Купила пару лет назад квартиру в Санкт-Петербурге. Сам город мне некомфортен и не нравится. Ни цены, ни инфраструктура, ни транспорт, метро и тп. Потому что после проживания некоторого времени в Москве все видится в других тонах, в Москве ведь все для людей. Но в Москве нет своей квартиры, а с арендой я там очень устала. Но есть квартира в Санкт-Петербурге, квартира новая, в новом доме, очень нравится, тем более это моя первая купленная квартира. Весь этот восторг и очарование. Но квартира в спальном районе, утром сложно и долго добираться до метро, пробки и транспортный коллапс, в итоге до работы в центре можно в час пик добираться 2-2,5 часа.
Поняла, что не смогу так жить, а в 6 утра вставать нет никакого желания. Одним словом: КВАРТИРА нравится, новый дом, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - нет! Ни город, ни инфраструктура района. Жизнь в Москве намного милее, но там нет своего жилья.
Подскажите, что делать:
Сдать тут, в Спб, и вернуться обратно в Москву? С денег со сдачи покрывать опять там аренду?
Сдавать ужасно страшно и жалко, много страшилок, что квартиру "убьют".
Или продать тут, купить в Москве? (по деньгам есть, что добавить). Но ещё все-равно придется взять небольшую ипотеку. И опять-таки, жалко немного продать эту квартиру, которая так меня очаровала, но ничего в этом городе больше не нравится. Помогите, пожалуйста, советом. #нуженсовет #местожительства
так в Москве спальные районы тоже не очень. Вообще, если город не нравится категорически, то стоит переехать. PS. я люблю Питер.
так в Москве спальные районы тоже не очень. Вообще, если город не нравится категорически, то стоит переехать. PS. я люблю Питер.
В Москве в год открывают по несколько новых станций метро. В квартале нашего ЖК метро ждать не раньше, чем через 10 лет. Пешком до него 5 км, а на транспорте в час пик их можно ехать целый час. А что будет ,когда все дома сдадут и заселяться. Психологически сработало - что в Москве же решают эти проблемы и людям легче жить, а тут я попала в "дно". К которому либо принять и приспособиться, либо не принять. Сейчас у меня стадия отрицания))
Пхеньян - наш выбор!
Обычно люди ориентируются на то, где у них работа (не секрет, что в Петербурге с работой намного хуже, чем в Москве, и зарплаты существенно ниже). Если же вы уникальный специалист, который нарасхват, и можете быстро найти работу в любое время в любом вместе, либо вас кто-то полностью содержит, мое мнение - жить нужно в том городе, который вам нравится. Это очень влияет на качество жизни и психологическое состояние. И, желательно, в хорошем районе, а не на окраине. В Москве на окраине, например, одни алкаши, наркоманы и мигранты, и до центра добираться два часа по пробкам. Если вы можете сделать так - продать питерскую квартиру, добавить/взять ипотеку в Москве в районе, который вам нравится, и не в старом доме - это идеальный вариант. Хотя именно сейчас покупать в Москве крайне не выгодно, цены на недвижимость максимальные. Если по деньгам так не получается, значит, придется опять мучиться с московской арендой.
Продать и купить в Москве.
Если вы продаете и тут же покупаете то налог платить не придется с продажи. Если новая квартира дороже старой.
Приезжай в Актау
Купить квартиру в Девяткино или Купчино, все-равно что в Сыктывкаре. Спальные районы-это не Петербург. В любом случае, в этом городе вы будете несчастливы, город живых мертвецов
Если вы продаете и тут же покупаете то налог платить не придется с продажи. Если новая квартира дороже старой.
не совсем так. Покупка новой квартиры вообще не причем. Имеет значение за сколько данную квартиру покупали и продавали. Если продадите дороже чем купили, то с разницы нужно будет платить подоходный налог 13%. Если продадите за ту же цену что купили или дешевле, ничего платить не надо, но в налоговой отчитаться нужно все равно. Налог возникает в случае если квартира была в собственности менее 3 лет, или 5... это смотря в каком году вы ее купили... А
Поменяйте работу, найдите другую поближе к дому. Вам станет легче жить, уйдет раздражение. Общайтесь с людьми, ищите друзей. Приятное общение доставляет массу позитивных эмоций.
купите машину, нафига на нескольких транспортах кататся? еще и четырёхколёсных чтоб висеть в пробке
Лучше иметь 6 м на матхеттене. Чем 3 эт дом в Африке
А в каком районе покупали кв?
В Москве в год открывают по несколько новых станций метро. В квартале нашего ЖК метро ждать не раньше, чем через 10 лет. Пешком до него 5 км, а на транспорте в час пик их можно ехать целый час. А что будет ,когда все дома сдадут и заселяться. Психологически сработало - что в Москве же решают эти проблемы и людям легче жить, а тут я попала в "дно". К которому либо принять и приспособиться, либо не принять. Сейчас у меня стадия отрицания))
А зачем вы покупали кв, в таком районе, где до метро далеко? Вы не смотрели район до покупки? Не бездумно же покупали.
Открою тайну - дома типовые, просто найти в нужном городе дом такого же проекта надо.
Как так вышло, что вы купили квартиру там, где вам не нравится?
Непонятно, зачем вообще покупали квартиру в Питере, если хотели жить в Москве - разница в цене не настолько критична, учитывая, что з/п в Мск, как я понимаю, у вас была больше. Если совсем не приемлете город, имхо, надо продавать квартиру и покупать в Мск - зачем мучиться?
Не удалось прочитать ответы на форуме, поэтому сложно ответить ...
но я бы посоветовала , найти и положительные стороны города. А может это кто-то специально всё портит Вам ?!
Всегда очень сложно без поддержки .
Сейчас осень, можно сходить в парк или заняться здоровьем .
У меня переезд так и не получился как я планировала. Хотела уют дома и новых предложений , а получила ничего.
А зачем вы покупали кв, в таком районе, где до метро далеко? Вы не смотрели район до покупки? Не бездумно же покупали.
Изначально хотелось во что-то инвестироваться, в квартиру во второй столице, так как в первой совсем другие цены (менее реальные). Просто хотелось квартиру, а так же выбирала что то не запредельно дорогое.
Вот потому такая и цена, что инфраструктуру тут налаживать долго .(ЖК Цветной город)
По итогу в Москве устала от аренды, а тут как раз квартира достроилась, решила пожить в Своем. Не поймёшь же, пока не попробуешь))
Итогом я решила да, возвращаться в Москву. А тут сдавать. Продавать пока не буду тут квартиру, т.к. с ее сдачи можно будет оплачивать ипотеку, которую я возьму в Москве. Вроде разумно. Всем спасибо огромное за советы и участие!
Итогом я решила да, возвращаться в Москву. А тут сдавать. Продавать пока не буду тут квартиру, т.к. с ее сдачи можно будет оплачивать ипотеку, которую я возьму в Москве. Вроде разумно. Всем спасибо огромное за советы и участие!
Это что за ипотека такая, что ее платежами в 20 тыщ можно закрывать? Для этого большой первоначальный взнос нужен. Если у вас такая сумма есть, то проще и выгоднее продать квартиру в спб и купить сразу за наличные в Москве, а не банки кормить.
А в цветном городе и за 20 не сдашь. Тыщ за 15.
Кудрово, Мурино или Шушары?
Странная вы женщина, зачем покупать квартиру в городе,который ты не любишь и не знаешь? Кстати, я так понимаю,что и Москву вы неэнаете.
кто в Москве хорошо жил, тому нигде нравится не будет.
однозначно продавайте и покупайте в .москве
то, что вам будет нравится вы сами себе сможете сделать там где вам нравится жить
Автор посмотрите серию дома. Все дома имеют серийные номера, кроме индивидуальной. Можете и в Москве поискать, особенно если застройщик строит не только в Питере.
Зачем спрашивать,человек должен
Все вопросы решать сам,у каждого
Человека своя критика,свой на такой вопрос ответ,не понимаю таких людей,которые спрашивают на любые серьезные вопросы и ждут ответа,зачем?плохо соображае
Те или как?если хочется написать что то ,то пишите,а серьезные темы
Решайте сами.
Разве можно сравнивать Питер с Москвою? Москва банальна. Питер прекрасный, загадочный, неповторимый... Питер нельзя не любить, невозможно им не восхищаться... Мне вас жаль...
Не, ну тут однозначно жить там, где Ваша душа. Бессмысленно себя заставоять. Как опытный человек в недвижимости говорю: продать в СП и купить с доплатой в Мск. Какой смысл сдавать одну, чтобы самой снимать другую
Хоть формально это Питер, но по сути, все, что за кадом уже не Питер. Такое же, как девяткино, мурино и тд. И ясень пень не нравится инфраструктура, когда ты живешь не в городе, ещё и с такими неудобствами. Нужно было нормальную квартиру брать в черте города, в хорошем районе, тогда и взгляды бы у вас на город были другие. Если бы я в каком нибудь красном селе жила, то и мне бы Питер уже разонравился, город не причём, нужно было лучше выбирать место.
Хоть формально это Питер, но по сути, все, что за кадом уже не Питер. Такое же, как девяткино, мурино и тд. И ясень пень не нравится инфраструктура, когда ты живешь не в городе, ещё и с такими неудобствами. Нужно было нормальную квартиру брать в черте города, в хорошем районе, тогда и взгляды бы у вас на город были другие. Если бы я в каком нибудь красном селе жила, то и мне бы Питер уже разонравился, город не причём, нужно было лучше выбирать место.
А Мурино - это и формально не Питер. Это отдельный город во Всеволожском районе Ленобласти.