Всем привет. Может у кого-то была похожая ситуация. У меня есть доля в квартире. Также там есть доля у матери и сестры. Три года назад они заявили, что квартиру будут продавать. Договорились, что поделим деньги. Потом мать сказала, что нужно оплатить долги по квартире. Я оплатила, но теперь мать говорит, что нужно объединить доли для продажи, а для этого с каждого собственника нужно заплатить более 20 тысяч, так ещё и она хочет отдать за ведение сделки риэлтору 1/10 от продажи. Сейчас сестра живёт в квартире и делает там ремонт. И такое чувство, будто продавать квартиру уже никто не собирается. Как поступить, чтобы получить свою долю?
выставить вашу долю на продажу
Не понимаю суть работы этих Риелторов …тупо выброшенные деньги
Выставляйте на продажу , указываете что 3 собственника, каждый берет справку из нарко псих диспансера по месту жительства справку , оплачиваете долги по кв и выходите на сделку !
Могут попросить ещё с вас домовую выписку , вам желательно оттуда выписаться всем , могут попросить записки от мужей ,что они не умеют ничего против продажи ваших долей …если доля была приобретена/подарена в браке
И выходите уже на сделку , УСЁ!
Объединять доли не надо. Просто у вас будут три договора купли продажи. Что бы мать не забрала деньги с вашей доли требуйте отдельную ячейку при продаже. И сами забирайте деньги за долю. Доверенность риэлтору или матери только НА СБОР СПРАВОК. Лично присутствовать на сделке. В МФЦ поставить запрет на проведение сделки БЕЗ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ. Если чувствуете что сестра морочит голову заселяйтесь сами в квартиру.
Объединять доли не надо. Просто у вас будут три договора купли продажи. Что бы мать не забрала деньги с вашей доли требуйте отдельную ячейку при продаже. И сами забирайте деньги за долю. Доверенность риэлтору или матери только НА СБОР СПРАВОК. Лично присутствовать на сделке. В МФЦ поставить запрет на проведение сделки БЕЗ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ. Если чувствуете что сестра морочит голову заселяйтесь сами в квартиру.
К сожалению живу в другом городе и не могу переехать в эту квартиру. Из-за того, что родственники далеко и переживаю, что все дела по квартире проходят мимо меня.