Гость
Статьи
Для вас критично если …

Для вас критично если в съемном жилье нет стиральной машинки?

Для вас критично если в сьемном жилье нет стиральной машинки? И еще вопрос стали бы вы снимать жилье в трешке если с вами полгода в году жила хозяйка квартиры.старая бабулька? Бонус: квартплата 6000 рублей. Центр города.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ха-ха!.. У меня и в личной квартире нет никакой стиралки! Она мне и на фиг не нужна. Я стираю по старинке, в ванной или вёдрах.

Гость

Какой город?

Гость

дважды так жила длительное время. не критично. одежду замочила в ванной, засыпала порошком, простирала, вот только тяжелые вещи выжить тяжело. но привыкнуть ко всему можно. для кого-то отсутствие посудомойки - трагедия. все зависит от вас, на что готовы. и стоит ли эта экономия. если нет вариантов, то и так и живите. а вот присутствие бабки - вообще полный аут. любого постороннего человека. хрен с машинкой, но бабка. и почему центр города? за тысяч 8 можно на окраине найти приличную однушку со всеми удобствами (не в Москве)

Гость

Мая стирать в тазике. Мая мыться в миске. Мая готовить суп в кружка. Мая привыкла жить в расие.

Гость

и за чем спрашивать стали бы мы, спросите себя устраивает ли вас..

Автор
Гость

Какой город?

Нижний Новгород

Автор
Гость

дважды так жила длительное время. не критично. одежду замочила в ванной, засыпала порошком, простирала, вот только тяжелые вещи выжить тяжело. но привыкнуть ко всему можно. для кого-то отсутствие посудомойки - трагедия. все зависит от вас, на что готовы. и стоит ли эта экономия. если нет вариантов, то и так и живите. а вот присутствие бабки - вообще полный аут. любого постороннего человека. хрен с машинкой, но бабка. и почему центр города? за тысяч 8 можно на окраине найти приличную однушку со всеми удобствами (не в Москве)

Не.нельзя.минимум 15000

Автор

Бабка да.минус огромный.добрая старушка но вечно лезет с разговорами.прихожу с учебы иду готовить на кухню и она бежит за мной.чтобы начать рассказывать как у нее день прошел и что случилось...еще смотрит как я еду готовлю..тоже напрягает.из за этого нервы...

Виноградинка

Есть стиральные машинки типа "ведро с мотором". Стоят тысячи две. Там бак размером с ведро. Наливаешь воду вручную, бак крутится и типа стирает. Потом вручную через шланг воду сливаешь.
Удобнее, чем руками стирать. Дешево и сердито.

ВоланДеМорт24

Я тупо залил в мешок кипятка с мылом. Кинул туда одежду. И потряс мешок.
Вот вам и стиралка.

ВоланДеМорт24
Автор

Не.нельзя.минимум 15000

Я снимал комнату в частном общежитии.
Так более изолированно от соседей.
4000 в Воронеже.

Гость

Для меня не критично если хозяин съемного жилья будет мне химчистку оплачивать по моей необходимости. В целом и кухня тоже не особо нужна если каждую доставку еды из ресторанов будет оплачивать хозяин съемной квартиры.
Но тут нужно учитывать реалии цен на съем, к примеру 1 комнатная квартира в Краснодаре 15 - 20 тысяч + коммуналка. А вот еда и стирка во заказу будет явно выше этой суммы. Хозяин квартиры согласен не плохо так приплачивать людям которые у него квартиру снимают?

Гость

Критично. На прачечной разоришься, а стирать руками маникюр попортишь

Гость
Автор

Бабка да.минус огромный.добрая старушка но вечно лезет с разговорами.прихожу с учебы иду готовить на кухню и она бежит за мной.чтобы начать рассказывать как у нее день прошел и что случилось...еще смотрит как я еду готовлю..тоже напрягает.из за этого нервы...

никакой личной жизни и друзей. Проще было соседство найти со студенткой тогда тоже. Просто машинка реально не такой волнующий фактор, нежели вот человек

Гость

Ад.

С бабулькой жить не стала бы.
Стиралка тоже нужна. Когда съезжала в свою квартиру, не было. Приходилось возить стирку к бабушке. Но купили вскоре бэушную за 2к. Работает нормально.

Гость
Виноградинка

Есть стиральные машинки типа "ведро с мотором". Стоят тысячи две. Там бак размером с ведро. Наливаешь воду вручную, бак крутится и типа стирает. Потом вручную через шланг воду сливаешь.

Сейчас стиральные порошки хорошие. Можно просто в ведре с горячей водой стирать. И никакие машинки не нужны.

Гость
ВоланДеМорт24

Я тупо залил в мешок кипятка с мылом. Кинул туда одежду. И потряс мешок.
Вот вам и стиралка.

Во-во! А я за шо?!

Автор
Гость

никакой личной жизни и друзей. Проще было соседство найти со студенткой тогда тоже. Просто машинка реально не такой волнующий фактор, нежели вот человек

Ага.чтобы она *** дунов водила к себе по вечерам?

Гость
Автор

Ага.чтобы она *** дунов водила к себе по вечерам?

ну тогда конечно лучше бабка, тут вероятность поменьше

С бабкой, это фактически получается не квартира , а комната или 2. Цена должна соответственно снижаться как минимум. У нас в городе комната это минимум в два раза дешевле, чем отдельная квартира в том же районе, даже однушка.
По стиралке ... Вот не знаю. По молодости мы снимали с мужем без стиралок. Но тогда это было в порядке вещей, плюс мы снимали дешевые варианты. Сейчас за среднюю стоимость квартиру без стиралаки не сдать, все квартиранты ее хотят по умолчанию, так же как холодильник и плиту.

Автор
Чайлдфри

С бабкой, это фактически получается не квартира , а комната или 2. Цена должна соответственно снижаться как минимум. У нас в городе комната это минимум в два раза дешевле, чем отдельная квартира в том же районе, даже однушка.
По стиралке ... Вот не знаю. По молодости мы снимали с мужем без стиралок. Но тогда это было в порядке вещей, плюс мы снимали дешевые варианты. Сейчас за среднюю стоимость квартиру без стиралаки не сдать, все квартиранты ее хотят по умолчанию, так же как холодильник и плиту.

Я снимаю комнату в трешке.4 месяца в году живу одна в ней.потом бабка приезжает.6000 в месяц.для сравнения если снимать однушку тоже в центре без хозяйки выходит не меньше 17000.что скажете

Автор

Я снимаю комнату в трешке.4 месяца в году живу одна в ней.потом бабка приезжает.6000 в месяц.для сравнения если снимать однушку тоже в центре без хозяйки выходит не меньше 17000.что скажете

Ну тогда у вас фактически цена комнаты. Т.е. в целом нормально, если бабушка не напрягает.

Гость
Автор

Если вас все устраивает, какая разница, что скажем мы.

Но если вам интересно, то я бы не стала снимать в таких условиях. Нашла бы себе соседку, которая не является хозяйкой квартиры, и снимала с ней двушку. Посмотрела на циане, за 20 есть варианты. Это добавить +4 к вашей текущей цене и жить без заморочек.

Автор
Чайлдфри

Ну тогда у вас фактически цена комнаты. Т.е. в целом нормально, если бабушка не напрягает.

Напрягает

Автор
Гость

Если вас все устраивает, какая разница, что скажем мы.

Но если вам интересно, то я бы не стала снимать в таких условиях. Нашла бы себе соседку, которая не является хозяйкой квартиры, и снимала с ней двушку. Посмотрела на циане, за 20 есть варианты. Это добавить +4 к вашей текущей цене и жить без заморочек.

А скажите почему не стали бы?

Гость
Автор

А скажите почему не стали бы?

Потому что мне нужна стиральная машинка. Я не хочу беспокоиться о том, отстиралась и прополоскалось ли белье. И я не хочу платить деньги за то, что хозяйка квартиры будет меня напрягать в моем временном, но все же доме.

Гость
Автор

Тогда это хороший вариант если бабка нормальная. Без стиралка я не представляю как жить. Одежду ещё можно как то постирать а вот белье? Полотенца махровые? Может купить свою машинку и поставить?

Автор
Гость

Тогда это хороший вариант если бабка нормальная. Без стиралка я не представляю как жить. Одежду ещё можно как то постирать а вот белье? Полотенца махровые? Может купить свою машинку и поставить?

Тогда и она ей будет пользоваться

Автор
Гость

Потому что мне нужна стиральная машинка. Я не хочу беспокоиться о том, отстиралась и прополоскалось ли белье. И я не хочу платить деньги за то, что хозяйка квартиры будет меня напрягать в моем временном, но все же доме.

Да понимаю вас.она хоть и добрая.но периодами лезет с разговорами.а мне вот вообще не хочется слушать что у нее там с родственниками происходит.мне на них плевать.они мне никто.

Гость
Автор

Тогда и она ей будет пользоваться

Ну пусть пользуется.

Гость
Автор

Да понимаю вас.она хоть и добрая.но периодами лезет с разговорами.а мне вот вообще не хочется слушать что у нее там с родственниками происходит.мне на них плевать.они мне никто.

С другой стороны если бы вы снимали комнату с подружкой было бы то же самое. Приходилось бы слушать.бабка хоть мужиков и друзей не будет водить в отличие от просто соседки вашего возраста. Или тогда снимать отдельно, но это дорого. Вы много экономите на съёме как сами говорите , считай полцены. Придётся бабку терпеть, тем более полгода а не всегда , а аренда низкая 12 месяцев. С любыми соседями всегда так. Вот у меня отдельная квартира с балконом. Тупая ситуация, но лишний раз не выхожу на балкон так как знаю сосед сидит на соседнем. И всегда приходиться разговаривать, Иногда и хочется выйти на балкон после работы , но сил нет быть социальной. Надо наверно загородку поставить с его стороны.

Гость
Гость

С другой стороны если бы вы снимали комнату с подружкой было бы то же самое. Приходилось бы слушать.бабка хоть мужиков и друзей не будет водить в отличие от просто соседки вашего возраста. Или тогда снимать отдельно, но это дорого. Вы много экономите на съёме как сами говорите , считай полцены. Придётся бабку терпеть, тем более полгода а не всегда , а аренда низкая 12 месяцев. С любыми соседями всегда так. Вот у меня отдельная квартира с балконом. Тупая ситуация, но лишний раз не выхожу на балкон так как знаю сосед сидит на соседнем. И всегда приходиться разговаривать, Иногда и хочется выйти на балкон после работы , но сил нет быть социальной. Надо наверно загородку поставить с его стороны.

Нет, это не то же самое. Снимать надо не с подружкой, а с соседкой. С которой сразу ставить рамки, что дальше привет-пока общаться не собираешься. Это делается на раз-два.

Гость
Гость

Нет, это не то же самое. Снимать надо не с подружкой, а с соседкой. С которой сразу ставить рамки, что дальше привет-пока общаться не собираешься. Это делается на раз-два.

Так все равно не получится. Выходишь на кухню готовить еду например , не тупо же молчать. По любому не скажешь человеку «замолчи мне не интересно с тобой». Теоретически конечно так можно сказать но как жить с человеком потом? Так и бабку можно пытаться ставить на место и отшивать. Когда с кем то живешь это всегда компромисс.

Гость

И ещё пришло в голову. На работе кстати, то же самое. В обед хочется просто спокойно поесть, но постоянно кто то лезит с разговорами ни о чем. Это ужасно бесит, но было бы странно людей отшивать.Выпадаешь из коллектива и придётся увольняться тогда. Людей не смущает что ты сидишь в телефоне тоже, лезут все равно с разговорами. Может быть они и сами не хотят говорить , но типо что бы быть социальными мелят всякую чушь. Очень много конечно энергии уходит на это.

Автор

Напрягает

ну тогда нужно снимать либо отдельную квартиру, либо с подружками. Но с подружками, это тоже не всегда гладко. Они тоже могут мешать, создать проблемы с хозяевами, а отвечать потом всем, съехать и придется искать замену быстро.

Гость

У нас стиралка автомат была уже 20лет назад.
Не понятно как без неё жить.

Нет, ну понятно конечно, но зачем. Давайте тогда и без горячей воды и прочего.

Критично

Тающая Зефирка

Я думаю ни один адекватный человек не согласится жить без стиральной машинки
А бабульки разные бывают
Если он чистоплотна, не лезет ко мне и не навязывает свою мораль, то я б могла
Просто вот у меня сейчас бабка запретила мыло письку в ванной держать, я на грани переезда по этому поводу

Автор
Тающая Зефирка

Я думаю ни один адекватный человек не согласится жить без стиральной машинки
А бабульки разные бывают
Если он чистоплотна, не лезет ко мне и не навязывает свою мораль, то я б могла
Просто вот у меня сейчас бабка запретила мыло письку в ванной держать, я на грани переезда по этому поводу

Вы серьезно сейчас?фуу мерзко если это правда

Гость

Автор, а Вы зачем спрашиваете у другого человека такой серьезный вопрос?) Для меня было бы критично, если бы искала сьемное жилье, но, разумеется, если в-остальном все устраивает, то обойтись можно.
Что касается второго ... если бы других вариантов не было, и это был бы самый выгодный, то да, конечно.

Гость

Автор, а Вы зачем спрашиваете у другого человека такой серьезный вопрос?) Для меня было бы критично, если бы искала сьемное жилье, но, разумеется, если в-остальном все устраивает, то обойтись можно.
Что касается второго ... если бы других вариантов не было, и это был бы самый выгодный, то да, конечно.

Гость
Гость

Так все равно не получится. Выходишь на кухню готовить еду например , не тупо же молчать. По любому не скажешь человеку «замолчи мне не интересно с тобой». Теоретически конечно так можно сказать но как жить с человеком потом? Так и бабку можно пытаться ставить на место и отшивать. Когда с кем то живешь это всегда компромисс.

Скажешь, что нет настроения разговаривать, или что хочется побыть одной. Я жила в общежитии квартирного типа, где в квартире было 9 человек, а в моей комнате еще двое помимо меня. Очень легко ставить границы.

Гость
Гость

Скажешь, что нет настроения разговаривать, или что хочется побыть одной. Я жила в общежитии квартирного типа, где в квартире было 9 человек, а в моей комнате еще двое помимо меня. Очень легко ставить границы.

Каждый день так говорить?

Автор
Гость

Каждый день так говорить?

Согласна...

Тающая Зефирка
Автор

Вы серьезно сейчас?фуу мерзко если это правда

Что фу
Я работаю в секс шопе, взяла домой мыло в виде пениса
Просто хозяйка уже в маразм ударилась
Поэтому держу мыло на работе, но меня это раздражает

Гость

Отсутствие стиралки может быть некритично только если зарплата большая чтобы позволить расходы на прачечную.

Автор
Тающая Зефирка

Что фу
Я работаю в секс шопе, взяла домой мыло в виде пениса
Просто хозяйка уже в маразм ударилась
Поэтому держу мыло на работе, но меня это раздражает

Ясно...флуд попер от мужика явно(((

Гость
Виноградинка

Они безбожно портят и рвут одежду, даже если стирать в сетках для стирки :(

Тающая Зефирка
Автор

Ясно...флуд попер от мужика явно(((

тебе фотку прислать?
если снимаешь комнату у бабки, скорее всего студентка
ну не верю что молодая девушка боится куска мыла

Автор
Тающая Зефирка

тебе фотку прислать?
если снимаешь комнату у бабки, скорее всего студентка
ну не верю что молодая девушка боится куска мыла