Гость
Статьи
Сколько времени на …

Сколько времени на готовку у вас уходит?

Сколько времени/часов в день или в неделю у вас выходит на готовку? Нарезать овощи или разогреть еду тоже в счёт.
Последнее время понимаю, что это всё так долго, что ем почти только неприготовленное, к примеру орехи, фрукты, сухофрукты, ягоды, мед, кукуруза консервированная... На блины, картошку, суп не тянет.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
#1

Если что-то навороченное, то минут 40 в день. А так обычно не готовлю)

#2

Если в день то скорей минут. На самом деле, если не считать время когда оно булькает, а только активные действия, типа порезал, почистил, смешал, выложил то самое сложное блюдо не занимает более получаса

Гость
#3

Час в день минимум потому, что ежедневно готовлю горячий завтрак, плюс, свежие салаты на ужин, мясо/рыбу всегда на 2 приема пищи.

Гость
#4

Чего Гошу минусуете? Так все и есть. Сегодня вот перчиков нафаршировал, как раз полчаса и ушло. Конечно, холодец, например за полчаса не сваришь, такое только по праздникам. А салатик настрогать, макарошки сварить, так и еще быстрей.

Гость
#5
Гоша

Если в день то скорей минут. На самом деле, если не считать время когда оно булькает, а только активные действия, типа порезал, почистил, смешал, выложил то самое сложное блюдо не занимает более получаса

Так надо следить, перемешивать, смотреть чтобы не подогрело...с блинами вообще от плиты не отойти на пол часа, чтобы на семью сделать порции + тесто сделать...посуду всю мыть...ну нафиг

#6
Гость

Чего Гошу минусуете? Так все и есть. Сегодня вот перчиков нафаршировал, как раз полчаса и ушло. Конечно, холодец, например за полчаса не сваришь, такое только по праздникам. А салатик настрогать, макарошки сварить, так и еще быстрей.

Вот хороший человек. А я завтра задумал винигрет большую кастрюлю, так там если выкинуть время на варку овощей, то очистка порезка, нарезка, смешивание займет ну минут 20.

Гость
#7
Гость

Так надо следить, перемешивать, смотреть чтобы не подогрело...с блинами вообще от плиты не отойти на пол часа, чтобы на семью сделать порции + тесто сделать...посуду всю мыть...ну нафиг

На двух сковородках ненамного дольше получаса, на тесто минут пять, если скороспелые без дрожжей.

#8
Гость

Так надо следить, перемешивать, смотреть чтобы не подогрело...с блинами вообще от плиты не отойти на пол часа, чтобы на семью сделать порции + тесто сделать...посуду всю мыть...ну нафиг

Ну это блины только. Кто их там делает вообще. А все остальное не требует такого внимания.

Гость
#9
Гоша

Ну это блины только. Кто их там делает вообще. А все остальное не требует такого внимания.

Я делаю. Не так уж и долго.

ЛСВ
#10

Готовим только вечером, в выходные ещё и днём. Пол часа в среднем уходит на все, мы не выбираем сложные блюда, покупает только филе и мытые овощи, мало едим то, что чистить надо (картошку почти не едим). Сегодня например муж готовил ризотто с креветками и броколли - пол часа на все от и до.

#11

Не больше часа в день, с учетом всех "порезать салатик" и "разогреть". Тоже готовлю по минимуму. Еще мужа подключаю в процессу, мясо резать, например, его функция. Не брезгую хорошими полуфабрикатами. Если лень или не успели приготовить, просто идем в кафе.

Форум: Дом
Всего: 23 505 тем
Новые темы за все время: 21 379 тем
Популярные темы за все время: 12 129 тем