Здравствуйте. Решились с мужем на ипотеку в связи с тем что зп официальная у него маленькая 26 с копейками. Накопили первоначалку 1млн 700 тыс. Ну и ещё мат кап 483 000. Квартиру подыскали за 4 млн. Получается первоначальный взнос более 50 процентов. Поделитесь опытом кто брал ипотеку как с доходом, смотрели проверяли? Дали, не дали?
P. S понятное дело что только официальный 26 есть еще и другой доход. И мы сказали о нём банку тоже. Пока они одобрили нам просто сумму 4 млн. Могут ли в процессе покупки прискипаться к маленокому оф.доходу и отказать?
Кредит с 50% первым взносом, считай, единственный доступный вариант для ИПешников и тех, у кого доходы не белые. Обычно этот кредит называется "без подтверждения доходов". ;)
Дадут, хотя им и не очень выгодно, когда такой большой первый взнос, но уж закабалить ещё одну семью они шанс не упустят)
Про ваш доход ничего не сказали. Если тоже есть какой-то, то наверное дадут. Про себя могу сказать, что брала в одно лицо примерно такую-же сумму как вы (1 млн 700 с копейками), первый взнос был маленький. Правда мой официальный доход был около 50. Но минус в том, что у меня инвалидность и часть этого дохода - пенсия. Короче, дали по повышенной процентной ставке без страхования жизни, предлагали продлить срок за счёт уменьшения ежемесячного платежа, но я отказалась и сошлись на том, чтобы щакрыла все кредитные карты. Ну и у меня очень хорошая кредитная история была. Ещё выспрашивали, откуда деньги на первый взнос и в плюс, наверное, пошло, что я их накопила (точно не знаю, зачем им это).
Думаю, в каком-нибудь банке да получите ипотеку. Просто вам дадут худшие условия, чтобы подстраховаться. Платёж, например, растянут на миллион лет. Потом будете погашать досрочно и всё.