру) сдать в аренду. Может даже сейчас свою долю в квартире сдать невестке В АРЕНДУ! И проверять состояние своей доли имущества.

донна Ослабелла
Гость

Автор предоставил свою долю в квартире для проживания невестке? Автор расходует воду, электричество, тепло? Автор вообще-то может квартиру подать в суд на размен. И свою долю (комнату или квартиру) сдать в аренду. Может даже сейчас свою долю в квартире сдать невестке В АРЕНДУ! И проверять состояние своей доли имущества.

Расходует, конечно. Сама пишет, что припирается по утрам в субботу, каши какие-то варит. Поди и чай пьёт, в туалет там ходиитт и не раз и не два (у стариков слабый мочевой пузырь). Так что всё она расходует, и нравится ей посидеть в тёплой квартирке, где невестка за отопление платит одна.

Гость
Наташа Гартунг

Это не тво внук, а ее мын, *** старая. Спиздила половину хаты внука и старую мандень таскаешь. Скоро сдыхать будешь-внук в харю плюнет. Овца

Такая невестка, из подворотни, для любой свекрови - мечта))) Лексикон урки.
Но, показателен в вопросе, почему не стоит привязываться к детям сына. Это, в основном, - чужие будущие взрослые люди.

Гость
Гость

Такая невестка, из подворотни, для любой свекрови - мечта))) Лексикон урки.
Но, показателен в вопросе, почему не стоит привязываться к детям сына. Это, в основном, - чужие будущие взрослые люди.

Точно

Гость

Ненависть и злоба от Вашего письма зашкаливают! Жалко Вашу невестку! Вам совета не дам! Хорошего Вы не сделаете, а гадости и мерзости сами придумаете лучше всех! Надеюсь найдутся добрые люди, которые помогут Вашей навеске взять сына в охапку и бежать куда подальше от Вас. И с долей в квартире научат, как поступить, кому продать. И все будет по закону, как Вам нравится!

Гость
Галка

100% истина!

Я бы так написать не смогла, но согласна полностью!

Гость
Гость

Настаивать вы можно сколько угодно и продавать свою долю за бесценок тоже. Только свекрови это не надо. Была бы невестка умная то сама бы отношение налаживала что бы доля свекрови была отписана ее ребенку а не детям бывшего мужа от второго брака.

жить под постоянным контролем чужого человека, тем более бывшей свекрови, говорящей ее сыну гадости о маме, что мать живет за его счет, большего вреда для воспитания трудно придумать, эта ДАМА еще и хвастается своими МЕТОДАМИ ВОСПИТАНИЯ: покупает ребенка дорогими подарками, настраивает дитя против мамы!Что вырастет из ее внука?

Гость

Жесть какая.... вашему сыну вернутся все нервы и слезки

Гость

Бабка просто ЧУДОВИЩЕ . читать противно ее блеяние ........

Гость
Гость

Ну, пусть продаёт она свою часть. Я свою продавать не намерена. Что б она ещё ставила условия, когда и как мне встречаться с МОИМ внуком. У неё сейчас и так куча финансовых проблем. Без моей помощи внук бы и без нормального телефона бы остался, и был бы вынужден хоккей бросить.
Только ей это не нравится. Она хочет, что б все через неё шло. А я с внуком напрямую разговариваю, говори, что нужно - бабушка все купит. У невестки разрешения не спрашиваю. Мой внук не ее собственность.

Вы дура и старая навязчивая контролерша. Бежать от такой маразматички надо, продав долю на край света. К новой снохе и сыну в гости побегайте. Телефон треснул ах ох бедный внук-рукожоп. У меня за такое на кнопочный телефон ребенок переходит, я не мчу отдавать 5-8 тысяч за ремонт. Больная женщина.

Гость
Гость

Ну, пусть продаёт она свою часть. Я свою продавать не намерена. Что б она ещё ставила условия, когда и как мне встречаться с МОИМ внуком. У неё сейчас и так куча финансовых проблем. Без моей помощи внук бы и без нормального телефона бы остался, и был бы вынужден хоккей бросить.
Только ей это не нравится. Она хочет, что б все через неё шло. А я с внуком напрямую разговариваю, говори, что нужно - бабушка все купит. У невестки разрешения не спрашиваю. Мой внук не ее собственность.

Милочка, без нее, у ВАС и внука бы никакого не было. Так что, будьте любезны, уважайте мать своего внука.

Гость

Бред полный! Вы к сыну в новую семью также в любое время со своим ключом вламываетесь? А что такого? Тут же сын! Развод полный,так не бывает!

Гость
Гость

Бывший еще благородно поступил. Зря невестка так поступает. В одной из тем бывший переписал долю на новую жену. Трешь просто.

Какое благородство? Квартира куплена в браке, и, соответственно при разводе была поделена в равных долях.

Гость
Гость

А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.

Если мать, как вы пишите, на самом деле пьянствует в компании посторонних людей в присутствии ребенка, а ребенок, между тем, находится в опасности и недоедает - нужны более действенные меры. Давно пора обратиться в полицию и опеку. Пусть разбираются и ставят на контроль.

Татьяна

Я в шоке...пришла невестка с работы, а тут свекровь бывшая и ещё мало того, я о внука против матери настраивает так и сама лезет куда не просят... Раз сын такой умныйн, а невестка невесть что почему ребенка к себе не забрал?? А потому что он ему не нужен!! И решил ещё вдобавок бывшую жену достать через мать! Да у невестки в лучшем случае глаз дёргается, в худшем ей лечение уже нужно

Гостяя

Итак, если там есть Ваша доля, то вы можете у нотариуса определить право пользования жилыми помещениями. Тогда будет понятно где именно вы имеете право находиться. Во вторых вы приходите в том числе на ее жилплощадь, пользуетесь и трогаете ее личные вещи. Без разрешения. Она легко может обвинить вас в краже. И доказывайте потом что не брали ее деньги, которых не было в ее квартире в ее отсутствие. О посещении принято предупреждать, как минимум.

Гость
Гость

странная женщина, я бы на месте невестки так и поступила, как раз ее сын это ее собственность, а вы ни кто в данном случае, и не можете диктовать ей условия, у нее своя жизнь, что значит когда захочу тогда и приду, представьте вы сидите дома а к вам заламывается чужой человек и делает то что хочет в вашей квартире, мало того еще и грязью его мать поливают, а сына выставляют хорошим, и не ваше дело, на чьи она деньги живет, говорит такое ребенку что они живут на его деньги, у вас есть свой ум нет вы зачем так делаете, ломаете психику ребенку вы бы подумали хоть маленько подумали о нем, а не о себе любимой, вы очень плохая бабушка, я бы запретила ребенку общаться с вами продола долю и уехала от вас подальше

Гость
Гость

странная женщина, я бы на месте невестки так и поступила, как раз ее сын это ее собственность, а вы ни кто в данном случае, и не можете диктовать ей условия, у нее своя жизнь, что значит когда захочу тогда и приду, представьте вы сидите дома а к вам заламывается чужой человек и делает то что хочет в вашей квартире, мало того еще и грязью его мать поливают, а сына выставляют хорошим, и не ваше дело, на чьи она деньги живет, говорит такое ребенку что они живут на его деньги, у вас есть свой ум нет вы зачем так делаете, ломаете психику ребенку вы бы подумали хоть маленько подумали о нем, а не о себе любимой, вы очень плохая бабушка, я бы запретила ребенку общаться с вами продола долю и уехала от вас подальше

в холодильник залезла посмотрела, обалдеть я бы после этого сразу замки сменила это не ваше дело как она живет и чем занимается, а вы то сами мои мои деньги, и тут же говорите сын дает, вот и лезьте в ту семью а в эту ненадо

Гость
Гость

Позвоните внуку пусть откроет дверь. Дождитесь невестку и потребуйте ключ.

Невестка обиженая женщина. Ее бросил муж,сам уже создал семью и плодит детей. Она одна с ребенком и ее постоянно достает бывшая свекровь. Своими подарками на зло невестке она доказывает какие они с папой хорошие,а мама плохая. Так ничего от нее не надо. Постоянно жить и подпрыгивать,что в любой момент откроется дверь это не нормально.

Гость
Гость

А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.

Старая курица. Займись своей жизнью

Гость
донна Ослабелла

Её репутация хорошей бабушки поднимется на небывалую высоту, когда бывшая невестка всем расскажет, что бабушка в дом к внуку поселила гастарбайтеров. Интресно, как потом бабуля внучку в глаза глядеть будет.

Невестке надо продать свою долю свекрынде, а если та откажется, то сторонним людям, например, семье гастарбайтеров. Вот и пусть потом прыгает со своей долей куда хочет.

Гость
Гость

Коммуналку то она оплачивает наверняка. А если невестка растопырилась во всей квартире заняв комнату свекрови вот пусть и моет сама.

В засратой однушке еще и комната свекрови имеется? А невестка с ребенком где живет? В кладовке?

Гость
Гость

Какого кера она замок поставила?? Автор такой же собственник как и она.Ребенок не только ее но и сына автора. Так что распоряжаться единолично не получится.

Чот сынулька авторки не сильно разбежался с ребенком общаться, видимо, бабка деньжатами трясёт, чтоб ее сыначкукорзиначку не обременяли

Гость
Гость

Моя свекровь мимо нас с детьми пройдет и отвернется, не вижу-не слышу-не знаю, но по мне, так лучше такую, как моя, чем такую, как вы. Моя много гадостей делпла, дабы сыначку развести, но ничего, живет уже 30 лет в браке и никак не уйдет

Бубен
донна Ослабелла

Раз ничего не моет, не благоустраивает и не платит, то не хрен таскаться, если не приглашали. Не бывает прав без обязанностей. А части собственности её никто не лишает.

Нихрена себе... баба оказывается понимает мудрость "Не бывает прав без обязанностей"... удивлен.
И как это ее не лишали части собственности, если она в нее попасть не может? Ты хоть бы чучуть мозги бы собрала.

Бубен
донна Ослабелла

Её репутация хорошей бабушки поднимется на небывалую высоту, когда бывшая невестка всем расскажет, что бабушка в дом к внуку поселила гастарбайтеров. Интресно, как потом бабуля внучку в глаза глядеть будет.

Когда сама невестка отмороженная, то репутация уже никого не интересует. Невестка к внуку просто закрыла доступ. Нах тогда эта репутация.

Бубен
Гость

Да, она имеет полное право ставить условия, где и как Вам можно встречаться с ЕЕ ребенком. Это ЕЕ сын, а потом уже Ваш внук.
Именно она как мать принимает решения как его воспитывать и что ему покупать. Продолжайте дальше играть в свои гнилые игры и внук обязательно скажет вам за них спасибо.

Ребенок НЕ СОБСТВЕННОСТЬ МАТЕРИ. У ребенка есть как минимум ПОЛНОПРАВНЫЙ ОТЕЦ! И если свекрови выдают право по графику, то и теща должна по графику получать доступ.

Бубен
Гость

По моему здесь изначально гамадрил муженёк, вроде как квартиру оставил жене и ребенку, а по факту часть жене с ребенком часть себе, тупо раздел имущества, а потом решил жене гадость маме в радость переписал на мать свою, и теперь сидит и кайфует что мать его бывшую достает, а к нынешней не докапывается,
Хотелбы обойтись миром переписал бы пол квартиры на сына с юридической ответственности оговоркой права решения вопроса собственности сына только за собой до совершеннолетия пацана

Очевидно что гамадрила тут сама мать, не смогла сохранить семью!! Рукожопая баба а не мать она.

Бубен
Гость

Послушайте. Вы не правы. У вас нет права вламывается в чужую квартиру ,если даже у вас и есть там доля. Вы можете приехать и ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ НЕВЕСТКУ ДАТЬ ЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ВНУКА. Именно вежливо, и именно попросить. И никак иначе. Если не хотите проблем в виде вызова в суд. Если не хотите гражданского суда на несколько лет, послушайте моего совета. Оставьте эту затею с ключами. Приходите за внуком ,забирайте его к себе, водите его в Аква парк, кормите, поите , играйте с ним , потом привозите обратно .

Это квартира Автора, что значит "даже если у вас есть доля". ЭТО и есть ФАКТ что квартира, в том числе АВТОРА.

Бубен
Гость

А койки гастарбайтерам свекровь без согласия другого сособственника ( невестки) сдавать не имеет права, учите гражданский кодекс. Если она кого нибудь и заселит, невестка обратиться в суд и скажет, что не давала своего согласия и приставы в течении дня выселят квартирантов на ***, закон такой !

Ой ты смотри, как "себе надо". Так вспомнили о законах...)))
А тут прям Автору на уши льют, ты откажись от своих прав и отдай все бабе-матери.

Бубен
Гость

Вы и ваш сын бессовестные! Да как же так можно?! Если ваш сынок так боялся за своего наследника, сразу бы ему долю и отписал, а не вам. Значит, ему можно себе семью новую заводить, а невесте теперь нельзя, её нужно контроливать? Вы совершенно бестактная особа, почему вы не отпишете эту долю своему внуку сами?Вы с сыном только прикрываетесь ребёнком.Вы не имеете права лезть в жизнь внука без разрешения матери, она вам явно дала понять это. Я бы на месте невестки съехала на сьемную квартиру, в итоге так и будет, вот увидите, договариваться надо с невестой, а не идти напролом. Невестка имеет право тоже наладить свою жизнь!

Пускай отставляет сына отцу и ЗАВОДИТ СЕБЕ НОВУЮ СЕМЬЮ

Гость
Гость

По моему здесь изначально гамадрил муженёк, вроде как квартиру оставил жене и ребенку, а по факту часть жене с ребенком часть себе, тупо раздел имущества, а потом решил жене гадость маме в радость переписал на мать свою, и теперь сидит и кайфует что мать его бывшую достает, а к нынешней не докапывается,
Хотелбы обойтись миром переписал бы пол квартиры на сына с юридической ответственности оговоркой права решения вопроса собственности сына только за собой до совершеннолетия пацана

Для нового мужика квартиру подготовить и для новых детей? А внук будет как сирота?

Гость
Гость

ТВОЙ внук в первую очередь ЕЁ сын и ответственность за ребенка, за его здоровье, жизнь, успехи в школе и все остальное лежит на матери, а не на бабке. Номер бабки шеШнадцатый. И нечего шляться в квартиру. Когда левая пятка захотела. Сыначка женился вот и шляйся туда со своими подарками и помощью.

Гость
Гость

Вы реально такая дура или прикидываетесь?

Действительно дура...

Гость

Ты , звИзда, лучше к сыначке таскайся, к его новой женушке и новому внучику. А бывшие и без тебя разберутся. Хозяйка нашлась. Я б на месте бывшей снохи заявление бы в полицию накатала, что обнесла.

Гость
Гость

На самом деле нет.
Семейный кодекс говорит что бабушки и дедушки имеют право видеться с внуком.
Да и на самом деле, если внук любит бабушку, то лишать его общения ради какой-то своей мести такое себе решение

Вот и пусть девушка наконец-то продаст свою часть и купит на вырученные 1-ную квартирку на окраине, пока что. Пусть даже с небольшой ипотекой - справится и не стакими трудностями справлялись. Ну или комнату в общежитие со своей ванной-туалетом (у меня так подруга и сделала и вырастила прекрасного сына сама). А свякруху пошлет к ЁМ и разрешает (по закону) видеться с внуком пару раз в месяц, при ней же, на нейтральной территории )

Гость
Гость

А что не бывает бухающих баб?? Или то что она невестка ее делает святой а автора сразу вруньей если она свекровь. Еще неизвестно почему муж развелся.

С такой свякрухой понятное дело - развела. Теперь добивается, чтобы выжить невестку. Да и муж, понятно почему такой, так поступил с семьей своей, его все-таки такая вот мерзость растила. Теперь такого же из внука делает. Да и не нужен ей внук-то, просто использует его. Сама же без мужа живет (не удивительно) и от неудовлетворенности своей бабьей, от маразма не хилого, да от зависти к невестки, что у той муж, да отдельное жилье от нее, да молодая, бегает, вампирит невестку, настраивает внука против его же матери, портит жизнь. Очень мерзкая эта гг, ни дай Бог такую никому. Ущербная психически и духовно одинокая грымза. А невестка форменная терпила. Надеюсь, что она поумнеет побыстрее и продаст свою долю, купит на эти средства комнату в общежитии (ничего, справится, заработает постепенно на жилье получше и не с таким женщины справлялись, тем более молодые и сильные) и ни за что на свете эту макаку-каку старую не подпустит к себе на порог. А видеть внука (по закону) она может и на нейтральной территории, на глазах у матери внука , чтобы контролировать, не *** ли маразматичка снова чего-нибудь против нее, ее же сыну.

Гость
Гость

Невестка обиженая женщина. Ее бросил муж,сам уже создал семью и плодит детей. Она одна с ребенком и ее постоянно достает бывшая свекровь. Своими подарками на зло невестке она доказывает какие они с папой хорошие,а мама плохая. Так ничего от нее не надо. Постоянно жить и подпрыгивать,что в любой момент откроется дверь это не нормально.

А так бывает где собственник не один. И хорошо если это свекровь бабушка внука а не гастеры с выводком.

Муря

Гадкая какая бабка... Вырастила подлеца, бросившего сына и жену, и еще че то наглеет, вякает. Ей бы со стыда гореть, но таким - с гуся вода.

Форум: Дом
Всего: 23 488 тем
Новые темы за все время: 21 364 темы
Популярные темы за все время: 12 122 темы