Добрый день.
Есть квартирка-малосемейка 30 кв.м. В квартире ремонт был лет 10 назад, везде, кроме ванной комнаты. Холодильники, плиты, микроволновки, кухни, шкафы-купе, полы, стены - все в приличном состоянии: все работает, ничего не сломано. Мебель недорогая, но не бабушкина, вполне нормальная.
Есть проблема - тараканы во всем доме. Вызывали санэпидемстанцию и травили 4 раза с разницей в 2 недели разными препаратами - толку 0. Вернее, каждый раз собирали веником по 4-5 совков тараканов, а потом они опять набегали от соседей снова. Тараканы бегают по подъезду, лифту - их травят в доме, подвале, но ничего не помогает.
Вопрос - что делать с этой квартирой. Продать? но как сказать об этом покупателям и не факт что просмотр обойдется без тараканов.
Сдавать - но кому? Кто снимет с тараканами?
у нас в городе такие квартиры в таком состоянии сдают за 12 +ку. Мы пробовали сдавать за 8 + ку. но квартиранты сбежали.
Сдавать гастробайтерам - боимся, что все засрут.
Как быть? Что делать? #тараканы
Надо было со всеми жильцами дома договориться в 1 день
Только продажа. Попытайтесь через риэлтора. Про тараканов молчите. Увидят, скажите, что с больницы наверное принесли и сегодня же потравите.
Раз в 2-3 месяца травить. Если сдаёте ниже рынка, то кто-то может взять на таких условиях.
Можно травить самим, купите 1л хлорпиримака и средства защиты, разводите по инструкции и травите, его до конца жизни хватит в таком количестве.
В промежутках между травлением использовать ловушки около мусорки.
открыть свою фирму по дезинфекции
травить тараканов себе и соседям за деньги.
в итоге полюбить тараканов, как источник вечной прибыли.
Был такой гель в виде шприца. Название не помню.Куда- то разбежались нет уже много лет.
а вообще где это такой тараканий рай? у нас, помнится, один таракан лет 10 назад пробежал, так почти экзотикой казался.
Раз в 2-3 месяца травить. Если сдаёте ниже рынка, то кто-то может взять на таких условиях.
Можно травить самим, купите 1л хлорпиримака и средства защиты, разводите по инструкции и травите, его до конца жизни хватит в таком количестве.
В промежутках между травлением использовать ловушки около мусорки.
Травили сами синузаном, циперметрином, форсайтом, аграном - текущие жильцы умирают. Но новые тараканы приходят и падают прямо с потолкам. При этом в квартире мусора нет вообще, там никто постоянно не живет и если приезжаем мусор сразу увозим. Еды тоже никакой нет
Автор, делюсь что помогло нам в квартире, которую мы купили (кстати, скрыть, что есть тараканы не получится, от их какашек идёт специфический запах, да и вообще не нужно опускаться до этого убогого вранья - ой, случайно из больницы занесли ).
1) Всю старую мебель выбросили, продали, подарили.
2) Сделали капитальный ремонт (тараканы, кстати, боятся всех этих лако-красочных запахов). За 3 месяца ремонта они ушли (когда был ремонт, в квартире жили строители). НО поскольку в доме они водятся и иногда я вижу "залётных" посетителей, то в стратегических местах повесили ловушки "Global" (именно эти действуют отлично, хоть пробовали и рейд, и мелки, и многое другое). Ловушки висят у меня постоянно, меняю раз в год. Тараканов нет.
3) Перекрыть все пути, через которые могут прийти тараканы (вентиляция, окна, щели под дверью, сквозной проход труб через квартиры - там есть зазоры).
И попробуйте найти этот глобал, там действие основано на том, что блокируется размножение. Т.е. они живут свой век, яиц не кладут и дохнут. Отраву несут на себе своим сородичам.
Автор, делюсь что помогло нам в квартире, которую мы купили (кстати, скрыть, что есть тараканы не получится, от их какашек идёт специфический запах, да и вообще не нужно опускаться до этого убогого вранья - ой, случайно из больницы занесли ).
1) Всю старую мебель выбросили, продали, подарили.
2) Сделали капитальный ремонт (тараканы, кстати, боятся всех этих лако-красочных запахов). За 3 месяца ремонта они ушли (когда был ремонт, в квартире жили строители). НО поскольку в доме они водятся и иногда я вижу "залётных" посетителей, то в стратегических местах повесили ловушки "Global" (именно эти действуют отлично, хоть пробовали и рейд, и мелки, и многое другое). Ловушки висят у меня постоянно, меняю раз в год. Тараканов нет.
3) Перекрыть все пути, через которые могут прийти тараканы (вентиляция, окна, щели под дверью, сквозной проход труб через квартиры - там есть зазоры).
И попробуйте найти этот глобал, там действие основано на том, что блокируется размножение. Т.е. они живут свой век, яиц не кладут и дохнут. Отраву несут на себе своим сородичам.
мы не можем выбросить мебель. Она вся достаточно свежая. Дивану три года, шкафам и кухне лет 5. То есть чего-то древнего, трухлявого гниющего там нет. Да и это объективно очень дорого, например кухня такая в Леруа Мерлен сейчас стоит 100, диван 40, шкафы 20 и 30((((
Да и ремонт опять делать с нуля у нас нет возможности ни в плане денег, ни времени.
В квартире никто не живет и она нам приносит только убытки сейчас в виде комунналки - отопление, вывоз мусор, общедомовые, уборщица, капительный ремонт..... щели пробуем закрывать, вентиляцию думаю вообще закрыть надо еще... гель поищу, конечно, спасибо за совет
нереально всем 200 квартирам договориться это делать. С учетом что после травления нужно закрыть помещение как минимум на 5 часов, а лучше на 24.
Делюсь своим опытом, у нас в подъезде живет старушка, выжившая из ума и она разводит тараканов, достучаться до этой старушки бесполезно, приходилось справляться своими силами. Во-первых, мы не дали этим тараканам плодиться, сразу стали принимать меры по их ликвидации. Самое главное, заделать в квартире все щели в стенах, на вентиляционные отверстия натянуть мелкую сетку, чтобы прекратить приток новых тараканов. Купили в магазине гель от тараканов и смазали все возможные места на кухне, которые не соприкасаются с продуктами. Вы можете провести дезинсекцию, мы не делали и так справились. На Ютубе есть видеоролики, в которых специалисты советуют как избавиться от тараканов, первое, что надо сделать заделать все отверстия и щели в стенах, чтобы тараканы не могли свободно пробираться к вам в квартиру+ дезинсекция.
Делюсь своим опытом, у нас в подъезде живет старушка, выжившая из ума и она разводит тараканов, достучаться до этой старушки бесполезно, приходилось справляться своими силами. Во-первых, мы не дали этим тараканам плодиться, сразу стали принимать меры по их ликвидации. Самое главное, заделать в квартире все щели в стенах, на вентиляционные отверстия натянуть мелкую сетку, чтобы прекратить приток новых тараканов. Купили в магазине гель от тараканов и смазали все возможные места на кухне, которые не соприкасаются с продуктами. Вы можете провести дезинсекцию, мы не делали и так справились. На Ютубе есть видеоролики, в которых специалисты советуют как избавиться от тараканов, первое, что надо сделать заделать все отверстия и щели в стенах, чтобы тараканы не могли свободно пробираться к вам в квартиру+ дезинсекция.
В самом начала я написала, что мы проводили дезинсекцию - прямо вызывали санэпидемстанцию 4 раза с промежутками в 2 недели. И потом этими же средствами травили сами.
Толку нет.
Вопрос не как травить тараканов - ничего нового тут мне никто не скажет: все гели, ловушки, борная кислота, порошки - все перепробовано.
Вопрос в другом: пусть так и стоит, сдавать - но как ? продавать - но как?
В самом начала я написала, что мы проводили дезинсекцию - прямо вызывали санэпидемстанцию 4 раза с промежутками в 2 недели. И потом этими же средствами травили сами.
Толку нет.
Вопрос не как травить тараканов - ничего нового тут мне никто не скажет: все гели, ловушки, борная кислота, порошки - все перепробовано.
Вопрос в другом: пусть так и стоит, сдавать - но как ? продавать - но как?
Мне помогла избавиться от тараканов именно борная кислота. Только борную кислоту надо покупать не аптечную, а ту что продают в садово- огородных магазинах или магазинах для животных.
Не было тараканов, за два дня начала замечать маленьких тараканов на кухне, травили на кухне, вроде не бегают маленькие, на следующий день открываю холодильник они бегают маленькие и один большой. Всё попшикали, ловушки расставили, холодильник помыли, взади обработали, опять открыли холодильник через день, а там опять большой таракан, на кухню захожу опять огромный таракан, все продукты выкинули, ничего не готовим, все полы с белизной помыли, везде белизной воняет. Они с*ка ползают, уже чешемся все, сутки не спали, все чешемся как будто они по нам ползают. Муж уснул, я увидела ещё одного я теперь ещё сутки спать не буду. Ничего не хочется, ни спать, ни есть, коноёб*т всю. Я не знаю, что делать, травили раптором синим, чёрным, белизну прыскали везде. Говорят, что где живут крысы, тараканы не живут. Чую завтра поедем за крысой декоративной. Пусть охотиться. Иначе скоро в дурку поедем, всё тело от нервов расчесали. Посоветуйте, что-нибудь😭