Я с мужем и детьми живу с родителями в маленьком домике, который достался от родственника. Мои родители 10 лет назад купили для себя квартиру, планировали сделать там ремонт и переехать. Но прошло время и они так и не переехали, хотя мне обещали.
Вопрос вот в чем. Эта квартира находится в другом городе, в спальном районе, плохая инфраструктура, с детьми негде гулять, плохая больница. А мы сейчас живём в хорошем районе, парки, секции для детей, хорошая школа.
Я мужу предложила сделать родителям ремонт в квартире, чтобы они переехали туда, они не против, так как они не умеют экономить и ремонт сами они не смогут сделать. А муж сказал, что это бред, делать им ремонт. Что лучше нам самим туда переехать, чем делать для родителей ремонт.
Неужели хорошая инфраструктура - это не так уж важно? Не знаю, что делать((( Подскажите, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией... #нуженсовет
Ваш муж и не должен делать ремонт в квартире ваших родителей... да и самый лучший вариант это снимать другой домик в вашем районе , почему ваши вопросы хотите решить за счёт ваших родителей?
Ваш муж и не должен делать ремонт в квартире ваших родителей... да и самый лучший вариант это снимать другой домик в вашем районе , почему ваши вопросы хотите решить за счёт ваших родителей?
Здравствуйте.Я если честно и сама не знаю как тут быть.Поэтому и спросила.Просто стало интересно,ещё у кого нибудь есть такая ситуация,что есть квартира пустая,но район плохой и не хочется там жить,или это наверное это мы только такие...(((
Да как то странно. Домик и квартира ваших родителей. Или домик ваш?? Можно продать двушку и купить там где вы сейчас для родителей. Просто интересно почему родители не скопили денег даже на ремонт, квартиру можно было сдавать.
Да как то странно. Домик и квартира ваших родителей. Или домик ваш?? Можно продать двушку и купить там где вы сейчас для родителей. Просто интересно почему родители не скопили денег даже на ремонт, квартиру можно было сдавать.
И дом и квартира их.Переехать они хотят, при условии что мы сделаем ремонт для них.Муж говорит,это бред.А на съёмную не хочет уходить.Хотя я не против.
Ни отцу ни матери автора этот ремонт не нужен. Их все устраивает. Так почему зять должен фигачить ремонт в чужой квартире? Зять, что, за себя и за того парня работать должен? Правильно зять делает, нефиг ишачить на свекров, которым удобно жить таборе с детьми и внуками.
Но и зять живет бесплатно в чужом доме, лучший вариант накопить на свое имущество, взять ипотеку, делать ремонт для себя... ну если средства позволяют
вообще важно. странно что ваш муж такого мнения. может просто не хочет заморачиваться для родителей?
Вы правы. Хорошая инфраструктура очень важна. У меня тоже есть квартирка в необжитом районе, сделала ремонт, пошла под сдачу. Сама туда ни ногой. Зря ваш муж жадничает на ремонт, самим там жить не вариант.
Продайте ту квартиру и купите другую по соседству в вашем городе. Скажите родителям, что вам жить тесно и неудобно, пусть решают вопрос с жильем. Дайте им конкретный срок, например 3 месяца, а потом они должны уехать. Ремонт им я бы тоже не стала делать, у меня куча своих дел.
Продайте ту квартиру и купите другую по соседству в вашем городе. Скажите родителям, что вам жить тесно и неудобно, пусть решают вопрос с жильем. Дайте им конкретный срок, например 3 месяца, а потом они должны уехать. Ремонт им я бы тоже не стала делать, у меня куча своих дел.
А ничего что вся недвижимость принадлежит родителям.
Продать квартиру в том районе и купить либо домик, либо квартиру, в другом удобном районе.
Уехать из своего дома? Сxepaли?
Ни отцу ни матери автора этот ремонт не нужен. Их все устраивает. Так почему зять должен фигачить ремонт в чужой квартире? Зять, что, за себя и за того парня работать должен? Правильно зять делает, нефиг ишачить на свекров, которым удобно жить таборе с детьми и внуками.
А жить в чужом доме зять должен?
Милая, дом и квартира не ваши, а родителей
Где хотят
Там и живут. А вы с мужем сами решайте свои жил щные проблемы. А муж ваш детей делать умеет, а решить вопрос о своём жилье не способен. А ты ещё и родителей винишь.
А в чужом доме почему то зятю удобно жить. Пусть сьезжает с с квартиры тещи и покупает вместо ремонта сам квартиру для семьи.
Все имущество получается родителей,вы в нем живете доставляя родителям дискомфорт и их же вините в этом? Хорошая тактика ,но ведь вы уже ни дети,сами ,что не нач то не годны? Это извените,но просто эгоизм,думаете только о себе,а делать не можите ничего,снимите домик и откладывайте помаленьку на свои хотелочки
Читайте внимательно, и дом и квартира принадлежат родителям автора, автор ничего не заработала, как и её муж. Какое право автор имеет ставить своим родителям какие-то сроки и ставить условия??? Родители имеют полное право выставить автора со всем семейством за дверь, зарабатывать на собственное жильё. А зять ведёт себя слишком нагло - сам примак, ни кола, ни двора, живёт у родителей автора бесплатно, но ремонт сделать родителям автора не хочет, чтобы они смогли жить отдельно.
Свое жилье приобрести
В ответ на требование, я бы выставила требующих со своей жилплощади. Молодые, в этом случае, могут только просить и предлагать устраивающие родителей варианты.
Нужно иметь своё жильё, а не жить у родителей, мы с мужем два года жили в домике, где не было воды, и печка посреди двух комнат, хотя у родителей наших большие дома, у нас и там, и там были свои спальни, но мы захотели жить одни, и свой дом купили сами, без помощи родителей. А сейчас такая молодёжь наглая, всё им все должны.
А если вы переедете в дом,ремонт там не надо делать?
Прежде, чем рожать детей, нужно было подумать о том,где они будут жить и в каких условиях. Как можно так безответственно относиться к своей семье. Это раньше рожали , потому что не было таких средств, как сейчас, от нежелательной беременности. А сейчас умные люди беременность планируют и рожают только тогда, когда позволяют средтва жить и ни в чем себе не отказывать.
Почему бы не сделать родителям ремонт? Тесно же жить вместе...да и вы живете на их жилплощади уже много лет, даже из благодарности надо это сделать,не мелочитесь.
Вы правы. голозадый зять должен со своим детьми жить в своей собственной квартире.
а то что зять живет в доме тестя это по вашему норма а сделать для них ремонт чтобы они съехали и оставили зятю свой это нельзя вдруг он перетрудится
вы о чем говорите и дом и квартира родителей с какого перепугу они могут им диктовать условия
А жить в доме родителей на всем готовом значит совесть позволяет.
Так то и квартира, и дом родителей, не могут им поставить такой ультиматум, а вот зятю с дочкой родители могут дать три месяца на сборы. Автор, как мне кажется, вам лучше с мужем поговорить и сделать ремонт родителям, тем более, ваш муж не хочет съезжать на съемное жилье.
А зять в будке родился? Пусть и пиндует снимать. Примак -нищеброд-тунеядец
Недвижка не этой овуляшки. Инфантильные недалекие создания,но семью создали,содержать ее не могут. Позор мужику жить в квартире тещи. На фиг создавать семью,если даже снять не можешь жилье?
Оборзевшая недалекая мадам,пахать не пробовала? Муж такой де ленивец. Позор.
зять живёт в доме тестя и тёщи, ещё как должен или пусть платит за жильё
вобщето они живут в доме родителей и квартира тоже родителей
единственное правильное решение это, сделать родителям ремонт, и они в свою очередь оставят вам дом, всем будет хорошо.. а муж ваш не прав, донесите до него, что это единственное правильное решение с выгодой для всех
Это их дом и их квартира, не хочет зять «ишачить» пускай свою квартиру покупает, они ему не обязаны жильё предоставлять.
Это дом родителей, это они зятю и дочери могут дать время на переезд из их жилья.
А под домиком в хорошем районе есть свой участок земли? Может там можно еще один домик построить? И родителям на старости лет не придется переезжать в район, где нет даже нормальной мед помощи. Вообще конечно муж должен думать об улучшении ваших жилищных условий, а то получается на все готовое, размножаться можно, а улучшать условия жизни необязательно.
Вообще то на тестя с тёщей.и ещё...зять- негде взять живёт в чужом жилье и " почему он должен вкладываться?" Лодырь зять и приспособленец. Не член семьи.
Молодые создали семью и сели на шею родителей их устраивает все если бы не устраивало помогли бы с ремонтом им и так родители предоставили жилье свое а молодеж не хочет напрячься хотя бы с ремонтом и живут на площади родителей хорошо зять устроился.
Старикам вообще верить нельзя. Они хорошие манипуляторы. Наобещают с три короба... только вот выполнять обещания не торопятся. Не факт, что они уеду даже если вы ремонт в квартире сделаете. Они не хотят уезжать и ищут причины. Если бы хотели, то давно бы уехали.
Живем в СПБ, в коммуналке, Калининский район.. Долгое время мы не знали, что на нашу комнату нет строчки в Росреестре,,а квартира числится двухкомнатной. Собирали документы на размен и вдруг такое. Воры государственные они везде, типа сеть такая: там знакомый ,там свой человек. Соседи оказывается, до этих, продали квартиру,как двухкомнатную по фальшивым документам. Мы все восстановили, да только государственные воры теперь не дают нам разменяться, а заселенные ими уголовники каждый день хулиганят. Прибыль от наркоты, спиртного и ворованного имущества закрывает глаза всем кто участвует в жилищном беспределе.
И дом и квартира их.Переехать они хотят, при условии что мы сделаем ремонт для них.Муж говорит,это бред.А на съёмную не хочет уходить.Хотя я не против.
ГОСПОДА ВЫ ВСЕ ОФИГЕЛИ . РОДИТЕЛИ ПАХАЛИ И РАЗАРАБОТАЛИ НА ЭТО ЖИЛЬЕ.НЕ УМЕЮТ ЭКНОМИТЬ РОЛДИТЕЛИ ? НА РЕМОНТ СВОЕГО ЖЕ ЖИЛЬЯ? А ВЫ В КУРСЕ ЧТО РЕМОНТ ЖИЛЬЯ И ПОКУПКА ЭТО РАЗНЫЕ СУММЫ,ВАШ МУЖ И ВЫ ИДИТЕ И СНИМАЙТЕ СВОИ КВАРТИРЫ И ДОМИКИ И РЕМОНТЫ ТАМ СБЕ ДЕЛАЙТЕ И ДА ПРО АЛИМЕНТЫ СВОИ РОДИТЕЛЯМ ВЫ СЛЕГКА ПОДЗАБЫЛИ . ПОМОГАТЬ ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ .БЛИН НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОСТУПИТЬ .РЕАЛЬНО ВЫ СЕРЬЕЗНО .НЕТ СЛОВ ПРОСТО .
Старикам вообще верить нельзя. Они хорошие манипуляторы. Наобещают с три короба... только вот выполнять обещания не торопятся. Не факт, что они уеду даже если вы ремонт в квартире сделаете. Они не хотят уезжать и ищут причины. Если бы хотели, то давно бы уехали.
НАГЛОСТЬ ПРОСТО . КАК ТАК ТО .ВАС КОРМИЛИ ЯВНО НЕ ГРУДЬЮ .
Живем в СПБ, в коммуналке, Калининский район.. Долгое время мы не знали, что на нашу комнату нет строчки в Росреестре,,а квартира числится двухкомнатной. Собирали документы на размен и вдруг такое. Воры государственные они везде, типа сеть такая: там знакомый ,там свой человек. Соседи оказывается, до этих, продали квартиру,как двухкомнатную по фальшивым документам. Мы все восстановили, да только государственные воры теперь не дают нам разменяться, а заселенные ими уголовники каждый день хулиганят. Прибыль от наркоты, спиртного и ворованного имущества закрывает глаза всем кто участвует в жилищном беспределе.
О ЧЕМ ВЫ ? ПРОКУРАТУРА И ВПЕРЕД